Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

нах разум. прикидывать, млин, "надо-не надо...". Сделал, что хотел - оставил какой-то след в пыльной дороге жизни. А не сделал - с умной рожей соображаешь - а вот если бы я это сделал.

..здешь, что разум сильнее!

Изменено пользователем Gaurry (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне интересно, было ли такое, когда чувства настолько захлёстывают, что мыслить уже нет сил.

Это состояние аффекта...чего только не творится в таких ситуациях!

А вообще,действительно необходим баланс. :angry: Впадая в крайности-упускаешь или одно,или другое.

Опубликовано
Бывает так что чувства контролировать не получается, и разум замолкает.

Во-во - просто разуму не хватает всей необходимой информации, чтобы взять под контроль чувтсва. Или он сам начинает "подкидывать дровишки в костер" эмоций разными переплетениями комбинаций и просчитывания возможностей.

А вообще - понимать разумом, а доверять сердцу и чему-то там ещё, образно называющейся "душой".

Опубликовано
осознанием осознанием, но контроль и силу воли при этом не всегда получаеЦЦа проявить...

Угу, понимаешь что нафик глупо, и всё равно идёшь на поводу у чувств.

8:30 - Надо сегодня пойти в книвер. Обязательно. Иначе пипец будет. Дальше тянуть нельзя.

8:40 - Мля.. что же я делаю а.. Ну ёлки палки.. Сам виноват что дотянут, нефик теперь...

9:00 - нафик... точно пойду.. скажу так и так мол...

13:00 - *просыпаясь* мля.. идиот...

:ph34r:

Опубликовано

смотря какой разум! ... отсюда уже и чувства...

если разум, эээ, как бы сказать омрачен

(в широком смысле этого слова), то он искажает все,

в том числе и чувства...

поэтому доверять чему либо из этого глупо...

на разум влияют обстоятельства, разум влияет на чувства.

или что еще хуже (или лучше... кому как) - чувства на разум...

порочный круг дес...

поэтому нужно успокоить разум...

не пытаться ничего взвешивать, ибо все не просчетаешь;

не пытаться влиять на чувства, ибо тем самым обманываешь себя;

успокоив разум, не искажая чувства решения приходят сами, спонтанно...

с такой позиции не возникает сожалений, ибо сделал то, что должен...

Опубликовано

Хм... вопрос тяжёл...

Лично я пытаюсь не выплёскивать эмоции всем подряд, пытаюсь сдерживать негативные эмоции (и это получаестя)... но всё равено- один разум... НЕТ!!! Разум без эмоций это просто машина (компьютер!!!) Человек потому и человек, что имеет как и разум так и эмоции!!! Главное БАЛАНС!!!

(Но признаюсь - порой мне так хочется, чтобы мир стал таким жэ как в фильме Эквилибриум. Никаких эмоций - никаких переживаний, обид... нет боли и проблем...

Но так жэ иногда рад что я не простая бездушная машина)

Опубликовано

разум позволяет нам наслождаться чувствоми,

идти у них на поводя,

но вто что важней я не берусь сказать...

вообще вопрос интересный!!!

знаете, однажды я гостила у подруги, нас было много! когда все под утро заснули, на кухни я нашла двух споряшиков! один говорил что он человек разума!(и это так, вот только друзей у него не было)Другой что он человек чувств!( и это так, вот только душа у него была вся изранени и небыло на ней живого места)

я долго сидела с ними и слушала. оба были в правы, но правы на половину!...

в конце концов они спросили что же я думаю? кто из них прав?!?!

я скажала что НИ ОДИН! они правы, но только в месте!

разум без эмоций мертв,

эмоции без разума остануться не познанами...

Опубликовано (изменено)
Иногда, когда чувства меня захлёстывают, я всё же заставляю себя думать логически: например это не правильно, а это правильно. Но через несколько секунд разум обычно уступает и я делаю то, что подсказывает сердце. Изменено пользователем Lia (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Многда, когда чувства менязахлёстывают, я всё же заставляю себя думать логически: например это не правильно, а это правильно. Но через несколько секунд разум обычно уступает и я делаю то, что подсказывает сердце.

Ну да.. так чаще всегои бывает. Рузем то говорит всё равно. только его можно и не слушать при желании :angry:

Опубликовано

В теории, конечно разум должен быть выше чуств. Но без полета души не было бы развития человечества. Не создавались бы шедевры, не летали бы люди...

Когда я все подчиняю разуму, впадаю в дипрессию, из которой мне становиться все трудней выбираться. Все люди разные, кому больше разум нужен, кому чуства. Но без прекрасных глупостей жизнь (с моей точки зрения) скучна.

Опубликовано (изменено)
Угу, понимаешь что нафик глупо, и всё равно идёшь на поводу у чувств.

13:00 - *просыпаясь* мля.. идиот...

ооо..как я тебя понимаю... :) у меня такая фигня очень часто происходит ^_^ :D

Изменено пользователем Morfeja (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация