Аниме-клубы в СНГ - это хорошо или плохо? 23 пользователя проголосовало
-
1. Ваше мнение об аниме-движении СНГ.
-
Хорошо, благодаря им в СНГ есть аниме и анимешники.4
-
Хорошо, в клубах есть кое-какая созидательная деятельность.5
-
Отношусь неитрально.6
-
Плохо, после появления инетрнета они исчерпали себя как источник аниме.1
-
Плохо, аниме-клубы распространяют ложные стереотипы об анимешниках как неадекватных малолетках.6
-
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.
Рекомендуемые сообщения
Последние посетители 0
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Собственно, сабж. Сам являлся членом нескольких аниме клубов с 2006 по этот год. Недавно решил завязать с подобным времяпровождением окончательно. Причина: бессмысленность оного. В 2006 году аниме-клуб был для меня единственным источником нелицензированного аниме, так как интернета безлимитного не было. Большинство ребят туда же приходило за этим и разговоры шли в основном вокруг аниме (или мне так казалось, как человеку не погрязшему в тусовочные разборки). Однако уже через год аниме отошло для меня на второй план после царящего в аниме-клубе перманентного срача на тему "что делать?" и "кто главный?".
Вообще под "что делать" все известные мне аниме-клубы Украины подразумевают только "проводить пати", наладить изучение языка, обучение рисованию и т.д. на моей памяти никому не удалось. Проведение пати - это какая-то нездоровая гонка вооружений, когда группы уже немаленьких парней и девушек ожесточенно поливают друг друга гавном и стараются сделать у себя лучше, чем у проклятых соседей. Получается иногда смешно, но в большинстве случаев грустно.
Еще не могу не отметить огромное количество выпитого и выкуренного за последние 3 года в связи с пребыванием в аниме-клубе. Как известно там собирается преимущественно молодежь и без этого почти никак.
Короче, несмотря на проблески для меня кроме самого начала общения с единомышленниками этот опыт оказался впустую потраченным временем, потому мой вариант - 4-ый. Интересно мнение других людей по этому вопросу. Какой был ваш опыт общения с аниме-клубами? Состоите ли до сих пор? Каковы мнения о развитии этой "субкультуры" дальше?
Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)