Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Aisat_Sanavor

перобразованные животные инстинкты, служащие для отделения человека от животного мира. Люди просто описывают свои инстинкты ажуром и кружевом слов, чтобы не быть похожими на животных. По мне это одно и тоже.))
Если образно сравнить человека с луной,то освещенная часть луны-Это разум,а обратная сторона-чувства.Их нельзя разделять!Это единое целое.Одно не может существовать без другого.Вам не нравятся чувства?А ведь красота обязана именно чувствам.Все прекрасное на земле,в космосе и в душе-обязано чувствам.А любовь-это верх чувственности.Давай посмотрим,что из себя представляет разум без чувств.Простая безропотная машина,у которой нет эмоций.Ведь эмоции-это тоже чувства.
Опубликовано

qukla

Чувства - это инстинкты

Инстикты могу развиваться и дремать.Развитию чувств способствует разум.Именно вкупе они творят красоту и все прекрасное.А дальше углубляться не советую.

Опубликовано
Да жаль нельзя совместить эти две вещи ибо одна всегда ведет к краху другой! А как бы было здорово разумно чувствовать но думаю зти две вещи совмещать нельзя ....
Опубликовано
Последний штрих по чувствам:если на первом уровне-это инстинкт,которого все,почему то чурахаются и отдают препочтение-разуму,то следующий уровень-это душа.А вот теперь?вы отдатите предпочтение-чисто разуму. :lol:
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

В основном все ухватились за первый вариант,да и я то ж за первый.

А если подумать много ли за свою жизнь совершили разумного?

Что-то я сильно сомневаюсь.............

Опубликовано
"Нельзя давать волю чувствам!" - это выражение знает каждый. Я буду краток, потому что для меня, как для человека разумного, разум на 1 месте, и говорить об этом дальше - глупо. Если говорить о чувствах - это могут быть как отрицательные, так и положительные качества. Разум - призван подавлять недостатки. Это называется самосовершенствованием. Вот и вся философия...
Опубликовано
во мне всё борется, кипит-бурлит; то чувства берут в схватке верх, то разум...но поскольку Разум то умнее, то чаще он эти чувства загоняет в тупик!!! ;) но вот, когда напьюсь...тут то и просыпаются настоящие чувства! огромная всеобъемлющая любовь к половине человечества! сильное чувство!!! :wacko:
Опубликовано

Разум как бы важнее наверно..

Но я проголосовал за чувства, если полюбил, сгорел от этой любви и погиб, то лучше так, чем не любя никого.. И вообще чувства приносят самое прекрасное, но одновременно могут принести страшные муки.. но прекрасного всеравно больше и не надо бояться боли..

Опубликовано
Всегда был разум более рационален. Просто сейчас это именно "популярно"....И это отвратительно!

Все больше никогда не буду думать прежде чем что-то совершить. Буду идти на поводу у чувств.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация