Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_292248
Вот тема по философии натолкнула на такой вопрос... Что в вас сильнее, чему лучше доверять? Нужныли чувства или они приносят только боль? Ну и всё об этом...
[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
  • Ответов 470
  • Просмотры 24,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Во мне сильнее разум, т.к. при его не разумном использовании чувства обостряются )

• Кремль
    Кремль

Это весы, десу. Сам гружу только чашу чувств. Очень ценю тех редких, кто мне в этом помогает) НаучитЬся грузить чужие чаши чувств (положительными чувствами)) - омега желаний. Чашу разума грузит жизнь.

• У меня разум и чувства - штуки друг от друга независимые. Чувства, как бы они ни бурлили, не лишают меня способности трезво мыслить (я просто автоматически начинаю смотреть на себя со стороны, как есл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1457202
Ехххххххх,во мне чувства сильнее!когда разум говорит одно,сердце настаивает на другом!всегда действую по воле чувств,и это оч часто выходит мне боком!
Тяжелое детство...восьмибитные игрушки...
Опубликовано
comment_1457466

а вот есть такая притча: жили были в одном доме слепой и безногий. и всю свою жизнь они друг с дружкой ссорились и дрались. но вот однажды случился в доме пожар и все люди успели выбежать, а эти двое не могли. один не видит куда бежать, а второй не может. и тогда они пришли друг другу на помощь и слепой взял на плечи безного , а тот его направлял.

из этого вывод- лучше всего чтобы и разум и сердце жили в согласии и дополняли друг друга.

Rolls Royce
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1598765
Так, разум практически всегда является логикой и спокойствием- чувства- эмоциями и прочим. И когда вы действуете по эмоциям, потом разум говорит как надо было сделать, но это происходит потом. В общем, разум прав, а чувства искренны. Во мне всегда одни чувства, разум приходит редко, обычно в форме угрызений.
Опубликовано
comment_1598789
последнее время в счете ведет разум... устала от чувств. предпочитаю все продумать, а потом действовать. не могу сказать, что такая позиция верна. разум своего рода доспехи, чувства - более уютная одежда. мне кажется, что невозможно сочетать и то, и другое в равных пропорциях, что-то обязательно преобладает...

Тот, кто владеет информацией, владеет всем миром. Присоединяйтесь... Trick-or-Treat...

[Destruction & Death team] [Альянс Безумных] - Безумие с косой [Alchemist Тeam] - Iridium Alchemist

Опубликовано
comment_1598863

Разум. Без вопросов.

А все потому, что под влиянием чувств и эмоций можно совершить такие поступки, о которых потом точно будешь жалеть.

Я уже давно выбрала разум и меня все устраивает.

+ см. подпись.

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_1598893

Разум без чувств - скукота...

Чувства без разума - чистая дурость...

Что важнее? Важнее оба! Гармония рулит, как и во всех остальных системах. :rolleyes:

Изменено пользователем Palxan777 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1598923
чувство., и только оно. помоему лучне быть глупой, но знать, что ты кому-то нужна, чем никому не нужным разумным существом.
Опубликовано
comment_1599414
Имхо. Всего должно быть в меру.

Нууу... это сложновато в лице одного человека... ведь например у женщин доминируют чувства, а у мужчин - разум... Двыно уже об этом психологи говорят... поэту я сообщу довольно логичную вещь... для меня главное - Разум.... и "когда как" просто не выходит... да и одинаково тоже у меня не выходит....

Mr. Raindrop falling away from me now!
Опубликовано
comment_1599482

для меня когда как....

ни то, ни другое не может взять верх (а иногда так я с двух позиций сразу оцениваю происходящее)

Бывало и хуже...

[Аска team]

[sOS]team

Опубликовано
comment_1599495

Когда как. Но лучше, когда и разум и чувства за одно! Тогда не приходиться выбирать.

а иногда так я с двух позиций сразу оцениваю происходящее

1599482[/snapback]

Я тоже. Когда посмотришь на ситуацию с разных точек зрения,

можно составить более полную картину дальнейших действий.

~(=Мисс=)~
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1601794
Либо чувства, ограниченные разумом, либо разум, ограниченный чувствами. Кому что ближе. Мне ближе первое. Кто-то очень умно сказал, что не надо слишком полагаться на других людей. Вот это и есть чувства, ограниченные разумом.
Наноболты спасут Россию!
Опубликовано
comment_1601938
В борьбе разума и чувств у меня всегда побеждает разум. Если уж, я и иду на поводу у чувств, то, как правило, предварительно взвесив, стоит ли мне это делать или нет и обдумав возможные последствия. Короче говоря, разум у меня даёт «добро» чувствам. Но есть один недостаток: в последствии долго ещё жалею о том, что не повелась на чувства и мысль «всё что ни делается – к лучшему» и окутывается массой сомнений. Хотя в таких случаях возникает не столько вопрос разумности, сколько вопрос решительности. Думаю, чувствам необходимо частенько давать волю и рисковать, полагаясь на интуицию, чтобы впоследствии глотнуть шампусику, а положительным чувствам вообще – зёлёный свет.

Кто не может найти счастье в пути, не найдёт его и в конце дороги.

[ Alchemist Тeam ] [Мы в кедах]team [Placebo] Team

Опубликовано
comment_1602864
Разум лучше,а чувства приятней!)"Помни,что высший позор - предпочесть бесчестие смерти.И ради жизни утратить смысл жизни."
Опубликовано
comment_1603327

Чувства дают силу и желание жить, а разум направляет всё это в нужное русло. Чувства без разума - стихия, разум - без чувств пустота.

Мне ближе пустота, но естественно не в абсолюте.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1616535
Когда чувства переполняет, разум уступает чувствам).

[Hikaru no Go Team] основатель

Гонки =)

Один,глядя в лужу,видит в ней грязь,а другой — отражающиеся в ней звезды.(С)

Опубликовано
comment_1616552

Как ни крути - нормально не проживёшь.

Только разумдолжен БЫТЬ.

А чувства нужно контролировать.

[攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX FAN]

[草薙素子/Kusanagi Motoko FAN]

[士郎正宗/ Shirow Masamune FAN][今敏/ Kon Satoshi FAN]

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1780078
Позволяя чувствам брать верх, в современном мире долго не протянешь, только разум, а чувства под жесткий контроль)

何でやねん?

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

[日本語 (Nihongo) Team]

[ХлебушеГ] team

Опубликовано
comment_1780094

Разум, когда пьян чувства и эмоции...хы)

Рационализм и хладнокровие не даст утонуть в этом в мире.

[Yuri team][Ayanami team][CS team] - 4iTEЯ

I love myself better than you, I know it's wrong so what should I do?

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_1780111
только чувства. лет с 14 ниразу головой не подумал, все спонтанно, под настроение. делаю как чувствую - не думая о "потом"
Noir... A name of fate that has been designated since the past. Two maidens who reign over death. The Black hand belongs to that of the Green. May trabquility be forever protected.
Опубликовано
comment_1780243
Лучше баланс,но получаются все время чувства...так и лезут,заразы,вперед разума..
Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..
Опубликовано
comment_1780326

Холодному сердцу лучше всего подходит только холодный разум. Горячему сердцу же он просто необходим.

Как мне кажется разум должен всегда оставаться холодным, лишь иногда, давая волю чувствам. Бежа сломя голову за своими чувствами, можно хорошенько споткнуться. Надо трезво оценивать обстановку, ведь даже истинные чуства могут "показаться".

В общем, я - за холодный разум и горячее сердце :lol:. Какой же вариант здесь подойдет?

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_1780365

Я считаю что всё равноправно в данном случае, бывают такие ситуации в жизни, когда надо головой подумать, а бывают, когда и сердцем нада чувствовать...

очень часто так случается, что казалось бы "чувства" засталяют и всё здесь ( ну прям не удержаться), а на самом деле гормоны + чисто человечекая слабость... то исть и не чувства вовсе.. это вещь очень однако неточная, зато те кто умеет правильно ими пользоваться ( а не только орехи колоть), те у нас самые мудры будуть....

А голова.. ну вот беру пример как всегда из собстенной жизни... смотрю идёт девушка - симпатичная супер, мало того так мы ещё и знакомы, и вобще ничто не останавливает, плевать на недостатки... чувтва говорят.. а вот головой подумаешь, и сразу всё улетело.. вот для чего нужна голова))

короче говоря так получилось я перефразировал предыдущий пост ( уж извините) горячее серцде и холодный ум.. вот идеальное сочетание...

昨日いた場所から少し動いたところ ·
Опубликовано
comment_1780415
Гармония разума и чувств - вот что хорошо. Но я бы сказал, что в этой гармонии превалировать должны чувства, но несильно =)

Dea†h No†e Team

[beck FanS team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.