Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2291941

тема назрела не случайно, если все выгорит (тьху-тьху-тьху) то у меня есть шанс заняться тем, о чем мечтала с детства - зарабатывать денежку танцами. нет не балет - ибо не гожусь, просто эстрадные танцы. Да, да. да, не смейтесь - возможны выступления по ресторанам ))) те, от которых я раньше, будучи в народном ансамбле, открещивалась всеми силами... А на горизонте маячит переспектива поехать подработать в Турции и... (возможно! но - ДА!) в Японии!!!! Пока, конечно, все это вилами на воде писано, ибо из пяти девушек, осталось всего нас четверо, да и работать начнем не раньше осени. Усиленно сейчас готовимся...

Вот и хотелось бы расширить немного тему. Смогли бы вы, если есть такой шанс, поменять профессию? И если да - то на какую?

И да, хотелось бы знать мнение - насколько это возможно в мои-то годы? не поздновато ли? Но это так, я ж, конечно, поступлю по-совему, но мудрые мнения обязательно учту :)

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

• Ответов 102
  • Просмотры 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2291944
Я вот поменял. Долго занимался профессиональной звукотехникой, работал инженером - проектировщиком, ремонтником, потом - разработчиком, потом звукорежиссером. А после 40 ушел в... авиацию, работаю в ОАО "Туполев". Тут главное - насколько хочется, и насколько силы есть их приложить, чтобы начать все практически заново. Так что "поздновато" - IRROR, не гневите судьбу! ^__^
Опубликовано
comment_2291945
Вот и хотелось бы расширить немного тему. Смогли бы вы, если есть такой шанс, поменять профессию? И если да - то на какую?
С удовольствием, ибо сидеть на одном месте обрыдло. Тупеешь.
Опубликовано
comment_2291946

В ближайших планах есть. В данный момент я математик и программист, но через год намерен переквалифицироваться в военного. Правда, с математикой расставаться не собираюсь, уж больно она крута -)

И да, хотелось бы знать мнение - насколько это возможно в мои-то годы? не поздновато ли? Но это так, я ж, конечно, поступлю по-совему, но мудрые мнения обязательно учту :)

А чёрт его знает :D

Зависит от человека, а не от возраста. Ну, не беря экстремальные случаи, типа лет 90 -)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
  • Автор
comment_2291948

Triela, для технических специальностей, слава богу, возраст не столь важен. Тут важнее умения и свои наработки. А вот танцы - стезя немного такая... требовательная к возрасту. Хотя, думаю, что если бы я была негодна к танцевальнй строевой, меня бы мягко попросили уже давным-давно, еще в начале этого года, когда я пришла.

В данный момент я математик и программист, но через год собираюсь переквалифицироваться в военного.

О! О_о первый раз с таким сталкиваюсь! Обычно из военных переквалифицирываются в гражданские, а не наоборот...

Опубликовано
comment_2291963
О! О_о первый раз с таким сталкиваюсь! Обычно из военных переквалифицирываются в гражданские, а не наоборот...

Часто головой в детстве бился.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2292023

конечно) ...правда, в меру своих скромных способностей)))

И да, хотелось бы знать мнение - насколько это возможно в мои-то годы? не поздновато ли? Но это так, я ж, конечно, поступлю по-совему, но мудрые мнения обязательно учту smile.gif

...мое мнение, так с возрастом навыки улучшаются, а не теряются(ну, если тренироваться), а это самое главное ;) ... а публику можно покорить и в 48 Сьюзан Бойл ))))

Вывод - то место в тексте, где вы устали думать.(с)
Опубликовано
comment_2292031
Смог бы, элементарно, из ученого перейти в программисты например... Или в строители. Или в токари, сварщики, менеджеры, или еще куда... В некоторые места даже зовут регулярно и много денег предлагают. Но нафиг не надо, ибо занимаюсь любимым делом ;) Так что этот вопрос не для меня наверное...
Опубликовано
comment_2292084

Поменяла. С 14 лет начавши работать танцовщицей в ночном клубе, постепенно доработалась до московского проекта и потом до хореографа мюзикла)) А потом ушла во врачи, при этом не забросив хореографию - преподаю в 2 коллективах.

Да, да. да, не смейтесь - возможны выступления по ресторанам

Ну смеяться тут нечего, но не такой уж это лёгкий и регулярный заработок на хлеб. Вы уверены до конца в своём решении? Как человек, проведший немало времени в обтанцовывании всевозможных клубов, а потом и корпоративов по заказу, могу сказать, что если ваша жизнь уже устоялась и в ней есть стабильная и хорошо олачиваемая работа, подумайте 300 раз, действительно ли оно вам так надо?

А на горизонте маячит переспектива поехать подработать в Турции и... (возможно! но - ДА!) в Японии!!!!

Не всё так радужно за бугром. В прошлом году, как раз во время олимпиады, мне было предложено ехать тацовщицей в Китай, на полный пансион (еда-проживание-зарплата-1 экскурсия в неделю) на курортный остров, танцевать восточные танцы на 3 месяца. НО! Получала бы я там в пересчёте на рубли 15 тысяч!

Естесственно, здесь, дома, я не увижу красот Китая и всего остального, тем не менее денег имею на порядок больше. Плюс, на 2 работах мне сразу сказали - отпуск не дадим, заявление на стол и свободна.

насколько это возможно в мои-то годы?

Мне 29 ^_^ Велика ли между нами разница?))

[shotakon team.] [Мор. Утопия] team [Дядьки]team

Почему я всегда наступаю в дерьмо? Да потому, что всегда смотрю в небо, и не вижу того, что под ногами!

Опубликовано
comment_2292522

Вчера ж, вроде, отписывался... Видимо, забыл нажать кнопку "отправить")

Мог бы, конечно. 25 лет это ещё не Бог весть какой возраст, за пять лет (как раз к тридцатнику) мог бы переучиться на кого угодно (почти). А если новая специальность гуманитарная, то года за два-три.

Но смысл? Из 25 лет жизни я 24 года занимаюсь музыкой, есть результаты и определённые достижения, есть перспективы, так нафига?))) Я уже не говорю о том, что это моя любимая профессия)))

В общем, мой ответ - мог бы, но я ещё в своём уме, чтобы делать такую глупость)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2292533
Т.к. профессия у меня сейчас не бог весть какая, и если приспичит (уволят там, или самому очень сильно надоест) сменю не задумываясь... другой вопрос, что на счёт того где бы я хотел (а главное смог) работать даже мыслей нет. По специальности точно не пойду, ибо за годы прошедшие с окончания ВУЗа полностью забыл всё чему там учили да и желания быть химиком давно нет (что важнее).

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_2292547

ЗЫ.

А на горизонте маячит переспектива поехать подработать в Турции

Ой, аккуратно! Столько случаев было... сама знаешь... :angry:

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
  • Автор
comment_2292571
если ваша жизнь уже устоялась и в ней есть стабильная и хорошо олачиваемая работа, подумайте 300 раз, действительно ли оно вам так надо?

Поверьте, не такая уж и хорошая там оплата... Журналистам не так много платят в регионах. В лучшем случае 15 тыщ в месяц, при условии, что пашешь как вол и есть хоть какие-то рекламные ролики, которые стоят в нашей тарифной сетке подороже... Но так как я сижу на одних сюжетах об областной администрации, это оплачивается ниже. Поэтому 15 штук - это для меня мячтааа... В основном 11 с половиной. При условии, что я одна снимаю квартиру. Выходит на свободные расходы не так много. Пока это для меня как подработка в свободное время, погляжу, что и как... Это у нас у всех сейчас идет пока как приработок. Все девчонки работают где-то еще.

Не всё так радужно за бугром.

Знаю. Но у нас в Смоленске есть отработанная система. девушки уезжают, бросают свои работы и прилично зарабатывают. Просто танцами. не богато, но уж точно больше чем здесь, на месте. И ни в какое рабство никого не продают. :angry: Все возвращаются.

Ой, аккуратно! Столько случаев было... сама знаешь...

С-пакойно. Я пока еще никуда не еду :blush: Это еще вилами на воде писано. Просто перспективы. И, читай выше. все наши вернулись в целости и сохранности ^_^

Опубликовано
comment_2292575
Поэтому 15 штук - это для меня мячтааа... В основном 11 с половиной.

Матка боска... А ведь цены на продукты питания у вас мало чем уступают московским....

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2292585
Работаю с компами. При необходимости могу пойти сисадмином, программистом, вебдизайнером - немного доучившись. Ибо азы есть...

SoS [team] / Yuri [team]

Интеллект у настоящего паладина, должен быть чуть выше, чем у его меча. Иначе меч возьмет его под контроль.

Опубликовано
  • Автор
comment_2292588
Ryo-oh-ki, ну, не жалуюсь :) жить можно :) Зато есть жирный плюс - не толстею )))

Опубликовано
comment_2294447
Я семь лет проработал админом, после чего ушёл и стал конструктором. Моделирую всяческие железки для машин и мотоциклов. Некоторое время назад я решился на ещё один радикальный шаг. С августа увольняюсь с работы. Буду заниматься только музыкой и фрилансить на ролтон ;)
Опубликовано
  • Автор
comment_2294456

Лишь бы не долго. Поговаривают, что ролтон вредная штука ;) Его лапшевидные отростки прожигают слизистые кишечника и желудка )))

Шутки шутками, а вот меня бы работа на ролтно испугала бы. Поэтому предпочитаю рисковать, предварительно все просчитав и имея хорошие тылы.

Опубликовано
comment_2294465
Без особых проблем поменял шило на мыло - из программера в сисадмины. Но настолько кардинально, как СМИ на танцы, пожалуй, не смог бы.
[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
  • Автор
comment_2294479
niiro dzyaki, ничего кардинального ;) ИМХО из одной области - творческо-творческой. ))) Тем более, что закалка есть. 7 лет, как ни крути, в ансамбле народных танцев. Конечно, стиль не тот, что сейчас, но основа есть ;)

Опубликовано
comment_2294498
Меняю опостылевшую работу в СМИ на творческую работу в компании, занимающейся лицензированием аниме в России)

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2294512
Лишь бы не долго. Поговаривают, что ролтон вредная штука <_< Его лапшевидные отростки прожигают слизистые кишечника и желудка )))

Шутки шутками, а вот меня бы работа на ролтно испугала бы. Поэтому предпочитаю рисковать, предварительно все просчитав и имея хорошие тылы.

Я ничего не высчитываю. Я хочу заниматься тем, что мне нравится. Тратить время на что то иное я считаю бессмысленным.

Опубликовано
comment_2294514
Я хочу заниматься тем, что мне нравится.

Тоже позиция, и я вас за неё уважаю) Ибо хочу подобно вам: йех, пшло всё, буду делать только то, что хочу.

Но вот с Роллтоном не заигрывайте всё ж)

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2294515
Меняю опостылевшую работу в СМИ на творческую работу в компании, занимающейся лицензированием аниме в России)
Меняю опостылевшую работу в морских перевозках на работу в компании, занимающейся лицензированием аниме в России, согласен на переезд <_<
Опубликовано
comment_2294759

Меняю опостылевшую работу в морских перевозках на работу в компании, занимающейся лицензированием аниме в России, согласен на переезд smile.gif

И меня, меня запишите!

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.