Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Nabbe

А у меня в ответ на Ваше пропели: "Пустым обещаниям и сказкам - не верьте"^_^

Хотя, в данном варианте, если автор слов действительно ЗНАЕТ, что страдания напрасны, мог бы уже их ликвидировать или не допускать их появления. Так что, по ходу, в ЕГО случае он прав: сердце сильнее разума.) Только сердце может лезть на ножи, зная, что ему будет больно. Разум подумает, подумает и придумает, как ножи обойти...) Так что зря товарищ-автор-исполнитель-песни-у-Вас-в-наушниках обобщает. ^_^

Изменено пользователем На_крыльях (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Э... так я ж то же самое написала...

несколько другой принцип нуждается в пояснении

Не совсем. Вот к примеру когда вы думаете, анализируете, то на решение давит очень много побочной личностной ерундистики. Чувства к примеру тоже. На мой взгляд подсознание, это некий фильтрующий аппарат, который обрабатывает информацию и выдаёт решение руководствуясь чему-тов роде программы. т.е. сопоставляя уже имеющуюся информацию и новую. Кстати говоря, чувства(которые возьникают быстро) скорее всего тоже порождение разума. Только не прошедшие анализ. Потом они отделяются, и далее идут вне потока анализа, (что-то вроде эха). И потому ощущаются как что-то другое.

Добавлено:

Так что зря товарищ-автор-исполнитель-песни-у-Вас-в-наушниках обобщает.

Хм. Да нет, не зря. Если есь источник болезненых воспоминаний к примеру, то человек не способен взять и отключить боль. Да и нужно ли? Это же наше всё. Наша память, дань чувствам и прошлому. Кто мы без этого всего? ^_^

Опубликовано

М-м... а как же насчет того, что подсознание фиксирует гораздо больше информации, поступающей из окружающего мира? В сознании как раз фильтр есть из эмоций, убеждений и т.п.

Ну да вопрос не в этом... Само чувство есть порождение чего?

Опубликовано
М-м... а как же насчет того, что подсознание фиксирует гораздо больше информации, поступающей из окружающего мира? В сознании как раз фильтр есть из эмоций, убеждений и т.п.

Хм. В том-то и дело. т.е. подсознание обрабатывает информацию немного иначе, но в принципе так же. Экстренный вариант, как я уже говорил. А разум еще думает, а кабы что и надо ли.

Ну да вопрос не в этом... Само чувство есть порождение чего?

Да вот и мне интересно. Т.е. это не то чтобы важно. Я думаю что всё-таки разума, только результата это не меняет. Чувство - наиболее быстро обработанная информация.

Опубликовано
Хм. Да нет, не зря. Если есь источник болезненых воспоминаний к примеру, то человек не способен взять и отключить боль. 
Отключать и не стоит. :) Можно просто ПОНЯТЬ, что твое восприятие неверное, или найти другой подход к восприятию ситуации, которые не будет приносить боль. Можно считать это жизненной позицией. Но я стараюсь в каждом, даже самом болезненном моменте, найти то, что может улыбнуть и уверено сказать, что ситуация могла бы развернуться хуже. И радоваться тому, что это не произошло. А главное - сделать выводы. Тем самым, стараясь не допустить эту боль в будущем. Ведь чему-то мы должны учиться? :)

Да и нужно ли? Это же наше всё.

Думаешь (я перейду на "ты", можно?) нужно? А вот если у человека куча бородавок на лице, ему это нужно? Ведт это тоже все его.. ;) Неужели боль, проблемы - это настолько стало нормой, что человек готов спокойно принять это и не стараться аннигилировать подобные события вообще? ^_^ Я не говорю искоренять, это утопия, конечно.. Но вот я против таких "норм".

Наша память, дань чувствам и прошлому. Кто мы без этого всего?

:)

Пустой сосуд, который можно заполнить, чем угодно. И вот тут как повезет, на что первое наткнешься... В принципе, это ж маловероятно, а? ;) Но если предположить такое, то наполнение будет зависить уже от внешних факторов. Либо человек (НЕ только что родившийся ребенок) без памяти и чувств попадает в общество тибетских жителей, либо в бедный квартал где-нибудь в Латинской Америке..) Думаю, его наполнитель и далее развитие самого человека будет ОЧЕНЬ отличным..

ЗЫ. А еще..мне кажется, что тут реально стало попахивать офф-топом. Каюсь.. Беседа интересная, но.. ^_^

Добавлено:

Nabbe

ПОЧЕМУ РАЗУМА?

*Извиняюсь, вырвалось)*

Ребят, ну вы что?! Разум и чувства - это как мужчина и женщина...как небо и земля, да как черное и белое, в конце концов! Не хотелось употреблять в пример такие банальности, но, может, легче будет для восприятия..

Чувствуют и животные. А вот с разумом у них похуже. Они чувствую боль, чувствуют запах, пространство, время, вкус..В общем весь перечень чувств, которые могут возникать при воздействии раздражителей на нервную систему. Так как чувства могут быть порождением разума?! Или мы разные понятия вкладываем в слово "разум"?

Опубликовано

Хм. В том-то и дело. т.е. подсознание обрабатывает информацию немного иначе, но в принципе так же. Экстренный вариант, как я уже говорил. А разум еще думает, а кабы что и надо ли..

Не иначе, а без помех... Хорошо у тебя получилось - разум думает, потому что процесс длительный.. а подсознание не думает, ибо мгновенно

Да вот и мне интересно. Т.е. это не то чтобы важно. Я думаю что всё-таки разума, только результата это не меняет. Чувство - наиболее быстро обработанная информация.

Опубликовано
Отключать и не стоит.  Можно просто ПОНЯТЬ, что твое восприятие неверное, или найти другой подход к восприятию ситуации, которые не будет приносить боль.

Т.е. как неверное? o_O Как раз-таки самое верное.

А главное - сделать выводы. Тем самым, стараясь не допустить эту боль в будущем. Ведь чему-то мы должны учиться? 

Одно другому не мешает ни разу. Даже наоборот. Способность чувствовать боль и принимать её неотьемлимая часть сего процесса. То что не воспринимается всерьёз, не выстрадано, то не отложит нужного отпечатка в сознании для последующего эм. Обучения.

А вот если у человека куча бородавок на лице, ему это нужно? Ведт это тоже все его..

Хм. Это не совсем адекватное сравнение. Наличие бородавок совсем не говорит о личности человека. В отличие от...

Неужели боль, проблемы - это настолько стало нормой, что человек готов спокойно принять это и не стараться аннигилировать подобные события вообще?  Я не говорю искоренять, это утопия, конечно.. Но вот я против таких "норм".

Анигилировать боль? Что дальше? Чувства? Ведь одно - прямое следствие другого, и далее - личности? Станем пустыми машинами? Ведь машиты не испытывают боли. Может так лучше? Нет уж. Мне не нужна такая утопия. Мне приятнее общатся с людьми которые могут поплакать над чем-то, чем с теми кто махнёт рукой и скажет "Да хня это всё, больше позитива".

Пустой сосуд, который можно заполнить, чем угодно. И вот тут как повезет, на что первое наткнешься... В принципе, это ж маловероятно, а?

Да, можно конечно... Тольок это будем совсем не мы. А кто-то другой. Не надо мне такого. Есть то, что делает человека человеком... Некоторые называют это душой. Для меня это скорее всего метафора, но тем не менее.

Ребят, ну вы что?! Разум и чувства - это как мужчина и женщина...как небо и земля, да как черное и белое, в конце концов! Не хотелось употреблять в пример такие банальности, но, может, легче будет для восприятия..

На чем основано такое предположение? Природа чувств мне лично не понятна. Я считаю что это еще одно явление рождаемое оригинальным, экстренным так сказать способом обработки поступившей информации. Потом оно отделяется в отдельный поток и воспринимается как чувства. т.е информация которая не успела быть обработанна полностью или частично. Хотя тут возможны вариации. Чувства полагаю тоже разные бывают.

Не иначе, а без помех... Хорошо у тебя получилось - разум думает, потому что процесс длительный.. а подсознание не думает, ибо мгновенно

Не совсем так. Автономно, но не мгновенно. Мгновенно (или около того) это к чувствам как раз. С другой стороны тут рассуждать тяжело. Я не психолог даже. Так. Фантазии.

... тогда уж информация, сравненная с ранее известным, с соответствующими поправками

Насчет поправок не согласен. А сравнивает. Ну да. Совсем сразу чем только можно, и выдаёт предварительный результат. Как к примеру - нужно идти в университет. Первое чувство - лень. Основывается на сопоставлении физиологических посылов организма и перспективой непосредственно подъёма и прочего.

Опубликовано

На данный вопрос ответила "когда как", ибо ситуевины бывают самые что ни на есть разные. Не говоря так обще, по мне так слабинку всегда дать можно, отдаться чувствам и практически отключить разум, спрыгнуть с самолета и СПЕЦИАЛЬНО забыть парашют. Человек ответит тем же - будете парить вместе, НЕТ - больно брюхом ударишься о землю, встанешь отряхнешся и дальше пойдешь.....

Но запомнить этот "свободный полет", забыться в чувствах и зафиксировать их в своем сознании как нечто трогательное, неземное.

Добавлено:

А боль, боль ......это плата за удовольствие.

Сложнее тем, кто даже испытывая чувства не отключают разум и старается анализировать, тогда пропадает романтика напрочь и ВСЕ...game over. Я не против анализа, наоборот...но хотя бы на первых этапах отношений дать передышку разуму стоит, мое ИМХО. ^_^

• 3 недели спустя...
Опубликовано

когда лучше отдаться чувствам, а когда разуму? ну, чувства сами нас ведут. тут уж не до разума... ) а может разум отдать команду "чувства гулять"? )

разве, чувства подконтрольные разуму могут быть настоящими?

Опубликовано
В наше время чувства приносят лишь боль (хорошо тем у кого это не так). Разум - выгоднее. Это две вещи, кторые всегда будут соперничать. Их не отделить, как от любви до ненависти один шаг, так и до этого. Не путайте чувства и разум, оч сильно пожалеете.
Опубликовано
Пожалуй. Хотя часто получается совсем наоборот.

Когда разум перестаёт владеть чувствами - спокойная жизнь заканчивается.

Я согласен.

Мне было бы скучно если бы я всегда советоволся с мозгами.

И как правило лучшие моменты жизни происходят как раз из за доминирования чувств над разумом.

Опубликовано
В повседневщине лучше разумная-бесчувственность....

А потом оторваться что бы долго помнить.

О... чтобы помнили...

Мне было бы скучно если бы я всегда советоволся с мозгами.

Опубликовано

Вот, чувства и разум.Эмоции.

В человеке всегда что то присутствует!(Но мы то думаем, что это мы)

Что то говорит, надо сделать вот так и вот так. И ты слушаешь(ведь это "твой чувственный разум" тебе говорит). А если что не так, "разум" опять говорит, надо было сделать вот так. Этот "мудрый" советчик, который засел в голове, часто чинит подставы.

Я вот к чему "чушь" эту несу, вы не задумывались над тем что "разум" на самом деле не наш. Когда пытаешься это понять или осознать, он тут же начинает "протестовать", приводит кучу доводов и причин - лишь для того чтобы его не раскусили. Не выгнали из этого тёплого места! Мы живём с ним на протежении всей жизни, и он прекрасно подстроился под нас.

Я когда задумался над этим, у меня мурашки по коже пробежали.

Но ведь это настолько обсурдно!- скажут многие.

А ведь он есть!

Опубликовано
Я вот к чему "чушь" эту несу, вы не задумывались над тем что "разум" на самом деле не наш. Когда пытаешься это понять или осознать, он тут же начинает "протестовать", приводит кучу доводов и причин - лишь для того чтобы его не раскусили. Не выгнали из этого тёплого места! Мы живём с ним на протежении всей жизни, и он прекрасно подстроился под нас

Да свот это матрица

У меня както мозги подругому устроены всегда подсчитывают лучшею пути самые выгодные действия ипричем редко очень редко ошибаеться, ошибки бывают тогда когда в ход пытаються вступить чувства, это всеровно что в бинзиновый двигатель залить в перемешку еще и дизельное топливо. Тутже все из рук валиться и все такое.

Опубликовано

Так и знал что "матрицу" затроните.

То что предлогается в ней(идея,смысл трилогии),походе на то.

А знаете откуда всё это- К.Кастанеда.

Все идеи фильма-его книги.

Вачовски просто сняли фильм!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация