ЛИКАНТРОП Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 (изменено) Кавайная Муза Я пишу, а сзади муза Плюнет семечко арбуза! Почему же у других, Нет вот шалостей таких. Почему они милы, Обаятельны, скромны. Ну, а мне досталось чудо! Провинился что ли худо. Ночью сотни пишу строк, А она сопит под бок. Я краплю, а муза рядом, Ухмыляясь смотрит взглядом. В пот бросает от работы, В музе нет такой охоты. Спинку выгнет, снова спать: "Вот напишешь, дай мне знать". Дёрнет за ухо надменно, Поязвится непременно. Даст по шее, поцелует, В общем сильно не балует. НО зато - она моя, Не предаст, хоть достаёт. Даже в пламени огня, Вслед за мной она пойдёт!!! *** Только ты Демон Ада спросил у меня среди тьмы, Почему так цепляюсь за лик человека, Почему не вступил я, в полки Сатаны, Получить все богатства текущего века. Отчего плоть мирская не хочет сдаваться, Снова борется с зверем безумным внутри И зачем так жестоко снова терзаться Завывая с цепями, кропя пустыри. «Лишь одно твое слово и ты словно бог, Будешь править по первую руку со мной, Перейди через врат в преисподнюю порог И прими с моих рук сан от Ада иной». Тихо смотрят глаза на посланника тьмы И звериная ярость меня наполняет, Я смеюсь и от это смеха они Его словно кровавым копьём протыкают. Он дрожит, это чувствует зверь мой внутри, Он ответ ожидает уже не надменно, Даже паж и посланец от рук Сатаны Понял всю мою силу мгновенно. Я ответил ему, что мне блага людей, Что мне сила какого-то лживого бога, Пусть я, зверь, но за Адских вождей Не пойду окроплять обелиски чертога, Где среди непомерной и жадной судьбы, Среди золото культа и страсти порока, Где растоптаны ныне святые мольбы И лишают повсюду жизни ранее срока. Нет, мне нужен, сей мир, потому, что она Среди яростной мглы осветила дорогу, Привела в мою келью рассветом весна, Ту, что мне протянула рукою подмогу. Её волосы в танце словно огонь Ворожили безумного зверя внутри, И коснулась когтей покорено ладонь, И глаза мне сказали, лишь только живи. Что мне золота трон, если нет нежных рук, Что тропа из рубинов и замок костей, Я готов променять всё богатство вокруг, Если ножки прекрасной хозяйки моей Просто рядом пройдут по песку у рек, Если просто шепнёт, что единственный рядом. И веснушки подскажут, что я человек, Зверь отступит отравленный девичьим взглядом. Он бессилен пред ней, его плоть преклонит Перед ней свою мощь и жестокость подавит. Она просто присядет и шею склонит Всю себя на его пожелание оставит. Только нежно прижму, ей вреда не чинив, Зверь согласен со мною её уберечь, И шепну об одном, лишь её попросив: Мои чувства в её сердце сберечь. *** Полуночный каприз Полуночный каприз, обреченной луной, Снова выйдет искать заплутавшие лики, И во тьму непроглядную, грузной рукой, Заглушать их предсмертные тихие крики. По теням городским, он охотник дороги, Пронесётся в обличье не ведомом нам, С ним кровавой судьбы охотятся боги, Их призыв, заклейменный к звериным устам. Его разум не служит заветам любви, Его тело не слышит прощальные стоны, Лишь безумия вирус пылает в крови, Нарушая «условной» природы законы. Он в кровавом аду - человека теряет, Погружаясь в неведомый миг пустоты. И на место его, снова зверь воскресает, Чтобы вторгнуться в мир людской суеты. В теле демона нет, он не властвует им, Одержимые мысли не греют сознание, Он помечен в ночи, побратимом своим, Передавшим ему это тёмное знание. Нет, не дьявола перст, прикоснулся к нему, Порождая жестокую хищную злобу, И не он обрекает скитаться во тьму, Ублажая бездонную, зверя, утробу. Символ силы зверей, он природой рождён, Отражая жестокость в ответ на людскую, Обозначен он ею и в ночи обречён Облачаться мгновенно в шкуру другую. А растерзанный след покрывают тела Обречённых на зверские муки, Смерть своё у людей за собой забрала, Принуждая к холодной разлуки. *** Портрет из росы В блеске травы, что росой разольётся, Спешно играя водой дождевой Образ любимой девы проснётся Сердце, встревожив живою игрой. Капли рисуют спешно сливаясь Контур единственной, нежной звезды И забирают вновь разбегаясь В свете и блеске ранний зари. Зелёные травы, цветы полевые Навеют знакомый мне аромат, Но только капли в лицо дождевые Знают о том, почему я так рад. Знают и чувствуют вместе со мной Нежных и милых рук дуновение, Спеша по щеке вслед за слезой, Вновь осязая любимой видение. Изменено 26 июля, 2009 пользователем ЛИКАНТРОП (смотреть историю редактирования) Цитата
ЛИКАНТРОП Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 мне нравится. :D спасибо, что откликнулся. Цитата
G.K. Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 (изменено) С поэтической точки зрения мне тоже нравится, но есть один совет: поисправлять все ошибки и опечатки (сам часто по рассеянности мимо нот печатаю, но в стихах это портит впечатление) и кое-какие словосочетания проанализировать - грамотны ли они, действительно ли именно это ты имел в виду. Например: Ухмыляясь смотрит взглядом. - а чем ещё она смотреть может? Получается масло масляное, если уже так, то "смотрит каким-то взглядом" Где среди непомерной и жадной судьбы, - судьба не может быть непомерной. непомерно жадной - да, а вот просто непоммерной - как-то странно. Одержимые бесы - я не знаю, может, так и надо, но бесы одержимыми обычно не бывают - они, как правило, сами кого-то "одерживают". В общем, если это всё авторская задумка - то ок, но просто создаётся впечатление, что абсолютно ясно, что имел в виду автор, но просто выразился автор криво. Ликантроп, если это действительно случайные ошибки, то, если их уберёшь, придраться будет особо не к чему (хотя, кто-то всё равно придерётся, это нормально, вкусы у всех разные)). Так держать! Изменено 26 июля, 2009 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
ЛИКАНТРОП Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 (изменено) G.K.Есть хорошая французская история по этому поводу: один журналист всё время к своим статьям, перед тем, как нести их редактору, пририсовывал маленького пуделя на полях. С ним на протяжении 2 лет работал другой журналист, который как-то спросил друга: "Зачем ты всё время рисуешь этого пуделя, ведь каждый раз тебя ругают за это?"На, что тот ему ответил: "Если, я не нарисую пуделя, меня всё равно отругают за что-нибудь другое". Мораль: Такова природа человека - критиковать :P судьба не может быть непомернойа это кто сказал? :blink: Непомерный - превосходящий обычную или всякую меру. но бесы одержимыми обычно не бывают - они, как правило, сами кого-то "одерживают".Имя «Бес» обычно связывают с нубийским словом «беса», означающим «кот». Теперь ясно? :excl: Но если так режет глаз, могу заменить на "мысли". G.K. спасибо за уделённое моему творчеству время ^_^ Изменено 26 июля, 2009 пользователем ЛИКАНТРОП (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 Имя «Бес» обычно связывают с нубийским словом «беса», означающим «кот».Ну, кстати, бэс - это ещё древнеегипетский бог, охранявший детей))) Ну, в любом случае, что бы ни было написано, если это - твоя задумка, то ничего, ни в коем случае, менять не надо! Исправлять надо только ошибки, а если это часть замысла, так это уже ошибкой не назовёшь)"Если, я не нарисую пуделя, меня всё равно отругают за что-нибудь другое"это точно ;) Цитата
ЛИКАНТРОП Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2009 Исправлять надо только ошибки, а если это часть замысла, так это уже ошибкой не назовёшь)Ну, не совсем, у меня есть любимое выражение: "Если бог хочет наказать человека, он отнимает у него разум. А если дьявол - он дарует ему свой."Ну, кстати, бэс - это ещё древнеегипетский бог, охранявший детей)))Ага, сейчас всю мифологию поэтическую перелопатим ;) тогда точно забанят, хотя это обсуждение содержания стихотворения, может и пронесёт Цитата
ЛИКАНТРОП Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2009 http://distrib.pskov.data.cod.ru/photos/2/e/b/5bcf08f83cc406b70920097d2dc04be2.jpg «Музыка мира в девичьих словах…» Музыка мира в девичьих словах,Стук каблучков переносится в душу.Сладкий елей в простодушных речах,Лишь на минуту губами нарушу. Платье слегка колыхает волной,Волосы омутом кутают лик,Ангельский свет окружает каймой,Контур, что в сердце поэта проник. Губы, хранящие сладостный вкус,Словно клеймили желанным огнём,Цепью, сковав из невидимых узРядом стоящих, напротив, вдвоём. Словно янтарь, отражая веснушки,Капли росы соберутся в листвеИ хороводом росинки-подружкиДевы рисуют портрет на заре. Странное чувство, пленит аромат,Словно нектар пантеона богов,Будто свершили волшебный обряд,Деву, сроднив с букетов цветов. Тянут цветы лепестки и бутоныВ сторону девушки, солнце забыв,Опровергая людские законы,Приняв от души неизвестный порыв. Цитата
kvotion Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 Странное чувство, пленит аромат,Словно нектар пантеона богов,Будто свершили волшебный обряд,Деву, сроднив с букетов цветов. нестыковка построения. не ясно кто все же свершил обряд, а после девы уберите запятую, это не причастный оборот. а так в принципе хорошо, но так у меня уже не получится, так я писал лет в 16, потом стало неинтересно, просто потому что вдохновляли уже совсем другие вещи, любовь утратила свою непркосновенность, а построение приелось... Что держит тебя в небе,Седой печальный бог,Глаза ее, ладони,Рифмующийся слог? Иль данные с рожденьяДва огненных крыла,Те, что разбил о камни,Когда она ушла. Зачем ты в этом небе?Оно тебя не ждет,Как ты не ждешь отныне,Что вновь она придет. Тебя сюда не звали,Ведь боги не в цене,Но ты, усталость пряча,Рисуешь на стене Цветы и пламя в белом,И чей-то силуэт,Но слезы все рисункиВдруг обращают в свет И ты спешишь за светомВ пустые небеса,Ломая свои крылья,Туда, где есть она.как то так.... плохо плохо плохо.... Цитата
ЛИКАНТРОП Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 нестыковка построения. не ясно кто все же свершил обряд, а после девы уберите запятую, это не причастный оборот. а так в принципе хорошо, но так у меня уже не получится, так я писал лет в 16, потом стало неинтересно, просто потому что вдохновляли уже совсем другие вещи, любовь утратила свою непркосновенность, а построение приелось...Во первых не стыковка пишется раздельно, а неприкосновенность с буквой и :P (раз ругаете, надо без ошибок, а то как-то не серьёзно :D ), во вторых не обязательно обсуждать путь, можно просто указать результат. В данном случае результатом является "обряд". Этот прием очень распространён, больше читайте. В третьих, запятая стоит для усиления смысловой нагрузки, что допустимо в данном контексте. В четвёртых, на нашей горемычной планете только три вещи стоят "истинного" внимания: любовь, смерть и ещё одна... Построение вещь сугубо вольная на самом деле, но именно оно влияет на конечное восприятие читателя. Увы, хотим или не хотим, а приходится соблюдать некоторые основы. :) Что держит тебя в небе,Седой печальный бог,Глаза ее, ладони,Рифмующийся слог? Как слог может держать в небе? Не совсем удачная рифма Иль данные с рожденьяДва огненных крыла,Те, что разбил о камни,Когда она ушла.почему огненные :D (демон какой-то получается) и в том же духе, короче критиковать можно всё и вся, совершенства нет в нашем мире (и слава Богу). Только не люблю критиковать, мне по душе дать человеку совет и верное направление, а не кричать что всё плохо без объяснения (как многие любят). Спасибо за потраченное здесь время и мозговые импульсы. :rolleyes: Цитата
kvotion Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 недосуг ошибки отслеживать, простите великодушно. читаю я достаточно, поверте на слово. но, собственно, говорил я не об этом. а на нашей прекрасной планете намного больше вещей, стоящих внимания, эти просто самые общеизвестные. бог не ангел, он такой какой есть. всегда пожалуйста, мне не жалко, мозговых импульсов не тратил.)))))))))) Цитата
ЛИКАНТРОП Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 «Единственная» Звонкий крик заполняет пространства внутри,Отдаваясь волною безумия в кровь.Ангел, с демоном споря, заключат пари:«Увлечение на миг или это любовь?!» Половинка от тьмы, половинка от света:Крылья тёмного демона кутают ночь,Ангел света в обличи солнца портрета.Берегут, искушают наивную дочь. В чьих глазах утопает рассвет и закат,Свет от них глушит отблески вечного рая,И легко в них уйти, позабыв путь назад.Даже эту опасность заранее зная. За летящей богиней, во тьме роковой,Зверь спешит неустанно тропою теней,Позабыв, что когда-то беспечный покой,Заполнял пустоту мирских суетных дней. Кот-то завистью грешной окутал себя,Злоба с нею под руку присела вдвоём,И курок, на металле спустив теребяВыпускал свою зависть прицельным огнём… Кровь окрасит рисунком по шерсти конец,Этот знак сохранил белоснежность крыла,Получив за богиню тяжёлый свинец,Чтобы девушка сердца выжить смогла. Веки полнит не боль и печаль о былом,А её силуэт среди звёзд и луны,Сердце бьется в груди с бесконечным трудомСожаления обмену, нет, за роли свои. Красит нежно улыбка обличи девыИ слеза убегает по тёплой щеке.В её голосе дикой природы напевыИ на алых губах весь мир в уголке. В этом голосе жизнь, в этом голосе смехИ мистический демон готовит эфирГолос чист, как роса, отрицающий грех,Он сильнее врагов с сотней грузных секир. В этом голосе смерть, в этом голосе страхИ бунтующий ангел молитву прочтётЗачарует и силу изымет в ногахОн к неведомой силе властно влечёт. Закружиться в пространстве слияния сфераСвет и тьма в единение телесном сошлисьНе подходит для девы единая мераВ ней одной чудеса всей планеты слились. Цитата
ЛИКАНТРОП Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2009 Для Chemist и Krag Много бренных людей преграждают дорогуИ безбожно считают умнее себя,Но гордыня и зависть не есть пути к богу,И надменность хранить в своём сердце нельзя.Всё вернётся обратно по круглой планетеИ наивно считать, что всё это не так.Нужно праведно жить, даже в каждом ответе,Пусть он даже всего лишь, единственный знак! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.