Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Раньше я считала, что чувства, но отдав этому человеку сердце и душу и, получив в ответ подлость и предательство, думаю, что лучше бы вообще, никаких чувств не было. Сейчас я только за разум, может это не романтично, зато не больно...
Опубликовано
Раньше я считала, что чувства, но отдав этому человеку сердце и душу и, получив в ответ подлость и предательство, думаю, что лучше бы вообще, никаких чувств не было. Сейчас я только за разум, может это не романтично, зато не больно...

603467[/snapback]

Кто не рескует - тот не пьет шампанское ! Один раз обжечься и сразу больше никаких связей ?! Жить серой и мрачной жизнью ?! Люди , подумайте чево вы сами себя лишаете .

Ю , ты вспомни как прекрасны были чувства до предательства . Вспомни душевное ожидание и сладкую боль нерешительности.......

Опубликовано

Полностью согласен. Раньше сам без оглядки кидался в омут чувств и переживаний,но когда тебе разбивают сердце начинаешь прислушиваться к гласу рассудка. Теперь понял,что нужно отречься от чувтв и просто пользоваться ситуацией,тогда и боль никто не причинит и получишь все чего хотел.

ты вспомни как прекрасны были чувства до предательства . Вспомни душевное ожидание и сладкую боль нерешительности.......

В место этого вспоминается момент как сердце вырвали из груди и растоптали,поэтому теперь боишься чувствовать что-либо потомучто не хочешь испытать новую боль и вновь собирать из осколков сердце. Лучше стать бесчувственным и практичным,тогда больше не испытаешь боли и разочарования,которая будет разрывать тебя изнутри.

Опубликовано (изменено)
Разум холодный и расчётливый...Чуства толкают людей на необдуманные поступки...Да и вобще крайне опасно идти на поводу у эмоций...Людми легче управлять когда они неадекватно воспринимают окружающий мир...Достаточно базовыми приёмами демагогии...И при желании всегда можно привести (Эмоционально возбуждённого) собеседника к ложным выводам внешне логичным путём...Нордичный и рассудительный человек едвали попадётся на подобную удочку... Изменено пользователем Inqisitor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Inqisitor

Хы . У мя бы инфаркт был , еслиб ты сказал ченито другое :huh:

А терь серьезно . Я думаю сердцем . И что ?! Вроде как не сделал не одново опрометчивово поступка . Я тогда с тобой разговаривал . Чето незаметно чтобы ты привел мя к ложным выводам

Опубликовано

Предпочитаю баланс!

Хотя склонен доверять чувствам... Ибо в критической ситуации когда разум будет взешивать плюсы и минусы я буду действовать согласно чувствам и без промедления! В 90% от этого лишь выигрываю...

Опубликовано

Я вот иногда...как что сделаю...а потом сижу и думаю...Нафига я так поступил??

Но поздно что то менять, говрю себе в следющий раз думай что делаешь, а в следующий раз все проходит точно так же...

Что важнее по поему чувства, для меня это так по крайней мере...не знаю как для...других..:))

Опубликовано

Тут 50\50 в некоторых ситациях нужно не думать а действовать... Так как пока мозг будет анализировать эту пресловутую ситуацию можно совсем опоздать... А потом сидеть и рвать на себе волосы почему же я не зделал?!!

Но уже позно...

Хотя конечно бывает и наоборот...

Но не у меня я привык доверять своим чувствам...

Опубликовано
Вот тема по философии натолкнула на такой вопрос... Что в вас сильнее, чему лучше доверять? Нужныли чувства или они приносят только боль? Ну и всё об этом...

Мне нужны чувства, но они всегда приносят боль. Два человеческих индивидуума совпадают по по полярности душь в 1% всех случаев. В остальных - люди ругаются, спорят, решают вопросы.

Это по поводу приношения боли от чувств.

А по поводу того, что стоит выбрать: чувства или разум, то я отвечу - разум; хотя порой лучше отдаться чувствам.

Опубликовано

Если у тебя нет чувств - ты компьютер

Если нет разума - то животное

Только правильно перемешанные чуства+разум формируют из тебя уникальную личность , непохожую на все остальные.

ПС все таки я компьютер =)

Опубликовано

интересный вопрос =))

по мне как ни смешно нужно и то и другое.

чуства приносят как и боль так и радость, а разум позволяет эти чуства оценивать =))

гм, хотя мне почему то чуства в основном приносили только боль...

Опубликовано

Это все равно от тебя мало зависит... Придет момент, когда чувства тебя захлестнут, и никакая плотина разума против этой волны не поможет... И все же думаю, что надо уметь контролировать себя, при этом вполне можно думать о чем то приятном, чему-то радоваться, о чемто беспокоиться.

Имхо, мы все равно живем двойной жизнью - жизнь разума и жизнь чувств соединены в души воедино, тем не менее могут не зависеть друг от друга...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хмм...Думаю у меня преобладает разум...сильно преобладает!Разумом я понимаю что надо посильнее всё перемешать.Так лучше.Да и приятнее.Но получается по уму.Иногда заставляю себя действовать по чувствам,но...Такое получается.В шоке дня три хожу и корю себя за проявление этих триклятых чувств.

Хотя это дело личное.Кому-нибудь может думать противопоказано.

Опубликовано (изменено)

Я за чувства. обеими лапками. И разумом. хоть и одно без другого не возможно. без разума сложнее возбудиться и это факт.

А без чувств не о чем будет думать.

И все таки мне ближе чувства

И чувства лучше не контролировать, а чувствовать.

Изменено пользователем marmelady_Tot (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация