Перейти к содержанию
АнимеФорум

Аниме-клубы в СНГ - это хорошо или плохо?  

23 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше мнение об аниме-движении СНГ.

• Хорошо, благодаря им в СНГ есть аниме и анимешники.
      4
    • Хорошо, в клубах есть кое-какая созидательная деятельность.
      5
    • Отношусь неитрально.
      6
    • Плохо, после появления инетрнета они исчерпали себя как источник аниме.
      1
    • Плохо, аниме-клубы распространяют ложные стереотипы об анимешниках как неадекватных малолетках.
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Собственно, сабж. Сам являлся членом нескольких аниме клубов с 2006 по этот год. Недавно решил завязать с подобным времяпровождением окончательно. Причина: бессмысленность оного. В 2006 году аниме-клуб был для меня единственным источником нелицензированного аниме, так как интернета безлимитного не было. Большинство ребят туда же приходило за этим и разговоры шли в основном вокруг аниме (или мне так казалось, как человеку не погрязшему в тусовочные разборки). Однако уже через год аниме отошло для меня на второй план после царящего в аниме-клубе перманентного срача на тему "что делать?" и "кто главный?".

Вообще под "что делать" все известные мне аниме-клубы Украины подразумевают только "проводить пати", наладить изучение языка, обучение рисованию и т.д. на моей памяти никому не удалось. Проведение пати - это какая-то нездоровая гонка вооружений, когда группы уже немаленьких парней и девушек ожесточенно поливают друг друга гавном и стараются сделать у себя лучше, чем у проклятых соседей. Получается иногда смешно, но в большинстве случаев грустно.

Еще не могу не отметить огромное количество выпитого и выкуренного за последние 3 года в связи с пребыванием в аниме-клубе. Как известно там собирается преимущественно молодежь и без этого почти никак.

Короче, несмотря на проблески для меня кроме самого начала общения с единомышленниками этот опыт оказался впустую потраченным временем, потому мой вариант - 4-ый. Интересно мнение других людей по этому вопросу. Какой был ваш опыт общения с аниме-клубами? Состоите ли до сих пор? Каковы мнения о развитии этой "субкультуры" дальше?

Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Последний пункт очень подходит. Сам я в клубы давно не хочу, когда некоторое время посещал, выцепил некоторых интересных людей. Все все равно проходит волнами. Старые люди пропадают, новые приходят.

Итог самый смысл просто наладить контакты на будущее. Сейчас туда просто ходить страшно. То ли я уже не тот, то ли новые люди автоматом не те.

Ну а что касается акций это очередной повод собрать людей вместе, потому как часто приходят те, которые в клубы сами уже не ходят. Как минимум просто поглядеть что стало.

Опубликовано

Эх... А как же общение?? У нас, в 2000 году, оно стояло наравне с аниме!!! Причём не было там не рисования, ни организации пати ( и самих пати тоже не было), ни изучения японского в рамках клуба. Всё на личных началах.

Основой было именно аниме и общение!!!

О времена, о нравы! Дайте мне мол халявного аниме и не мешайте хикикоморить. :P

Опубликовано

Опыт общения с аниме-клубами у меня скорее отрицательный, впустую потраченное время. В инете я получаю больше отдачи и того же общения на интересующие меня темы. К тому же, как заметил автор топика, утомляет наличие

срача на тему "что делать?" и "кто главный?".

и его вариантов. Вероятно такое времяпрепровождение для более молодых и необременённых сторонними делами и интересами помимо аниме.

Опубликовано

нейтрально.

Была попытка вступить в смоленский клуб, но я там не прижилась, видимо, в силу разногласий и непонимания. Точнее дискриминации по яою. Когда яой хорошо, а все те, кто его не любит - плохо. И потом все мои попытки помочь, прсто разбивались стену холодности. В бщем смоленский клуб - это группа друзей, даже некий узкий круг посвященных, в коии я не вхожу по многим причинам. Нет, не из-за того, что я такой неуживчивый человек, а вот из-за того самого вопроса "кто главный?" Я полагаю, что лидеры клуба просто испугались, что я возьму все в свои руки ^_^ Хотя намерений таких отродясь не было, было желание помочь своими знаниями по составлению сценариев. Вот и все. Но подумав (а может, и позавидовав, хотя не хотелось бы об этом думать, не люблю думать о том, что кто-то мне завидует), что я претендую на славу авторов, сами авторы обиделись... Ну, и пошло-поехало... нет, не ругались, разве что на форуме клуба:lol: Но стена отчуждения была изначально.

Поэтому к клубам отношусь настороженно. Ибо не люблю, когда пытаешься наладить отношения, а от тебя просто отстраняются.

Опубликовано
и его вариантов. Вероятно такое времяпрепровождение для более молодых и необременённых сторонними делами и интересами помимо аниме.

Я полагаю, что лидеры клуба просто испугались, что я возьму все в свои руки smile.gif

Я смотрю российские аниме-клубы в этом ничем не отличаются от украинских.

Опубликовано
И не пытался вступить, хотя звали в местный типа клуб. Алкоанимешники - народец неинтересный. Нет, там есть какие-то движения, кто-то мангу пириводит, кто-то рисует - ну и пусть себе варятся. Общения в интернете за глаза хватает.
Опубликовано
Вступил бы) Правда, не знаю, чем бы я там сгодился и чем бы занимался) Общения, как говорит мой друг и коллега, и в Интернете за глаза хватает. Сейшены устраивать: так при среднем возрасте анимешников меня ещё за совратителя примут. Ехь, так и мыкаюсь, гореванный))))
Опубликовано

Забавно вы б там смотрелись, среди някающих пивососов.

Нет, мне не надо такого счастья. Общаясь иногда с парочкой человек из того самого алкоклуба, получил приглашение на онимэ-пати. На мой резонный вопрос "почему я должен платить деньги за то, чтобы смотреть на малолетнее быдло в кошачьих ушах", ответа я не получил. Поржали вместе с ними.

Опубликовано
Забавно вы б там смотрелись, среди някающих пивососов.

Если б пивососов проспонсировал кто-нибудь на то, чтобы они пригласили на прайвит пати Эйко Симамийю или ещё кого такого же уровня, тогда бы преодолел бы себя. Нацепил бы маску Конаты Изуми и чинно просидел бы весь вечер в углу с кока-колой)

Опубликовано (изменено)
Если б пивососов проспонсировал кто-нибудь на то, чтобы они пригласили на прайвит пати Эйко Симамийю или ещё кого такого же уровня,
Спецыально дла вас1111111 Хентай -пати!11 Горячие няки и застенчивые лоли (в роли и тех и других - толстые прыщавые яойщицы). Программу можно додумать самому.

А вы - Симамия Эйко, Лия, Ёко Канно... Неконъюнктурно.

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Горячие няки и застенчивые лоли (в роли и тех и других - толстые прыщавые яойщицы).

аниме-клубы распространяют ложные стереотипы об анимешниках как неадекватных малолетках

:D

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
Модераториал
В разделе давно существует тема Аниме-клубы. Скорее всего темы будут объединены чуть позже (если есть возражения - пишите письма :D ).
Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Модераториал

В разделе давно существует тема Аниме-клубы. Скорее всего темы будут объединены чуть позже (если есть возражения - пишите письма smile.gif ).

Есть возражение. Там безидейная флудо-тема "какое значение вы вкладываете в слова аниме-клуб?", а я создал тему-дискуссию на тему "аниме-клубы (мы блин знаем что это такое) - хорошо это или плохо?".

Если б пивососов проспонсировал кто-нибудь на то, чтобы они пригласили на прайвит пати Эйко Симамийю или ещё кого такого же уровня, тогда бы преодолел бы себя.

На самом деле когда в сентябре 2008 года проводили общий фест в Днепропетровске, то без проблем наладили сотрудничество с местным японским центром. Эйко Симамийю и Мегуми Хаясибара не выступали, но показали кое-какое мечемашество, кимоно и каллиграфию. Так что проблема не в отсуствии возможностей со стороны средних алкоклубов, а в отсутствии желания выводить все на другой уровень. Люди варятся в своем котле и счастливы тем.

Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Люди варятся в своем котле и счастливы тем.

Пока мясо от костей отставать не начинает от рукоблудства(

На самом деле, аниме-клубам сам Ояширо-сама велел дружить с Японским культурным центром хотя бы, филиалы которого не только в Москве и Петербурге, насколько я помню, имеются.

Опубликовано
Неужто секта??? О_о

Все признаки на лицо...

На самом деле, аниме-клубам сам Ояширо-сама велел дружить с Японским культурным центром хотя бы, филиалы которого не только в Москве и Петербурге, насколько я помню, имеются.

И что - кто-то дружит? Я таких знаю очень немного.

Опубликовано
Все признаки на лицо...

вот поэтому предпочитаю нейтральное отношение :lol: В секту жеж никто за рукав не тянт ;) все добровольно приходят.

А вообще мне было бы интересно поглядеть на клуб, чья созидательная деятельность не ограничивается 1 пати в 1-2 года.

Если не ошибаюсь, то в Воронеже подобные клубы есть. Но утвержать наверняка ничего не буду, ибо только слухи, слухи, доходящие до меня...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация