Перейти к содержанию
АнимеФорум

Аниме-клубы в СНГ - это хорошо или плохо?  

23 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше мнение об аниме-движении СНГ.

• Хорошо, благодаря им в СНГ есть аниме и анимешники.
      4
    • Хорошо, в клубах есть кое-какая созидательная деятельность.
      5
    • Отношусь неитрально.
      6
    • Плохо, после появления инетрнета они исчерпали себя как источник аниме.
      1
    • Плохо, аниме-клубы распространяют ложные стереотипы об анимешниках как неадекватных малолетках.
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Там что-то с огромной фигурой Гандама и прочая, прочая про фесты и пати

в настоящий момент в парке Сиокадзэ (Shiokaze), расположенном в токийском районе Одайба (Odaiba), возводится статуя одного из роботов в натуральную величину.

То что там до новогоднего поздравления 4 новости в принципе симптоматично.

Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Лео, ну, насколько я знаю (опять же по слухам, которыми земля полнится), то в Воронеже проводятся неплохие анимефесты. Косплей там на высшем уровне. Видела где-то напросторах инета фотки с воронежских фестов :) А вт, что касаемо остального... Думаю, как и всегда, как и везде :)
Опубликовано (изменено)
Ну а в промежутках между фестами что?

"Баня, водка, гармонь и лосось" (с) (гр. Любэ)

С другой стороны, есть же РАНМА. "Дедушки" от аниме. Из этого сообщества, по сути, вышли все (ну, многие) те, кто сегодня занимается аниме как профессией.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
в смысле? Издает аниме на русском и пишет статьи в журналы?

Боюсь навлечь гнев старожилов, поэтому не буду называть имён и их свершений (могу напутать). Почитайте на досуге ВОТ ЭТО.

Опубликовано
Боюсь навлечь гнев старожилов, поэтому не буду называть имён и их свершений (могу напутать). Почитайте на досуге ВОТ ЭТО.

Да честно говоря унылая до невозможности версия истории любого аниме-клуба СНГ, ничем кроме масштаба не отличается :)

Опубликовано
каким должен быть "идеальный" аниме-клуб?

Заинтересованным в качественном, а не количественном развитии. Где изучают японский язык, историю Японии в контексте ее отражения в аниме, поддерживают контакт с другими организациями, занимающимися Японией, дискутируют на темы, связанные с аниме и современной Японией. Да много можно найти интересных тем, но... никому ж не интересно :)

Опубликовано (изменено)

Проблема Лео, на мой взгляд, весьма обширно рассматривалась в одном из прошлых номеров Аниме Гида (рубрика "Круглый стол", тема "Фэндом").

Вся соль в том, что первоначальная задача клуба - собрать единомышленников под одной крышей и обеспечить аниме - уже исчерпана с появлением инета. А спасать потопающие корабли подчас сложнее, чем держать их на плаву.

Заинтересованным в качественном, а не количественном развитии. Где изучают японский язык, историю Японии в контексте ее отражения в аниме, поддерживают контакт с другими организациями, занимающимися Японией, дискутируют на темы, связанные с аниме и современной Японией. Да много можно найти интересных тем, но... никому ж не интересно

Любой клуб заинтересован в качественном развитии. К сожалению, приток анимешников новой волны в клуб редко несет в себе что-то нужное для его дальнейшего развития.

На счет японского языка... Не такое это дешевое занятие. В том же УЯЦе занятия два раза в неделю обходятся почти в 2000грн. И честно говоря, плохо представляю, что в Японии "в контексте аниме" можно изучать всем клубом. Географию? 100 анимешных фраз на японском? Даже вопросы культуры куда быстрее решаются путем поиска в Сети.

Разумеется, формат самой темы позволяет устраивать ознакомительные мастер-классы на каких-нибудь фестивалях. И только. Но удержать на этом Клуб уже будет в разы сложновато.

На счет контакта с другими организациями нужен пример этих самых организаций. Японский центр? Ночной клуб?))

А подобрать темы для дискуссий, интересные всем в "живом режиме" не реально. На Форуме каждый выбирает себе тему по вкусу, а вот объединить всех поголовно в реале...

Вот и остаются пати да фестивали).

--------------------

*По сабжу, в клубе официально не состою. Выразила желание помочь в организации каких-то аниме-мероприятий, да все в доску. А чем приходить в клуб и потом плевать в потолок или погружаться в междуусобные интриги...

Я пока что не могу помочь с тем же косплеем, по ряду причин, не только денежных. А в вечеринках особо не заинтересована.

"Собратьев по разуму", друзей и просто хороших людей нашла на АФ. Оторванной от фэндома себя не чувствую :D . Плюс мне как "аниме-старожилу" комфортнее здесь, чем на пати с нарутовцами и пр. няшками.

*Жила бы в России, вступила бы в РАнМу.

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
К сожалению, приток анимешников новой волны в клуб редко несет в себе что-то нужное для его дальнейшего развития.

К сожалению люди которые приходят в клуб с идеями зачастую встречают сопротивление старичков с позиции "а ты кто такой?" и "мы уже пробовали - не выйдет".

На счет японского языка... Не такое это дешевое занятие.

Можно наладить самостоятельное изучение хотя бы на базовом уровне.

что в Японии "в контексте аниме" можно изучать всем клубом.

В аниме есть масса ссылок на историю, литературу, мифологию и т.д. А читать даже английскую педивикию умеют далеко не все.

Опубликовано
Где изучают японский язык, историю Японии в контексте ее отражения в аниме, поддерживают контакт с другими организациями, занимающимися Японией, дискутируют на темы, связанные с аниме и современной Японией.

Этим, в принципе, и занимается Японский культурный центр. Не аниме-клуб, но всё остальное, обозначенное вами, присутствует. Просто, понимаете, это уже не аниме-клуб. Это уже совсем другая история, куда и входить должны более "зрелые" псмихологически и интеллектуально люди, на самом деле увлечённые культурой другой страны. А совместный просмотр мультиков и обсуждение их это даже не то же самое, что в компании футбол смотреть. Можно затариться теми же чипсамии пивом, девчонок позвать, но всё равно всё будет виртуально, потому что аниме само по себе - часть шоу-биза совсем другой страны. И если футбольные болельщики могут съездить на стадион и посмотреть игру вживую, то нашим анимешникам остаётся только у компов штаны просиживать, пытаясь вникнуть в то, чего они по сути не понимают. Хоть часто и делают вид, что все тайны японской культуры раскрыли всего лишь посмотрев сюжетный хентай, Блич и Призрака в доспехах))

Опубликовано (изменено)
Можно наладить самостоятельное изучение хотя бы на базовом уровне.

Лео, вот тут полностью поддержу. Самоучителей нонче пруд пруди, но мне туговато изучать японский одной, поэтому бывают провалы (из-за загруза работы и лени :mad: ), но потом собираюсь и снова в бой. А вот с другом/друзьями оно не так напряжнее, все интереснее и более постояннее, особенно если есть пинкораздаватель , подгоняющий всех :)

Даже вопросы культуры куда быстрее решаются путем поиска в Сети.

да, но есть одно но... Увы, может, я застряла в каменном веке, но учить рисовать анимешных дев по инету или учить накладывать макияж гейши по сайту - это, как-то нелепо... Это же надо опять же воспроизводить в реале! А тут опять одному... Сложно. Одной кимоно, да что там кимоно, пояс оби фик завяжешь!

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Этим, в принципе, и занимается Японский культурный центр. Не аниме-клуб, но всё остальное, обозначенное вами, присутствует.

Просто в понятие аниме-клуб изначально у нас вкладывают что-то инфантильное и несерьезное.

Опубликовано
что-то инфантильное и несерьезное.

Контингент участников такой, а не понятие "аниме-клуб". С другой стороны, что меня, взрослого дядьку, может заставить вступить в аниме-клуб?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация