Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще то я серьёзно... самый натуральный искусствовед заходил!

А ещё я ужас как завидую - сама была слишком ленива чтоб из меня толк вышел, всмысле как из художника, осталась на уровне питекантропа с палочкой-корябалочкой =)

Опубликовано (изменено)
ЗЫ: А чем плохи планшетники?

Тем, что не знают изначального ремесла. И на бумаге или холсте ни в жизнь так не нарисуют, как в компе. Комп для них- что костыль инвалиду.

Он за них рисует своими спецэффектами. А они уверены, что это их заслуга. То есть пребывают в счастливом заблуждении.

Планшет это не бумага и карандаш. Это имитация. Виртуальность. Обман. Копия. Матрица. Калька с реальности.

На нем не почувствуешь материала, с которым работаешь. А материалы бывают просто прелесть, какие разные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Холст (разной зернистости), картон, торшированая (шероховатая, зернистая) акварельная бумага. Даже нулевая наждачная бумага (в простонародье-шкурка). Знаешь как на ней пастелью работается? !!!! Э-эх! Кайф!!!!!!!!!!

А планшет- он гладкий. глямурный едрить его в кочерыжку. С ним от тоски помрешь. :)

Изменено пользователем Dag (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вообще то я серьёзно... самый натуральный искусствовед заходил!

)

И где Вы их находите, искусствоведов? У Вас они косяками ходят наверное. :) А у нас все больше менты да лохотронщики . Да вот цыгане последнее время повадились по дворам ходить. ;)

Опубликовано

Не... косяками не ходят -_- токмо еденичные экземпляры

А так...

Вы в самом деле так замечательно рисуете!

Сразу видно настоящую школу

Я наверное уже затравила вас уже комплиментами ... сорри плыз и всё такое...

:)

Опубликовано (изменено)

"Земляки". Горилла и гиеновая собака. Цв. кар. акв.

http://img4.tempfile.ru/808/2395002aee/g1nvci2zkcieuitca3wtfuem.jpg

Гиеновая собака или ликаон живет в Африке. Ее еще называют окрашенным волком из за цветных пятен на шкуре. Это безжалостный хищник, охотящийся в открытых пространствах. Его ближайшие родственники неизвестны, а непосредственные предки до сих пор не найдены.

Опубликовано
Комп для них- что костыль инвалиду.

Он за них рисует своими спецэффектами. А они уверены, что это их заслуга. То есть пребывают в счастливом идиотизме.

Вы не думаете, что такими словами оскорбляете многих людей?

Опубликовано
Вы не думаете, что такими словами оскорбляете многих людей?

Ничего подобного. Я никого не обругал и не обматюгал. Но у меня на все есть свои соображенья. Я рассчитываю, что мои слова дадут кому то импульс к самосовершенствованию. Может быть кто то очнется и поймет, что надо ремеслу поучиться все таки. Прошу у всех прощенья. -_-

Опубликовано

Roy Fokker,

Roy Fokker,

Возможно человек выразился и резковато, но к сожалению это достаточно распространённая ситуация - когда некий юзер в достаточной степени освоив возможности компьютерной графики и получив в своё распоряжение готовые наборы стилей, кистей, шаблонов, фильтров начинает считать себя крутым художником или супер-пупер-мега дезигнером (к этому склоняют и многочисленные курсы и самоучители) и одно дело если это хобби, но очень часто они рвутся и в профессиональную сферу

Но, продвинутый пользователь Пейнта и художник это вещи совершенно разные...

Впрочем разводить тут дискуссии глупо...

Но поверьте, в жизни, нормальным художникам достаточно часто околокомпьютерные компиляторы портят кровь и нервы

Хотя лично я очень хорошо отношусь к ПОЛНОЦЕННЫМ специалистам по компьютерной графике -_- но академический рисунок никто не отменял :)

Опубликовано (изменено)

Yanta, приглашаю на мой клипендресик. Слушать громко. <_<

<noindex>http://img3.tempfile.ru/8209/112532875b/3uvix5h4by4pjyqr7gazlkb3.jpgt.jpg</noindex>

Опубликовано

а вот и нет. академический рисунок - это классика, но не более. и компьютерная рисовка дает куда большую свободу, чем бумага, холст или металл(и прочее прочее прочее). да, я признаю, что рисунки Dag очень сложные и реалистичные, и что он реально крут, я тоже признаю, но готов поспорить, что с работой в компьютерных программах (тем более 3D, ведь суть у них одна - работа с объемом в плоскости) он не справится. или наоборот, станет их фанатом. а вышеупомянутые фильтры не есть зло - если бы это было так, от них бы давно отказались.

и еще. художник - это не ремесло, а состояние. ремесло это иллюстратор.

впрочем, в одном вы правы - флуд тут разводить не стоит. если что - в личку)

Опубликовано

Академический рисунок и есть ремесло. Без которого и ни туды, и ни сюды. Его надо знать и уметь прежде всего.

А уж потом, вооружившись "УМЕНЬЕМ", переходить к цифровым технологиям.

Опубликовано

Да уж, вспоминаются сразу народные мудрости вроде "гениальность не пропьёшь" итд - работы просто расчудесные!

хмм... а есть в ваших закромах что-нибудь анимешное? ~__~

насчёт спора традиционной живописи против цифровой: один из моих преподавателей говорил что-то в духе "Компьютер - это карандаш" - в смысле это просто ещё один инструмент для художника. правда он советовал никогда не начинать работу сразу за компьютером - а всегда начинать с эскизов и проб на бумаге. вооот.

Опубликовано

Поддерживаю Дага, классическое образование - это база, на основании которой можно оттачивать мастерство в каком угодно стиле и на каком угодно носителе так сказать... Отсутствие этой базы не даст полного понимания самого процесса и позволит выполнять лишь ряд отрепетированых действий... Для примера - я с детского садика рисую машинки, самолетики и оружие, и это то, что у меня получается, а стоило попробовать нарисовать человечка и сразу затык, про лошадку я вообще молчу... Не хватает понимания...

З.Ы. Если еще проще...))) У меня жена неплохо водит автомобиль... Но, случись что-то из ряда вон (гаишник, мелкое ДТП, непонятки с машинкой) - тут же звонок мужу, ибо она всего лишь пользователь, причем для совершенно конкретных условий нормальных дорог и соблюдения ПДД... А у меня авторемонтное образование, в свое время увлекался стритрейсингом довольно серьезно, с живыми гонщиками плотно тренировался, так же занимался жестким офф-роадом, за баранкой профессионально больше 10 лет... При этом в неспешной пробке или по пути на дачу об этой разнице не догадаешься...)))

Опубликовано (изменено)

Африканский страус. Тон. бум. цв. кар.

Страуы всяны во всех мылах этия - трасса и веки насекомых, и дуны и рептилиu. При случае струы глотют все, чтонескольких дней могголову в песок, не соответстения натуралистов на протяжении 80 лет не выявили ни одного такого случая. Откуда взялась - неизвестно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация