Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
разум без эмоций мертв

Печально, но ты права. А вот ответте мне, если чувства все давно напрочь убиты, и есть один лишь разум, то что тогда? Вот скажите как жить если почти ничего не чувствуешь, но при этом заранее знаешь что из чего выльется? Про проданный смех слыхали?

Опубликовано

Чувства можно "воспитать" разумом. Взять под контроль, сдерживать силой воли, абстрагироваться от того или иного события - "выдрессировать" по грубому если, и то, что раньше вызывало кучу переживаний, неважно, плохие они или хорошие, теперь вызывает лишь какое-то... "равнодушие" что ли... "Ну произошло и произошло, чё теперь парится то из-за этого..." - примерно так.

Но вот правильно ли это - вот вопрос. Мы разные. Кто-то живет одними чувствами, "питается" ими, находит в них поддержку или разочарование, что двигает его вперед или тормозит на Пути, другой во всём полагается на расчет и осмысливание себя и окружающего мира, раскладывая всё "по полочкам" и не полагается на такие "сопли", как чувтсва и эмоции.

Опубликовано
Чувства инстинктивны.

:D Да вы что???

У человека вообще инстинктов нет.

Да, и если чувства "инстинктивны"-то у всех они "одинаковы",и на одну и ту же ситуацию мы бы давали определённую реакцию...Но это просто смешно.Если чувства "инстинктивны",то чем мы от животных отличаемся,разумом?только лишь разумом?"холодным и расчётливым"?Увольте меня из ваших рядов.

Опубликовано

Оставляемый без чувств разум сразу же начинает рефлексировать о бессмысленности своего существования и убивает сам себя :)

Чувства без разума... это что-то... кавайное, типа Эд или Суу из Лав Хины :)

Хотя что характерно голосовал я за разум...

Опубликовано

Мы встречаем разных людей, кто-то нам нравится с первого взгляда, к кому-то мы сразу испытываем негатив, а порой сразу отвращение (ориентируясь только на эмоции). Начинаем осуждать за всякие мелочи, критиковать (нечищенные ботинки, кривой нос, оторванная пуговица - "фи" и "фу"). А кто на самом деле знает? - может, человек добрейшей души, умный и справедливый; может, у человека проблемы в семье, со здоровьем и т.д. (Встречают по одежке, провожают по уму, как говориться...)

У каждого свои проблемы, над решением которых башка трескается на мельчайшие болезненные осколки. Не знаем, как решить свои проблемы, а лезем с осуждением других. Нужно сначала разобраться в себе самом и в своей жизни, и потом уже что-то думать об остальных (хотя, может, мы просто находим утешение, осуждая окружающих, тем самым находя оправдание себе?) Сколько жизненных нюансов, которые кажутся маленькими и незначительными, но на самом деле оказываются решающими в жизни. Малейшая ошибка может разрушить жизнь... Разум должен быть сильнее чувств.

Нужно бояться эмоциональной слепоты. Если сомневаешься в чем-то, нужно понять причину сомнений. Сомнения могут тебя спасти... Нельзя кидаться в омут с головой, вдруг коряга, спрятанная в воде, проткнет твое тело. Эмоции должны служить импульсом для работы разума. Они вместе помогают жить, а если доминировать будет одно из двух, то и жизнь будет кидаться то в одни крайноти, то в другие...

Опубликовано (изменено)

Никогда не умела быть роботом и контролировать на 100 чувства... Но так даже интереснее... плохо если есть совесть =) она мешает потом =) но вспомнить все с высоты полета орла - понимаешь чушь =)

Контролировать себя рядом с любимым - считаю не правильным... ибо получается недосказанность, не исполнение желаний и т.п... Скорее тут нужен контроль в половину - лишь то что может принести пользу...

(невольно в голове сцена дикого садо-мазо...)

и да... если все расчитываешь - становишь закомплексованным если все пойдет не так как в расчетах...

(около меня уже пол года сидит сосед... расчитал схему разговора с девушкой, которая ему нравится и что-то пошло не так... результат - он стал боиться ее... и просто уложил все усилия на учебу, дабы тратить энергию...печально... парень хороший)

Изменено пользователем Evileye (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
иногда бывает сложно не идти на поводу у чувств - и поэтому часто совершаются ошибки... разум - он не всегда тоже прав, иногда чувства оказываются правдивее и вернее разума.. Поэтому я выбрала вариант когда как) ведь все зависит от ситуации..
Опубликовано
Чувства и интуиция важнее. Разум только дает никому не нужную длинную и запутанную логическую цепь, как компьютер. Интуиция никогда не подведет, а разум только запутает.
Опубликовано
интуиция может и подвести...а разум все таки иногда включать надо....в решении определенных вопросов * а ля купить мне блок шоколадок - душа сладкого требует, или нормальной еды, хотя сейчас есть совершенно не хочется*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация