Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, если подумать, то в Японии меня тоже кое-что, до знакомства с их анимацией привлекало. Те же иероглифы.

А там уже, в ходе увлечения аниме начал интересоваться и привязался :3

Опубликовано (изменено)
Любить может и не любилбы(ибо имхо любовь это слишком круто), но наверняка заинтересовался бы. Ведь помимо аниме и манги есть еще японское кино(Затоичи Такеши Китано например) и вот тут то и начался мой интерес к японии. Наверное :lol: Изменено пользователем Joker-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Страна вызывает больший интерес, чем аниме и манга. Я думаю, что даже если бы их не было, интерес пришел бы, вообще, очень многие страны вызывают интерес, особенно сохранившие культуру и традиции.
Опубликовано
Страна вызывает больший интерес, чем аниме и манга. Я думаю, что даже если бы их не было, интерес пришел бы, вообще, очень многие страны вызывают интерес, особенно сохранившие культуру и традиции.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Чем больше узнаю о Японии, тем больше мне кажется, что аниме - это единственное "искреннее", что есть в этой ярмарке лицемерия и вторичности.

(кста иероглифы - это в Китай, вся иероглтфика Японии поперта из Китая, как и многое другое )) )

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Чем больше узнаю о Японии, тем больше мне кажется, что аниме - это единственное "искреннее", что есть в этой ярмарке лицемерия и вторичности.
- мдя, контраст продукта шоубизнеса и самого шоубизнеса имеет место быть... За кулисами - ничего приятного... :P Начиная с интервью с авторами и звездами - честно говоря, иногда информативно, но всегда не очень искренне... Голливуд почестнее будет...
Опубликовано (изменено)
Японцы кстати самих иностранцев не очень жалуют.

Насколько я знаю, сейчас ксенофобия спала, и иностранцы вызывают скорее интерес. А наци... Ну они и в России наци.

И гражданство у них очень тяжело получить

Ну, сейчас и в США миграционная политика - не подарок. А средняя плотность населения в Ниппоне таки повыше, чем в Штатах.

С другой стороны, есть десятки примеров получения иностранцами, в т.ч. русскими, японского подданства. На правах шутки: Проще всего: устроить пару "маршей несогласных" и попросить политубежища.

Изменено пользователем B-7 (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Я сначала начал учить язык, потом уже стал интересоваться культурой, техникой. Теперь это переросло в любовь. Ну а аниме я вообще начал смотреть, потому что нужна была тренировка слуха... и ммм, понравилось.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Если бы не аниме и манга я бы не узнал бы о Ниппонии. А если бы знал, и не было бы аниме и манги... то чёрт его знает, нет наверное.

Ведь аниме и манга делает Японию Японией...*пошла философическо-пафосная речь*.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Все просто на самом деле - как наверное и многие другие любители аниме, манги и прочего, я заинтересовался японской культурой только после серьезной дозы ниппонских "веществ". Все эти вещи, проскальзывающие в кадре, ненавязчивый такой отпечаток культуры, оседает в памяти, и дальше если это все не нравится - то тут уже ничего не поделаешь, а если вдруг понравится, то в голове вдруг начинают появлятся разные идеи - ну там, выучить японский, пойти в японскую школу учиться, откушать рамена и т.д. И вот это уже клиника, пациент неизлечим... :a_36:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Даже не знаю.

Благодаря аниме начал учить японский язык, и в какой-то степени он меня больше увлекает, чем само аниме и манга.

Наверное, если бы не аниме, то навряд ли начал его учить, а значит и любить Японию.

Изменено пользователем aciddude (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Мне лично нравится культура Японии. Даже, если бы я не смотрел аниме, то все равно, бы нравилась! Кухня японская мне нравится особенно. А еще нравится японская религия. Повезло же им, что до них не добралось христианство. Почему повезло? По нескольким причинам. Например, во всех странах религия которых буддизм и все ему подобные, у людей более высокий уровень здоровья, чем в тех станах, где приоритет отдан христианству. В Японии до середины XX века алкоголь мало употреблялся, не то что в Европе и России. И надо сказать, что японцам присуща своя философия и мироощущение, что мы в основном утратили, а жаль :a_10:
Опубликовано

Повезло же им, что до них не добралось христианство

добралось, но не прижились крестовые директивы: так получилось, что не было причин. Христианство требует жесткой личной ответственности перед богом по жестким же заповедям. В отличие от синто, суть которого - язычество, а язычество позволяет иметь гораздо более гибкое, "плавающее" мировоззрение. Поэтому японцы и не любят говорить твердое "да" и "нет".

С одной стороны эта гибкость похожа на гармонию, но с другой - имхо, именно из-за этой гибкости не нахожу чего-то веского, ощутимого (кроме аниме)), за что любить Японию по сути. Сути у меня с японцами разные)) А по форме любил бы, наверное, за национальное искусство - но то, известное нам, гайдзинам, рафинированное национальное искусство, которое суть японский культурный экспорт:)

Опубликовано
Я люблю Японию.Признаю,сначала интересовалось Японией чисто из-за аниме.Была логика,если ты анимешник,то должен разбираться в Японии.Но потом всё увлекло,особенно религия и культура гейш.А кухня вообще нямка! Я восторгаюсь Японией.Это же сколько нужно упорства,чтобы возродиться после Токугавы и стать одной из самых развитых стран мира за такое короткое время.Ну вобщем,не могу понять людей не интересуещимся Японией ОО""

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация