Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот тема по философии натолкнула на такой вопрос... Что в вас сильнее, чему лучше доверять? Нужныли чувства или они приносят только боль? Ну и всё об этом...

Без "Разума" жить нельзя.

Без "Чувств" жить не получается.

Опубликовано

Присоединяюсь за совместное использование разума и чувств. В разных ситуациях нужны разные "навыки" (слово не то, но нужное подобрать не могу :( ). Иногда невозможно разрешить какую-либо ситуацию только с помощью разума (если только совсем не превратиться в бездушного зверя:rolleyes: ), и наоборот.

Не зря же все в природе взаимосвязанно :)

Опубликовано

попеременно. хотя ответила - разум.

получается так, что когда влюбляюсь, то уж влюбляюсь - до самого конца и без остатка, но... к сожалению это длится недолго.потом у меня просыпается разум и начинает тихонько так подтрунивать над чувствами : дорогая - а надо ли это тебе, а зачем тебе это надо? и в конце концов - побеждает разум - в человеке находятся мелкие недостатки, которые перерастают в крупные дефекты - и все - финал.

ничего не могу с собой поделать - вот такая я

Опубликовано
ВОт странно это все время как получается может сначала чувства а потом резко от обстоятельтв проснуться разум , а может наооборот сначало только разум и разум а потом как разчувствуешься!!!!!!!!!;)
Опубликовано
Баллансирую на грани. В решающие моменты полагаюсь на разум, а потом прихожу к выводу что надо было поддаться чувствам. А когда поддаюсь чувствам, окзаывается что надо было бы сначала подумать. Вот так всегда! ;)
Опубликовано

Без чувств плохо и скучно... С ними иногда весело, но все равно плохо... с разумом скучно...

Но мой выбор - чувства, потому что хорошего больше:)

А разум - это так, когда деньги посчитать надо.

Опубликовано (изменено)

Shinde

А разум - это так, когда деньги посчитать надо.

а вот и не согласна... у меня подруга полностью полагается на чувства и сама признает, что если бы не было людей, которые ее вовремя остановят, она бы уже давно свернула себе шею (образно выражаясь).

Так что разум нужен не только когда посчитать что-то надо :) :)

Изменено пользователем Life (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну не деньги... ну последствия... или скорость едущей впереди машины... Меня чувства почти никогда не обманывают, но чем больше я пытаюсь придти к разумному решению, тем хуже и глупее все в итоге получается... Хотя дурой меня назвать сложно... учусь хорошо...
Опубликовано
В 99% времени руководит разум, а чувства скрываются в самом дальнем тёмном углу души, но когда востают чувства и хлещут через край, то у разума опускаются руки и остаётся только наблюдать со стороны на происходящее...
Опубликовано
Life:

Образно говоря так:

Ты не привык прыгать с моста, предварительно не привязав к себе трос и не посмотрев, что под мостом, только потому что тебе вид с него понравился

Да!... что-т вроде того... но всё дело в том, чт чувства меня ещё никогда не обманывали, а разум ^_^ подводит частенько. Может эт потому чт :( разум воспринимает действительность как она есть, а чувства как эт может быть?...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
иногда бывает сложно не идти на поводу у чувств - и поэтому часто совершаются ошибки...

Это точно! сколько же глупостей я совершил идя на поводу у собственных чувств! Так что разум, наверное, лучше - в смысле полезнее в жизни, но он не может принести ни радости ни счастья; так что и на этот вопрос типа " то или это" ответ всё тот же: золотая середина! ^_^

Изменено пользователем Lost In Mind (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я по сути всетаки достаточно импульсивный человек. Вообще стараюсь в своих поступках и решениях руководствоваться разумом. Однако же есть и интуичия,которая часто идет наперекор разуму. поэтому когда как. Иногда интуиция подводит,иногда попадаешь пальцем в небо. Бывает и так,что используя разум также по полной лажаешь. Значит надо совмещать.
Опубликовано

чувства - без них нет удовольствия,а разум все только портит, хотя порой и вытаскивает меня из рязных передряг, в которые загоняют мои чувства

мда...надо бы быть поразумней что ли

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация