Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тема назрела не случайно, если все выгорит (тьху-тьху-тьху) то у меня есть шанс заняться тем, о чем мечтала с детства - зарабатывать денежку танцами. нет не балет - ибо не гожусь, просто эстрадные танцы. Да, да. да, не смейтесь - возможны выступления по ресторанам ))) те, от которых я раньше, будучи в народном ансамбле, открещивалась всеми силами... А на горизонте маячит переспектива поехать подработать в Турции и... (возможно! но - ДА!) в Японии!!!! Пока, конечно, все это вилами на воде писано, ибо из пяти девушек, осталось всего нас четверо, да и работать начнем не раньше осени. Усиленно сейчас готовимся...

Вот и хотелось бы расширить немного тему. Смогли бы вы, если есть такой шанс, поменять профессию? И если да - то на какую?

И да, хотелось бы знать мнение - насколько это возможно в мои-то годы? не поздновато ли? Но это так, я ж, конечно, поступлю по-совему, но мудрые мнения обязательно учту :)

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Я вот поменял. Долго занимался профессиональной звукотехникой, работал инженером - проектировщиком, ремонтником, потом - разработчиком, потом звукорежиссером. А после 40 ушел в... авиацию, работаю в ОАО "Туполев". Тут главное - насколько хочется, и насколько силы есть их приложить, чтобы начать все практически заново. Так что "поздновато" - IRROR, не гневите судьбу! ^__^
Опубликовано (изменено)
Вот и хотелось бы расширить немного тему. Смогли бы вы, если есть такой шанс, поменять профессию? И если да - то на какую?

В ближайших планах есть. В данный момент я математик и программист, но через год намерен переквалифицироваться в военного. Правда, с математикой расставаться не собираюсь, уж больно она крута -)

И да, хотелось бы знать мнение - насколько это возможно в мои-то годы? не поздновато ли? Но это так, я ж, конечно, поступлю по-совему, но мудрые мнения обязательно учту :)

А чёрт его знает :D

Зависит от человека, а не от возраста. Ну, не беря экстремальные случаи, типа лет 90 -)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Triela, для технических специальностей, слава богу, возраст не столь важен. Тут важнее умения и свои наработки. А вот танцы - стезя немного такая... требовательная к возрасту. Хотя, думаю, что если бы я была негодна к танцевальнй строевой, меня бы мягко попросили уже давным-давно, еще в начале этого года, когда я пришла.

В данный момент я математик и программист, но через год собираюсь переквалифицироваться в военного.

О! О_о первый раз с таким сталкиваюсь! Обычно из военных переквалифицирываются в гражданские, а не наоборот...

Опубликовано

конечно) ...правда, в меру своих скромных способностей)))

И да, хотелось бы знать мнение - насколько это возможно в мои-то годы? не поздновато ли? Но это так, я ж, конечно, поступлю по-совему, но мудрые мнения обязательно учту smile.gif

...мое мнение, так с возрастом навыки улучшаются, а не теряются(ну, если тренироваться), а это самое главное ;) ... а публику можно покорить и в 48 Сьюзан Бойл ))))

Опубликовано
Смог бы, элементарно, из ученого перейти в программисты например... Или в строители. Или в токари, сварщики, менеджеры, или еще куда... В некоторые места даже зовут регулярно и много денег предлагают. Но нафиг не надо, ибо занимаюсь любимым делом ;) Так что этот вопрос не для меня наверное...
Опубликовано

Поменяла. С 14 лет начавши работать танцовщицей в ночном клубе, постепенно доработалась до московского проекта и потом до хореографа мюзикла)) А потом ушла во врачи, при этом не забросив хореографию - преподаю в 2 коллективах.

Да, да. да, не смейтесь - возможны выступления по ресторанам

Ну смеяться тут нечего, но не такой уж это лёгкий и регулярный заработок на хлеб. Вы уверены до конца в своём решении? Как человек, проведший немало времени в обтанцовывании всевозможных клубов, а потом и корпоративов по заказу, могу сказать, что если ваша жизнь уже устоялась и в ней есть стабильная и хорошо олачиваемая работа, подумайте 300 раз, действительно ли оно вам так надо?

А на горизонте маячит переспектива поехать подработать в Турции и... (возможно! но - ДА!) в Японии!!!!

Не всё так радужно за бугром. В прошлом году, как раз во время олимпиады, мне было предложено ехать тацовщицей в Китай, на полный пансион (еда-проживание-зарплата-1 экскурсия в неделю) на курортный остров, танцевать восточные танцы на 3 месяца. НО! Получала бы я там в пересчёте на рубли 15 тысяч!

Естесственно, здесь, дома, я не увижу красот Китая и всего остального, тем не менее денег имею на порядок больше. Плюс, на 2 работах мне сразу сказали - отпуск не дадим, заявление на стол и свободна.

насколько это возможно в мои-то годы?

Мне 29 ^_^ Велика ли между нами разница?))

Опубликовано (изменено)

Вчера ж, вроде, отписывался... Видимо, забыл нажать кнопку "отправить")

Мог бы, конечно. 25 лет это ещё не Бог весть какой возраст, за пять лет (как раз к тридцатнику) мог бы переучиться на кого угодно (почти). А если новая специальность гуманитарная, то года за два-три.

Но смысл? Из 25 лет жизни я 24 года занимаюсь музыкой, есть результаты и определённые достижения, есть перспективы, так нафига?))) Я уже не говорю о том, что это моя любимая профессия)))

В общем, мой ответ - мог бы, но я ещё в своём уме, чтобы делать такую глупость)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Т.к. профессия у меня сейчас не бог весть какая, и если приспичит (уволят там, или самому очень сильно надоест) сменю не задумываясь... другой вопрос, что на счёт того где бы я хотел (а главное смог) работать даже мыслей нет. По специальности точно не пойду, ибо за годы прошедшие с окончания ВУЗа полностью забыл всё чему там учили да и желания быть химиком давно нет (что важнее).
Опубликовано
если ваша жизнь уже устоялась и в ней есть стабильная и хорошо олачиваемая работа, подумайте 300 раз, действительно ли оно вам так надо?

Поверьте, не такая уж и хорошая там оплата... Журналистам не так много платят в регионах. В лучшем случае 15 тыщ в месяц, при условии, что пашешь как вол и есть хоть какие-то рекламные ролики, которые стоят в нашей тарифной сетке подороже... Но так как я сижу на одних сюжетах об областной администрации, это оплачивается ниже. Поэтому 15 штук - это для меня мячтааа... В основном 11 с половиной. При условии, что я одна снимаю квартиру. Выходит на свободные расходы не так много. Пока это для меня как подработка в свободное время, погляжу, что и как... Это у нас у всех сейчас идет пока как приработок. Все девчонки работают где-то еще.

Не всё так радужно за бугром.

Знаю. Но у нас в Смоленске есть отработанная система. девушки уезжают, бросают свои работы и прилично зарабатывают. Просто танцами. не богато, но уж точно больше чем здесь, на месте. И ни в какое рабство никого не продают. :angry: Все возвращаются.

Ой, аккуратно! Столько случаев было... сама знаешь...

С-пакойно. Я пока еще никуда не еду :blush: Это еще вилами на воде писано. Просто перспективы. И, читай выше. все наши вернулись в целости и сохранности ^_^

Опубликовано
Я семь лет проработал админом, после чего ушёл и стал конструктором. Моделирую всяческие железки для машин и мотоциклов. Некоторое время назад я решился на ещё один радикальный шаг. С августа увольняюсь с работы. Буду заниматься только музыкой и фрилансить на ролтон ;)
Опубликовано

Лишь бы не долго. Поговаривают, что ролтон вредная штука ;) Его лапшевидные отростки прожигают слизистые кишечника и желудка )))

Шутки шутками, а вот меня бы работа на ролтно испугала бы. Поэтому предпочитаю рисковать, предварительно все просчитав и имея хорошие тылы.

Опубликовано
niiro dzyaki, ничего кардинального ;) ИМХО из одной области - творческо-творческой. ))) Тем более, что закалка есть. 7 лет, как ни крути, в ансамбле народных танцев. Конечно, стиль не тот, что сейчас, но основа есть ;)
Опубликовано
Лишь бы не долго. Поговаривают, что ролтон вредная штука <_< Его лапшевидные отростки прожигают слизистые кишечника и желудка )))

Шутки шутками, а вот меня бы работа на ролтно испугала бы. Поэтому предпочитаю рисковать, предварительно все просчитав и имея хорошие тылы.

Я ничего не высчитываю. Я хочу заниматься тем, что мне нравится. Тратить время на что то иное я считаю бессмысленным.

Опубликовано
Я хочу заниматься тем, что мне нравится.

Тоже позиция, и я вас за неё уважаю) Ибо хочу подобно вам: йех, пшло всё, буду делать только то, что хочу.

Но вот с Роллтоном не заигрывайте всё ж)

Опубликовано
Меняю опостылевшую работу в СМИ на творческую работу в компании, занимающейся лицензированием аниме в России)
Меняю опостылевшую работу в морских перевозках на работу в компании, занимающейся лицензированием аниме в России, согласен на переезд <_<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация