Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_292248
Вот тема по философии натолкнула на такой вопрос... Что в вас сильнее, чему лучше доверять? Нужныли чувства или они приносят только боль? Ну и всё об этом...
[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
  • Ответов 470
  • Просмотры 24,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Во мне сильнее разум, т.к. при его не разумном использовании чувства обостряются )

• Кремль
    Кремль

Это весы, десу. Сам гружу только чашу чувств. Очень ценю тех редких, кто мне в этом помогает) НаучитЬся грузить чужие чаши чувств (положительными чувствами)) - омега желаний. Чашу разума грузит жизнь.

• У меня разум и чувства - штуки друг от друга независимые. Чувства, как бы они ни бурлили, не лишают меня способности трезво мыслить (я просто автоматически начинаю смотреть на себя со стороны, как есл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1300222

qukla

Чувства - это инстинкты

Инстикты могу развиваться и дремать.Развитию чувств способствует разум.Именно вкупе они творят красоту и все прекрасное.А дальше углубляться не советую.

Гой ты,Русь моя родная.Хаты-в ризах образа.Не видать конца и края,только синь сосет глаза.

[/i]С.Есенин.

Опубликовано
comment_1300368
Да жаль нельзя совместить эти две вещи ибо одна всегда ведет к краху другой! А как бы было здорово разумно чувствовать но думаю зти две вещи совмещать нельзя ....

Я Всадник Из Льда

Надо мной

Мерцает звезда,

Но весной

Лёд тает всегда,

Только я никогда!!!

Опубликовано
comment_1301743

Ovod

Почему совмещать нельзя?Можно и даже нужно!А вот разъединять нельзя,так как это единое целое!

Гой ты,Русь моя родная.Хаты-в ризах образа.Не видать конца и края,только синь сосет глаза.

[/i]С.Есенин.

Опубликовано
comment_1303675
Последний штрих по чувствам:если на первом уровне-это инстинкт,которого все,почему то чурахаются и отдают препочтение-разуму,то следующий уровень-это душа.А вот теперь?вы отдатите предпочтение-чисто разуму. :lol:

[/i]С.Есенин.

Опубликовано
comment_1304150
Я за корректировку поступков разумом. А наши чувства - это личное дело каждого. Они есть. Их нужно осознавать и учитывать при принятии решений.

<i>Я вообще не люблю ни с кем ссориться:в жизни и без того есть чем заняться...</i>

[тук тук team]

Опубликовано
comment_1305635

Corny

Полностью на Вашей стороне)))

[/i]С.Есенин.

Опубликовано
comment_1308335
Адракс Судя по отрубленным головам-дров много наломали))

[/i]С.Есенин.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1414131
Раньше думал что разум... Похоже ошибся...

Никто не видел, никто не слышал, никто ничего не скажет и никто не спросит... ©

Опубликовано
comment_1414383
Я думаю разум. Без него трудно разобраться в своих чувстваю. Но и только на него тоже пологаться нельзя. По этому вариант "Когда как".
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1452377
полагаюсь на свои чувства,и неуспев подумать совершаю все по наитию.И никогда не желею,и бо чувтва-это жизнь и вечное движенье.

Небо... Я туда хочу!

[Лентяи Team][Chobits Team][Nightwish team][Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан][Tolkien Team][Animeforum Patriots][Lucy is alive!][Ayanami team][Khrono poetry Team][Позитив Team][Gunslinger Girl][Хайбано]team

Опубликовано
comment_1452770

В основном все ухватились за первый вариант,да и я то ж за первый.

А если подумать много ли за свою жизнь совершили разумного?

Что-то я сильно сомневаюсь.............

Я люблю жизнь, но она меня чаще!
Опубликовано
comment_1452854

Думаю когда как.

В конце концов порой можно показывать и чувства, чтобы люди знали какой ты человек, ну а разум, без него тоже никак. :lol:

В этом мире каждый человек особенный, только это нужно увидеть.
Опубликовано
comment_1452983
Чувства это хорошо, но на эмоциях всю жизнь не прокатишь. Для того чтоб водить машину например , нужны МОЗГИ..... жаль об этом не все знают. Я за душевный баланс.
Ash Like Snow
Опубликовано
comment_1453512
"Нельзя давать волю чувствам!" - это выражение знает каждый. Я буду краток, потому что для меня, как для человека разумного, разум на 1 месте, и говорить об этом дальше - глупо. Если говорить о чувствах - это могут быть как отрицательные, так и положительные качества. Разум - призван подавлять недостатки. Это называется самосовершенствованием. Вот и вся философия...
Опубликовано
comment_1453696
Привыкла всегда полагаться на чувства... может, это и неправильно, но не могу я решать что-то разумом... получается тогда как-то не по-настоящему, что ли... не могу я так, няк... ^^***
Одиночество - удивительная, прекрасная вещь... но так хочется, чтобы рядом был кто-то, кому можно об этом рассказать...
Опубликовано
comment_1453740
во мне всё борется, кипит-бурлит; то чувства берут в схватке верх, то разум...но поскольку Разум то умнее, то чаще он эти чувства загоняет в тупик!!! ;) но вот, когда напьюсь...тут то и просыпаются настоящие чувства! огромная всеобъемлющая любовь к половине человечества! сильное чувство!!! :wacko:
Опубликовано
comment_1454711

Разум как бы важнее наверно..

Но я проголосовал за чувства, если полюбил, сгорел от этой любви и погиб, то лучше так, чем не любя никого.. И вообще чувства приносят самое прекрасное, но одновременно могут принести страшные муки.. но прекрасного всеравно больше и не надо бояться боли..

Двигаться вперёд, всегда, любой ценой, не оборачиваясь..

ステッフ

Опубликовано
comment_1455547

В наши дни Разум!

Когда вы делали что-то по велению чуств и не сожалели об этом?!

Хороший правитель тот, которого никто не знает.

Совесть - это официальное название трусости. (О. У.)

Опубликовано
comment_1455757

Jazz

В наши дни Разум!

Вот это и есть нынешний миф. Всегда был разум более рационален. Просто сейчас это именно "популярно"....И это отвратительно!

[Медная Молодежь] [САМ]

Незнаю я вас анимешников.Вы все умные как профессора! Вас суши не корми, дай показать свою новую постельную позицию. Вот, мол, как мы анимешники стардартно недумаем.

Опубликовано
comment_1455867
Беру чувства и пропускаю их через фильтр разума.

Изменено пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования)

Heilig ist mein geist der in mir fließt

Heilig ist mein Krieg der Blut vergießt

Ziehe ins gelobte Land

Gottes Schwert in meiner Hand

dann sind wir Heilig!

Heilig

...doch Heilig ist mir nichts auf dieser Welt!

Опубликовано
comment_1455955
Сложный выбор это как Романтик или Цыник)Я выбрал одинаково ибо когда-что))В парке чувства на уроке "вышки" разум...)

[Yuri team][Ayanami team][CS team] - 4iTEЯ

I love myself better than you, I know it's wrong so what should I do?

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_1456388
Всегда был разум более рационален. Просто сейчас это именно "популярно"....И это отвратительно!

Все больше никогда не буду думать прежде чем что-то совершить. Буду идти на поводу у чувств.

Хороший правитель тот, которого никто не знает.

Совесть - это официальное название трусости. (О. У.)

Опубликовано
comment_1457073
Я думаю что когда слушаешь и разум и чюства поступаешь правильно!

Пока мир существует- я буду его охранять и делать то что поручено мне свыше...

[Naruto's fans Team] - генин

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.