Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разум это хорошо. Когда ты понимаешь что делаешь и можешь просчитать ту или иную ситуацию наперед. Когда все твои мысли в порядке и ты осознаешь все очень трезво, знаешь чего хочешь и идешь к этому. Но как же скучен трезвый расчет, когда ты все уже предполагаешь и просчитываешь заранее, не позволяя ничему вмешаться в твои планы.

Чувства прекрасны. Это самое необычное и потрясающее состояние человека, когда он любит, грустит, переживает, радуется и все это связанно с другим человеком. Ты можешь проиграть, а можешь и выиграть и где-то на этой гране, в этот миг, в этот неуловимый момент ты можешь быть счастлив. Чувствуешь – значит живешь.

(все вышесказанное всего лишь мое личное мнение)

Опубликовано
Мне кажется,что не бывает середины между разумом и чувствами, как не бывает и человека,живущего только чем-то одним. Да и вообще, что такое чувства? Это лишь порывы мозга, никак не сердца. Навязанные принципы. КТо знает, что бы было с нами,если бы нам с детства не внушали что такое печаль,радость, сострадание.
Опубликовано
Imelman

к примеру??!!!

1151688[/snapback]

ну возьмем по фильмам самое преметивное ....

тодже киборг 3 - 4 чего там прикольного человечество стало.....

на половину машинами на половину людьми ........

нет ни чувств ни марали да вообще нечего нет просто существование .....

ну и как всегда появляется один который чтото чуствует и сознает ......

и думает что он человек в этоге и он киборг прикольно повеселились его друзья :) .......

но он не доделоный так сказать .........

Опубликовано
Мне кажется,что не бывает середины между разумом и чувствами, как не бывает и человека,живущего только чем-то одним. Да и вообще, что такое чувства? Это лишь порывы мозга, никак не сердца. Навязанные принципы. КТо знает, что бы было с нами,если бы нам с детства не внушали что такое печаль,радость, сострадание.

1151969[/snapback]

Сов согласна...Ведь сердце-это просто мышца!А разум,чувства-это все в голове.

Опубликовано
Считаю, что разум, так как чувства не всегда верны, и часто приходиться жалеть , когда идешь у них на поводу.Трезвый расчет, что может быть лучше?

1154072[/snapback]

Может быть и приходится порой жалеть, но нет ничего более сладостного, чем чувства и ради этого, порой мимолетного, но такого яркого и горячего мгновения в жизни, стоит жить.

Опубликовано
можно подумать, так большинство людей не похоже на животных?

1153846[/snapback]

Да похожи. Но ведь и люди встречаются, а так их совсем небудет. Да и потом сейчас время такое жить полегче станет и людей побольше будет

Опубликовано
но такого яркого и горячего мгновения в жизни, стоит жить.

Нет, я вовсе не против чувств, я даже за, и я тоже всячески наслаждаюсь теми неповторимыми моментами жизни, когда порой разум не властен над душой...Но все же, живя в реальной жизни, очень трудно обойтись без ежеминутного просчета ситуации(ну, это все же не про меня).

Лучше же всего - это золотая середина между тем и этим.

Опубликовано (изменено)

Разум лучше чувст!!!

От чувст одни проблемы...

Самое реальное, быть безчувственной пустышкой!!!

Другой вопрос ,что чувства гораздо сильнее...

Особенно, если ты особь женского пола....

Особенно, если ты психическинеуравновешенная особь женского пола...

Мда...

Изменено пользователем Аль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Невозможно одно без другого.

Представьте человека который при отсутсвии разумения живет одними лишь чувствами,тяжело наверное:почувствовал что-то и не знаешь повториться ли это,что вызвало такие чувства,и какие бы сильные чувства ты не испытывал бы,ты ничего про них толкомне знаешь.

Или представьте другого человека разум которого идеален,но при этом он не испытывает каких бы-то ни было чувстенных переживаний-жить ему по большому счету незачем:всё понимать в теории,но ничего не испытывать на практике...Бездейственное существование.

Так что и получается что разум и чувства неразделимы для полноценной жизни. Чувства-практика,они наполняютжизнь,а разум-теория он объясняет события, и дает понимание этой самой жизни.

Опубликовано

Одному больше предрасположены мужчины, другому женщины и всё тут.

Но вот в чом прикол: мужчину можно считать (ибо так и есть) безчуственным и безперспективным (жостко но правда) пока он не будет одарован любовь :D

• 3 недели спустя...
Опубликовано

И то и другое требуется в своё время.

Нельзя забывать о чуствах и пологаться только на разум

И в тоже время нужно помнить что чуства от части слепы и видят многое лишь с одной (наиболее выгодной им) стороны.

По этому нельзя сравнивать то что сравнеию не подлежит...

Сразу звеняйте

(или наверно я просто не понял тему)

Опубликовано

Я за разум

.

нужно помнить что чуства от части слепы и видят многое лишь с одной (наиболее выгодной им) стороны.

1215040[/snapback]

Вот именно поэтому я и за разум.Просто мне так легче жить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация