Волчитца Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 Я думаю что когда слушаешь и разум и чюства поступаешь правильно! Цитата
Unruly Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 Ехххххххх,во мне чувства сильнее!когда разум говорит одно,сердце настаивает на другом!всегда действую по воле чувств,и это оч часто выходит мне боком! Цитата
Rae Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 а вот есть такая притча: жили были в одном доме слепой и безногий. и всю свою жизнь они друг с дружкой ссорились и дрались. но вот однажды случился в доме пожар и все люди успели выбежать, а эти двое не могли. один не видит куда бежать, а второй не может. и тогда они пришли друг другу на помощь и слепой взял на плечи безного , а тот его направлял. из этого вывод- лучше всего чтобы и разум и сердце жили в согласии и дополняли друг друга. Цитата
sh(x) Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 Так, разум практически всегда является логикой и спокойствием- чувства- эмоциями и прочим. И когда вы действуете по эмоциям, потом разум говорит как надо было сделать, но это происходит потом. В общем, разум прав, а чувства искренны. Во мне всегда одни чувства, разум приходит редко, обычно в форме угрызений. Цитата
Джил Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 последнее время в счете ведет разум... устала от чувств. предпочитаю все продумать, а потом действовать. не могу сказать, что такая позиция верна. разум своего рода доспехи, чувства - более уютная одежда. мне кажется, что невозможно сочетать и то, и другое в равных пропорциях, что-то обязательно преобладает... Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 Разум. Без вопросов.А все потому, что под влиянием чувств и эмоций можно совершить такие поступки, о которых потом точно будешь жалеть. Я уже давно выбрала разум и меня все устраивает.+ см. подпись. Цитата
ПалХан Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 (изменено) Разум без чувств - скукота...Чувства без разума - чистая дурость...Что важнее? Важнее оба! Гармония рулит, как и во всех остальных системах. :rolleyes: Изменено 3 декабря, 2006 пользователем Palxan777 (смотреть историю редактирования) Цитата
@лёнк@ Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 чувство., и только оно. помоему лучне быть глупой, но знать, что ты кому-то нужна, чем никому не нужным разумным существом. Цитата
Alfizik Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 Имхо. Всего должно быть в меру. Цитата
Butch Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 Имхо. Всего должно быть в меру.Нууу... это сложновато в лице одного человека... ведь например у женщин доминируют чувства, а у мужчин - разум... Двыно уже об этом психологи говорят... поэту я сообщу довольно логичную вещь... для меня главное - Разум.... и "когда как" просто не выходит... да и одинаково тоже у меня не выходит.... Цитата
koi-8® Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 для меня когда как.... ни то, ни другое не может взять верх (а иногда так я с двух позиций сразу оцениваю происходящее) Цитата
Улала Серизава Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2006 Когда как. Но лучше, когда и разум и чувства за одно! Тогда не приходиться выбирать.а иногда так я с двух позиций сразу оцениваю происходящее1599482[/snapback]Я тоже. Когда посмотришь на ситуацию с разных точек зрения,можно составить более полную картину дальнейших действий. Цитата
Mazui~ Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2006 Либо чувства, ограниченные разумом, либо разум, ограниченный чувствами. Кому что ближе. Мне ближе первое. Кто-то очень умно сказал, что не надо слишком полагаться на других людей. Вот это и есть чувства, ограниченные разумом. Цитата
Bersolin Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2006 В борьбе разума и чувств у меня всегда побеждает разум. Если уж, я и иду на поводу у чувств, то, как правило, предварительно взвесив, стоит ли мне это делать или нет и обдумав возможные последствия. Короче говоря, разум у меня даёт «добро» чувствам. Но есть один недостаток: в последствии долго ещё жалею о том, что не повелась на чувства и мысль «всё что ни делается – к лучшему» и окутывается массой сомнений. Хотя в таких случаях возникает не столько вопрос разумности, сколько вопрос решительности. Думаю, чувствам необходимо частенько давать волю и рисковать, полагаясь на интуицию, чтобы впоследствии глотнуть шампусику, а положительным чувствам вообще – зёлёный свет. Цитата
Mazui~ Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2006 Ну если уж рассуждать, то разум без чувств - это робот, а чувства без разума - это животное. Цитата
Tendo Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2006 Разум лучше,а чувства приятней!)"Помни,что высший позор - предпочесть бесчестие смерти.И ради жизни утратить смысл жизни." Цитата
Samuray Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2006 Чувства дают силу и желание жить, а разум направляет всё это в нужное русло. Чувства без разума - стихия, разум - без чувств пустота. Мне ближе пустота, но естественно не в абсолюте. Цитата
Koтя Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 Когда чувства переполняет, разум уступает чувствам). Цитата
Arsen-Sato Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 Как ни крути - нормально не проживёшь.Только разумдолжен БЫТЬ.А чувства нужно контролировать. Цитата
Ryoku Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 Позволяя чувствам брать верх, в современном мире долго не протянешь, только разум, а чувства под жесткий контроль) Цитата
3aвисть Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 Разум, когда пьян чувства и эмоции...хы)Рационализм и хладнокровие не даст утонуть в этом в мире. Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 только чувства. лет с 14 ниразу головой не подумал, все спонтанно, под настроение. делаю как чувствую - не думая о "потом" Цитата
leiii Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 Лучше баланс,но получаются все время чувства...так и лезут,заразы,вперед разума.. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 Холодному сердцу лучше всего подходит только холодный разум. Горячему сердцу же он просто необходим.Как мне кажется разум должен всегда оставаться холодным, лишь иногда, давая волю чувствам. Бежа сломя голову за своими чувствами, можно хорошенько споткнуться. Надо трезво оценивать обстановку, ведь даже истинные чуства могут "показаться". В общем, я - за холодный разум и горячее сердце :lol:. Какой же вариант здесь подойдет? Цитата
anipaladin Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2007 Я считаю что всё равноправно в данном случае, бывают такие ситуации в жизни, когда надо головой подумать, а бывают, когда и сердцем нада чувствовать... очень часто так случается, что казалось бы "чувства" засталяют и всё здесь ( ну прям не удержаться), а на самом деле гормоны + чисто человечекая слабость... то исть и не чувства вовсе.. это вещь очень однако неточная, зато те кто умеет правильно ими пользоваться ( а не только орехи колоть), те у нас самые мудры будуть.... А голова.. ну вот беру пример как всегда из собстенной жизни... смотрю идёт девушка - симпатичная супер, мало того так мы ещё и знакомы, и вобще ничто не останавливает, плевать на недостатки... чувтва говорят.. а вот головой подумаешь, и сразу всё улетело.. вот для чего нужна голова)) короче говоря так получилось я перефразировал предыдущий пост ( уж извините) горячее серцде и холодный ум.. вот идеальное сочетание... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.