Перейти к содержанию
АнимеФорум

Любимая книга. Про что?  

596 проголосовавших

1. 1. Любимая книга. Про что?

• Умная(формул где много).
      66
    • Глупая(тип "Простоквашино").
      6
    • Про то, как морду кому-то били.
      8
    • Про любовь и.т.д.
      56
    • Фантастика/Фэнтази
      395
    • Курсовая.
      10
    • Дыдыктив(чо-нить типо Холмса).
      15
    • Анимефорум(кроме него ничего не читаю!)
      10
    • Чукча не читатель - чукча - писатель!
      18
    • Вобще не читаю!
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Тоннами фантастику читаю. Любимого будет много.

Ник Перумов - Цикл об Упорядоченном.

Сергей Лукьяненко - "Лабиринт Отражений", "Фальшивые Зеркала", "Спектр", все Дозоры.

Станислав Лем - "Собысча"

Анджей Сапковский - Цикл о Ведьмаке

Пирс Энтони - "Источник Магии"

Терри Пратчет - "Мрачный Жнец", "Интересные Времена"

Пирс Энтони - "Источник Магии"

Арсений Миронов - "Тупик Гуманизма"

Роберт Силверберг - "Замок Лорда Валентайна", "Валентайн Понтифик"

Изменено пользователем @@@ (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 541
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Люблю фэнтази, но классику тоже читаю. Считаю, что из любой книги можно выносить какие-либо уроки для себя.(например: застрелите меня, если я еще раз возьмусь за книги такого-то автора!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) :rolleyes: Изменено пользователем Illyasviel (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я фэнтези и фантастику люблю, хотя и иронические детективы осилить могу, а порой и может роман какой нибудь. Только желательно с элементами фантастики)))

У меня в личной библиотеки прочтения более 600 книг...так что любимых много, но я приведу примеров любимых книг в разных видах:

Майер Стефани - "Сумерки"

Самойловап Елена - "Путешественница",

Ефиминюк Марина - "Приключения ведьмы"

Надежда Федотова - "Вождей не выбирают"

Андрэ Нортон - "Хроники полукровок"

Лея Райнер - "Повесть о Сарэке и Аманде"

Саша Молох - "Клинок Ворона"

Опубликовано
Я обожаю Стивена Кинга и почти все его произведения. Но особенно "Сияние" и "Кладбище домашних животных". А в последнее время полюбились книги Кэти Райх, потрясающие детективы. И последнее это Макс Далин "Лунный бархат" очень хорошая и красиво, написанная книга. Мне очень нравится)
Опубликовано

Почему-то моя любимая книга - самая-самая - не подходит ни под один пункт)

моя самая-самая книга с детства и до сих пор - Андрэ Моруа - "Байрон". Да, это биография, в чудесном не романизированном, но и не сухом стиле Моруа) Эта биография мне нравится даже больше, чем сами произведения Байрона, но они это уже другая история)

Опубликовано
Моя любимая книга "Бойцовский клуб" Чака Паланика (г-жа Акаи об этом уже знает), еще понравилась книга Стивена Кинга "Зеленая миля"(фильм наверное многие смотрели), когда дочитал, просто не мог сдерживать слезы, очень сильная книга, без изъянов, а некоторые моменты просто хватают за душу ледяной хваткой, чувствуешь себя беспомощным перед этим жестоким миром, понимаешь, как же он порой бывает несправедлив, и ничего не можешь с этим поделать. Я ее пречитывал несколько раз (и Бойцовский клуб тоже). Эти книги теперь для меня "настольные", т.е. я часто к ним обращаюсь, пречитываю некоторые особо яркие моменты, использую цитаты в повседневном обиходе.
Опубликовано
Моя любимая книга "Бойцовский клуб" Чака Паланика (г-жа Акаи об этом уже знает), еще понравилась книга Стивена Кинга "Зеленая миля"(фильм наверное многие смотрели), когда дочитал, просто не мог сдерживать слезы, очень сильная книга, без изъянов, а некоторые моменты просто хватают за душу ледяной хваткой, чувствуешь себя беспомощным перед этим жестоким миром, понимаешь, как же он порой бывает несправедлив, и ничего не можешь с этим поделать. Я ее пречитывал несколько раз (и Бойцовский клуб тоже). Эти книги теперь для меня "настольные", т.е. я часто к ним обращаюсь, пречитываю некоторые особо яркие моменты, использую цитаты в повседневном обиходе.

хорошо вам) у меня настольные книги - словарь английского и японского языков)

*про кулинарные книги я уже молчу*

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Мои любимые книги - фэнтези, только не банальные книги про махание мечами и кидания фаерболлами, а историческое фэнтези, где действие происходит в слегка магическом мире, очень похожем на обычное средневековье. Любимые книги - книги авторства В. Камши ("Отблески Этерны", "Хроники Арции")
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Умная такая литература... типа "Мир Звонка". Особенно "Спираль"... Первый Звонок мне скучным показался поначалу. В конце история с колодцем заставила посмеяться немножко. (Скорее всего, потому что кроме этой книги после операции у меня ничего не было. Нужно было из чего-нибудь сделать смех) На самом деле смеха там мало, всё серьёзно. В первом - тестикулярный синдром феминизации, во втором - долгая и интересная игра с ДНК. Или, например, "Война Миров". Много интересного можно узнать о инопланетной жизни и предельно быстрой смерти ^^
Опубликовано

их несколько... есть те, которые повлияли на фантазию, а есть, которые на внутренний мир.

на фантазию хочу отметить Р.Фэйста "Ночные Ястребы" и Д.Худ "Волшебство для короля". на внутренний мир - Замятин "МЫ" (антиутопия рулит <_<)

Опубликовано
у-у-у. я "Хроники амбера" тоже люблю. Два раза уже перечитывала, и еще собираюсь. еще люблю Толкиена, Ремарка, Достоевского, Крапивина, Экзюпери и многое другое, подобное фэнтези.
Опубликовано
Мои любимые книги это " Ведьма хранительница , Верховая ведьма и Профессия Ведьма"...Ольги Громыко...прикольные книжки с юмором...

Я тоже их обожаю, и вообще всё творчество Ольги... Под сессию хорошо идёт.

"Преступление и наказание" - любимая книжка у Достоевского.

"Мастер и Маргарита" - тащилась всю старшую школу))))

Очень люблю Акунина. Особенно "Алмазную колесницу" и "Кладбищенские истории".

А с детства - "Остров сокровищ" - это на века)))))

Опубликовано
Я не голосовала, не могу выбрать ни один из предложеных вариантов. Читаю и фантастику и романы и детективы. Из детективов в основном Сидни Шелдон "Если наступит завтра" и "Узы крови". Из романов Маргаретт Митчел "Унесенные ветром", Джейн Остин "Гордость и предубеждение", Шарлотта Бронте " Джейн Эйр". Фантастика - Толкиен "Хоббиты" и "Властелин КОлец", хотя должна сказать , что не в восторге. Ну и признаюсь, читала всех "Гарри Поттеров".
  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Александр Дюма - "Граф Монте-Кристо"

Оскар Уайлд - "Портрет Дориана Грея"

Павел Санаев - "Похороните меня за плинтусом"

вот такая вот тройка финалистов)

Изменено пользователем Maeve (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Александр Дюма - "Граф Монте-Кристо"

А я графиню де Монсоро и Сорок пять раньше часто перечитывала(и перечитываю кусочно изредка сейчас). А все из-за Шико) Думаю, стоит и эти книжки отнести к любимым. Жаль только, что в де Монсоро слишком уж много места отдано любовной линии - она мне не понравилась

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация