Alexandep Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) Мангу я не читал, правда, поэтому насчёт трушности ничего сказать не могу, но то, что канонiчно - это да. Фактически, перед нами первое тематическое аниме без "инкубатора" (закрытой школы для девочег в сотне-другой километров от города), в котором тематические отношения раскрываются практически сразу. И характеры очень хорошо обрисовываются, не схематично. Пока, по итогам пяти эпизодов, всё очень православно. Скрестим пальцы, штоле. Изменено 30 июля, 2009 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
lightness Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2009 Помимо всего прочего, радует наличие родителей. А то в большинстве анимешек создается впечатление, что японские школьники вообще не видели оных. Даже если учесть вероятность второго сезонаБудет рейтинг, будет и сезон. Видимо создатели пока присматриваются. Цитата
Barnett Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2009 Будет рейтинг, будет и сезон.Не факт. Сунабозу, СкипБит, К-ОН (возможно), Геншикен и многие другие были с высоким рейтингом, а продолжения нет. Цитата
Лео Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2009 Что не люблю в аниме - либо платоническая любовь с многочасовыми уламываниями, либо жестокий хентай. Никакой здоровой эротики. Тут с этим хоть как? Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) Что не люблю в аниме - либо платоническая любовь с многочасовыми уламываниями, либо жестокий хентай. Никакой здоровой эротики. Тут с этим хоть как?Согласно авторитетному источнику, Manga artist and author Takako Shimura's manga series Aoi Hana is about idealistic, Romantic-style affection between female high school students. Вам не по адресу. Один поцелуй и пара намеков. Но всё конечно куда более живое, чем обычно. Изменено 30 июля, 2009 пользователем Nogami Aoi (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) платоническая любовь с многочасовыми уламываниямиА что поделать, если выпустить юри с полноценными отношениями, то для какой аудитории? Для девушек подростков уже не прокатит. Да и нужно будет целить тогда в повседневность (романтика сама по себе наивна). Я уже не говорю о борцах за моральные ценности и нравственность.В общем наличие такого понятия как "секс" в сабже, уже говорит о многом, авторы пошли дальше Маримите, устанавливая новые критерии для жанра. П.С. Я с некоторых пор надеюсь на экранизацию Girl Friends. Изменено 30 июля, 2009 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Лео Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2009 пожалуй :D мне Мария-сама хватило. Цитата
Shelling Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) Не знаю почему - сабов еще нету - но пятый эпизод нестерпимо понравился..Просто очень-очень))И позабавили моменты с лестницей и когда они по телефону разговаривали и Акира вскочила).. Изменено 30 июля, 2009 пользователем Shelling (смотреть историю редактирования) Цитата
Angus Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 А если учесть, что нам подарят только 11 серий (1,5-2 тома манги), то до 25 главы мы точно не доберёмся.После первой серии, аниме стабильно следует соотношению "один эпизод = две главы манги". Конец пятого эпизода соответствует девятой главе, это начало второго тома. Просто, чтобы отметить факт.Не факт. Сунабозу, СкипБит, К-ОН (возможно), Геншикен и многие другие были с высоким рейтингом, а продолжения нет.Рейтинг является важнейшим, но далеко не единственным фактором, от которого зависит, будет ли сниматься продолжение. Но если в J.C. Staff не определились с планами на второй сезон, их подход к экранизации не может не вызывать вопросов.В общем наличие такого понятия как "секс" в сабже, уже говорит о многом, авторы пошли дальше Маримите, устанавливая новые критерии для жанра.Маримите-то зачем трогать? Критерии жанра? Увольте. С каких пор Мария-сама стала наиболее типичным представителем юрийного аниме в окрестностях?П.С. Я с некоторых пор надеюсь на экранизацию Girl Friends.Мне определенно нравится ход твоих мыслей.Не знаю почему - сабов еще нету - но пятый эпизод нестерпимо понравился..Кстати, отличная работа аниматоров в этом эпизоде. Цитата
Barnett Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 Маримите-то зачем трогать? Критерии жанра? Увольте. С каких пор Мария-сама стала наиболее типичным представителем юрийного аниме в окрестностях?Дело в том, что именно её считают чуть ли не знаковым юри. Сам я так не считаю, я её даже за сёдзе-ай могу признать только в некоторых моментах (условно, мол женская школа, вздохи-ахи, девушки держащиеся за руки).Говоря о критериях, я подразумевал то, что в Маримите присутствует очень близкая дружба, персонажи настолько привязаны друг другу, что у них проявляется сестринская любовь. Т.е. юри в Маримите стало выражаться именно в привязанности, в чувствах далёких по своей природе от романтических. Aoi Hana же нас возвращает именно к тому, что можно подразумевать именно под романтическими чувствами - не любовь к сестре или нежная дружба, а именно любовь к любимому человеку (пусть и одного пола они). Именно это я и подразумевал под жанрами юри и сёдзе-ай с самого начала. Цитата
Barnett Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 Итак после просмотра семи серий могу сказать, что по-прежнему жду каждой серии. Сериал нравится.Кто внимательно читал мангу и смотрит онгоингом сабж, не подскажете, как по-вашему, где прервётся повествование аниме? На каком томе и главе? Есть ли в манге смысловые концовки? Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 Barnett, последние три серии совпадают в названиях с последними тремя арками манги, которые составляют весь третий том.Спойлер:Яско уезжает учиться в Англию. Цитата
Barnett Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 Nogami AoiСпойлер:Яско уезжает учиться в Англию.А разве есть ещё какая-то линия с данным персонажем (Яско)? Если судить по 7 серии, то она уходит с первых ролей. В манге, вроде, она ещё светится, но я далеко не листал (туго с инглишем). Да и не понятно зачем к ней возвращаться, если она ушла из жизни ГГ, как и двоюродная сестра. Вот её сёстры - интересные экземпляры, по крайне мере первая и третья. Со второй и так всё ясно (свадьба и пр.). Яско тоже вроде определилась, сохнет по жениху сестры.Да и поездка в Англию ставит жирную точку, только вот на чём или на ком? С кем она будет прощаться, не с Фуми же... ^_^Значит третий том. Ну тогда второго сезона нам не видеть ещё пару лет, сейчас и четвёртый том ещё не готов. Я так понял, что манга выходит с периодичностью - глава в месяц. На пару лет работы, как минимум, а то и больше, чтобы был материал для аниме. Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 (изменено) Barnett:Спойлер:А разве есть ещё какая-то линия с данным персонажем (Яско)?Ну, она никуда не девается, в общем-то, но акценты слегка смещаются в сторону Акиры. Но вот третий том кончается именно тем, что Яско уезжает. Значит третий том. Ну тогда второго сезона нам не видеть ещё пару лет, сейчас и четвёртый том ещё не готов.Кхм, учитывая, сколько времени готовился первый сезон (манга выходит с 2004), это как бы ожидаемо.Четвертый том вышел, кстати, сейчас уже пятый пишется. Мангака где-то говорила, что хочет шесть томов всего, то есть закончится это все примерно следующим летом. Аналогичная ситуация, например, с Zettai Karen Children - огромный потенциал ко второму сезону, но надо больше манги, а на это еще года два уйдет.Собственно пусть лучше потянут время, чем утекают в филлероту. Изменено 17 августа, 2009 пользователем Nogami Aoi (смотреть историю редактирования) Цитата
Mеgamisama Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) Вполне возможно, что не будет никакого второго сезона и конец с мангой ничего общего иметь не будет. Если судить по последним главам манги, то Фуми будет с Акирой (даром чтоли всю жизнь ее любила). Хотя жалко... по моему опыту это первое аниме такого жанра, которое смотришь и не плюешься, даже симпатизируешь, неговоря о том, что чуть ли не каждый день проверяешь на наличие новых серий) Изменено 25 августа, 2009 пользователем Анонимка (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Если судить по последним главам манги, то Фуми будет с АкиройНе факт. Если судить по тому что А-чан никоем образом пока не проявила позывов к лицам своего пола, а вот известный "жених" вполне не прочь пообщаться с ней, что может и скорее всего перерастёт в крепкое чувство. Не удивлюсь, если концовка будет не в пользу Фуми-Акира, Акира сойдётся с тем кренделем, а Фуми выйдет замуж не по любви (если так далеко затянут сюжет) или же просто будет с кем-то встречаться (может и братом Акиры), но при этом с грустью вспоминать свою первую любовь. Цитата
Mеgamisama Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Конечно, и такой вариант возможен, но в последних главах Фуми уже вслух признала, что ей нравятся женщины. Не думаю, что человек после такого выйдет замуж за кого-то, кого даже не любит. У нее еще есть варианты...да хотя бы старшая сестра Ясуко))) Вот то, что не обязательно с А-чан все сложится, это соглашусь. Но Фуми (я так думаю) будет ее всегда любить. Вопрос только как А-чан себя поведет. Но на второй сезон я не расчитываю, все таки. Цитата
Barnett Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) Не думаю, что человек после такого выйдет замуж за кого-то, кого даже не любитПарадайз Кисс смотрели? Да и вообще, много анимешек про браки не по любви, так что для драматизма могут и тут пойти по тому же принципу, мол в жизни не всё так, как тебе нравится/хочется.Спойлер:Вообще, само наличие парней в данном произведении преподносится весьма обыденно, т.е. они не где-то там и с кем-то, а тут - рядом с героинями. А одна "из", сначала сдала позиции став "бисексуалкой", а теперь и вовсе - 100% натуралка. А лесбийские наклонности её легко списываются на бунт, ведь её отвергли. Тем паче, что вокруг навалом тех, кто готов унижаться ради неё и плакать из-за неё.Ясуко мне не особо нравится, я был просто в восторге когда Фуми её проигнорировала, хотя семпай явно не случайно забрела в литературный. Я так понял, что мы не узнаем историю старшей сестры "квартета", которая носит тоже розовый окрас... Что ж, сегодня очередная серия намечается. :) хотя бы старшая сестра ЯсукоПервая или третья? Мне обе импонируют, но третья - явно натуралка да и в манге её почти нет, а вот первая не так однозначна, но у неё вроде своя безответна любовь. Изменено 27 августа, 2009 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Shelling Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Вообще, само наличие парней в данном произведении преподносится весьма обыденноWhen Takako Shimura was writing her manga Dōnika Naru Hibi, she became interested in a story between girls, leading her to create Aoi Hana. While she felt that the story focus should be on girls for yuri works, Shimura also wanted to introduce some males since she thought it would add an interesting aspect to the series. Shimura felt it difficult to balance the need for some males, but also not wanting to add too many. (с) викик тому же автор и автор Hourou Musuko, что говорит об определенном уровне знаний, и о том что автор эту (эти) темы всерьез берет. Думаю поэтому протагонист манги "между девочками" врядли выйдет замуж. Цитата
Barnett Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 ShellingЯ так понял, что речь идёт о том, что раз это сёдзе-ай (юри), то быть двум девочкам вместе, так? А Маримите не в счёт? Хм. Ну что ж, посмотрим. Тут предугадать сложно, мне во всяком случае. Вдруг Акира удивит. Цитата
Mеgamisama Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Посмотрела новую серию. Поймала себя на мысли, что Фуми и Кёко как-то многозначительно переглядыаются))) Цитата
Barnett Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 (изменено) Фуми и Кёко как-то многозначительно переглядыаютсяМне также показалось.. Но с другой стороны они были соперницами, а теперь в одной лодке, в "клубе отвергнутых". Так что тут может имеется ввиду некая близость, как к коллеге по несчастью.. Изменено 28 августа, 2009 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
lightness Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 Для меня было несколько странным, что в конце 9 серии Фуми и А-тян не взялись за руки, глядя на звезды. Порадовала картина с березой.Так что тут может имеется ввиду некая близость, как к коллеге по несчастью.И все же Фуми слишком странно смотрела на Икуми-сан во время игры в теннис. Цитата
Barnett Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 И все же Фуми слишком странно смотрела на Икуми-сан во время игры в теннис.Да. Может она восхищается её игрой? Просто Спойлер:если судить по манге, между ними отношения исключены, а значит романтики в этом взгляде и их отношениях быть не может. А я склонен считать, что альтернативы не будет и аниме остановится на каком-то моменте манги. Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 А я склонен считать, что альтернативы не будет и аниме остановится на каком-то моменте манги.Я склонен считать, что перед нами типичная современная схема - снимается два сезона с перерывом. (см. Gundam 00, Natsu no Arashi) Потому что странно было бы рассказать только половину истории, когда вторая половина мангакой уже запланирована и почти доделана. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.