Art-Wolf Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2009 Меняю опостылевшую работу в СМИ на творческую работу в компании, занимающейся лицензированием аниме в России) Меняю опостылевшую работу в морских перевозках на работу в компании, занимающейся лицензированием аниме в России, согласен на переезд smile.gif И меня, меня запишите! Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2009 Можно смело переименовывать тему в "биржу труда для неудовлетворённых анимешников". Всё очень удобно и показательно - достаточно почитать посты персонажей, чтобы составить мнение о кандидате. И резюме не надо составлять :blink: Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2009 И резюме не надо составлятьБыло бы гут! Страшно не люблю резюме как форму изложения мыслей. Сплошное враньё, но каждый раз надо сочинять) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2009 Было бы гут! Страшно не люблю резюме как форму изложения мыслей. Сплошное враньё, но каждый раз надо сочинять)Я вот никогда в резюме ничего не придумывал. И без проблем на работу поступал :huh: Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2009 И без проблем на работу поступалВам повезло: вы не только умный, но и талантливый) А я вот, вроде и работу разную выполняю, а в резюме написать, вроде, и нечего о себе) Цитата
asc Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2009 Я вот никогда в резюме ничего не придумывал. И без проблем на работу поступал huh.gifАналогично.В нормальной организации всё равно проверят. Цитата
IRROR Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 Придумывать в резюме? Ну, вы даете!!!! Хоть у резюме нет единого стандарта, но есть некие обощенные правила составления резюме на данный момент. Там все четко. Чай, не поэму пишете :) Работодателю не надо читать ваши распоэзивания - ему нужны четкие конкретные факты - что, где, когда, какие обязянности выполнял. :) Кстати, многие творческие прфесси типа танцовщицы, художника и актера обычно не требуют резюме. Чаще требуют показать свои работы, ну или станцевать :) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 Придумывать в резюме?Именно придумывать. Потому что я сейчас выполняю самые разные функции, а по сути - всего лишь редактор. И частенько ума ни приложу, как бы так поизящнее обозвать свои навыки, чтобы они самому мне показались убедительными. Наверное, всё это проистекает из того, что я не люблю свою работу, но отказаться от неё пока не вправе - ибо бабло зарабатывать нуна)В общем, говоря о придумывании я говорил всего лишь о том, что я работаю много и по самым разным направлениям, но когда вписываешь всё это в резюме, получается чепуза какая-то. Вот я и думаю постоянно, как бы это так написать, чтобы, для начала, сам поверил в многообразие собственных талантов. А бездарем я себя не считаю, посему не выдумываю того, чего у меня нет в списке навыков. Просто ещё роль свою играет то, что я подолгу на одном месте работаю. Цитата
IRROR Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 Все просто. Размещаю свое резюме, как образец. Там все просто, пишешь места работа за последние 5-7 лет. Пишешь должность и обязанности этой должности. У меня тоже в принципе солянка сборная, ибо корреспондент тв - это не прсто корреспондент, но еще и ведущий, и сценарист и сам себе режиссер :) Главное помнить, что само резюме должно уместиться в 2-полторы страницы, иначе полетит в мусорную корзину. Ни один Работодатель не будеть читать поэму на 5 страницах.Резюме.doc Цитата
Blaze Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 Главное помнить, что само резюме должно уместиться в 2-полторы страницы, иначе полетит в мусорную корзину. Ни один Работодатель не будеть читать поэму на 5 страницах.Не всегда.. у хорошего программиста, например, одно перечисление технологий, которыми он владеет, столько займет. А еще - описание проектов, роли в них, плюс собственно часть "о себе".. короче, я в 5 страниц еле помещаюсь, потому что все это хочет видеть работодатель :) Зато пригодились навыки оформления документации, приобретенные в универе :) Цитата
3d6 Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 Главное помнить, что само резюме должно уместиться в 2-полторы страницы, иначе полетит в мусорную корзину. Ни один Работодатель не будеть читать поэму на 5 страницах.Ну... Это смотря для чего резюме. Если спамить всех подряд, авось кто возьмет - может и так. Но если работа серьезная и работодатель в тебе уже заинтересован, то резюме нужно как обоснование того, почему именно столько денег, а не вчетверо меньше - в таком случае меньше 4х страниц будет смотреться просто странно. До 20 растягивать не стоит, но 5-10 (если есть что писать) - вполне. Цитата
Evil Duck Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 Про меня пока рано говорить, но я собираюсь терять три года и с экономики перелезть на физику. Очень хорошо даются языки, работала переводчиком. Готовить умею. Психологией серьезно занимаюсь, собираюсь майнор брать (это такая штука, когда в диплом дописывают еще одну специальность как дополнительную).А вообще, по теме есть один хороший комикс...http://i.piccy.info/i4/45/d8/1270f7a6eceaf8a496b2434ec3b9.jpeg Цитата
Blaze Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 Про меня пока рано говорить, но я собираюсь терять три года и с экономики перелезть на физику.А почему именно на физику? :) Простите за любопытство :huh: Цитата
IRROR Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) Blaze, я помогала своему молодому человеку сставлять резюме. Он сисадмин. там тоже трэба много чего. Однако, уместились на 2 страницах :)Я с подобным резюме ходила неоднократно. Если бы не кризис и кой-какие терки между конкурентами, то... возможно меня бы и взяли :) Претензий к данной форме не было. С подобным же резюме (опять-таки помогала составить я), к которому прилагались работы моя коллега преспокойно устроилась на работу в Мск. так что могу сказать - действует ;) Если спамить всех подряд, авось кто возьмет - может и так. Но если работа серьезная и работодатель в тебе уже заинтересован, то резюме нужно как обоснование того, почему именно столько денег, а не вчетверо меньше - в таком случае меньше 4х страниц будет смотреться просто странно.серьезный работодатель не будет читать 4 страницы :) Просмотрит первые две, а потом начнет задавать вопросы о ваших профессиональных навыках )) Увы, но это факт, мало кого хватает на 2 страницы. даже чаще хватает на одну ;) Моего молодого человека именно так и собеседовали. Просмотрели бегло страничку и давай вопросами закидывать ) Изменено 17 июля, 2009 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
3d6 Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 серьезный работодатель не будет читать 4 страницы :D Просмотрит первые две, а потом начнет задавать вопросы о ваших профессиональных навыках )) Увы, но это факт, мало кого хватает на 2 страницы. даже чаще хватает на одну ^_^ Моего молодого человека именно так и собеседовали. Просмотрели бегло страничку и давай вопросами закидывать )Нет, в тех случаях, о которых я говорю, процесс наоборот идет. Сначала работодатель тебя находит как ценного специалиста, ты с ним общаешься, и он понимает, что ты ему действительно нужен. А потом он просит резюме, чтобы определиться с деньгами - соответственно его он прочитает очень и очень внимательно. Цитата
IRROR Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 Нет, в тех случаях, о которых я говорю, процесс наоборот идет. Сначала работодатель тебя находит как ценного специалиста, ты с ним общаешься, и он понимает, что ты ему действительно нужен. А потом он просит резюме, чтобы определиться с деньгами - соответственно его он прочитает очень и очень внимательно.В принципе, а оно ему надо? :D резюме? Если он уже имел беседу с тобой, как с ценным специалистом? И потом не в каждом резюме указывают бывшую з/п и даже не во всех указывают уровень з/п будущей работы. Цитата
3d6 Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 В принципе, а оно ему надо? :) резюме? Если он уже имел беседу с тобой, как с ценным специалистом? И потом не в каждом резюме указывают бывшую з/п и даже не во всех указывают уровень з/п будущей работы.Ну, когда как - иногда надо. Особенно если не сам, а с командой, и не на постоянную работу, а на некоторый отдельный проект. З/п кончено не указывается, но по списку мест работы и обязанностей можно довольно неплохо прикинуть рыночную стоимость такого труда. Цитата
IRROR Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) 3d6, угу... (( Мой опыт работы подсказывает, что каким бы ты спецом не был - один фик поначалу на много не рассчитывай, если, конечно, ты не делал рекламные ролики для Адидас или Кока-колы. Изменено 17 июля, 2009 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 если, конечно, ты не делал рекламные ролики для Адидас или Кока-колы.Или не придумал эту самую Кока-Колу))) Цитата
IRROR Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 Или не придумал эту самую Кока-Колу)))Здравствуй, Капитан Очевидность! ))) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 Здравствуй, Капитан Очевидность! )))В первый раз слышу, чтобы КО приписывали чуЙство юмора) Цитата
IRROR Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 В первый раз слышу, чтобы КО приписывали чуЙство юмора)вам по этой сцыли -> http://www.netlore.ru/Captain_Obvious там дивные иллюстрации ))) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) Мда..."гуси-х***и" - дивная шутка) На самом деле, сколько людей столько и мнений, причём даже на сайтах, на которых я обычно бываю, просматривая вакансии. Одни говорят о том, что резюме должно быть подробным, второе - что ничего подобного, мол, глаза соискателя всё скажут мудрому спеуиалисту отдела кадров) Изменено 17 июля, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 скорее просто рифмованная )) На самом деле, сколько людей столько и мнений, причём даже на сайтах, на которых я обычно бываю, просматривая вакансии. Одни говорят о том, что резюме должно быть подробным, второе - что ничего подобного, мол, глаза соискателя всё скажут мудрому спеуиалисту отдела кадров)таки и есть. но, повторюсь, подобный формат, что у меня, тоже действует довольно хорошо. Цитата
3d6 Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 3d6, угу... (( Мой опыт работы подсказывает, что каким бы ты спецом не был - один фик поначалу на много не рассчитывай, если, конечно, ты не делал рекламные ролики для Адидас или Кока-колы.Ну... Проект для Самсунга сойдет за аналогию ролика для Адидаса? :lol: Но на самом деле мне и до него предлагали много, а сейчас так вообще - главная проблема не согласиться на подобные предложения, т.к. они становятся все более вкусными, но с наукой по большому счету не дружат... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.