AnaToLy_27_9 Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Aisat_Sanavor перобразованные животные инстинкты, служащие для отделения человека от животного мира. Люди просто описывают свои инстинкты ажуром и кружевом слов, чтобы не быть похожими на животных. По мне это одно и тоже.)) Если образно сравнить человека с луной,то освещенная часть луны-Это разум,а обратная сторона-чувства.Их нельзя разделять!Это единое целое.Одно не может существовать без другого.Вам не нравятся чувства?А ведь красота обязана именно чувствам.Все прекрасное на земле,в космосе и в душе-обязано чувствам.А любовь-это верх чувственности.Давай посмотрим,что из себя представляет разум без чувств.Простая безропотная машина,у которой нет эмоций.Ведь эмоции-это тоже чувства. Цитата
AnaToLy_27_9 Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 qukla Чувства - это инстинктыИнстикты могу развиваться и дремать.Развитию чувств способствует разум.Именно вкупе они творят красоту и все прекрасное.А дальше углубляться не советую. Цитата
Ovod Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Да жаль нельзя совместить эти две вещи ибо одна всегда ведет к краху другой! А как бы было здорово разумно чувствовать но думаю зти две вещи совмещать нельзя .... Цитата
AnaToLy_27_9 Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2006 Ovod Почему совмещать нельзя?Можно и даже нужно!А вот разъединять нельзя,так как это единое целое! Цитата
AnaToLy_27_9 Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2006 Последний штрих по чувствам:если на первом уровне-это инстинкт,которого все,почему то чурахаются и отдают препочтение-разуму,то следующий уровень-это душа.А вот теперь?вы отдатите предпочтение-чисто разуму. :lol: Цитата
Corny Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2006 Я за корректировку поступков разумом. А наши чувства - это личное дело каждого. Они есть. Их нужно осознавать и учитывать при принятии решений. Цитата
AnaToLy_27_9 Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2006 Corny Полностью на Вашей стороне))) Цитата
Адракс Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2006 Смотря в каком деле, но вообще лучшее средство от головной боли - острый топор. Цитата
AnaToLy_27_9 Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 Адракс Судя по отрубленным головам-дров много наломали)) Цитата
Nek^^ Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Почти везде хороша золотая середина ! Цитата
msti Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2006 Раньше думал что разум... Похоже ошибся... Цитата
Yuka Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2006 Я думаю разум. Без него трудно разобраться в своих чувстваю. Но и только на него тоже пологаться нельзя. По этому вариант "Когда как". Цитата
Kaorin Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 полагаюсь на свои чувства,и неуспев подумать совершаю все по наитию.И никогда не желею,и бо чувтва-это жизнь и вечное движенье. Цитата
Великий комбинатор Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 В основном все ухватились за первый вариант,да и я то ж за первый.А если подумать много ли за свою жизнь совершили разумного?Что-то я сильно сомневаюсь............. Цитата
Spektor Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 Думаю когда как.В конце концов порой можно показывать и чувства, чтобы люди знали какой ты человек, ну а разум, без него тоже никак. :lol: Цитата
Chibiki Hiroshi Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 Чувства это хорошо, но на эмоциях всю жизнь не прокатишь. Для того чтоб водить машину например , нужны МОЗГИ..... жаль об этом не все знают. Я за душевный баланс. Цитата
FelixKotov Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 "Нельзя давать волю чувствам!" - это выражение знает каждый. Я буду краток, потому что для меня, как для человека разумного, разум на 1 месте, и говорить об этом дальше - глупо. Если говорить о чувствах - это могут быть как отрицательные, так и положительные качества. Разум - призван подавлять недостатки. Это называется самосовершенствованием. Вот и вся философия... Цитата
Иори Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Привыкла всегда полагаться на чувства... может, это и неправильно, но не могу я решать что-то разумом... получается тогда как-то не по-настоящему, что ли... не могу я так, няк... ^^*** Цитата
CzaRRR Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 во мне всё борется, кипит-бурлит; то чувства берут в схватке верх, то разум...но поскольку Разум то умнее, то чаще он эти чувства загоняет в тупик!!! ;) но вот, когда напьюсь...тут то и просыпаются настоящие чувства! огромная всеобъемлющая любовь к половине человечества! сильное чувство!!! :wacko: Цитата
Khar_Selim Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Разум как бы важнее наверно..Но я проголосовал за чувства, если полюбил, сгорел от этой любви и погиб, то лучше так, чем не любя никого.. И вообще чувства приносят самое прекрасное, но одновременно могут принести страшные муки.. но прекрасного всеравно больше и не надо бояться боли.. Цитата
Jazz Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 В наши дни Разум!Когда вы делали что-то по велению чуств и не сожалели об этом?! Цитата
Ichi Tora Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Jazz В наши дни Разум!Вот это и есть нынешний миф. Всегда был разум более рационален. Просто сейчас это именно "популярно"....И это отвратительно! Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 (изменено) Беру чувства и пропускаю их через фильтр разума. Изменено 23 сентября, 2006 пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования) Цитата
3aвисть Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 Сложный выбор это как Романтик или Цыник)Я выбрал одинаково ибо когда-что))В парке чувства на уроке "вышки" разум...) Цитата
Jazz Опубликовано 24 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2006 Всегда был разум более рационален. Просто сейчас это именно "популярно"....И это отвратительно! Все больше никогда не буду думать прежде чем что-то совершить. Буду идти на поводу у чувств. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.