Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_292248
Вот тема по философии натолкнула на такой вопрос... Что в вас сильнее, чему лучше доверять? Нужныли чувства или они приносят только боль? Ну и всё об этом...
[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
  • Ответов 470
  • Просмотры 24,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Во мне сильнее разум, т.к. при его не разумном использовании чувства обостряются )

• Кремль
    Кремль

Это весы, десу. Сам гружу только чашу чувств. Очень ценю тех редких, кто мне в этом помогает) НаучитЬся грузить чужие чаши чувств (положительными чувствами)) - омега желаний. Чашу разума грузит жизнь.

• У меня разум и чувства - штуки друг от друга независимые. Чувства, как бы они ни бурлили, не лишают меня способности трезво мыслить (я просто автоматически начинаю смотреть на себя со стороны, как есл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1148235
Эмоции должны быть отвергнуты в будущем, ибо в будущем нет места всему нелогичному.

...ох...как сказано...

...не пересматрели ли вы Эквилибриума? :(

[True Sexuality] [тук тук team] [Johnny Depp team][уберите сопли team][жизнь дерьмо team] [D & D team]

СчАсТьЕ ЕсТь нО,. СцУккО, ДеРжИт ДиСтАнЦиЮ.................

нет...все таки вы все долбоебы

Опубликовано
comment_1149029
Эмоции должны быть отвергнуты в будущем, ибо в будущем нет места всему нелогичному.

1148216[/snapback]

ага ......

роботы и миханика правильно чтоль ...... :lol:

нах.... такое будущее

[Дети надежды team] - со создатель!

Тьма в глазах ужас в серцах ........

Опубликовано
comment_1151924

Разум это хорошо. Когда ты понимаешь что делаешь и можешь просчитать ту или иную ситуацию наперед. Когда все твои мысли в порядке и ты осознаешь все очень трезво, знаешь чего хочешь и идешь к этому. Но как же скучен трезвый расчет, когда ты все уже предполагаешь и просчитываешь заранее, не позволяя ничему вмешаться в твои планы.

Чувства прекрасны. Это самое необычное и потрясающее состояние человека, когда он любит, грустит, переживает, радуется и все это связанно с другим человеком. Ты можешь проиграть, а можешь и выиграть и где-то на этой гране, в этот миг, в этот неуловимый момент ты можешь быть счастлив. Чувствуешь – значит живешь.

(все вышесказанное всего лишь мое личное мнение)

Опубликовано
comment_1151969
Мне кажется,что не бывает середины между разумом и чувствами, как не бывает и человека,живущего только чем-то одним. Да и вообще, что такое чувства? Это лишь порывы мозга, никак не сердца. Навязанные принципы. КТо знает, что бы было с нами,если бы нам с детства не внушали что такое печаль,радость, сострадание.
Эшли думал, что действительно никогда еще не встречал человека более отважного, чем Скарлетт О’Хара, решившая завоевать мир с помощью платья из бархатных портьер своей матери и перьев, выдранных из петушиного хвоста=)
Опубликовано
comment_1151981
Imelman

к примеру??!!!

1151688[/snapback]

ну возьмем по фильмам самое преметивное ....

тодже киборг 3 - 4 чего там прикольного человечество стало.....

на половину машинами на половину людьми ........

нет ни чувств ни марали да вообще нечего нет просто существование .....

ну и как всегда появляется один который чтото чуствует и сознает ......

и думает что он человек в этоге и он киборг прикольно повеселились его друзья :) .......

но он не доделоный так сказать .........

[Дети надежды team] - со создатель!

Тьма в глазах ужас в серцах ........

Опубликовано
comment_1153165
Мне кажется,что не бывает середины между разумом и чувствами, как не бывает и человека,живущего только чем-то одним. Да и вообще, что такое чувства? Это лишь порывы мозга, никак не сердца. Навязанные принципы. КТо знает, что бы было с нами,если бы нам с детства не внушали что такое печаль,радость, сострадание.

1151969[/snapback]

Сов согласна...Ведь сердце-это просто мышца!А разум,чувства-это все в голове.

Опубликовано
comment_1153846
Человек без этих порывов мозга очень похож на диоке животное

1151973[/snapback]

можно подумать, так большинство людей не похоже на животных?

Эшли думал, что действительно никогда еще не встречал человека более отважного, чем Скарлетт О’Хара, решившая завоевать мир с помощью платья из бархатных портьер своей матери и перьев, выдранных из петушиного хвоста=)
Опубликовано
comment_1154072
Считаю, что разум, так как чувства не всегда верны, и часто приходиться жалеть , когда идешь у них на поводу.Трезвый расчет, что может быть лучше?

[Meifu team]-шеф Cветлый близнец Исиды

Дети, не играйте в лагнарок)

Опубликовано
comment_1154448
Считаю, что разум, так как чувства не всегда верны, и часто приходиться жалеть , когда идешь у них на поводу.Трезвый расчет, что может быть лучше?

1154072[/snapback]

Может быть и приходится порой жалеть, но нет ничего более сладостного, чем чувства и ради этого, порой мимолетного, но такого яркого и горячего мгновения в жизни, стоит жить.

Опубликовано
comment_1154479
можно подумать, так большинство людей не похоже на животных?

1153846[/snapback]

Да похожи. Но ведь и люди встречаются, а так их совсем небудет. Да и потом сейчас время такое жить полегче станет и людей побольше будет

[Naruto's fans Team][Football team][ANBUteam][уберите сопли team][Nosgoth Team]
Опубликовано
comment_1154535
Разу и только он. Даже когда люди думают, что мной движут чувства, они глубоко ошибаются. Я всегда опираюсь лишь на разум.

Мой дневник на Diary.ru

Ролевая Yami no Matsuei

[Yuri][Neko][Празднующие день анимешника][Death Note][slayers][Ня][Позитив]teams

Опубликовано
comment_1157192
но такого яркого и горячего мгновения в жизни, стоит жить.

Нет, я вовсе не против чувств, я даже за, и я тоже всячески наслаждаюсь теми неповторимыми моментами жизни, когда порой разум не властен над душой...Но все же, живя в реальной жизни, очень трудно обойтись без ежеминутного просчета ситуации(ну, это все же не про меня).

Лучше же всего - это золотая середина между тем и этим.

[Meifu team]-шеф Cветлый близнец Исиды

Дети, не играйте в лагнарок)

Опубликовано
comment_1157239

Разум лучше чувст!!!

От чувст одни проблемы...

Самое реальное, быть безчувственной пустышкой!!!

Другой вопрос ,что чувства гораздо сильнее...

Особенно, если ты особь женского пола....

Особенно, если ты психическинеуравновешенная особь женского пола...

Мда...

Изменено пользователем Аль (смотреть историю редактирования)

[Last Exile team]

[sillent Hill team]

[Tim Burton/Сorpse Bride team]img]

Опубликовано
comment_1159073
я считаю что нужно и то и другое...иногда лучше послушать разум,а иногда чувства...а если их обьеденить будет вообще шикарно )))

Тёмный близнец Тацуки-сан [diclonius team]

Megami

Руманга

Опубликовано
comment_1162026

Невозможно одно без другого.

Представьте человека который при отсутсвии разумения живет одними лишь чувствами,тяжело наверное:почувствовал что-то и не знаешь повториться ли это,что вызвало такие чувства,и какие бы сильные чувства ты не испытывал бы,ты ничего про них толкомне знаешь.

Или представьте другого человека разум которого идеален,но при этом он не испытывает каких бы-то ни было чувстенных переживаний-жить ему по большому счету незачем:всё понимать в теории,но ничего не испытывать на практике...Бездейственное существование.

Так что и получается что разум и чувства неразделимы для полноценной жизни. Чувства-практика,они наполняютжизнь,а разум-теория он объясняет события, и дает понимание этой самой жизни.

Опубликовано
comment_1162433

Одному больше предрасположены мужчины, другому женщины и всё тут.

Но вот в чом прикол: мужчину можно считать (ибо так и есть) безчуственным и безперспективным (жостко но правда) пока он не будет одарован любовь :D

С добрым утром! =0)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1215040

И то и другое требуется в своё время.

Нельзя забывать о чуствах и пологаться только на разум

И в тоже время нужно помнить что чуства от части слепы и видят многое лишь с одной (наиболее выгодной им) стороны.

По этому нельзя сравнивать то что сравнеию не подлежит...

Сразу звеняйте

(или наверно я просто не понял тему)

[ ЖЖОШ НЕПАДЕЦКИ ТИМ ] =^__^=
Опубликовано
comment_1215065

Я за разум

.

нужно помнить что чуства от части слепы и видят многое лишь с одной (наиболее выгодной им) стороны.

1215040[/snapback]

Вот именно поэтому я и за разум.Просто мне так легче жить.

Love&Piece [Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера] in-TRIGUNка

[named bro&sis team]-sister

Опубликовано
comment_1215198

Одинакого,все нужно использовать с умом.

Чувства-живые,творческие,непредсказуемые.

Разум-точный,рациональный,хладнокровный.

Голубые экраны диктуют моду

Что одевать и в какую погоду

Бог говорит с обложек журналов,

Такой гламурный, милый и пьяный.

[True Sexuality Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.