Multyashka Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 В первую очередь чуВства...А потом думаю... Цитата
RedGodHelp Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Это как по ситуации. Нужно умом понимать, когда главнее чувства, и интуитивно осознавать, когда - разум Цитата
Multyashka Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Да у меня такое бывает вначале скажу а потом думаю что ж я наделал...И так постоянно... Цитата
Barnett Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Вот тема по философии натолкнула на такой вопрос... Что в вас сильнее, чему лучше доверять? Нужныли чувства или они приносят только боль? Ну и всё об этом... Без "Разума" жить нельзя.Без "Чувств" жить не получается. Цитата
Life Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Присоединяюсь за совместное использование разума и чувств. В разных ситуациях нужны разные "навыки" (слово не то, но нужное подобрать не могу :( ). Иногда невозможно разрешить какую-либо ситуацию только с помощью разума (если только совсем не превратиться в бездушного зверя:rolleyes: ), и наоборот. Не зря же все в природе взаимосвязанно :) Цитата
Вечный романтик Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 попеременно. хотя ответила - разум. получается так, что когда влюбляюсь, то уж влюбляюсь - до самого конца и без остатка, но... к сожалению это длится недолго.потом у меня просыпается разум и начинает тихонько так подтрунивать над чувствами : дорогая - а надо ли это тебе, а зачем тебе это надо? и в конце концов - побеждает разум - в человеке находятся мелкие недостатки, которые перерастают в крупные дефекты - и все - финал.ничего не могу с собой поделать - вот такая я Цитата
АЛУКАРД Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 ВОт странно это все время как получается может сначала чувства а потом резко от обстоятельтв проснуться разум , а может наооборот сначало только разум и разум а потом как разчувствуешься!!!!!!!!!;) Цитата
Xeksa Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Баллансирую на грани. В решающие моменты полагаюсь на разум, а потом прихожу к выводу что надо было поддаться чувствам. А когда поддаюсь чувствам, окзаывается что надо было бы сначала подумать. Вот так всегда! ;) Цитата
HellNeo Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Barnett Ещё как и получается жить без чувств! Цитата
Shinde Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Без чувств плохо и скучно... С ними иногда весело, но все равно плохо... с разумом скучно...Но мой выбор - чувства, потому что хорошего больше:)А разум - это так, когда деньги посчитать надо. Цитата
Life Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 (изменено) ShindeА разум - это так, когда деньги посчитать надо. а вот и не согласна... у меня подруга полностью полагается на чувства и сама признает, что если бы не было людей, которые ее вовремя остановят, она бы уже давно свернула себе шею (образно выражаясь). Так что разум нужен не только когда посчитать что-то надо :) :) Изменено 12 мая, 2005 пользователем Life (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinde Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Ну не деньги... ну последствия... или скорость едущей впереди машины... Меня чувства почти никогда не обманывают, но чем больше я пытаюсь придти к разумному решению, тем хуже и глупее все в итоге получается... Хотя дурой меня назвать сложно... учусь хорошо... Цитата
Ангу Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Во мне преобладают чувства, но разум почти всегда держит их под контролем. Доверяю первому ощущению - оно редко подводит. Цитата
STarseED Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2005 Никак не могу научиться доверять чувствам, разум всегда берёт верх, почему -_- ?... не знаю. Цитата
Life Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2005 Никак не могу научиться доверять чувствам, разум всегда берёт верх, почему ?... не знаю. Образно говоря так: Ты не привык прыгать с моста, предварительно не привязав к себе трос и не посмотрев, что под мостом, только потому что тебе вид с него понравился :blink: Цитата
DELta Zeto Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2005 В 99% времени руководит разум, а чувства скрываются в самом дальнем тёмном углу души, но когда востают чувства и хлещут через край, то у разума опускаются руки и остаётся только наблюдать со стороны на происходящее... Цитата
STarseED Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2005 Life: Образно говоря так:Ты не привык прыгать с моста, предварительно не привязав к себе трос и не посмотрев, что под мостом, только потому что тебе вид с него понравилсяДа!... что-т вроде того... но всё дело в том, чт чувства меня ещё никогда не обманывали, а разум ^_^ подводит частенько. Может эт потому чт :( разум воспринимает действительность как она есть, а чувства как эт может быть?... Цитата
Lost In Mind Опубликовано 27 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2005 (изменено) иногда бывает сложно не идти на поводу у чувств - и поэтому часто совершаются ошибки...Это точно! сколько же глупостей я совершил идя на поводу у собственных чувств! Так что разум, наверное, лучше - в смысле полезнее в жизни, но он не может принести ни радости ни счастья; так что и на этот вопрос типа " то или это" ответ всё тот же: золотая середина! ^_^ Изменено 27 августа, 2005 пользователем Lost In Mind (смотреть историю редактирования) Цитата
aira Опубликовано 27 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2005 Я по сути всетаки достаточно импульсивный человек. Вообще стараюсь в своих поступках и решениях руководствоваться разумом. Однако же есть и интуичия,которая часто идет наперекор разуму. поэтому когда как. Иногда интуиция подводит,иногда попадаешь пальцем в небо. Бывает и так,что используя разум также по полной лажаешь. Значит надо совмещать. Цитата
Комиссар Опубликовано 28 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2005 Аффтар в начале очень правильно подметила. Чувства приносят только боль. А потому - давить. Цитата
Такуми Опубликовано 28 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2005 Ну а если человек мазохист? Цитата
wnw Опубликовано 28 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2005 разум, а вобще стараюсь быть прагматичным циником Цитата
Keshi Опубликовано 28 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2005 чувства - без них нет удовольствия,а разум все только портит, хотя порой и вытаскивает меня из рязных передряг, в которые загоняют мои чувствамда...надо бы быть поразумней что ли Цитата
Li__ Опубликовано 28 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2005 скорее всего во мне сильнее разум...но и чувствам иногда надо давать волю....а то можно так стать бесчувственной и расчнтливой Цитата
Mimay Опубликовано 28 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2005 Одинаково наверное… Ну это лично мои чувства, и я так думаю. Сложно объяснить почему. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.