Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2291941

тема назрела не случайно, если все выгорит (тьху-тьху-тьху) то у меня есть шанс заняться тем, о чем мечтала с детства - зарабатывать денежку танцами. нет не балет - ибо не гожусь, просто эстрадные танцы. Да, да. да, не смейтесь - возможны выступления по ресторанам ))) те, от которых я раньше, будучи в народном ансамбле, открещивалась всеми силами... А на горизонте маячит переспектива поехать подработать в Турции и... (возможно! но - ДА!) в Японии!!!! Пока, конечно, все это вилами на воде писано, ибо из пяти девушек, осталось всего нас четверо, да и работать начнем не раньше осени. Усиленно сейчас готовимся...

 

Вот и хотелось бы расширить немного тему. Смогли бы вы, если есть такой шанс, поменять профессию? И если да - то на какую?

 

 

 

И да, хотелось бы знать мнение - насколько это возможно в мои-то годы? не поздновато ли? Но это так, я ж, конечно, поступлю по-совему, но мудрые мнения обязательно учту :)

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

  • Ответов 102
  • Просмотры 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2300901
как же известное мнение, что работа на земле облагораживает человека, делает его ближе к природе и тем самым к высшим духовным материям?

Каким каким материям? Духовная жизнь - это впечатления, чем больше человек увидел, осознал испытал, прочувствовал, тем лучше он может понимать мир и людей вокруг. Я конечно не знаю, но судя по тому, как в старину радовались в сёлах каждому путнику(потому, что он может рассказать хоть что-то новое), с впечатлениями в деревнях не фонтан.

И не нужно называть всех жителей деревни темными.

Ну вот смотри, среднестатистическая деревня: ни библиотеки, ни книжного, ни, тем более, интернета. Откуда взяться знаниям?

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
comment_2300905
ну я скажу так , в деревнях есть по своему мудрые люди , но мудрость свою они всё таки черпают от обения и понимая других людей из деревни, не думаю что забив свинью и перекопав поле ты воссоединишся с природой ...

[Deidara]Team {"КАЦ" in my heart}

 

[Naruto's fans Team]Jounin

 

[Hatake Kakashi team]White Fang

Опубликовано
comment_2301336
А вы смогли бы поменять городскую специальность на, например, специальность на селе. Сейчас некоторые городские жители уезжают на село, в деревню, ведут свое хозяйство и тем и зарабатывают. Смогли бы вы так?

 

Нет. Не хочу в деревню, совершенно. И специальности на селе не привлекают.)

Опубликовано
comment_2301364

Уже меняла.

Была преподавателем французского языка.... сейчас специалист по рекрутингу.

(Возможно из-за кризиса придется еще не раз менять ^_^ )

Katekyo Hitman Reborn!
Опубликовано
comment_2301493
Ээээх, овечки-коровки, пастораль, тоже мне... Простите, какая духовная жизнь, когда в фекалиях по самую сурепку, от чего качество навоза определяется уже на интуитивном уровне? Туалет на улице, и зимой эта самая сурепка отмёрзнет? А скорая с грелкой приедет через три как минимум часа, т.к. дороги нет и не было никогда? И ваша специальность программиста-физика-ядерщика-философа-языковеда там на хрен не нужна никому, потому что голодной свинье и недоенной корове плевать, что там у вас написано в дипломе и послужном списке вообще? А ещё жук колорадский петрушку и рукколу летом поел и поэтому осенью продать было нечего, и следовательно с дровами пролетели? Какое своё хозяйство, вы о чём, уважаемые? Чтобы духовно развиваться, надо книжки читать, как минимум, а там в пять утра подъём, и поехали вкалывать, пока не упадёшь. Милая патриархальная картинка деревни таковой никогда не была. Там своих трудностей столько, что нам, горожанам до мозга костей, их не оценить.

[shotakon team.] [Мор. Утопия] team [Дядьки]team

 

 

Почему я всегда наступаю в дерьмо? Да потому, что всегда смотрю в небо, и не вижу того, что под ногами!

Опубликовано
comment_2301504
Туалет на улице, и зимой эта самая сурепка отмёрзнет?

Не отмёрзнет. В туалете тепло, пускай он даже на улице -)

а там в пять утра подъём, и поехали вкалывать, пока не упадёшь.

Ну, драматизировать-то не надо. "В пять утра" - это есть, а вот "пока не упадёшь" уже лишнее. Есть дни, когда пахать приходится прилично - но они нечасто и обычно приурочены к какому-то крупному сельхозсобытию.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2301517
Дед у меня был ветеринар, жили они с бабушкой в селе. Распределили его в своё время после института в колхоз, так там и прожил почти всю жизнь. Однако восторгов никогда у него не было на тему вольной деревенской жизни, хотя, как вы понимаете, жил он при своей должности неплохо. И что в деревне иногда снега бывает по самую крышу, и что в сортире холодно, и грязища непролазная, я представляю прекрасно и опробовала в глубоком детстве на своей шкуре. А уж немеряное картофельное поле - так это вообще кошмар моего детства. В деревню хорошо ехать отдыхать - прогуляться в лес за грибами и земляникой, в стогу валяться на солнышке, есть пироги из печки и пить настоящее молоко, кормить с рук уток, лошадей гладить и угощать хлебом, а вишня, нагретая солнцем, темная и горячая... Но это всё хорошо, пока это в удовольствие, потом за работой уже этого не заметишь. Вообще хорошо там, где нас нет. Не надо излишне романтизировать то, что не у вас под носом.

[shotakon team.] [Мор. Утопия] team [Дядьки]team

 

 

Почему я всегда наступаю в дерьмо? Да потому, что всегда смотрю в небо, и не вижу того, что под ногами!

Опубликовано
comment_2301526

Ксу, +1!

 

А если к этому добавить непросыхающих селян, картина станет полной. Я знаком с сельской жизнью был исключительно по "шефской помощи селу", хватило навсегда.

Опубликовано
comment_2301528

Ксу, я в деревне жил немало, в детстве. И всё это видел, включая необъятное картофельное поле -) Понятно, для человека сильно городского всё это непонятно, непривычно и тяжёло. Но вообще-то нормальная жизнь, время свободное есть, как раб на галерах никто не пашет.

А если специальность специфическая, типа пастуха, так вообще возможностей для духовного роста (если для этого надо именно свободное время) - хоть разными неудобьсказуемыми местами кушай.

 

А если к этому добавить непросыхающих селян, картина станет полной.

В деревне где я жил (Ростовская область) - видел ровно одного "непросыхающего селянина". Из человек так 500-700 на село. И данный индивид ещё и бомжевал, что в деревне непросто (в смысле, без дома остаться), надо сильно захотеть.

Бухают - да, но отнюдь не всегда, не все и не слишком часто. Есть периоды, когда многие в запой уходят - это когда работы мало, урожай продан и ты пы. Но представлять деревенского жителя эдаким бухариком - ошибка.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2301536
как раб на галерах никто не пашет.

Соседка моего деда работала дояркой на ферме. У меня сложилось впечатление, что это именно рабский труд. А плюс к этому ещё было такое развлечение, как обязятельная поездка на колхозное поле для прополки сахарной свеклы. И этой несчастной тётке, помимо своего огорода, скотины, основной работы и прочего приходилось ещё и на это поле шуровать.

А насчёт специфической специальности типа пастуха... Где вы видели такого пастуха, который вместо лежания в теньке и ковыряния пальцем в (варианты прилагаются) читал бы например Канта и Шекспира? Я что-то таких не встречала. Как раз достаточно неотёсанные личности. Это если только горожанину захочется духовного роста и свободного времени, то можно съездить, поработать и подрасти духовно не отрываясь от производства)) Только вот работа временная и платят за неё мало. Даже в деревне не прожить.

[shotakon team.] [Мор. Утопия] team [Дядьки]team

 

 

Почему я всегда наступаю в дерьмо? Да потому, что всегда смотрю в небо, и не вижу того, что под ногами!

Опубликовано
comment_2301550
Соседка моего деда работала дояркой на ферме. У меня сложилось впечатление, что это именно рабский труд.

Могу лишь передать привет соседке деда.

Я не имею в виду, что никто не впахивает целыми днями (выразился криво, да), если характер такой - пожалуйста. И в городе трудоголиков полно. Но это не обязательно. И не необходимо, скажем, для материального благосостояния.

 

Где вы видели такого пастуха, который вместо лежания в теньке и ковыряния пальцем в (варианты прилагаются) читал бы например Канта и Шекспира? Я что-то таких не встречала.

Ну я например этим занимался в бытность свою -) Всю сельскую библиотеку пережевал. Ну, почти всю, кроме Ленина и де Сада :huh: И я таки в дестве больше жил в деревне, чем в городе.

Библиотека там хорошая, к слову. И ей очень даже пользуются.

 

Как раз достаточно неотёсанные личности.

Ахтунг! Кругом быдло!! ^_^

 

Только вот работа временная и платят за неё мало. Даже в деревне не прожить.

Платят по деревенским меркам отлично. Система такая: есть общее стадо, куда гоняют своих бурёнок с грустными глазами, толстыми пузами и обломанными рогами. Пасут по очереди, сколько коров в стаде - столько дней надо прогулки обеспечивать. При том что видел - выходило по разу-два за сезон на каждый двор, пасём соотв. число дней.

Кто-то гоняет сам, кому-то лениво. Кому лениво - нанимает пастуха. То есть, обращаем внимание, выплата разовая, со многих, на один раз за год особо не жмотятся. Ну и плюс "собирают сумку", т.е. накидывают жратвы на день. Чтобы не опозориться и не прослыть жлобом - накидывают от души, т.е. пастухи кушают хорошо -) При наличии у профессионального постуха лошадки и овчарки (а они у них есть) - со стадом в сто-стописят голов управиться не тяжело, благо коровы твари ленивые и робкие.

Ну, я-то денег не получал, я был мелкий и эпизодически подключался на общественных началах -)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2301637
Shinsaku-To, в хорошей деревне видать жили. Те пара деревень, что я видел в Ростовской области были не так благополучны. Точнее только в одной из четырёх библиотека была, но там и школа даже была и водопровод с электричеством, образцово показательная такая деревенька(чёрд! назло забыл как называется, а ведь я там до 6ти лет жил...эх память, память! :rolleyes: ).

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
comment_2301743
Из человек так 500-700

Достаточно большая деревня. Я насмотрелась на деревню человек в 200 населением. Библиотеки нет, больницы нет. Отчего либо идти в соседнюю,что покрупнее, либо опять же к смоему деду, всё-таки врач, хоть и "звериный". Хлеб продают раз в неделю, привозят так в магазин (он-то как раз там был, единственное из сферы обслуживания, так сказать), что для меня было плюсом, потому что бабаушка сама всё пекла. Школа опять же в соседнем селе, детей в неё возили на автобусе. В снегопад автобус встанет - всё, каникулы. В дождь через грязь не пролезет - тоже. Асфальт видели только в райцентре, газопровод - тоже. Поэтому у всех в домах были плиты с газовыми баллонами и печки, чтобы греть дом. Ну или готовить опять же, но это уже реже. Да, электричество было, дед даже купил телевизор, но не ловил он ни черта, несмотря на здоровенную антенну, вынесенную метра на три над крышей. По поводу пастухов. В деревне деда пастух был "профессионал", с лошадью и здоровенной дворнягой за неимением овчарки. Точнее их было два - братья, менялись как-то там, как им удобно было. За работу брали деньги, еду и алкоголь, жили достаточно бедно и изъяснялись на смеси великого могучего с великим матерным. А кто не хотел или не имел возможности заплатить - привязывал корову на выгоне за домом на длинную верёвку, то же поле и травы полно. И ничего, все были довольны.

благо коровы твари ленивые и робкие

Попадаются кстати ещё те "твари")) У соседей была такая дикая скотина, что кидалась на собак и, услышав громкую музыку, неслась в самый высокий бурьян, задрав хвост и орала там дурным голосом. Выгнать было нереально. Но хозяйка терпела её дурь, давала много молока.

[shotakon team.] [Мор. Утопия] team [Дядьки]team

 

 

Почему я всегда наступаю в дерьмо? Да потому, что всегда смотрю в небо, и не вижу того, что под ногами!

Опубликовано
comment_2301749
В деревню хорошо ехать отдыхать - прогуляться в лес за грибами и земляникой, в стогу валяться на солнышке, есть пироги из печки и пить настоящее молоко, кормить с рук уток, лошадей гладить и угощать хлебом, а вишня, нагретая солнцем, темная и горячая...

Красиво сказали) Я реально сижу со слезами в уголках глаз. Потому что детство прошло и той деревни уже не вернёшь)

Вам надо менять профессию на "возвращателя воспоминаний")

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2301765
Достаточно большая деревня.

По меркам Ростовской области - средняя. В одну сторону на лясипеде минут 20 - мелкая Василёвка, в другую полчаса - ещё более крупная Ильинка. Такшта вот.

 

Касательно построек - есть клуб (библиотека, сцена, настольный теннис), фельдшерский пункт, магазин КООП и пара частных, пекарня, почта, управление, школа, детсад, элеватор, колхозный гараж, бензоколонка. Ну и вокруг деревни всякие постройки типа ферм колхозных. Из Василёвки приходили если что-то надо, возили в школу тоже на автобусе. До райцентра - асфальт (на моей памяти был не всегда).

Поэтому у всех в домах были плиты с газовыми баллонами и печки, чтобы греть дом.

Ну, печки-баллоны - это нормально.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2302149
Неет.., я не смогу сменить профессию, ни за что. И дело тут не в том, что я такой однобокий, а в другом - у меня нет грани професси (нет, любимая область, конечно есть, но она весьма обширна), я занимаюсь тем, чем нравится. Я могу работать кем-нибудь другим, но это будет просто зарабатывание денег, зачем мне это, если можно жить в кайф, да еще и деньги за это получать!??

Изменено пользователем anrkaid (смотреть историю редактирования)

[Fallout]team

[За чистоту русского языка Team]

[AfBW]team

Автомат Калашникова - это преобразователь стека в очередь

Опубликовано
  • Автор
comment_2305135
Туалет на улице, и зимой эта самая сурепка отмёрзнет? А скорая с грелкой приедет через три как минимум часа, т.к. дороги нет и не было никогда?

И ничего не отмерзает.... ))) Жила в таких условиях. И кстати, с библиотеками где-то на прошлой странице подзагнули. Есть и интернет, и библиотека :lol: Во многих, кстати, селах ;) Так что не надо ля-ля.

Где вы видели такого пастуха, который вместо лежания в теньке и ковыряния пальцем в (варианты прилагаются) читал бы например Канта и Шекспира?

Видели. И Трактористов, читающих на досуге Достоевского, как правило зимой, дабы в запой не уйти. И птицниц, который на досуге из соломки творят шедевры, и доярок, которые развлекают себя тем, что откапывают фольклор и поют его :D Темные личности в деревне - это поверхностный взгляд. Копайте глубже и будет вам щастье ;)

 

Да, и все деревни разные. Все зависит от области. В Центрально-черноземном регионе есть практически все в деревнях. И библиотеки, и инет, и школы, и газ, а в некоторых домах даже туалет не на улице (ну, тут от умения хояина завист ;) ) А вот, например, Смоленская губерния в этом плане отстает. Это одна из беднейших областей.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2305149
А что мешает не менять профессию, но получить вторую? Третью? :)

1. Выявить систему.

2. Изучить.

3. Взломать.

4. Использовать.

-------

3D-people

© Aztek

Опубликовано
comment_2305322
А что мешает не менять профессию, но получить вторую? Третью?

Наверное Вы имеете в виду второе образование. Например, физик может получить химическое образование и тогда сможет работать на стыке наук (физическая химия и химическая физика).

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

 

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2305601

[quoe]Например, физик может получить химическое образование и тогда сможет работать на стыке наук (физическая химия и химическая физика).

 

На самом деле, тут проблем практически совсем не возникает. Даже второе не обязательно.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
  • Автор
comment_2305740
"Обхватывать"? Не для меня, я люблю когда "обхватывают".

Опять бот?????

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2335025

уже осень... интересно, произошли ли у Вас изменения в профессиональном плане?

о смене работы: так вышло что я профессию экономиста сменила на профессию инженера... не скажу, что обмен прошёл тяжело... как оказалось, по натуре я больше технарь/практик, чем аналитик... а вот координально поменять профессию я не рискнула: год назад мне предложили пойти учится в мед. (мечта с детства), но взвесив всё - отказалась - 6 лет учебы, ординатура... и во сколько же лет я стану профессиональным врачом?!!! О.о к тому же, сыграло определённую роль то, что моя теперешняя работа мне нравится...

И да, хотелось бы знать мнение - насколько это возможно в мои-то годы? не поздновато ли?

я так думаю, что если координальная смена профессии не займет много времени (как в моём случае), то это вполне реально не смотря на возраст...

хотя не плохо бы было иметь надёжные тылы (как советовала Вам Ксу), т.к. профессия танцовщицы, ИМХО, не долговечна... =))

Не счесть моих ликов,

Не счесть воплощений....

Опубликовано
  • Автор
comment_2335049
уже осень... интересно, произошли ли у Вас изменения в профессиональном плане?

Пока нет. Но выступления грядут. Тыл, как всегда, надежен :lol:

 

А вот о смене места работы можно даже не мечтать, в смысле о смене телекомпании... Обещанного, видимо, три года ждут....

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.