Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если говорить, что интуиция принадлежит к чувствам, как ее называют шестым чувством, то больше можно доверять чувствам. Ну а в принципе без разума и разумного взгляда на наш безумный мир прожить тоже сложно. Важно и то и другое, но голосовал за чувства. Я бы сказал 60% чувства и 40% Разум
Опубликовано
Если говорить, что интуиция принадлежит к чувствам, как ее называют шестым чувством, то больше можно доверять чувствам. Ну а в принципе без разума и разумного взгляда на наш безумный мир прожить тоже сложно. Важно и то и другое, но голосовал за чувства. Я бы сказал 60% чувства и 40% Разум

Во-во! Я как раз думал, относится ли интуиция к чувствам. Просто некоторые, говоря о способах познания и восприятия мира, ставят её параллельно чувству.

Опубликовано

А что,если чувства подсказывают правильно, а разум говорит "запретно"?

чувством можно руководствоваться,когда спасаешь кому-нибудь жизнь, а не в любви. Вот теперь понимаю,почему "Любовь зла".

Опубликовано
чувством можно руководствоваться,когда спасаешь кому-нибудь

Разум помогает не выйти из под контроля, человек может сорваться, чувства страха или чувства боли, они ему помешают в самый ответственный момент.

Опубликовано
Разум помогает не выйти из под контроля, человек может сорваться, чувства страха или чувства боли, они ему помешают в самый ответственный момент.

Нарооод! Буддизм (особенно дзен), учит именно чувствовать. По-моему, дзенских монахов вообще нельзя вывести из себя.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Разум лучше, т.к. из-за своих сильных чувств я всегда страдаю.

всё хорошо в меру,

быть безчувственным - плохо,

но и слишком эмоциональным тоже(это лично моё мнение)

Опубликовано (изменено)

Это весы, десу. Сам гружу только чашу чувств. Очень ценю тех редких, кто мне в этом помогает) НаучитЬся грузить чужие чаши чувств (положительными чувствами)) - омега желаний.

Чашу разума грузит жизнь. Очень хочется, и иногда себе позволяю, сбросить с чаши разума что-нибудь. Отвернусь - там опять навалено всякого...разумногоdry.gif

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Что лучше -- мотор или колёса? Разум -- надстройка над чувствами. Полезная. И чувствам, эмоциям, желаниям не противостоит -- наоборот, позволяет их лучше реализовать. Умнее реализовать.
Опубликовано

Вот тема по философии натолкнула на такой вопрос... Что в вас сильнее, чему лучше доверять?

Во мне сильнее разум, т.к. при его не разумном использовании чувства обостряются )

Опубликовано
Ситхи питаются чувствами. Гнев и ненависть закипая дает им небывалую силу! Почувствуй злобу, накапливай её и выпускай на своих врагов эту убийственную мощь! Познай же могущество темной стороны!!!
Опубликовано (изменено)

У меня разум и чувства - штуки друг от друга независимые. Чувства, как бы они ни бурлили, не лишают меня способности трезво мыслить (я просто автоматически начинаю смотреть на себя со стороны, как если бы это был не я).

Разум, в свою очередь, не властен над чувствами. Т.е., я могу при желании их скрыть, но хоть сколько-нибудь изменить - нет.

А чего я слушаюсь... сложно сказать. Если последствия "чувств" предвидятся не слишком катастрофические, то "голосую сердцем", даже если понимаю, что делаю глупость. Но если разум подсказывает, что дров можно наломать таки слишком много, стараюсь слушать разум.

ЗЫ. В частности, некоторый процент моих постов на АФе написан именно под влиянием чувств, несмотря на яростное сопротивление разума)))

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Во мне сильнее разум, т.к. при его не разумном использовании чувства обостряются )

и ИМХО обостряются неразумные чувства)) Ибо неразумные чувства таки мешают жить, хоть и делают жизнь веселее) 

Вообще, мы сами идем к такому обществу, где в скором времени демонстрировать, а в будущем и испытывать чувства вне пределов специальных резерваций будет, в лучшем случае, не принято (а в резервациях с чувств будут стрич деньги, а нео-хиппи будут арестовывать за  пропаганду  бескорыстных чувств, читаМ "451 по Фаренгейту")).  Ибо чувства мешают делу. В неАамериканизированном обществе - точно :D . Уже сейчас современная культура учит нас заменять чувства эмоциями, легковесными эмоциями, которые легко подавить реалом. СмотриМ "Эквелибриум".  Задвинули старые религии? Получайте новую, имя ей Прогрессианство :)

Чувства VS эффективность существования. Успешный андроид или отсталый нео-хиппи, и между ними - стена с надписью  "достойный уровень жизни" ;)

Опубликовано

Считаю, что лучше золотая середина. Вот так - пусть разум контролирует чувства, но в определенные моменты его лучше отключить и просто чувствовать. Вот тогда, в такие моменты - решают уже чувства. Разуму свое место, чувствам свое. А что же лучше, сказать затрудняюсь. Наверное потому, что вещи разные, НО для любого случая подходит и то, и то. Важно лишь понимать, что и почему ты сделал и самому нести за это ответственность.

На данный момент, считаю, что во мне большую роль играют чувства, нежели разум. Хорошо это или плохо я не знаю, но думаю, полезно будет научиться частично контролировать свои чувства.

Может быть, так: чувства - чтобы жить, разум - чтобы выживать. Правильное соотношение и получится вкусный коктейльчик. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация