Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2298653

http://xmages.net/upload/bab8be04.jpg

Многие, думаю, смотрели аниме Kurokami. И многим оно не понравилось или показалось посредственным. Я тоже не был в восторге от него, хотя с удовольствием посмотрел. Не ожидая ничего особенного, принялся за мангу. И она меня впечатлила. Если аниме получилось плохоньким, то манга шедевральна.

В мире есть система доппель-лайнер. У каждого человека есть два двойника, и между ними распределена терра - энергия жизни. Если двойники встретят друг друга, они умрут, и останется только один, получающий всю терру. За балансом следят мототсумитама, особая раса, живущая кланами. Они обладают огромными силами, которые могут еще преумножить, заключив контракт с человеком путем обмена частями тела. Недавно что-то очень нехорошее произошло в сильнейшем клане - Шишигами, и теперь они пакостят, нарушая баланс. Куро, принцесса клана, скитается по земле, желая найти и убить своего брата (гада, котрый пакостит). Спасая жизнь человеку по имени Ибуки Кейта, пострадавшему по ее вине, Куро заключает с ним контракт. Теперь они по уши в говне уже вместе.

Для смотревших аниме.

Манга ОЧЕНЬ сильно отличается от одноименного аниме. Начать с того, что главный герой Ибуки Кейта в манге взрослый мужик 21-летний, разработчик компьютерных игр, ищущий вдохновения, а не школьник, как в аниме. Встретив Куро, он получает серьезное ранение, вмешавшись в битву, и она спасает его, заключает с ним контракт, обменявшись руками (отрезав ему и себе, и поменяв местами - буквально). В аниме все бои и вообще все зацензурено, в манге довольно брутально. Все, что в аниме было связано со школой, в манге отсутствует, как и сама школа. Сам Кейта брутален - он нередко бьет, душит, ругает, в общем тиранствует над Куро. Он отнюдь не вежливый депрессивный подросток, как в аниме, а жестокий грубый ушлепок. Циник к тому же. Куро юморит черным юмором, брутальнее дерется и вообще веселее.

Сюжет тоже отличается от анимешного в корне. Брат Куро пока получается настоящим злодеем. Никаких Масагами нет и видимо не будет - манга онгоинг, и в наличествующей части НЕТ никаких упоминаний масагами и вообще такого названия. Разрушение камня в Окинаве было делом того чувака, что сконрактил двойника ибической матери, и вообще брата Куро там не было, а герои его так и не встретили пока. Все эти мои бредни призваны сообщить смотревшим аниме, что сюжет манги и аниме совпадают менее, чем на 10 %.

И сюжет манги значительно лучше, как и персонажи, атмосфера, и все-все-все...

Ставлю манге 10/10. Одна из лучших манг этого жанра.

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2723757
Такое впечатление только усугубляется тем, что она одна там не имеет сил и способностей в их компании, но при этом все носятся с ней, как с принцессой.

Может как раз все дело в том что она единственный там обычный человек и ведет себя соответственно.А тренировки боюсь делу не помогут,ведь враги не обычные люди.

Опубликовано
  • Автор
comment_2723986

Может как раз все дело в том что она единственный там обычный человек и ведет себя соответственно.А тренировки боюсь делу не помогут,ведь враги не обычные люди.

Дело не в обычности/необычности, а в том, что она даже НЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ сверхъ вопросами. Она даже не имеет понятия, кто на нее охотится, хотя все вокруг знают, для нее это всегда не "мои враги, которые на меня охотятся", а "плохие парни, о которых упоминал Кейта". Нормальный человек, даже безо всяких способностей, хотя бы как-то реагировал на такой беспредел. Попытался бы сменить имя, место жительства, скрыться... Приобрел бы оружие, чтобы хоть как-то себя защищать (пусть даже не поможет), а еще лучше артефакт (им может воспользоваться кто угодно). Даже если никуда не убегать, то хотя бы войти в курс дела, чтобы, так сказать, отслеживать ситуацию онлайн. Акане же будто в стране эльфов витает. Все заботы скинула на Кейту, не только физические по защите, но и мыслительные тоже. Она даже НЕ СПРАШИВАЕТ, что происходит!

Кейта: "...надо спасать Землю, планировать войну, найти союзников, надо тренироваться, найти кого-то, кто нам поможет в этом, магия, глобальность.... столько людей и мототсумитама погибло, даже мой дед, нужно вызнать планы Львов..."

Акане: "...тебе носки постирать? НЕИГНОРИРУЙ МЕНЯ! Может ты и поженишься на этой Куро??? Я тебе очевидно не нужна! Ты даже не обращаешь на меня внимание!!! ИИИИИИ......!!!"

Как то так вот. Такое впечатление...

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2724037
Акане: "...тебе носки постирать? НЕИГНОРИРУЙ МЕНЯ! Может ты и поженишься на этой Куро??? Я тебе очевидно не нужна! Ты даже не обращаешь на меня внимание!!! ИИИИИИ......!!!"

Ну это как раз поведение простой японской девушки,воспитанной в традициях.Главное носки постирать а мир и их самих пусть мужчины спасают.Да еще ревность к Куро.Сменить место жительство,скрыться значит бросить Кейто,с оружием тоже сомнительно(как с этим в Японии?) артефакты на дороге не валяются.Около Акане как минимум трое бойцов,есть кому ее охранять а она им поесть приготовит,дело тоже важное(иначе глядишь Пуни-Пуни и вправду сьедят)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.