Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Bitter Virgin

[Young Gangan Comics]

http://s41.radikal.ru/i091/0907/d5/32bbc308b9b3.jpg

Solaris-SVU

Чаще всего мы говорим о сериях, которые издаются уже некоторое время или стартовавших совсем недавно. Однако… не онгоингом единым жив человек. Когда Сува Дайсуке бросил своему приятелю, что Аикава Хинако "единственная девушка, с которой он точно не станет встречаться", он и представить себе не мог, насколько злую шутку сыграет с ним судьба. Потому что он оказался не в том месте и не в то время. Потому что вопреки собственным словам, он влюбился в Хинако. Потому что она доверилась ему. И потому что, зная ее секрет, Дайсуке ничего, совершенно ничего не мог для нее сделать.

Давайте уточним еще раз – это драма. К концу первой главы вы, в общих чертах, будете знать, почему, но знать и прочувствовать – совершенно разные вещи. Большую часть первого тома читатель вместе с протагонистом просто-напросто силится осознать, в какой ситуации оказался. После чего Дайсуке берет себя в руки и очень, очень аккуратно пытается исправить то, что еще можно исправить, чтобы к 32, заключительной главе, герои смогли выразить свои чувства, глядя друг другу в глаза. И все равно, все едва не пошло прахом.

本当に…

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Дочитал наконец мангу (пришлось перечитать так как давно начинал читать, когда не до конца была переведенена). Хорошая вещь, единственное, что мне не очень понравилось -

Спойлер:
это неудачные роды сестры глав. героя.
Излишне драматично по-моему было, да и так просто жалко было самому.

А концовка понравилась, хорошо, что всё закончилось на положительной ноте. Учитывая через что пришлось пройти Аикаве, она того более чем заслуживает.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
это неудачные роды сестры глав. героя.Излишне драматично по-моему было, да и так просто жалко было самому.

А ты читал странички с заметками мангаки? Именно это и послужило мотивацией к созданию работы. Мангака лично пережила трагический опыт мертворождения, и эти воспоминания побудили ее к рисовке этой манге. А так она хоть и рисует много чего, включая хоррор и трагедию - но большинство подобного относится к ранним работам периода становления, а большей частью она специализируется на легких комедиях.

Опубликовано
Излишне драматично по-моему было, да и так просто жалко было самому.

Есть такое дело. С другой стороны, никто не утверждал, что манга ориентирована преимущественно на мужскую аудиторию.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
В моде кавай и сиськи...

Такие работы попросту не окупятся.

А разве этого не хватало в маге?.. Рисовка сама по себе кавай. Все девушки наделены не маленькими размерами. И если что в аниме можно было кое-что изменить ради фансервиса... Но ведь сюжет, сюжет тут главное. Как студии игнорируют его?.. Даа, аниме-индустрия в какой-то кризисной стадии сейчас. Есть куча хороших вещей, а они показывают УГ, из которых состоит 99% онгоингов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Удивительно, но не ожидал много от этой вещи. А оказалось достаточно хорошей романтикой...

Самая романтичная вещь что вообще видел. Не ожидал от Кусуноки. Хочу еще что-нибудь такое же крутое, но меньше про женские штучки.

• 4 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Сложно подобрать слова, сказать: "грустно..." практически оскорбить главную героиню и трагедии людей, в данном творение.

Могу наверно только посоветовать почитать, так как только только закончился перевод на русский, и теперь любой желающий может без проблем приобщиться.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Мне понравилась эта манга. Очень интересная. Парень поступает как настоящий мужчина. Только раздражала девушка, которая насильно хотела с ним встречаться -_-

И понравились слова в конце, а то обычно у всех любовь до гроба

Опубликовано

В наше время просто кажется, что "верность и любовь до гроба", это что то из ряда вон, но согласен с тобой, так выглядит реалистичней.

Хотя в-первую очередь быть счастливым человеку мешает он сам, своими сомнениями и метаниями.

Опубликовано

Прочитал вчера. Как и многие, ранее был введен в заблуждение названием, полагая это очередным высером для школьных девочек про очередные метания очередной ТП ежду очередными парой-тройкой пассивных псевдомужчин.

Оказалось, что это трогательная, душевная, очень грустная и одновременно очень радостная история. Не только прошлое героини поднимает эту мангу из массы других, но и общее поведение героев, ненаигранность чувств, истинная романтичность. Никто из героев не метался от девушки/юноши к девушке/юноше, Чувства появились, выросли и развились, точка. Собственно, главная линия произведения ИМХО даже не любовь главных героев, а преодоление тяжелейшей травмы, восстановление личности, возвращение к нормальной жизни Айкавы и сложности, которые эта травма приносит Суве.

Очень понравилось, как во время семейных бед Сува говорит, что "если это кошмарный сон, то в этот момент я должен проснуться"... Хорошо создана параллель между кошмаром и жизнью. Не буду занудствовать рассуждениями почему, просто эта фраза нашла во мне отклик и понимание, хотя через такие проблемы я не проходил))

На тему концовки, мне кажется, что у них вполне возможна и любовь до гроба. Все их слова связаны с некой неуверенностью в себе же. Они оба подумали - "рано или поздо ОН/ОНА найдет себе кого-то получше", то есть оба думают, что ИХ покинут, а не наоборот. Это просто фразочка, дабы не отступать от психологического реализма, и не резать слух слащавыми "и жили они долго и счастливо"... Но расставаться у них нет причины. Скорее всего, они относительно рано поженятся, раньше, чем чувства успеют ослабныть - ибо они и продвигаться тоже медленно станут - уж как Айкава с сексом справится - не представляю)). Одно дело - поцелуйчики и обнимания, а другое дело - МПХ вставить. Сразу все прежние ощущения вспомнятся...

Опубликовано (изменено)

Собственно, главная линия произведения ИМХО даже не любовь главных героев, а преодоление тяжелейшей травмы, восстановление личности, возвращение к нормальной жизни Айкавы и сложности, которые эта травма приносит Суве.

Можно пожалуй добавить: "понимание"; "сочувствие" , а не жалость. Любовь тут скорей как итог или награда.

Все их слова связаны с некой неуверенностью в себе же. Они оба подумали - "рано или поздо ОН/ОНА найдет себе кого-то получше", то есть оба думают, что ИХ покинут, а не наоборот. Это просто фразочка, дабы не отступать от психологического реализма, и не резать слух слащавыми "и жили они долго и счастливо"... Но расставаться у них нет причины.

Эта фраза так же говорит о том что они искрене, желают счастья тому человеку, который им дорог, потому что настоящее счастье для любящего, это чтобы любимый был счастлив. imho

Изменено пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Не хочу навязывать, т.к. это повествование – исповедь, это можно только случайно подслушать, чувствую себя шакалом и сплетником, что пишу здесь. Завтра это сообщение будет потёрто, так будет лучше.

Чувствительная натура? Боюсь показаться капитаном, но скажу вам по секрету, шепотом на ушко: эта история - выдуманная, ее читают - для развлечения, ничего этого - на самом деле не происходило...

Так что можете смело обсуждать, шакалом и сплетником не станете. И еще: вы, возможно ненамеренно, опосредованно назвали всех, писавших в этой теме, шакалами и сплетниками))

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Тяжёлая манга. Не скажу, что мне понравилось, ибо это будет не тот термин, которым можно назвать сюжет. Просто реальная и жуткая картина, тем более жуткая, когда читаешь исповедь мангаки. И светлый конец.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Не так давно наткнулся на эту мангу. На постере - что-то хрупкое, в названии - вводящее в замешательство словосочетание. Прочитал несколько глав и глубоко задумался: во что же может вылиться сюжет с подобной подоплёкой? Тему-то мангака взялась серьёзную эксплуатировать. Ступор от тяжеловесной завязки сменился любопытством, и пошло-поехало... Ну, автора могу только благодарить. История эта ни раз повергает в ступор,- до того тошно и противно от случившегося с главной героиней горя,- но словно из какой-то мерзкой трясины тянется в итоге к светлому финалу, заставляя искренне соболезновать и радоваться за героев.

Хинако - ангел. Удивляет полное отсутствие желчи и беззлобность этого прекрасного создания. Её не просто жаль, а... не знаю, хочется выть белугой. Как бы то ни было, ради такой девушки незазорно свернуть горы, нырнуть в жерло вулкана или достать звезду с неба - только попроси, что называется.

Дайсуке - тоже парень золотой. Он все эти четыре тома словно разбитую на осколки вазу склеивал - что сказать, настоящий рыцарь. Мягкость, деликатность и терпение были ему верными попутчиками, и не вызывает сомнений тот факт, что этот толковый парняга будет свою избранницу только беречь и лелеять. Для такой истерзанной души, как Хинако, Дайсуке - самый настоящий целительный бальзам.

А вообще, настолько проникся происходящим во время чтения, что в финале от всей души желал этим ребятам, вымышленным ребятам, счастья и процветания в будущем. Нет, ну сердечное спасибо мангаке за тот свет и взаимное чувство, перед которыми рухнут любые преграды.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация