Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меняю опостылевшую работу в СМИ на творческую работу в компании, занимающейся лицензированием аниме в России)

Меняю опостылевшую работу в морских перевозках на работу в компании, занимающейся лицензированием аниме в России, согласен на переезд smile.gif

И меня, меня запишите!

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Можно смело переименовывать тему в "биржу труда для неудовлетворённых анимешников". Всё очень удобно и показательно - достаточно почитать посты персонажей, чтобы составить мнение о кандидате. И резюме не надо составлять :blink:
Опубликовано
Было бы гут! Страшно не люблю резюме как форму изложения мыслей. Сплошное враньё, но каждый раз надо сочинять)

Я вот никогда в резюме ничего не придумывал. И без проблем на работу поступал :huh:

Опубликовано

Придумывать в резюме? Ну, вы даете!!!! Хоть у резюме нет единого стандарта, но есть некие обощенные правила составления резюме на данный момент. Там все четко. Чай, не поэму пишете :) Работодателю не надо читать ваши распоэзивания - ему нужны четкие конкретные факты - что, где, когда, какие обязянности выполнял. :)

Кстати, многие творческие прфесси типа танцовщицы, художника и актера обычно не требуют резюме. Чаще требуют показать свои работы, ну или станцевать :)

Опубликовано
Придумывать в резюме?

Именно придумывать. Потому что я сейчас выполняю самые разные функции, а по сути - всего лишь редактор. И частенько ума ни приложу, как бы так поизящнее обозвать свои навыки, чтобы они самому мне показались убедительными. Наверное, всё это проистекает из того, что я не люблю свою работу, но отказаться от неё пока не вправе - ибо бабло зарабатывать нуна)

В общем, говоря о придумывании я говорил всего лишь о том, что я работаю много и по самым разным направлениям, но когда вписываешь всё это в резюме, получается чепуза какая-то. Вот я и думаю постоянно, как бы это так написать, чтобы, для начала, сам поверил в многообразие собственных талантов. А бездарем я себя не считаю, посему не выдумываю того, чего у меня нет в списке навыков. Просто ещё роль свою играет то, что я подолгу на одном месте работаю.

Опубликовано

Все просто. Размещаю свое резюме, как образец. Там все просто, пишешь места работа за последние 5-7 лет. Пишешь должность и обязанности этой должности. У меня тоже в принципе солянка сборная, ибо корреспондент тв - это не прсто корреспондент, но еще и ведущий, и сценарист и сам себе режиссер :)

Главное помнить, что само резюме должно уместиться в 2-полторы страницы, иначе полетит в мусорную корзину. Ни один Работодатель не будеть читать поэму на 5 страницах.

Резюме.doc

Опубликовано
Главное помнить, что само резюме должно уместиться в 2-полторы страницы, иначе полетит в мусорную корзину. Ни один Работодатель не будеть читать поэму на 5 страницах.

Не всегда.. у хорошего программиста, например, одно перечисление технологий, которыми он владеет, столько займет. А еще - описание проектов, роли в них, плюс собственно часть "о себе".. короче, я в 5 страниц еле помещаюсь, потому что все это хочет видеть работодатель :) Зато пригодились навыки оформления документации, приобретенные в универе :)

Опубликовано

Ну... Это смотря для чего резюме. Если спамить всех подряд, авось кто возьмет - может и так. Но если работа серьезная и работодатель в тебе уже заинтересован, то резюме нужно как обоснование того, почему именно столько денег, а не вчетверо меньше - в таком случае меньше 4х страниц будет смотреться просто странно. До 20 растягивать не стоит, но 5-10 (если есть что писать) - вполне.

Опубликовано

Про меня пока рано говорить, но я собираюсь терять три года и с экономики перелезть на физику. Очень хорошо даются языки, работала переводчиком. Готовить умею. Психологией серьезно занимаюсь, собираюсь майнор брать (это такая штука, когда в диплом дописывают еще одну специальность как дополнительную).

А вообще, по теме есть один хороший комикс...

http://i.piccy.info/i4/45/d8/1270f7a6eceaf8a496b2434ec3b9.jpeg

Опубликовано
Про меня пока рано говорить, но я собираюсь терять три года и с экономики перелезть на физику.

А почему именно на физику? :) Простите за любопытство :huh:

Опубликовано (изменено)

Blaze, я помогала своему молодому человеку сставлять резюме. Он сисадмин. там тоже трэба много чего. Однако, уместились на 2 страницах :)

Я с подобным резюме ходила неоднократно. Если бы не кризис и кой-какие терки между конкурентами, то... возможно меня бы и взяли :) Претензий к данной форме не было. С подобным же резюме (опять-таки помогала составить я), к которому прилагались работы моя коллега преспокойно устроилась на работу в Мск. так что могу сказать - действует ;)

Если спамить всех подряд, авось кто возьмет - может и так. Но если работа серьезная и работодатель в тебе уже заинтересован, то резюме нужно как обоснование того, почему именно столько денег, а не вчетверо меньше - в таком случае меньше 4х страниц будет смотреться просто странно.

серьезный работодатель не будет читать 4 страницы :) Просмотрит первые две, а потом начнет задавать вопросы о ваших профессиональных навыках )) Увы, но это факт, мало кого хватает на 2 страницы. даже чаще хватает на одну ;) Моего молодого человека именно так и собеседовали. Просмотрели бегло страничку и давай вопросами закидывать )

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
серьезный работодатель не будет читать 4 страницы :D Просмотрит первые две, а потом начнет задавать вопросы о ваших профессиональных навыках )) Увы, но это факт, мало кого хватает на 2 страницы. даже чаще хватает на одну ^_^ Моего молодого человека именно так и собеседовали. Просмотрели бегло страничку и давай вопросами закидывать )

Нет, в тех случаях, о которых я говорю, процесс наоборот идет. Сначала работодатель тебя находит как ценного специалиста, ты с ним общаешься, и он понимает, что ты ему действительно нужен. А потом он просит резюме, чтобы определиться с деньгами - соответственно его он прочитает очень и очень внимательно.

Опубликовано
Нет, в тех случаях, о которых я говорю, процесс наоборот идет. Сначала работодатель тебя находит как ценного специалиста, ты с ним общаешься, и он понимает, что ты ему действительно нужен. А потом он просит резюме, чтобы определиться с деньгами - соответственно его он прочитает очень и очень внимательно.

В принципе, а оно ему надо? :D резюме? Если он уже имел беседу с тобой, как с ценным специалистом? И потом не в каждом резюме указывают бывшую з/п и даже не во всех указывают уровень з/п будущей работы.

Опубликовано
В принципе, а оно ему надо? :) резюме? Если он уже имел беседу с тобой, как с ценным специалистом? И потом не в каждом резюме указывают бывшую з/п и даже не во всех указывают уровень з/п будущей работы.

Ну, когда как - иногда надо. Особенно если не сам, а с командой, и не на постоянную работу, а на некоторый отдельный проект. З/п кончено не указывается, но по списку мест работы и обязанностей можно довольно неплохо прикинуть рыночную стоимость такого труда.

Опубликовано (изменено)
3d6, угу... (( Мой опыт работы подсказывает, что каким бы ты спецом не был - один фик поначалу на много не рассчитывай, если, конечно, ты не делал рекламные ролики для Адидас или Кока-колы. Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Мда..."гуси-х***и" - дивная шутка)

На самом деле, сколько людей столько и мнений, причём даже на сайтах, на которых я обычно бываю, просматривая вакансии. Одни говорят о том, что резюме должно быть подробным, второе - что ничего подобного, мол, глаза соискателя всё скажут мудрому спеуиалисту отдела кадров)

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

скорее просто рифмованная ))

На самом деле, сколько людей столько и мнений, причём даже на сайтах, на которых я обычно бываю, просматривая вакансии. Одни говорят о том, что резюме должно быть подробным, второе - что ничего подобного, мол, глаза соискателя всё скажут мудрому спеуиалисту отдела кадров)

таки и есть. но, повторюсь, подобный формат, что у меня, тоже действует довольно хорошо.

Опубликовано
3d6, угу... (( Мой опыт работы подсказывает, что каким бы ты спецом не был - один фик поначалу на много не рассчитывай, если, конечно, ты не делал рекламные ролики для Адидас или Кока-колы.

Ну... Проект для Самсунга сойдет за аналогию ролика для Адидаса? :lol: Но на самом деле мне и до него предлагали много, а сейчас так вообще - главная проблема не согласиться на подобные предложения, т.к. они становятся все более вкусными, но с наукой по большому счету не дружат...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация