Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_292248
Вот тема по философии натолкнула на такой вопрос... Что в вас сильнее, чему лучше доверять? Нужныли чувства или они приносят только боль? Ну и всё об этом...
[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
  • Ответов 470
  • Просмотры 24,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Во мне сильнее разум, т.к. при его не разумном использовании чувства обостряются )

• Кремль
    Кремль

Это весы, десу. Сам гружу только чашу чувств. Очень ценю тех редких, кто мне в этом помогает) НаучитЬся грузить чужие чаши чувств (положительными чувствами)) - омега желаний. Чашу разума грузит жизнь.

• У меня разум и чувства - штуки друг от друга независимые. Чувства, как бы они ни бурлили, не лишают меня способности трезво мыслить (я просто автоматически начинаю смотреть на себя со стороны, как есл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_603149
когда как- зависит от ситуации

Мы хозяева своей судьбы, определенной предназначением

[кЫсы team]Б.О.Г.

(\_(\

(^.^)

(")(")

Никогда не сдаюсь и не отступаю.

Опубликовано
comment_603467
Раньше я считала, что чувства, но отдав этому человеку сердце и душу и, получив в ответ подлость и предательство, думаю, что лучше бы вообще, никаких чувств не было. Сейчас я только за разум, может это не романтично, зато не больно...
Счастье мимолётно и лживо, вечной бывает только печаль (с) Ф. Саган
Опубликовано
comment_603782
Раньше я считала, что чувства, но отдав этому человеку сердце и душу и, получив в ответ подлость и предательство, думаю, что лучше бы вообще, никаких чувств не было. Сейчас я только за разум, может это не романтично, зато не больно...

603467[/snapback]

Кто не рескует - тот не пьет шампанское ! Один раз обжечься и сразу больше никаких связей ?! Жить серой и мрачной жизнью ?! Люди , подумайте чево вы сами себя лишаете .

Ю , ты вспомни как прекрасны были чувства до предательства . Вспомни душевное ожидание и сладкую боль нерешительности.......

Настенька я тебя люблю !!!!!
Опубликовано
comment_603849

Полностью согласен. Раньше сам без оглядки кидался в омут чувств и переживаний,но когда тебе разбивают сердце начинаешь прислушиваться к гласу рассудка. Теперь понял,что нужно отречься от чувтв и просто пользоваться ситуацией,тогда и боль никто не причинит и получишь все чего хотел.

ты вспомни как прекрасны были чувства до предательства . Вспомни душевное ожидание и сладкую боль нерешительности.......

В место этого вспоминается момент как сердце вырвали из груди и растоптали,поэтому теперь боишься чувствовать что-либо потомучто не хочешь испытать новую боль и вновь собирать из осколков сердце. Лучше стать бесчувственным и практичным,тогда больше не испытаешь боли и разочарования,которая будет разрывать тебя изнутри.

Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_605785

ну и вопрос..лучше? а разве что-то хуже другога? %)

Вобщем во мною движут чувства, я вообще человек эмоций =)

Shuyou na Fanarter "Yaoi no Auru"

[Naruto's fans Team]-чунин

Gravitaion fans team

Ролевая яойная игра для j-rock'еров и анимэшников

Опубликовано
comment_605954
Разум холодный и расчётливый...Чуства толкают людей на необдуманные поступки...Да и вобще крайне опасно идти на поводу у эмоций...Людми легче управлять когда они неадекватно воспринимают окружающий мир...Достаточно базовыми приёмами демагогии...И при желании всегда можно привести (Эмоционально возбуждённого) собеседника к ложным выводам внешне логичным путём...Нордичный и рассудительный человек едвали попадётся на подобную удочку...

Изменено пользователем Inqisitor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_606341

Inqisitor

Хы . У мя бы инфаркт был , еслиб ты сказал ченито другое :huh:

А терь серьезно . Я думаю сердцем . И что ?! Вроде как не сделал не одново опрометчивово поступка . Я тогда с тобой разговаривал . Чето незаметно чтобы ты привел мя к ложным выводам

Настенька я тебя люблю !!!!!
Опубликовано
comment_611929

Предпочитаю баланс!

Хотя склонен доверять чувствам... Ибо в критической ситуации когда разум будет взешивать плюсы и минусы я буду действовать согласно чувствам и без промедления! В 90% от этого лишь выигрываю...

Дождь не вечен...

Ты королева ночи, я господин Никто...

Когда сойдутся две темноты,

Начнется рассвет, а потом...

А потом...

Опубликовано
comment_613718

Я вот иногда...как что сделаю...а потом сижу и думаю...Нафига я так поступил??

Но поздно что то менять, говрю себе в следющий раз думай что делаешь, а в следующий раз все проходит точно так же...

Что важнее по поему чувства, для меня это так по крайней мере...не знаю как для...других..:))

Опубликовано
comment_614396

Тут 50\50 в некоторых ситациях нужно не думать а действовать... Так как пока мозг будет анализировать эту пресловутую ситуацию можно совсем опоздать... А потом сидеть и рвать на себе волосы почему же я не зделал?!!

Но уже позно...

Хотя конечно бывает и наоборот...

Но не у меня я привык доверять своим чувствам...

Дождь не вечен...

Ты королева ночи, я господин Никто...

Начнется рассвет, а потом...

А потом...

Опубликовано
comment_614872
Вот тема по философии натолкнула на такой вопрос... Что в вас сильнее, чему лучше доверять? Нужныли чувства или они приносят только боль? Ну и всё об этом...

Мне нужны чувства, но они всегда приносят боль. Два человеческих индивидуума совпадают по по полярности душь в 1% всех случаев. В остальных - люди ругаются, спорят, решают вопросы.

Это по поводу приношения боли от чувств.

А по поводу того, что стоит выбрать: чувства или разум, то я отвечу - разум; хотя порой лучше отдаться чувствам.

"Даже пойманная птица, если она достаточно умна, будет пытаться выбраться из клетки до тех пор, пока не сломает её..." © by Гёнин селения Скрытого листа
Опубликовано
comment_614915

Если у тебя нет чувств - ты компьютер

Если нет разума - то животное

Только правильно перемешанные чуства+разум формируют из тебя уникальную личность , непохожую на все остальные.

ПС все таки я компьютер =)

... я тот , кого вы постараетесь убить при встрече чтоб он не убил вас ...

То речка была , а под нею.

Красавица Они мне пела.

Утопил...

Опубликовано
comment_614968

интересный вопрос =))

по мне как ни смешно нужно и то и другое.

чуства приносят как и боль так и радость, а разум позволяет эти чуства оценивать =))

гм, хотя мне почему то чуства в основном приносили только боль...

_аниме
Опубликовано
comment_615021
и то и другое и все сразу!

Б.О.Г. - просто Б.О.Г.(общество НДС) - богиня правосудия

[Чувствительный слух, большой словарный запас]- умопомрачительная тентакля

[Убить клиента]

Опубликовано
comment_617445
Думаю у меня сильнее разум... ^_^

Вставай! Пришло наше время!

Вставай! Скинуть тяжкое бремя!

Вставай! Пора двигаться вперёд!

Вставай! Время России не ждёт!

[Winners TEAM][АмерикаМастДай TEAM]

[Джедаи team]

Опубликовано
comment_621458

Это все равно от тебя мало зависит... Придет момент, когда чувства тебя захлестнут, и никакая плотина разума против этой волны не поможет... И все же думаю, что надо уметь контролировать себя, при этом вполне можно думать о чем то приятном, чему-то радоваться, о чемто беспокоиться.

Имхо, мы все равно живем двойной жизнью - жизнь разума и жизнь чувств соединены в души воедино, тем не менее могут не зависеть друг от друга...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_672811

У меня всё этто дело с переменным успехом. Когда надо - ярость пробуждаю, в другом случае - жалость гашу...

Оба этих явления редко вырываются из под моего контроля.

Циник - это усталый романтик

Сижу и рисую! *__*

Опубликовано
comment_672820

Хмм...Думаю у меня преобладает разум...сильно преобладает!Разумом я понимаю что надо посильнее всё перемешать.Так лучше.Да и приятнее.Но получается по уму.Иногда заставляю себя действовать по чувствам,но...Такое получается.В шоке дня три хожу и корю себя за проявление этих триклятых чувств.

Хотя это дело личное.Кому-нибудь может думать противопоказано.

[Курчатов team][KRP team]

Добро пожаловать в Миркостадо, сынок!

Опубликовано
comment_673745

Я за чувства. обеими лапками. И разумом. хоть и одно без другого не возможно. без разума сложнее возбудиться и это факт.

А без чувств не о чем будет думать.

И все таки мне ближе чувства

И чувства лучше не контролировать, а чувствовать.

Изменено пользователем marmelady_Tot (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_677196
Разум и чувства - во мне одинаковы, хотя окружающие склоняются в сторону разума, я думаю, что всё во мне балансирует на тонкой грани различия, оставаясь равновесным... .... .....

Если Вы чего-то не понимаете, то, лучше, продолжайте ничего не понимать - может быть, так будет лучше для Вас....

[Истинный Hellsing team]

[АнтиЯой TEAM]

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_677790

Нам даны и разум, и чувства. Важно и то, и другое. Разум необходим для выживания, чувства - для красоты и удовольствия и еще для многого, без чего не может жить человек. Каждый пользуется и тем, и другим, но в разной степени, не всегда можно найти баланс между ними, нельзя это предугадать, знать наверняка. Поэтому мы живем и допускаем ошибки, иногда жалеем, что не сдержали эмоций, иногда жалеем, что не поддались чувствам. Ошибаемся и упускаем возможности. Но это жизнь.

Вообще-то общество ставит людей в такое положение, что нельзя черезчур проявлять эмоции, афишировать их, иначе загрызут. Привычка переходит в мировозрение. Может поэтому многие не умеют радоваться жизни?

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.