Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Lucifer and Biscuit Hammer

[Young King Ours]

http://s15.radikal.ru/i188/1004/2f/26c43126eec4.jpg

INFO [M-U]

Скачать 01-24+ главы[eng]

Довольно оригинальный и очень качественный сейнен. Настоятельно рекомендую к прочтению и всем люителям сёненов. Привлек мое внимание высокими рейтингами, при этом имея чуть ли не абсурдное описание:

Sir Noi Crezant, the Lizard Knight, has been sent to gain the aid of the great warrior Amamiya Yuuhi in hopes of finding the Princess Samidare and protecting the planet from the incredible 'Biscuit Hammer' poised to crack the Earth in two. Unfortunately Yuuhi wants no part of it, and the Princess doesn't prove to be the shining 'hero of justice' role model that Noi had hoped for.

На деле оказалось всё намного интереснее. Причем события происходят в нашем современном мире. А сама манга еще и с хорошей долей юмора и приличной драмой. Потери в боях идут не только с вражеской стороны.

Собственно сам главный герой, он же lizard knight

Спойлер:
http://s57.radikal.ru/i157/0907/40/0a02c76a1414.jpg

Изначально он, конечно, нисколько не великий воин, а обычный студент. Но прогресс в его способностях показан по ходу манги очень неплохо. Помимо него к слову, есть еще 11 рыцарей поневоле. А в качестве антагониста загадочный маг.

Что понравилось, так это, мягко говоря, не самые хорошие цели у принцессы, и впоследствии, самого глав. героя тоже. Думаю, еще неизвестно будет, кто окажет больший вред миру - "свои" или чужие.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

да неплохая манга, но по мне она все же сёнен, хотя mangaupdates думает иначе.

Потери в боях идут не только с вражеской стороны.

вот это было действительно неожиданно. уж кто-кто, а он был одним из самых сильных персонажей.

Но прогресс в его способностях показан по ходу манги очень неплохо.

в свете появления мага, который одной соплей перешибет всех рыцарей вместе взятых, очень интересно, как же мангака разрулит паверапы героев без роялей вселенских размеров. учитывая, что до этого у него это неплохо получалось, ожидается что-то интересное =)

PS

Привлек мое внимание высокими рейтингами, при этом имея чуть ли не абсурдное описание:

меня подбила на чтение страница с говорящей ящерицей с одной из первых глав :)

Опубликовано
Поначалу интересно было. Потом постоянное "Я сделаю все, чтобы ее цель была достигнута" начало несколько бесить X(. А после гибели "одного из самых сльных" (который успел стать моим любимым персонажем) я вообще почти потерял интерес к прочтению...
Опубликовано (изменено)
Тот персонаж тоже быстро стал моим любимым, и я так надеялся на то, что у него с сестрой принцессы еще всё сложится в отношениях. Но интерес к манге всё-таки не угас. По крайней мере о личности мага и его мотивах очень бы хотелось разузнать. Да и то, как такие разношерстные "рыцари" будут действовать в команде. Часть из которых, по виду бойцами совсем не выглядят. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Наконец-то новая, 25-ая глава:

http://www.megaupload.com/?d=N8PYZPD1

Очень хороший флэшбек, Хагумо как персонаж, больше всех из "рыцарей" мне нравится. Заменил мне в этом плане погибшего персонажа. Комедийные элементы тоже были удачные ) Еще удивило, как спокойно и с пониманием отнесся шеф полиции к ударам по его родственнику и впоследствии по нему самому. Я уж было подумал, что из-за этого Хагумо работу потерял, ан нет, хоть и мелочь, но неожиданно было.

И еще, этот портрет который он в начале главы нарисованный передал, это ведь портрет мага? Если да, то в моменты появления этого мага, Хагумо тоже присутствовал, или он его раньше откуда знает? Давно новых глав не появлялось, поэтому многое забыл уже.

Опубликовано

Это действительно маг. Неизвестно, встречались ли они вживую, но факт тот, что Соитиро провел собственное расследование. Основательный подход, чувствуется выучка. Но встретить говорящую лошадь и спросить, можно ли на ней покататься?

И снова поднимается тема детективов...

Опубликовано
Неизвестно, встречались ли они вживую, но факт тот, что Соитиро провел собственное расследование.

как пить дать.

поэтому еще не ясно, у одних ли Амамии с принцессой есть темных план по захвату мира. не исключено, что и остальные рыцари уже приступили к операции "кооперация".

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

26-ую главу перевели. Отлично у автора удается за одну главу многократно повысить интерес к персонажам )

Вот только исходя из флэшбека, сдается мне для этой парочки не всё так хорошо закончится, по крайней мере для одного из них. Еще не ожидал, что кто либо из животных будет не совсем доброжелательным в отношении своего knight'a.

Опубликовано
Автор продолжает набрасывать портреты рыцарей. Следует отметить, что минорные нотки в повествовании звучат все отчетливее и отчетливее с каждой главой. Вполне возможно, что к концу "церемонии представления" мы недосчитаемся еще кого-нибудь. Также, пора напомнить о своем существовании тройке "мифических" рыцарей.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

27 глава.

Посвящена очередному knight'у, и как обычно, получилось очень интересно. Не ожидал такого характера от данного рыцаря. Помню когда оставшиеся почти разом все объявились, многие из рыцарей никакого интереса не вызвали. Но как оказалось первое впечатление обманчиво и по вроде бы ничем не примечательной внешности, лучше было не судить )

Опубликовано
Оставляя пока в стороне спекуляции о планах отдельных рыцарей, следует заметить, что общая картина приобрела более или менее отчетливые очертания. Деление персонажей на фракции в конечном итоге не оправдало себя. Также, как ни схожи для Земли результаты осуществления планов Принцессы и Мага, меня удивило, насколько диаметрально противоположены их мотивы.
Опубликовано

Глава 28. История человека, который обрел всезнание только ради того, чтобы прийти к пониманию, что всезнание не равносильно всемогуществу. После этого он жил еще долгие годы, пока не утратил свое всезнание и не приобщился к истинной мудрости. А потом он умер.

Преобладающие в этой главе меланхолические нотки удались автору.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Глава 29. Героический финал жизни Акитани Инатики, рыцаря меч-рыбы, также известного как Мастер.

К слову. На последней странице, обращаясь к голему, Маг называет его へカトンバイオン. Судя по всему, мангака имел в виду ἑκατομβαιών (гекатомбеон, месяц жертвоприношений). Возможно, хотя и менее вероятно, что イオン – попытка передать уменьшительный суффикс (в значении "малая гекатомба").

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Главы 30-35. Ответы и новые вопросы. Фигуры мага и Анимы остаются во многом загадками. Командная работа рыцарей приносит плоды, но легендарные звери грозят нарушить баланс сил. Будет ли и дальше хранить молчание рыцарь змеи, если Ноя произведут в драконы? И что станет делать рыцарь совы, если получит феникса?

Отдельной строкой хочется отметить трогательную сцену между сёстрами.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот так эпики пошли. Очередную жертву со стороны найтов очень жаль было, вдвойне жаль, учитывая связь с другим найтом. Мне они нравились. Хотя тут в манге все просто отличные персонажи, мангака отлично расписывает их. Жаль в будущем наверняка еще больше потерь предвидится, но хоть те что были, выполнены были на очень хорошем уровне.

Интересно еще теперь, когда и каким образом сова предаст остальных. Впрочем, её найт еще может передумает разрушать мир.

А в 39-ой главе я чуть не купился на обманного голема. Также любопытно кто/что было 10ым големом, с которым герои видимо уже виделись.

Опубликовано
Есть подозрение относительно маленьких големчиков. Правда, до сих пор они были скорее препятствием нежели серьёзной угрозой, но кто поручится, что это не влияние представлений мага о "честной игре" – сейчас черёд "девятиглазого" Боэдромиона. Меня позабавило то, как маг передал своё послание рыцарям посредством служащих городской полиции.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А мне рисовка наоборот очень даже по душе, отличный по-моему стиль у автора.

http://s005.radikal.ru/i209/1003/3e/b2b9caad651at.jpg

Особенно глаза персонажей нравится как рисует.

Опубликовано
Начало седьмого тома прошло под знаком связи преемственности с взаимоотношениями Хангэцу – Микадзуки – Юхи и Мастер – Юкимати – Субару. Особенно радует то, что помянули добрым словом рыцаря Собаки. Возвращение принцессы на поле боя вышло эффектным, но время лёгких побед рыцарей миновало.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Скоро дочитаю до текущего фронта перевода. Очень нравится. Сначала мне показалось сильно несправедливым желание принцессы и Юхи уничтожить планету. Резоны принцессы абсолютно шизовые, даже раздражало. Но потом я просто не устоял перед ее очарованием и харизматичностью "злого" Юхи. Эта парочка меня завербовала. Вся манга просто выворачивает мораль и логику поступков наизнанку. Никогда не думал, что буду искренне болеть за уничтожителей мира, желающих сделать это просто так.

Очень нравится сюжет, сетинг, бредовость вперемешку с серьезностью, издевка вперемешку с драматичностью. Юхи скорее радует, чем нет, но разочаровывает то, что он мало развивается - почти вся его сила пришла к нему в подарок, а не в результате усилий. Такими темпами он не сможет победить других рыцарей, когда придет время их убивать. Также несколько смущает его поведение и депрессия после гибели товарищей. Все равно с ними драться в конце, Шинономе он вообще взглядом чуть ли не на куски резал, мысли о хладнокровном убийстве даже случайных свидетелей допускал, а принцессе с такой увереностью говорил, что по ее приказу убьет остальных, даже если их будет десяь против него одного. Впрочем тут сказывается двойственность натуры. Он не злой, он любит своих друзей. Но его лояльность и любовь к принцессе столь сильны, что по ее приказу он их убьет без колебаний. Полагаю, что после приказа Сами он попросту станет другим человеком, сбросит маску, в конце концов в глубине души он настоящий демон.

Принцесса - самый лучший персонаж в этой манге. А еще она уникальна. Только она может так открыто и честно заявить, что уничтожит мир, при этом я понимаю, что она это серьезно и реально собирается это сделать, но при этом она выглядит просто ослепительно положительным персонажем, как ты ее намерение не обмозговывай. Даже несмотря на то, что никаких причин уничтожать мир нет, и ее резоны идеально нелогичны. Но окажись я там, я бы не раздумывая присоединился бы к ней. Тут то и понимаешь, насколько важна харизма для злодеев - порой очень удивляюсь в других мангах и аниме, почему к злодеям присоединяются казалось бы положительные герои (их нередко удается вернуть на светлую сторону силы). Но если злодей такой, как Принцесса, то даже печенек не надо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
О, удивлен, что нашлась такая темка) Манга очень нравится, только начал читать. И рисовка, и юмор, и персонажи доставляют. Поэтому решил заняться переводом данного творения.
Опубликовано
Принцесса права, Юхи изменился. Возмужал, если пытаться подобрать точное выражение. Эта констатация факта определяет сущность предстоящего конфликта – герой или нет, взрослый человек не может позволить этому прекрасному миру погибнуть по чьей-то прихоти.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
герой или нет, взрослый человек не может позволить этому прекрасному миру погибнуть по чьей-то прихоти.
Это почему? В данном случае понятие взрослый человек вообще неуместно. Взрослый человек вполне может захотеть уничтожить мир по каким-то своим соображениям и идеям. Уже были в реальной истории взрослые люди, начинавшие войны, унесшие миллионы жизней, так почему бы и разрушителям мира не объявиться? Другое дело, что идеи должны включать в себя обоснование, некую основу для игнорирования права и желания других людей жить. Ведь неправильно рещать за других, нельзя просто уничтожить мир ни для чего, игнорируя желания остальных. Но взрослость тут не замешана - идеология человека может оправдать и не такое, и ребенок он или взрослый совсем не важно.

Судя по всему, Юхи приближается к уничтожению молотка. Вот весело будет, если народ, сражающийся с големом, вдруг увидит разваливающийся на куски молот на небе.

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация