Gaurry Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 (изменено) нах разум. прикидывать, млин, "надо-не надо...". Сделал, что хотел - оставил какой-то след в пыльной дороге жизни. А не сделал - с умной рожей соображаешь - а вот если бы я это сделал. ..здешь, что разум сильнее! Изменено 12 апреля, 2005 пользователем Gaurry (смотреть историю редактирования) Цитата
Misato Katsuragi Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 Лично я должна доверять своим чувствам, т.к. когда я чувствую одно, а поступаю так как говорит мой разум, то всегда попадаю в неприятности. Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 Но когда влюбляешься, или ненавидишь кого-то или ещё что-нибудь, то разум всегда отходил на второй план у меня. Чувства оснащённые разумом- баланс здесь Цитата
MoonLight Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 Мне интересно, было ли такое, когда чувства настолько захлёстывают, что мыслить уже нет сил.Это состояние аффекта...чего только не творится в таких ситуациях!А вообще,действительно необходим баланс. :angry: Впадая в крайности-упускаешь или одно,или другое. Цитата
Голод Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 Преобладает разум. Но это далеко не идеальная хрень, поэтому и с ним можно приключений на свою голову словить. Цитата
Gaurry Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 "все, во что ты навеки влюбленуничтожит разум" (с) Ария-Воля и Разум Цитата
Norgen Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 Главное - разум. Ибо чувства дают иллюзию разуматебе ли, Астрал, не знать, как много дает иллюзий разум Цитата
Morfeja Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 чувства...эмоции...преобладают.Я разумом понимаю, что так неправильно, так делать не надо, а так надо...но все равно зачастую мною повелевают (если так можно сказать) чувства.... Цитата
DarkDragon Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 Бывает так что чувства контролировать не получается, и разум замолкает. Во-во - просто разуму не хватает всей необходимой информации, чтобы взять под контроль чувтсва. Или он сам начинает "подкидывать дровишки в костер" эмоций разными переплетениями комбинаций и просчитывания возможностей. А вообще - понимать разумом, а доверять сердцу и чему-то там ещё, образно называющейся "душой". Цитата
bloodracoon Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 Разум...............из чувств важна только интуиция и шестое чувство Цитата
tomogoshka Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 Часто чувства превосходят над разумом. Главное это вовремя осознать. Цитата
Morfeja Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 осознанием осознанием, но контроль и силу воли при этом не всегда получаеЦЦа проявить... Цитата
Nabbe Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 осознанием осознанием, но контроль и силу воли при этом не всегда получаеЦЦа проявить...Угу, понимаешь что нафик глупо, и всё равно идёшь на поводу у чувств. 8:30 - Надо сегодня пойти в книвер. Обязательно. Иначе пипец будет. Дальше тянуть нельзя.8:40 - Мля.. что же я делаю а.. Ну ёлки палки.. Сам виноват что дотянут, нефик теперь...9:00 - нафик... точно пойду.. скажу так и так мол...13:00 - *просыпаясь* мля.. идиот... :ph34r: Цитата
Lemaze Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 смотря какой разум! ... отсюда уже и чувства...если разум, эээ, как бы сказать омрачен(в широком смысле этого слова), то он искажает все,в том числе и чувства...поэтому доверять чему либо из этого глупо... на разум влияют обстоятельства, разум влияет на чувства.или что еще хуже (или лучше... кому как) - чувства на разум...порочный круг дес... поэтому нужно успокоить разум...не пытаться ничего взвешивать, ибо все не просчетаешь;не пытаться влиять на чувства, ибо тем самым обманываешь себя; успокоив разум, не искажая чувства решения приходят сами, спонтанно...с такой позиции не возникает сожалений, ибо сделал то, что должен... Цитата
LLIAMAH Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 Хм... вопрос тяжёл...Лично я пытаюсь не выплёскивать эмоции всем подряд, пытаюсь сдерживать негативные эмоции (и это получаестя)... но всё равено- один разум... НЕТ!!! Разум без эмоций это просто машина (компьютер!!!) Человек потому и человек, что имеет как и разум так и эмоции!!! Главное БАЛАНС!!! (Но признаюсь - порой мне так хочется, чтобы мир стал таким жэ как в фильме Эквилибриум. Никаких эмоций - никаких переживаний, обид... нет боли и проблем...Но так жэ иногда рад что я не простая бездушная машина) Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2005 "все, во что ты навеки влюбленуничтожит разум" (с) Ария-Воля и РазумПрисмотрись к песне.http://ariya-al.narod.ru/txt/t0201.htmВ нете пошарь. Цитата
Anika Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2005 разум позволяет нам наслождаться чувствоми, идти у них на поводя, но вто что важней я не берусь сказать... вообще вопрос интересный!!! знаете, однажды я гостила у подруги, нас было много! когда все под утро заснули, на кухни я нашла двух споряшиков! один говорил что он человек разума!(и это так, вот только друзей у него не было)Другой что он человек чувств!( и это так, вот только душа у него была вся изранени и небыло на ней живого места)я долго сидела с ними и слушала. оба были в правы, но правы на половину!...в конце концов они спросили что же я думаю? кто из них прав?!?!я скажала что НИ ОДИН! они правы, но только в месте! разум без эмоций мертв,эмоции без разума остануться не познанами... Цитата
Lia Опубликовано 13 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2005 (изменено) Иногда, когда чувства меня захлёстывают, я всё же заставляю себя думать логически: например это не правильно, а это правильно. Но через несколько секунд разум обычно уступает и я делаю то, что подсказывает сердце. Изменено 13 апреля, 2005 пользователем Lia (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2005 Многда, когда чувства менязахлёстывают, я всё же заставляю себя думать логически: например это не правильно, а это правильно. Но через несколько секунд разум обычно уступает и я делаю то, что подсказывает сердце.Ну да.. так чаще всегои бывает. Рузем то говорит всё равно. только его можно и не слушать при желании :angry: Цитата
Lia Опубликовано 13 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2005 только его можно и не слушать при желанииТак желание есть, а возможности нет. Точнее просто не получается... Цитата
Nabbe Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2005 Так желание есть, а возможности нет. Точнее просто не получается...В данном контексте это ожно и тоже ^_^ Цитата
Ryoko Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2005 В теории, конечно разум должен быть выше чуств. Но без полета души не было бы развития человечества. Не создавались бы шедевры, не летали бы люди...Когда я все подчиняю разуму, впадаю в дипрессию, из которой мне становиться все трудней выбираться. Все люди разные, кому больше разум нужен, кому чуства. Но без прекрасных глупостей жизнь (с моей точки зрения) скучна. Цитата
Lia Опубликовано 13 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2005 Вот и я думаю... Если бы не чувства, все бы умерли. Всё было бы правильно "грошь тому цена" (Ария)... Вот так. Цитата
Morfeja Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2005 (изменено) Угу, понимаешь что нафик глупо, и всё равно идёшь на поводу у чувств. 13:00 - *просыпаясь* мля.. идиот...ооо..как я тебя понимаю... :) у меня такая фигня очень часто происходит ^_^ :D Изменено 13 апреля, 2005 пользователем Morfeja (смотреть историю редактирования) Цитата
Dark Aligator Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2005 Мало когда слушаюсь зова разума. Восновном чувства забивают его и я как всегда поподаю в неприятности, но опядиже не разум помогает мне из них выбраться а чувства. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.