Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_292248
Вот тема по философии натолкнула на такой вопрос... Что в вас сильнее, чему лучше доверять? Нужныли чувства или они приносят только боль? Ну и всё об этом...
[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
  • Ответов 470
  • Просмотры 24,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Во мне сильнее разум, т.к. при его не разумном использовании чувства обостряются )

• Кремль
    Кремль

Это весы, десу. Сам гружу только чашу чувств. Очень ценю тех редких, кто мне в этом помогает) НаучитЬся грузить чужие чаши чувств (положительными чувствами)) - омега желаний. Чашу разума грузит жизнь.

• У меня разум и чувства - штуки друг от друга независимые. Чувства, как бы они ни бурлили, не лишают меня способности трезво мыслить (я просто автоматически начинаю смотреть на себя со стороны, как есл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_324282
Это как по ситуации. Нужно умом понимать, когда главнее чувства, и интуитивно осознавать, когда - разум

Я буду ждать своих грибных дождей и сохраню все то, что прорастет. Все будет так как ты захочешь сам...

[жуем у Shinde team][балансteam][Политех team]

Опубликовано
comment_324295

Да у меня такое бывает вначале скажу а потом думаю что ж я наделал...

И так постоянно...

[Alternative Team]

[Dragon Ball Team]

У меня не стоит.... моя ложка в стакане

У меня не висит.... твой портрет на стене

Опубликовано
comment_324417
Вот тема по философии натолкнула на такой вопрос... Что в вас сильнее, чему лучше доверять? Нужныли чувства или они приносят только боль? Ну и всё об этом...

Без "Разума" жить нельзя.

Без "Чувств" жить не получается.

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_324432

Присоединяюсь за совместное использование разума и чувств. В разных ситуациях нужны разные "навыки" (слово не то, но нужное подобрать не могу :( ). Иногда невозможно разрешить какую-либо ситуацию только с помощью разума (если только совсем не превратиться в бездушного зверя:rolleyes: ), и наоборот.

Не зря же все в природе взаимосвязанно :)

"... и пусть мечты сбываются"

Опубликовано
comment_324446

попеременно. хотя ответила - разум.

получается так, что когда влюбляюсь, то уж влюбляюсь - до самого конца и без остатка, но... к сожалению это длится недолго.потом у меня просыпается разум и начинает тихонько так подтрунивать над чувствами : дорогая - а надо ли это тебе, а зачем тебе это надо? и в конце концов - побеждает разум - в человеке находятся мелкие недостатки, которые перерастают в крупные дефекты - и все - финал.

ничего не могу с собой поделать - вот такая я

Опубликовано
comment_324585
ВОт странно это все время как получается может сначала чувства а потом резко от обстоятельтв проснуться разум , а может наооборот сначало только разум и разум а потом как разчувствуешься!!!!!!!!!;)

А кровь текла, дымясь на ландышевом теле,

И капельки рубинами блестели,

Я руки в горячий пурпур струй,

И, к женщине склонясь, на яхонтовой ложе

Губами я приник к холодной коже

И отдал жизнь свою за поцелуй.

Опубликовано
comment_324604
Баллансирую на грани. В решающие моменты полагаюсь на разум, а потом прихожу к выводу что надо было поддаться чувствам. А когда поддаюсь чувствам, окзаывается что надо было бы сначала подумать. Вот так всегда! ;)

Бабушка, почему у тебя такие большие глаза?

- Потому что - это МАНГА!

Кругом яойные колдуны!!!

Опубликовано
comment_324635

Без чувств плохо и скучно... С ними иногда весело, но все равно плохо... с разумом скучно...

Но мой выбор - чувства, потому что хорошего больше:)

А разум - это так, когда деньги посчитать надо.

[Naruto's fans team] - саннин, стратегический специалист ЯНБУ

[любители чая team]

[Абхазия с нами]-министр торговли

Опубликовано
comment_324659

Shinde

А разум - это так, когда деньги посчитать надо.

а вот и не согласна... у меня подруга полностью полагается на чувства и сама признает, что если бы не было людей, которые ее вовремя остановят, она бы уже давно свернула себе шею (образно выражаясь).

