Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_292248
Вот тема по философии натолкнула на такой вопрос... Что в вас сильнее, чему лучше доверять? Нужныли чувства или они приносят только боль? Ну и всё об этом...
[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
  • Ответов 470
  • Просмотры 24,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Во мне сильнее разум, т.к. при его не разумном использовании чувства обостряются )

• Кремль
    Кремль

Это весы, десу. Сам гружу только чашу чувств. Очень ценю тех редких, кто мне в этом помогает) НаучитЬся грузить чужие чаши чувств (положительными чувствами)) - омега желаний. Чашу разума грузит жизнь.

• У меня разум и чувства - штуки друг от друга независимые. Чувства, как бы они ни бурлили, не лишают меня способности трезво мыслить (я просто автоматически начинаю смотреть на себя со стороны, как есл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1081410
Чувства иногда управляемые разумом. Но чистые чувства по большей части.

[Those Who Hunt HiMEs] Team © Glazier

Извращенцев не должны пугать трудности! © Моё

Опубликовано
comment_1081577

Пытаюсь мысленно бить себя по рукам, когда поддаюсь на очередное мимолетное желание.. но не получается...

Живу порывами.. прихожу, ухожу...

И где моя голова, часто задаюсь таким вопросом!!..+))

"Что в жизни важнее рассудок иль страсти?

Безумие духа иль разума толк?"

Хотя с виду очень благоразумная и спокойная девушка...

*Даже в каплях слёз отражается Солнце*
Опубликовано
comment_1081586
Могу сказать одно все мы люди, и погружаться в пучину страсти нам свойственно, как бы не было потом больно, каких бы ошибок не совершали, страсть окрыляет. А точный расчет разума это так приземленно, так расчетливо и скорее даже удручающе...Потому что когда начинаешь все рассматривать с расчетливой стороны разума, многое во что ты верил, чудеса, бог, многое другое просто растворяется как утренний туман...поэтому благодарна за то что есть страть и что она порой туманит нам рассудок. не зря говорят) "Воровать так миллионы, любить так королеву", рискуйте) ведь живем всего лишь 1 раз)

Изменено пользователем Chii (смотреть историю редактирования)

Кто сам себя выставляет на свет, тот не блестит...

Годы учат многому, чего дни не знают

[True Sexuality Team]

Опубликовано
comment_1082286
Может, повторюсь, но всего должно быть в меру. :)

....так кто ж ты, наконец?

- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Гёте

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1130544
Раньше думала, что всего должно быть одинаково. Но потом чувства стали преносить страшную боль. Пришлось их постепенно уничтожать. не давать им воли. Только холодный разум...
Опубликовано
comment_1137009
Если бы я мог управлять в полной мере своим разумом или, того хуже, чувствами, наверное сказал бы, что лучше. А так, не мне решать, я лишь кукла, в этом противостоянии.

Изменено пользователем Невинный (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1137862
Не знаю, что лучше...человеку вообще свойственно чувствовать, мы же не роботы..а с другой стороны, одними чувствами жить нельзя. В-общем, разум должен контролировать чувства...
Опубликовано
comment_1137940
Конечно разум. Я всегда стараюсь в любой ситуации разумно оценивать обстановку и принимать обдуманные решения, а не отдаваться на волю чувствам.

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

[RAMMSTEIN Team] - основатель

[Ayanami team][Истинный Hellsing Team][Alucard 4ever][FLCL Team][Naruto's fans Team][GG fighters team][Бессонница team][АмерикаМастДайTEAM]

Опубликовано
comment_1137978

Собственно говоря, разум и порождает чувства.

Я за разум! Величайшая сила в мире)

Эшли думал, что действительно никогда еще не встречал человека более отважного, чем Скарлетт О’Хара, решившая завоевать мир с помощью платья из бархатных портьер своей матери и перьев, выдранных из петушиного хвоста=)
Опубликовано
comment_1138103

Чувства - снотворное

Разум - будильник

Однажды я в первые убил чувства разумом. Так как все видел и понимал, но не хотел верить. После этого неделю ни скем не разговаривал. .... =((

Опубликовано
comment_1138155

чуство эт хорошо .......

разум тож ...........

вместе эт плохо конфликт почти всегда ...........

и по отдельности не катит ............

как говорится надо искать золотую середину ................

[Дети надежды team] - со создатель!

Тьма в глазах ужас в серцах ........

Опубликовано
comment_1138234
как говорится надо искать золотую середину ................

Я может быть не прав, но мне кажется, что эт довольно сложно, т.к. если преобладают чувства, то они затуманивают разум, а если у тя холодный разум - то он сводит все чувства на нет

Изменено пользователем SoulStorm (смотреть историю редактирования)

[Ayanami team][Истинный Hellsing Team][Alucard 4ever][FLCL Team][Naruto's fans Team][GG fighters team][Бессонница team][АмерикаМастДайTEAM]

Опубликовано
comment_1138344
Я может быть не прав, но мне кажется, что эт довольно сложно, т.к. если преобладают чувства, то они затуманивают разум, а если у тя холодный разум - то он сводит все чувства на нет

1138234[/snapback]

вот я иговорю что надо середину .........

просто относится ко всему спонтано с малым равнодушием и будет она та середина где не разум ни чувства не приоблодают идет соотношение и стой и с той.........

Опубликовано
comment_1138390
вот я иговорю что надо середину .........

Но найти эту середину и придерживаться её довольно сложно, и малейшее отклонение от этой середины грозит... последствиями, поэтому я всё же предпочитаю преобладание разума над чувствами...

Опубликовано
comment_1141595
Но найти эту середину и придерживаться её довольно сложно, и малейшее отклонение от этой середины грозит... последствиями, поэтому я всё же предпочитаю преобладание разума над чувствами...

1138390[/snapback]

вот и надо стороаться середину держть .......

и чувствам поддоваться и разум шевелить с легка но не сильно .......

:P

Опубликовано
comment_1141618

Вообще-то, когда как.....но я приверженец здравого смысла......хоть и не всегда.....

вообщем, если придётся выбирать....то разум, а не чувства....

Во истину непобедимы лишь, балансирующий на острие лезвия и идущий по водной глади.
Опубликовано
comment_1141635
Вообще-то, когда как.....но я приверженец здравого смысла......хоть и не всегда.....

вообщем, если придётся выбирать....то разум, а не чувства....

1141618[/snapback]

ну тогда неизбежин разрыв в некоторых случаях .............

и эт тож не к чему не приведет ..........

Опубликовано
comment_1148216
Эмоции должны быть отвергнуты в будущем, ибо в будущем нет места всему нелогичному.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.