Akihito Konnichi Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Akihito Konnichi, для меня не существует проблемы верности - она решена интеллектуально и очень простоЯ бы тоже дружил с тостером, но - у меня интеллект другой) Не в обиду будь сказано, просто иногда читая console я вспоминаю о том, что существует теория, согласно которой где-то существуют миры, где разумная жизнь образовалась на кремниевой основе. И, ещё чаще вспоминаю, что непробиваемой логикой и умением давать ответы на всё с той позиции, что мол интеллект есмь сила, обычно вооружаются существа, страшно боящиеся боли, которую могут причинить другие, или просто уже ставшие чьей-то жертвой. Это я так, мыслю вслух, на это отвечать не надо) Ну у нас все тоже по разным местам, но пытаются собраться как раз.)Ещё люди имеют тенденцию, увы, умирать. Семья стала гораздо меньше. Изменено 8 июля, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Rain-san Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 console, а вот это уже по-моему как-то странно. Конечно приятно, когда человек сам понимает, что ему нужно делать для тебя, но все-таки далеко не все на это способны! Akihito Konnichi, у нас, к счастью, в семье мало кто умер... по крайней мере при мне. Но примите мои соболезнования, даже если это произошло давно. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) у нас, к счастью, в семье мало кто умер...Так и дай вам бог как можно на более поздний срок оттянуть эти события. Конечно, они неизбежны, но пусть до этого в вашей, да и в семьях всех-всех-всех будет как можно больше дней любви и верности. Не важно, будет ли это общероссийский праздник, или просто все соберутся за одним столом и будут много и весело говорить о приятных и знакомых всем вещам. Главное - быть вместе. Ведь важнее семьи и дома в жизни человека ничего нет. Поэтому, как минимум, одна позитивная функция у этого праздника есть: в этот день чаще обычного будут звучать слова "любовь", "семья", "мама", "родные". И пусть пьяницы не перестанут пить даже ради такого дня, но первый тост они подымут "за любовь и верность"))))) Изменено 8 июля, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Rain-san Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 И пусть пьяницы не перестанут пить даже ради такого дня, но первый тост они подымут "за любовь и верность")))))Вай, тут вот полностью согласен.)....брр, начинаю задумываться о том,что праздник вполне устраивает, только все-таки его оболочку поизящнее надо сделать. а то чуть-чуть коряво все-таки вышло.) Цитата
console Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 Akihito Konnichi, несмотря на мысли вслух, отвечу. [смайл]Да, я, действительно, боюсь боли - как физической, так и психической. И, действительно, аналитический подход служит мне защитой в обоих случаях. Но что из этого? Интеллект как есмь сила, так и остаётся. Я не считаю возможным для себя предотвращать боль с помощью нападения, а предпочитаю применить ум для защиты.А насчёт умения понимать неинтеллектуальные стороны жизни - спроси у IRROR: она, по идее, может тебе рассказать доступно. В понятных тебе терминах, с позиции эмоций. Rain-san, дураков не жалко. Они и так и так пойдут в отработанный материал - так пусть при этом как можно меньше мешают жить другим. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) дураков не жалко.Когда всех дураков повыведут, начнут искать виноватых среди умных. В несовершенстве мира его высшая ценность. Это и интеллектом следует понимать)А насчёт умения понимать неинтеллектуальные стороны жизни - спроси у IRRORЕсли честно, звучит как подколка в адрес IRROR. Она хорошая, даже если и бывает порой гиперэмоциональной. Просто я вот к чему, эмоции без интеллекта становятся всего лишь страстями, фанатизмом, заблуждениями, грехами, если угодно. У обозначенной нами обоюдно персоны всё ок с интеллектом, опыта если только пока маловато, но это всё наживное. Поэтому вектор движения задан неверно, как с позиции противопоставления эмоций интеллекту, так и с позиции определения начальной точки вектора движения - в ученики к IRROR. Так же и с праздником. Никто не говорит, что этим праздником в россиян кто-то будет вбивать любовь и верность. Наоборот, этот нехитрый пиар-ход, где немудрёное интеллектуальное действо направлено на пробуждение определённого набора эмоций, служит, прежде всего, во благо. Кому необходимы исторические привязки - вот вам Февронья, кому нужны символы, коими помазхать можно - вот вам ромашка. А у всех остальных появляется ещё один хороший повод сказать своим родным "я вас люблю". Изменено 8 июля, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Rain-san Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 console, пожалуй, тогда меня окружают сплошные дураки, равно как и я сам дурак. Такого оскорбления не перенесу, уж извините.По моему мнению, все-таки, порой и самому приятно быть ведомым, прислушиваться к намекам. Это что-то наподобие игры, причем весьма интересной. И уж поверьте мне, тем более такая вещь как флирт без этого не обходится. а если не говорить о семье и любовных отношениях - та же дипломатия зиждится на искомых намеках и недоговорках.Впрочем, это действительно не та тема.А говоря о семье - естественно это было бы приятно, если бы все твои желания угадывал любимый человек, но это как минимум неинтересно. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 естественно это было бы приятно, если бы все твои желания угадывал любимый человек, но это как минимум неинтересно.Да, это совсем не так интересно, как каждый день, прожитый с семьёй, наполненный самыми разными событиями, среди коих обязательно должны быть трудности. Иначе мы все станем теми самыми тостерами, которые просто можно будет на помойку выкинуть вследствие наблюдения в объектах полной безыдейности и неживости. Цитата
Rain-san Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 Akihito Konnichi, вот и я о том же~Тем более что по-моему, даже ссоры - и те изредка нужны в хозяйстве. Но небольшие.) Просто... если жить одним лишь добром, то сравнивать не с чем, быстро устаешь... Цитата
console Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 Rain-san:пожалуй, тогда меня окружают сплошные дураки, равно как и я сам дурак. Такого оскорбления не перенесу, уж извините.Прошу отметить, что это не мой вывод, и, соответственно, я не могу судить о его корректности. Добавлю также, что оскорблять себя - последнее дело. И ненужное - за тебя это всегда готовы сделать другие. приятно быть ведомым, прислушиваться к намекамЯ могу понять это, если нет риска. Безвредное удовольствие от потакания инстинктам, вполне понятное с точки зрения гедонизма (очень близкого мне, если честно, подхода к жизни). Но я не могу понять, как разумное существо, не имея соответствующей цели, может отдаться на волю случая. та же дипломатия зиждится на искомых намеках и недоговорках.То есть, говоря неполиткорректно - на лжи и её разоблачении. А говоря о семье - естественно это было бы приятно, если бы все твои желания угадывал любимый человек, но это как минимум неинтересно.Он и не угадывает их, а разделяет. А разделить невысказанное (ни вербально, ни эмоционально, ни поведением) может только телепат, о существовании которых мне, к сожалению, ничего не известно. Akihito Konnichi:Когда всех дураков повыведут, начнут искать виноватых среди умных.Во-первых, только дурак повыведет всех дураков. Пока популяция не может перейти на самообеспечение, ей необходим субстрат.Во-вторых, умный будет искать виноватого не раньше, чем это будет как-то связано с решением проблемы. Если честно, звучит как подколка в адрес IRRORПожалуйста, не надо интерпретировать мои слова иначе, чем они написаны.Если я посоветовало спросить у неё - это значит, что нужно спросить. Я не указывало на неё как на готовый пример. у всех остальных появляется ещё один хороший повод сказать своим родным "я вас люблю".Плох тот любящий, который настолько пуст внутри, что нуждается во внешнем поводе для таких слов. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) это значит, что нужно спроситьОй, вай-вей! Это принуждение?)))) А как же свобода воли, выбора, совести etc.))) Тем более, что меня заинтересовало отнесение этой девушки к числу тех, кто мыслит эмоционально (в вариации console, зачастую без привлечения в союзники интеллекта). Изменено 8 июля, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Плох тот любящий, который настолько пуст внутри, что нуждается во внешнем поводе для таких слов. А вот это грубо, неумно и разом перечёркивает уже начавший проклёвываться интерес к console. Если мои слова ИМЕННО ТАК интерпретированы, то тогда говорить более не о чем. Изменено 8 июля, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Rain-san Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 Прошу отметить, что это не мой вывод, и, соответственно, я не могу судить о его корректности.Но именно вы "заметили", что дураков не жалко. Разве вы не подразумевали тех, кто не может понять все и сразу? Я могу понять это, если нет риска......Но я не могу понять, как разумное существо, не имея соответствующей цели, может отдаться на волю случая.А вы когда-нибудь рисковали? Вы знаете, что это, когда щемит сердце, с волнением ждешь реакции? Думаешь - угадал или нет? То есть, говоря неполиткорректно - на лжи и её разоблачении.Грубовато все-таки.) Ведь не всегда это все ложь. Он и не угадывает их, а разделяет. А разделить невысказанное (ни вербально, ни эмоционально, ни поведением) может только телепат, о существовании которых мне, к сожалению, ничего не известно.Тогда мне не понятно, как по-вашему человек должен понимать без указки. Цитата
console Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Akihito Konnichi:Ой, вай-вей! Это принуждение?)))) А как же свобода воли, выбора, совести etc.)))Нешто я заставляю? Нешто я могу заставить? Ни разу. Просто рекомендую обратиться к более выгодному источнику информации по данной конкретной теме. IRROR лучше меня понимает, что это такое, и лучше меня найдёт нужную формулировку для ответа на тот вопрос, с которого это пошло. Если, конечно, захочет. Тем более, что меня заинтересовало отнесение этой девушки к числу тех, кто мыслит эмоциональноРечь шла о степени её компетентности в вопросе, а не о личных характеристиках. Они меня не интересуют. Если мои слова ИМЕННО ТАК интерпретированы, то тогда говорить более не о чем.Я интерпретирую речь так, как она написана. Если понимаю неправильно - то либо что-то упускаю, и было бы радо, если бы мне указали на упущение, либо мне лгут. Rain-san:Но именно вы "заметили", что дураков не жалко. Разве вы не подразумевали тех, кто не может понять все и сразу?Нет, конечно. Дурак - не тот, кто не может чего-то понять или в чём-то разобраться.Дурак - тот, кто не хочет понимать и разбираться. А вы когда-нибудь рисковали?Конечно. Иногда жизнь не оставляет другого выбора. Вы знаете, что это, когда щемит сердце, с волнением ждешь реакции? Думаешь - угадал или нет?Да, знаю. И очень приятно, когда сердце при мысли о провале не обдаёт холодом страх, а греет уверенность в том, что всё будет хорошо, угадает или нет. Тогда мне не понятно, как по-вашему человек должен понимать без указки.В том или ином виде указка будет.Но прелесть ситуации в том, что она будет с обеих сторон и не в ущерб ничьим интересам - а значит, потеряет практически все свои отрицательные стороны. Изменено 8 июля, 2009 пользователем console (смотреть историю редактирования) Цитата
Rain-san Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 console, что ж, вы привели меня в замешательство, если честно.) Похоже, я что-то упускаю в вашем ходе мыслей, надо бы разобраться.)Думаю, конфликт исчерпан, если таковой был. Цитата
console Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 Rain-san, с моей стороны - не было. [смайл]А замешательство - это хорошо, стимулирует мышление. [ещё смайл] Цитата
Rain-san Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 Вай, и все-таки будьте осторожны, уж очень много ваших реплик можно посчитать подколами.) -все. я каюсь и больше оффтопить не буду- Цитата
NauT Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 "Отныне ненавидеть обязательные даты(Эти круглые квадратные торжественные даты)Смертельно ненавидеть эти праздничные даты(Убивать убивать все эти праздничные даты)" (с) Егор Летов Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) А вот, что под страхом смерти заставила женится... Знаете, думаю, это мудро. smile.gif Девушка не просто колдунья, она ведунья, Мудрая женщина, как у Нортон, она сразу знала, что только она сможет помочь князю - не только вылечить, но и поддержать в трудную минуту. А по-моему- беспринципная баба, любыми способами рвущаяся к власти. =^^= Про любовь, вспыхнувшую между ними, ничего не говорится. Говорится про ультиматум Февроньи. Или смерть или брак. Никак это не образец для подражания, ну совсем никак.Это обще Российский праздник и не является религиозным. Извините, но дата-то выбрана не случайно. 8 июня- день памяти святых Петра и Февроньи. Именно они, по замыслу выдумавших сей "праздник", должны стать примером "образцовой" семьи. РПЦ проводит крестные ходы, так же приурочив их к новоявленному празднику. Праздник не может считаться российским, если имеет корни в какой-либо религии. Это религиозный праздник. Мало того, Пётр и Февронья, специально в честь новоявленного дня, начали считаться "одними из особо почитаемых святых". Хотя, по правде сказать, ничего особо почитаемого в них никогда не было. Обычные "местечковые" святые, по распространённости почитания и в подмётки не годящиеся ни только таким "столпам" православного культа, как Николай Чудотворец, святитель Пантелеймон, Серафим Саровский, но даже и Ксении Петербургской или Матроне Московской. Однако же ради праздника их выдвинули. А если точнее, не умеет рассчитывать маркетинговую политику. За последние годы было в РПЦ несколько инициатив, которые расплодили больше воинствующих атеистов, чем все антирелигиозные призывы Ленина.Это я говорю, как православный. + 15 собственно. Я понимаю, что нашим людям только дай повод, за что бухнуть, но праздник, навязанный "сверху", никогда не станет истинно народным. + 35. Как всегда чётко уловил суть проблемы. Люди-то отнюдь не праздником прониклись, а лишней возможностью что-нить приурочить к новой знаменательной дате. Например свадьбу ( даром, что пост) или пьянку. Заметим также, что, несмотря на всяческое противопоставление "Дня любви, семьи и верности" "Дню святого Валентина" ничего нового придумать клирики не смогли, а слизали всё под копирку. Обязательный покровитель влюблённых ( в данном случае- двое), обязательный символ праздника ( ромашка, вместо сердечка)... Даже без валентинок не смогли обойтись, пусть и переименовали их в февроньки! Покамест разве что нету ажиотажа с подарками и ушлые торговцы не успели погреть на празднике руки, но... Подождите немного, всё будет! Изменено 8 июля, 2009 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 Вах! Стоило только уехать на съемку! А я-то думаю, что мне так икается! )))) Шучу, шучу, не икалось, иначе никаких синхронов не вышло бы. Согласна с КонсолюшКом лишь в одном, если человеку надо напоминать о том, что теплые слова надо говорить - это уже попахивает пустотой и дыркой в груди (смотревшие БЛИЧ да поймут) Но в то же время, лишнее напоминание не повредит. Жизнь такая, что порой в погоне за денежкой забываешь даже маме позвонить... Когда хочется только придти домой и шлепнуться на диван/кровать к аниме, фильмам или хобби. Не оправдание, конечно, но наличие такой вот напоминалки всколыхивает... Поэтому ИМХО лишняя напоминалка не повредит. Если человек не пуст у него будет лишний повод поздравить своих родственников, самых близких ему людей. Согласитесь, в июля у нас не так много праздников, разве что один - отпуск :) И то не у всех... Другое дело, что праздники эти вводятся так неумело, что поначалу вызывают некое гаденькое чувство. Но, повторюсь, житие Петра и Февронии вызывает у меня только позитивные эмоции. Ну, не было детей, а ведь кто знает... Летописи дают только скупые и отрывочные описания... <_< Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Согласитесь, в июля у нас не так много праздников А толку?? Всё равно выходного не назначили. =^^= Меж тем на "Первом" канале уже и "февроньку" внизу экрана прилепили. Вот, что значит пиарастия...Но, повторюсь, житие Петра и Февронии вызывает у меня только позитивные эмоции. Ну, не было детей, а ведь кто знает... Ну какая семья без детей, да по разным монастырям! И это в тот момент, когда в нашей стране такая плачевная демографическая ситуация! Изменено 8 июля, 2009 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 Меж тем на "Первом" канале уже и "февроньку" внизу экрана прилепили.вижу ))) Да пусть ее, лепят ))) У меня лично, сегодня палюбасу праздник - ибо мама приехала :lol: Ну какая семья без детей, да по разным монастырям!Ну, они ж только под старость :lol: Да и потом не забывайте, раньше - это не то, что сейчас ;) Раньше почетно было даже на старости лет уйти в монастырь, к благости приобщиться, послужить Господу... Не равняйте те далекие времена с нашими, то мировоззрение с нашим. Короче, в Тулу со своим самоваром негоже ездить ;) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 У меня лично, сегодня палюбасу праздник - ибо мама приехала Вот сие праздник точно. Поздравляю!!! =^^=Короче, в Тулу со своим самоваром негоже ездить wink.gif А РПЦ, тем не менее, припёрлось. =^^= Цитата
IRROR Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 А РПЦ, тем не менее, припёрлось.А РПЦ - значит, так надо :lol: Но нас же никогда не спрашивают.... впрочем, как всегда. так что давайте, не нервЫничать, а просто принять сей факт, что у нас-таки свободная страна. А посему вас не обязывают омечать этот праздник. тем более, думаю, вы не фанат телевидения и Первого с ромашкой, можете спокойно обойтись аниме и чашкой кофе :lol: в этот день Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 просто принять сей факт, что у нас-таки свободная страна. Поэтому Лужков спокойно тратит деньги московских налогоплательщиков на празднование Пурима, а жена Медведева тратит деньги российских налогоплательщиков на христианский праздник. =^^= Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.