Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_292248
Вот тема по философии натолкнула на такой вопрос... Что в вас сильнее, чему лучше доверять? Нужныли чувства или они приносят только боль? Ну и всё об этом...
[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
  • Ответов 470
  • Просмотры 24,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Во мне сильнее разум, т.к. при его не разумном использовании чувства обостряются )

• Кремль
    Кремль

Это весы, десу. Сам гружу только чашу чувств. Очень ценю тех редких, кто мне в этом помогает) НаучитЬся грузить чужие чаши чувств (положительными чувствами)) - омега желаний. Чашу разума грузит жизнь.

• У меня разум и чувства - штуки друг от друга независимые. Чувства, как бы они ни бурлили, не лишают меня способности трезво мыслить (я просто автоматически начинаю смотреть на себя со стороны, как есл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_293739
разум без эмоций мертв

Печально, но ты права. А вот ответте мне, если чувства все давно напрочь убиты, и есть один лишь разум, то что тогда? Вот скажите как жить если почти ничего не чувствуешь, но при этом заранее знаешь что из чего выльется? Про проданный смех слыхали?

- Хорошо, что я неглупый, а не, по настоящему, умный.

- Почему?

- Потому, что великое знание ведёт к великой скорби; а так, я лишь опечален.

(из диалогов с сами собой)

[Zlo Team] [Приколисты TEAM] [Drums team] [Heinz TEAM]

Опубликовано
comment_293754
А вопрос что же лучше неуместен. Все равно и то и другое присутствует только в разных соотношениях
<span style='font-family:Arial]</span>
Опубликовано
comment_293760
В первую очередь чувства. Разум подключается позже, но все-таки успевает не дать совершить глупость

Нет, разум всё-таки на ступеньку выше. Чувства инстинктивны.

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
comment_293836
Человек тем и отличается от животного, что разум его выше чувств стоит.

Пьяный хентайный темный хоббит Рафаэль

[Платиновые Старики team]

Опубликовано
comment_293849

Чувства можно "воспитать" разумом. Взять под контроль, сдерживать силой воли, абстрагироваться от того или иного события - "выдрессировать" по грубому если, и то, что раньше вызывало кучу переживаний, неважно, плохие они или хорошие, теперь вызывает лишь какое-то... "равнодушие" что ли... "Ну произошло и произошло, чё теперь парится то из-за этого..." - примерно так.

Но вот правильно ли это - вот вопрос. Мы разные. Кто-то живет одними чувствами, "питается" ими, находит в них поддержку или разочарование, что двигает его вперед или тормозит на Пути, другой во всём полагается на расчет и осмысливание себя и окружающего мира, раскладывая всё "по полочкам" и не полагается на такие "сопли", как чувтсва и эмоции.

Don't wait for me on the other side

Everything is burning

Rotten flesh keeps burning

It's MY LAST SUNRISE in fear

Don't wait for me on the other side

TEAM: [Романтики] [Приколисты] [Хаос]

Опубликовано
comment_293862
Чувства инстинктивны.

:D Да вы что???

У человека вообще инстинктов нет.

Да, и если чувства "инстинктивны"-то у всех они "одинаковы",и на одну и ту же ситуацию мы бы давали определённую реакцию...Но это просто смешно.Если чувства "инстинктивны",то чем мы от животных отличаемся,разумом?только лишь разумом?"холодным и расчётливым"?Увольте меня из ваших рядов.

It's only when I lose myself in someone else...that I find myself

Опубликовано
comment_294011
только лишь разумом?"холодным и расчётливым"?Увольте меня из ваших рядов.

Угу. Им, любимым... Причём с большой буквы! А вы слышали о неадекватной реакции?

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
comment_294081

Оставляемый без чувств разум сразу же начинает рефлексировать о бессмысленности своего существования и убивает сам себя :)

Чувства без разума... это что-то... кавайное, типа Эд или Суу из Лав Хины :)

Хотя что характерно голосовал я за разум...

"I came here with a simple dream, a dream of killing all humans..." - Bender

"Well I don't have anything else planned for today, let's get drunk!" - он же...

Опубликовано
comment_294195

Мы встречаем разных людей, кто-то нам нравится с первого взгляда, к кому-то мы сразу испытываем негатив, а порой сразу отвращение (ориентируясь только на эмоции). Начинаем осуждать за всякие мелочи, критиковать (нечищенные ботинки, кривой нос, оторванная пуговица - "фи" и "фу"). А кто на самом деле знает? - может, человек добрейшей души, умный и справедливый; может, у человека проблемы в семье, со здоровьем и т.д. (Встречают по одежке, провожают по уму, как говориться...)

У каждого свои проблемы, над решением которых башка трескается на мельчайшие болезненные осколки. Не знаем, как решить свои проблемы, а лезем с осуждением других. Нужно сначала разобраться в себе самом и в своей жизни, и потом уже что-то думать об остальных (хотя, может, мы просто находим утешение, осуждая окружающих, тем самым находя оправдание себе?) Сколько жизненных нюансов, которые кажутся маленькими и незначительными, но на самом деле оказываются решающими в жизни. Малейшая ошибка может разрушить жизнь... Разум должен быть сильнее чувств.

Нужно бояться эмоциональной слепоты. Если сомневаешься в чем-то, нужно понять причину сомнений. Сомнения могут тебя спасти... Нельзя кидаться в омут с головой, вдруг коряга, спрятанная в воде, проткнет твое тело. Эмоции должны служить импульсом для работы разума. Они вместе помогают жить, а если доминировать будет одно из двух, то и жизнь будет кидаться то в одни крайноти, то в другие...

Сегодня первый день остатка твоей жизни. Вся твоя предшествующая жизнь была тренировкой для данной минуты

Опубликовано
comment_294783
Все же головой надо думать больше чем еще чем-то...

Since I was born I started to decay... (с) Brian Molko

Я - ангел, только крылья в стирке и нимб на подзарядке (с)

direngrey

Опубликовано
  • Автор
comment_294806

Julich

А тебе не кажется что так будет просто скучно жить. Всё просто будет правильно, тихо и спокойно.

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
comment_295053
Ох нет. Мозги-голова это явно не мое. Что-то чаще эмоции лезут, хотя голосовала за Разум %) Под влиянием эмоций %)))
Всегда ваша, [Золотая молодежь TEAM]
Опубликовано
comment_295843

Никогда не умела быть роботом и контролировать на 100 чувства... Но так даже интереснее... плохо если есть совесть =) она мешает потом =) но вспомнить все с высоты полета орла - понимаешь чушь =)

Контролировать себя рядом с любимым - считаю не правильным... ибо получается недосказанность, не исполнение желаний и т.п... Скорее тут нужен контроль в половину - лишь то что может принести пользу...

(невольно в голове сцена дикого садо-мазо...)

и да... если все расчитываешь - становишь закомплексованным если все пойдет не так как в расчетах...

(около меня уже пол года сидит сосед... расчитал схему разговора с девушкой, которая ему нравится и что-то пошло не так... результат - он стал боиться ее... и просто уложил все усилия на учебу, дабы тратить энергию...печально... парень хороший)

Изменено пользователем Evileye (смотреть историю редактирования)

Иллюзии свои оплакиваешь так же горько, как покойников.

Опубликовано
comment_295961
По мне, так ни то, ни другое, ибо отсутствие разума и чувств есть покой...

Trying to find the way in the darkness...

[ Долбо*бы] Team

[jRPG] Team

Опубликовано
comment_296287
Когда как... по большей части во мне играют чувства ;) , но я знаю когда включить разум.

Изменено пользователем STarseED (смотреть историю редактирования)

I thought what I'd do was.

I'd pretend Iwas one

of those deaf - mutes

or should I?

Опубликовано
comment_296395
иногда бывает сложно не идти на поводу у чувств - и поэтому часто совершаются ошибки... разум - он не всегда тоже прав, иногда чувства оказываются правдивее и вернее разума.. Поэтому я выбрала вариант когда как) ведь все зависит от ситуации..
Опубликовано
comment_296396
Чувства и интуиция важнее. Разум только дает никому не нужную длинную и запутанную логическую цепь, как компьютер. Интуиция никогда не подведет, а разум только запутает.

I Would Stand In Line For This

There's Always Room In Life For This

Опубликовано
comment_296403
интуиция может и подвести...а разум все таки иногда включать надо....в решении определенных вопросов * а ля купить мне блок шоколадок - душа сладкого требует, или нормальной еды, хотя сейчас есть совершенно не хочется*

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

[Влюбленные Team]

Опубликовано
comment_296408
Я имею в виду реальные ситуации, а не просто жизненные "проблемы" (типа что купить - сумочку или брючки)

Опубликовано
comment_296409
я привела всего лишь пример...и в реальных ситуациях также надо иногда уметь анализировать мозгами...а ЧТО будет, если пойдешь на поводу у чувств.

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

[Влюбленные Team]

Опубликовано
comment_296412
Хе, чувства созданы не для того, чтобы выбирать между шоколадками и едой. Тут и разум-то особо не нужен, в этой ситуации, приведенной тобой!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.