oven666 Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 Слова, стихиСмешные штучкиПлывут из ручкиЗакорючки)))Стихами сими восхищенКак будто снится дивный сонМозги мне простотой выносятИ в райский сад меня уносят.... Цитата
Yanta Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 oven666, ;) Было мало буков и... :) Цитата
Юьн Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 Yanta, последнее перечитаю и скажу все, что я по этому поводу думаю. (кхе-кхе) Цитата
Yanta Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2009 Вот вдруг вспомнилось)))Есть у мну знакомые Поэты и Поэтессы... Ангелы роняют слёзыНад твоим прекрасным садом.Ты выращиваешь розыНо твои цветы для Ада.Ты поёшь самозабвенно,Как светла ты и крылата...Это, милая, годыняЗаведёт она куда то.Умудрённая годамиИ возвышенной печалью,Как звезда паришь над нами,Наполняя мир лучами,Наполняя мир любовью,Учишь жизни, страстно лечишь...Это чудно, я не спорю,Но напрасно бисер мечешь.Не достойна я дареньяТвоего стиха и взгляда,Я пришла не на леченьеПросто проходила рядом) Цитата
IRROR Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2009 ООООО! Просто нет слов... Цитата
Юьн Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2009 про "Колыбельную"."А ты, А я, А ветер" - не понравилось. Слишком часто. Создается впечатление того, что автор не смог подобрать нужное кол-во слогов и проставил в начале строчек буковки. В целом читабельно. Но не мое, уж извиняй."скелетик" сама рисуй :) А следующее приятнее.эммм.... "сочла несочитаемое", можно так вывернуться?)мне понравилось. Колючая нежность. Аж воздух заискрился. Цитата
Komthur Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) Создается впечатление того, что автор не смог подобрать нужное кол-во слогов и проставил в начале строчек буковки. Лично у меня такого впечатления не сложилось. Если эти строчки выделить жирным шрифтом (или курсивом), то легче будет заметить, что на них построен внутренний ритм стихотворения, они - опора. Ну, а сам по себе прием добавления слогов для сохранения размера и ритма не нов и не греховен, Пушкин прибегал к нему довольно часто. "Уж небо осенью дышало,Уж реже солнышко блистало,...Стоял ноябрь уж у двора." Изменено 4 сентября, 2009 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2009 Camomile, берегись! ;) Ты теперь враг номер один Триэлы! ))) Напиши мне колыбельнуюДа, я знаю, ты больше не пишешь стиховА ветер на тротуаре играетОбрывками старых сновИМХО вот тут ритм страдает. Одна строчка (вторая) никак не может состыковатся по длине с четвертой. ЗЫ Чую ща огребу минусов ))) Цитата
asc Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2009 Triela, "косяки" у всех были: и у Пушкина, и даже у Янты. Ошибки затем и делают, чтобы учиться на них.Оправдывать не стоит, а то автор зазнается, впадёт в эйфорию и погрязнет в пучине жёлтого тумана.Да и читатели уж не те. Ранее и отглагольные рифмы считались нормой. А теперь, говорят, моветон... Цитата
IRROR Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2009 Ранее и отглагольные рифмы считались нормой. А теперь, говорят, моветон...О! И тут мода? О_оПростите, мой оффтоп и мою дремучесть... Но стало интересно. Цитата
Юьн Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2009 ... Бедная моя девочка, в ее отсутствие народу все больше, пойду поплачу.... IRROR, Camomile, берегись! wink.gif Ты теперь враг номер один Триэлы! )))я уже просекла фишку. У меня уводят любимицу! Triela, великолепно! У Пушкина ошибки! Склоняю перед Вами голову, может возьмете меня к себе в ученики? Шутки шутками, а "внутренняя опора" стихотворения - это совсем не то, что Вы имеете в виду. ( выделите жирным то, о чем мое сообщение выше, и Вы все увидите сами) asc, по поводу отглагольных рифм, это ты век так 17-й имеешь в виду?) После "битвы в стихах" между Тредиаковским и Ломоносовым, кажется, рифмовку глаголов стали считать дурным тоном. Когда это такая рифма успела нормой побыть?) Цитата
asc Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2009 стали считатьНэ.Время роли не играет.Как писали, так и пишут.Но если раньше сей момент прощали,то нынче взыщут... Спойлер:IRROR, честно, не мог ответить, поскольку не понял вопроса. Цитата
IRROR Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2009 ascСпойлер:я к тому, есть ли мода в стихосложении и что модно сегодня? Цитата
G.K. Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2009 Почему-то Маяковского никто носом не тыкает, хотя у него что рифма, что ритм ойёйёй))) Цитата
Yanta Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Ух ты... я так много всего пропустила :) Triela, G.K., спасибо! А приятно, черт возьми когда заступаются :) Но я достаточно спокойно отношусь к критике. Конструтивную - читаю с большим интересом, над высокомерными глупостями тихо хихикаю... эх, мне бы в жизни так! Всегда мечтала иметь ледяное хладнокровие - в тебя стреляют, а ты в ответ - "Фигня, мимо!" и пули от разочарования замирают в воздухе и падают на пол ;) :wacko: Camomile, IRROR, Да, я знаю что тот стих не без косяков :) просто он атмосферный (ну в смысле для меня) и я позволила себе писать как пишется а не как надо))) Иногда мне неловко, право слово, и перед орфографией и перед пунктуацией, и перед версификацией в том числе ;) "скелетик" сама рисуйнеее у меня этот период утоплен в Лете))) Стихообразия))) Сегодня ветер, жёлтый ветерВкрадчиво в наши окна стучитсяИ только какие-то глупые детиЧитают стихи о большом и чистом Сегодня ветер из сердца буриПринёс песню, принёс запахА дети поймут, что их надулиКогда подрастут, но даже не ахнут А ветер поёт и в души дуетИ жёлтым бисером сыплет дождьИ всё что обещано наканунеУже не помнишь, но всё же ждёшь И жёлтый ветер срывает листьяСтирает память, меняет сутьИ мыслям о большом и чистомДаёт спокойно навек уснуть ____________________________________ Моё будущее - макетМною склееный и расцвеченныйВ нарисованных окнах светМир пластмассовых человечков Нет в нём мусора, грязи нетВсё отточено и красивоНу конечно, за столько летСколько я их таких скроила Но у времени свой проектИ плевать на мою подачуЯ пластмассовый человекНо так хочется чтоб иначе... __________________________________ Устало доспехами бряцая,Уныло на бытность взирая,Скакал по истории рыцарьСудьбину свою проклиная.Хотелось бы в тёплую ваннуИ ноги погреть у камина...Так нет ведь - иди благородствуйИль срочно вали в Палестину.Как будто вот нечего делать!Хозяйство ж, семья и заботы...Скачу на священное дело,Но, черт, до чего неохотаИдти на разборки с арабамиИ варварами восточными...Но так уж в его параграфеИзволь исполнять и точка. ____________________________________ Осознание никчёмностиПонимание ненужностиИ со знаком обречённостиБег по замкнутой окружностиВот такие бродят глупостиВ моей черепа округлостиНо продёт волна занудностиИ искусственные трудностиРастворяются в пыли Я - шутила, извини) ____________________________________ Я боюсь темнотыА ты?Темнота мне не врагНо так...Оживают дурные сныПо желанию темноты Тебе льстит яркий свет?Мне нетЛишь черней в ясный деньТеньОчень любит себя светНо не будет спасать от бед Ты глядишь в пустотуЯ тутТы не видишь меняА зряНету крайностей света-тьмыВыбираем пока что мы ___________________________________ В эфире шустрое шуршаниеЧужие мыслиНу а мои давно в изгнанииИль где завислиМне говорят -Ты хомо сапиенс...Кричу -Не надо!С утра сегодня развлекаюсяПишу балладуПороков масса это пАгубноИли пагУбно?А говорят что надо каятьсяДень будет судныйНо что поделать - патология(Такое слово!)Нельзя меня перевоспитыватьНачну всё снова ___________________________________ Для кого-то жёлтый цвет - желчьДля другого жёлтый цвет - СолнцеДля кого-то, что не так - сжечь!И бороться, бороться, бороться!А я право не люблю так.Слишком часто предаюсь лениМне забавен даже мой врагИ я искренне в него верю... ;) Цитата
Yanta Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 В череде пустых событийСредь судьбы пестрящих нитейЯ запуталась изрядноКалендарь роняет листьяИ текут рекою мыслиНо к чему всё? непонятно... _______________________________________ Я рисую портреты краскамиА порою углём и меломА порою и звуками разнымиИ стихом, иногда белымИ у звуков не только звучаниеЕсть окраска и вкус, и запахВ голосах - зарисовки печалиИ букеты цветных ароматовНо конечно везёт не каждомуПорой слышишь слова красивыеНо шибает тухлейшим запахомКраски голоса мозг насилуютМожет выкинуть нотку пафосаНо куда ж девать самомнение?Всем известно, что вкусы разные...Разумеется. Без сомнения) _________________________________________ Наше "мы" Было так малоНестабильная шутка вечностиНаше "мы" Было - пропалоА эгоизм к сожаленью не лечитсяТы и яГлупые точкиБывшие звёзды - чёрные дырыТы и яДве одиночкиШаг по периметру мёртвого мира Цитата
Юьн Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 Я не успеваю за тобой, радысь моя!итак. последние два поста.по порядку, значитцо. Сегодня ветер, жёлтый ветер - в восторге от желтого ветра, и в сомненьях от глупых детей. Некрасиво это вышло, детей глупостью награждать (непосредственно как метафора, и непонравилось именно мне), но, символичность я заценила, да-да). Вцелом, стихотворение хорошее. Похоже, что мне нравится. Единственное ( пусть прозвучит как пожелание), предлоги и союзы ( все те же ) в начале строк. Лучше от них избавляться. Стих будет выглядеть "благороднее". ( это в случае, если девочка моя претендует на похвалу эстетов, охохохо!) Моё будущее - макет - грустно. Но интересно. (Ничего не могу с собой поделать, лезут в голову бумажные ромашки...). Однажды бродила мысль у меня в голове о рассказике маленьком-маленьком про бумажных людей рваненьких-рваненьких, но так ничего из этой мысли и не выбродило. Человечки порвались :) Не рвись!!!!Устало доспехами бряцая, - а ничего я тебе не скажу. А вот.Но продёт волна занудностиИ искусственные трудностиРастворяются в пылиЯ - шутила, извини) - хо-хо-хо. нехило. Я боюсь темнотыА ты?Темнота мне не врагНо так...Оживают дурные сныПо желанию темноты - начало понравилось. Однозначно. Нельзя меня перевоспитыватьНачну всё снова - только не по голове! это мое больное место!Мне забавен даже мой врагИ я искренне в него верю - забавно ;) хулиганьё!В череде пустых событийСредь судьбы пестрящих нитейЯ запуталась изрядноКалендарь роняет листьяИ текут рекою мыслиНо к чему всё? непонятно... - концовка стекла. Образность хорошая, мне понравилось. Но последний стих... как лопнувшая струна. ХМ. такие ощущения.Я рисую портреты красками - ХАХАХАХА! Зачот! :З вот так. жду ответных конвульсий :) Цитата
IRROR Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2009 Последние два стихотворения - несомненное ПЯТЬ БАЛЛОВ )) Цитата
Limm Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 Camomile, меня пугают твои суждения. Я представляю как ты сидишь на конкурсе красоты и говоришь - ээ так не пойдет, вон у той нос большой, отрубить! у этой глаза маленькие - увеличить! Отрубите ей голову!! (с) Тебе бы, несомненно, понравился мьюзикл - Генетическая Опера, оооочень рекомендую, радысь моя ^____^ IRROR, почему не шесть?)) Вы по какой шкале оцениваете? *поправила очки* Yanta, мы сидели на осеннем пире, точили ножички, пили из рюмочек. Мы думали остаться здесь, но нас оставили. Твое меню блистало разнообразием вкусов, я наелась жмурясь на теплое осеннее солнце. Но плевали в тарелки, смеялись. Мы смеялись и оставались. Хотелось, но не договаривалось. Цитата
Юьн Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 я поняла сегодня одну вещь..... Limm, эммм..... я не разбираюсь в шедевральности, прости, дарлинг... я просто знаю как нужно писать и говорю о том, что нравится. уохохохо! А автор стихов мне чего-нибудь ответит? Цитата
Yanta Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 Camomile, бедолага, тебя поколотили... не плакай, она не со зла))) Limm, Спасибо! Хорошо получилось, образно))) Только вы не ругайтесь больше, ланно? Я ж всё равно буду буквы складывать как придётся ;) Эх, я тоже хотела написать тут что-нить внятное... но пока не судьба... пошла разбираться с судьбой B) Ещё вернусь))) Цитата
Komthur Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) Как же хорошо, что я не знаю, как нужно писать, и могу их просто читать ;) Изменено 10 сентября, 2009 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 IRROR, почему не шесть?)) Вы по какой шкале оцениваете? *поправила очки*По пятибалльной, разумеется. ) Я ж учитель ))) Как же хорошо, что я не знаю, как нужно писать, и могу их просто читатьПоспорила бы, но в жару неохота ))) На самом деле Триэла-доно всегда предвзят ) Это его огромный минус )) Но это уже другая история. Yanta, кстати, а почему у вас осень всегда какая-то не совсем радостная? Эдакий сплин с русской хандрой, чувство одиночества? Я вот сейчас наблюдаю великолепное жаркое бабье лето с летящими пауками :) Цитата
Yanta Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) Вот, пришла таки договорить)Люди, спасибо вам всем большое!!!Только вы Ромашку не обижайте, она хорошая)))мне интересно читать то что она пишет(к тому же это вовсе не значит что я построюсь и пойду сочинять как надо)))))))))) Yanta, кстати, а почему у вас осень всегда какая-то не совсем радостная? Эдакий сплин с русской хандрой, чувство одиночества? Я вот сейчас наблюдаю великолепное жаркое бабье лето с летящими паукамиНу не знаю... наверное потому что я майский человек и осень от меня на другом полюсе)))Хотя я и весной всякое пишу...Вот, весеннее: Ветер восточный умеренныйБьёт по глазам уверенноТо что зимой потеряноВ лужи швыряет Звонкое многоточиеКаплями кромка сточенаЕсли игра законченаВсе умирают Странное невезениеК нервам прикосновениеСловно стиха творениеИли картины В мир за цветными стёкламиГлянешь глазами мёртвымиМысли и пальцы стёртыеНеобратимо В собственной жизни кажемсяДаже не персонажамиВетер в лицо куражитсяГундосит трубка Но схема игры отточенаПусть провода обесточеныВыстрелов многоточиеСиюминутно... Я даж и не помню к чему такой страшок написан)Будем считать шо к Максу Пейну)))... А сейчас тоже по всякому)))))))))))))))))))))))) ЛЫрика) Твои волосы пахнут туманомТы похожа на сонную птицу...Где ты птица летала так рано?Собирая росу на ресницы... _____________________________________________ Тебе предлагали целый мирА ты стоял у открытой двериТебе предлагали целый мирТебе предлагали, а ты не верилТы этим солнцем когда-то жилДороги вспомни и ветер вольныйТебе дарили целый мирА ты не принял... а ты не понял. ______________________________________________ И столько букоф о себеИ пяткой в грудь битьёИ жалобы: на мрак и свет,На мир и смерть, На дождь и снегИ скучное житьё...Наверно хватит по щекамУшами колотить, Но вновь и вновь -Как тяжек век И как ничтожен человекИ как же скучно житьКак прынц в изгнанье! Как герой! Как гений наконец!Мне б постамент или коняИ посмотрите на меняКакая молодец!!!(зато скоко буков И))) Это типа борьба с осенней депрессией)))Хотя фигня - всё и так нормально)Сегодня и у нас солнышка хватает)))Правда пауков нет....Безобразие!!!!Хде мои пауки?!!! Изменено 11 сентября, 2009 пользователем Yanta (смотреть историю редактирования) Цитата
Юьн Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Твои волосы пахнут туманомТы похожа на сонную птицу...Где ты птица летала так рано?Собирая росу на ресницы...а что. мне нравится. лыричная лырика, оченно. Единственное, что звонкий Ц режет слух на акцентных строчках. Ну, как всегда, ИМХА.Наверно хватит по щекамУшами колотить,ты меня прикончишь когда-нибудь!)(зато скоко буков И)))много, угу.Хде мои пауки?!!!Да. Единственная мысль, посещающая мою голову, когда я думаю о пауках, это мысль о количестве лап! Они самые клевые обнимальщики на свете!Ветер восточный умеренный - смысл остался для меня загадкой... вот. понравился расстрел многоточиями. Ровненько все. Даже придраться не к чему.... обидно) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.