Так что разум нужен не только когда посчитать что-то надо :) :)

Изменено пользователем Life (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_324665
Ну не деньги... ну последствия... или скорость едущей впереди машины... Меня чувства почти никогда не обманывают, но чем больше я пытаюсь придти к разумному решению, тем хуже и глупее все в итоге получается... Хотя дурой меня назвать сложно... учусь хорошо...

[Naruto's fans team] - саннин, стратегический специалист ЯНБУ

[любители чая team]

[Абхазия с нами]-министр торговли

Опубликовано
comment_324752
Во мне преобладают чувства, но разум почти всегда держит их под контролем. Доверяю первому ощущению - оно редко подводит.

МНЕ ВЕРНУЛИ МОЙ КОМП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

I'm just a device.

[True Sexuality Team] [Elfen Team][Влюбленные team]

[НЕТ чернухе, уродству и сатанизму!!! team]

Опубликовано
comment_325282

Опубликовано
comment_325767
В 99% времени руководит разум, а чувства скрываются в самом дальнем тёмном углу души, но когда востают чувства и хлещут через край, то у разума опускаются руки и остаётся только наблюдать со стороны на происходящее...

"-Жан Вальжан, брат мой, вы более не принадлежите злу, вы принадлежите добру. Я покупаю у вас вашу душу. Я отнимаю её у чёрных мыслей и духа тьмы и передаю её богу."

\//\ Elfen Lied /\\/

Опубликовано
comment_326146
Life:

Образно говоря так:

Ты не привык прыгать с моста, предварительно не привязав к себе трос и не посмотрев, что под мостом, только потому что тебе вид с него понравился

Да!... что-т вроде того... но всё дело в том, чт чувства меня ещё никогда не обманывали, а разум ^_^ подводит частенько. Может эт потому чт :( разум воспринимает действительность как она есть, а чувства как эт может быть?...

I thought what I'd do was.

I'd pretend Iwas one

of those deaf - mutes

or should I?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_438045
иногда бывает сложно не идти на поводу у чувств - и поэтому часто совершаются ошибки...

Это точно! сколько же глупостей я совершил идя на поводу у собственных чувств! Так что разум, наверное, лучше - в смысле полезнее в жизни, но он не может принести ни радости ни счастья; так что и на этот вопрос типа " то или это" ответ всё тот же: золотая середина! ^_^

Изменено пользователем Lost In Mind (смотреть историю редактирования)

Trying to find the way in the darkness...

[ Долбо*бы] Team

[jRPG] Team

Опубликовано
comment_438064
Я по сути всетаки достаточно импульсивный человек. Вообще стараюсь в своих поступках и решениях руководствоваться разумом. Однако же есть и интуичия,которая часто идет наперекор разуму. поэтому когда как. Иногда интуиция подводит,иногда попадаешь пальцем в небо. Бывает и так,что используя разум также по полной лажаешь. Значит надо совмещать.
Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_438164
Аффтар в начале очень правильно подметила. Чувства приносят только боль. А потому - давить.

Teams:

[Final Fantasy]

[АмерикаМастДай]

{Да упокоится яой}

<Аццы-Экзекуторы>

[Абхазия с нами]

[Истинный Hellsing]

Опубликовано
comment_438590

чувства - без них нет удовольствия,а разум все только портит, хотя порой и вытаскивает меня из рязных передряг, в которые загоняют мои чувства

мда...надо бы быть поразумней что ли

You get eaten alive by the perfect lover.
Опубликовано
comment_438612
скорее всего во мне сильнее разум...но и чувствам иногда надо давать волю....а то можно так стать бесчувственной и расчнтливой

ЛВ

Чтобы умно поступать, одного ума мало.

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
comment_438629
Одинаково наверное… Ну это лично мои чувства, и я так думаю. Сложно объяснить почему.

Gofu * Yaoi no Auru*

Оберег клуба *Яойные Совы*

Касание дождя,

Как наяву,

Мне обещает: я

Выживу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.