Перейти к содержанию
Обновление форума

Конкурс. Итоги. Мнения. 24 пользователя проголосовало

1. 1. Первый конкурс в целом был вам интересен?

• Да
      14
    • Скорее "да", чем "нет"
      7
    • Скорее "нет", чем "да"
      2
    • Нет
      0
    • Конкурс? Какой-такой конкурс?
      0
  2. 2. Что не понравилось? (можно выбрать несколько вариантов)

• Смешивание между собой прозы, стихов и фанфиков
      18
    • Низкое качество конкурсных работ
      5
    • Некомпетентность жюри
      4
    • Недостаточное количество участников
      6
    • Общая организация
      1
    • Отсутствие нормальных призов
      1
    • Ограничение на объём произведений
      4
    • Участие большого количества новичков (с 1-5 сообщениями)
      4
    • Зрительское голосование (формат, результаты)
      1
    • Всё понравилось. Всё было здорово. Спасибо.
      2
    • Затрудняюсь ответить
      1
  3. 3. Что не понравилось больше всего? (один вариант)

• Смешивание между собой прозы, стихов и фанфиков
      13
    • Низкое качество конкурсных работ
      5
    • Некомпетентность жюри
      0
    • Недостаточное количество участников
      1
    • Общая организация
      0
    • Отсутствие нормальных призов
      0
    • Ограничение на объём произведений
      2
    • Участие большого количества новичков (с 1-5 сообщениями)
      0
    • Зрительское голосование (формат, результаты)
      0
    • Для особо одарённых повторю: всё было здорово!
      1
    • Я всё ещё затрудняюсь...
      1
  4. 4. В следующем подобном мероприятии будете участвовать? (как конкурсант, или же судья)

• Да, приглашайте!
      12
    • Да, если кое-что изменится (ограничение на объём снимут, например)
      2
    • Весьма вероятно...
      6
    • Не знаю. Если настроение будет.
      2
    • На данный момент не планирую.
      1
    • Нет! И не просите.
      0
    • Ой, а я так и не понял(а), о чём речь...
      0

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2291578
Касательно знаков. В счет идут только печатные или с учетом специальных?
Что ещё за специальные знаки?

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

• Ответов 73
  • Просмотры 10,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_2291581
То есть непечатные такие как возврат каретки, к примеру. Или те же пробелы, вы их учитываете или нет? Что будет с нарушителями?

Изменено пользователем BpyH (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2291595

BpyH, исходите из того - видит ли ваш знак форум. Если нет - то и считаться он не будет. Иначе говоря, копируем текст опубликованного поста в графический редактор и смотрим на количество знаков.

П.С. Коли вы беспокоитесь о своей работе из соседней темы - с ней проблем нет, там немногим больше 6000 знаков.

Опубликовано
comment_2291598
Ну вот и хорошо вот и чудненько. И просто ради интереса что же будет с нарушителем на данном этапе, дадут ли ему\ей заменить работу?

Изменено пользователем BpyH (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2291663

BpyH, мы проводим конкурс для форумчан, и всегда стараемся идти им (т.е. вам) навстречу. Каждый конкретный случай рассматривается индивидуально.

На данный момент, всем "нарушителям" дали возможность исправиться, никого не исключили.

Опубликовано
comment_2291819
Идея правильная, я бы в дальнейшем предложил развить ее до отдельных конкурсов по жанрам =) А то есть у меня рассказик на 12 000, хочу похвастаться =)
Опубликовано
  • Автор
comment_2291962

До окончания приёма конкурсных работ осталось всего два дня. Коли хотите составить компанию участникам - поспешите, у вас мало времени.

Другой возможности может и не быть.

Опубликовано
comment_2293261

Если хотели "честной игры" то нужно было организовать тайную сдачу работ. То есть участники отсылают работу организатору а тот уже сам единомоментно выкладывает их в соответствующую тему.

И по поводу зрительского голосования. Если пунктами в нем будут указаны имена участников, это сильно осложнит жизнь новичкам, если же названия работ - тем у кого названия как такового нет.

Опубликовано
  • Автор
comment_2293285
Если хотели "честной игры" то нужно было организовать тайную сдачу работ. То есть участники отсылают работу организатору а тот уже сам единомоментно выкладывает их в соответствующую тему.
У нас зрительское голосование не основное, оно идёт как дополнение к голосованию жюри. Соответственно, "честная игра" - это не рамки, а пожелание. При тайной сдаче было бы слишком много неудобств для всех, а реальной выгоды очень мало; уже пробовали что-то подобное раньше.

В опросе ограничились никами, это самое оптимальное решение в данной ситуации. Если человек прочитал работу, и она ему понравилось, ему не составит труда снова найти её и посмотреть ник автора.

Опубликовано
comment_2293393

Знаете, я всегда думала, что анимешники жутко утворческий народ ^_^ Я оказалась права)

Если честно, у меня возникает очучение, что АФ приобретает славу литфорума для начинающих :P Смешно)

В любом случае, удачи всем принимающим участие^^

^__________^

asc,

ты молодец, прямо кипишь энергией... мне бы ея...)))

Hibari-sama no fan!

[GUNDAM][LastExile][slayers][АльArt][FanClub vons][РАДУГА][PoT][TeFu]

Опубликовано
comment_2294384

Я бы не сказал что конкурс пользуется популярностью... Я ждал работ страниц на 20...

И я лично, если уж на то пошло, не вижу смысла в победе. просто интересно увидеть настоящее мнение людей о своем творчестве. Не так как в своей теме - там люди заходят и читают. Нравится - хвалят, не нравится - пропускают в большинстве случаев ничего не ответив. А тут голосование... Сразу все понятно становится.

Изменено пользователем Адракс (смотреть историю редактирования)

Этот мир - всего лишь иллюзия... Я же - иллюзионист.
Опубликовано
  • Автор
comment_2294421
Я бы не сказал что конкурс пользуется популярностью... Я ждал работ страниц на 20...
Москва не сразу строилась...

Популярность в рамках форума нормальная. Ещё до старта конкурса были определены плановые показатели (максимум, минимум, норма). 33 работы - это, на данный момент, норма. А в будущем - если будем, то будем лучше.

И я лично, если уж на то пошло, не вижу смысла в победе. просто интересно увидеть настоящее мнение людей о своем творчестве.
Верный подход! Но, признайтесь, победить ведь тоже хочется? "Чтоб два раза не ходить"

Milisante, это не тебе, но вдруг вспомнилось, пока читал твой комментарий:

- Вы пижон, - повторил Остап. - И сын пижона. И дети ваши будут пижонами. Мальчик! То, что произошло сегодня утром, - это даже не эпизод, а так, чистая случайность, каприз художника. Джентльмен в поисках десятки. Ловить на такие мизерные шансы не в моём характере. И что это за профессия такая, прости господи! Сын лейтенанта Шмидта! Ну, год ещё, ну, два. А дальше что? Дальше ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить.

Опубликовано
  • Автор
comment_2294813
Адракс, есть ещё такая штука как "спортивный интерес". Призы-то ясно, что имеют чисто номинальное значение.

Опубликовано
  • Автор
comment_2296670

Зрительское голосование завершится не 19 июля, а на 1-3 дня позже. Причина: ещё не повсеместное распространение глобальной паутины.

Не упустите лишнюю возможность подкорректировать список призёров.

Опубликовано
  • Автор
comment_2298307

Итак, зрительское голосование завершено, опрос из темы благополучно исчез. Голосование жюри тоже завершено. Ждём опаздывающих. И, видимо, уже сегодня (22 июля) в соседней теме появится пост с результатами нашего конкурса. Можете пока предвкушать.

я просто ханжа, которая пишет яой =)))
Milisante, да ладно?! А по тебе и не скажешь. надо почитать

Опубликовано
  • Автор
comment_2301667

Господа, в шапке темы появился опрос. Приглашаем вас принять в нём участие.

В самом топике теперь можно оставить мнение об организации конкурса, комментарии по опросу, пожелания на будущее и вопросы (если возникнут). Большая просьба - если что-то предлагаете, тут же пишите, как это можно реализовать, конкретно.

Итоги опроса и обсуждения безусловно повлияют на наши последующие начинания.

Опубликовано
comment_2301705

На мой взгляд, можно попробовать в будущем разделить прозу, стихи и фанфики, хотя вполне понятно, почему так было сделано (и правильно). Хотя у меня есть сомнения, стоит ли вообще фанфики-то включать. Ибо это всё-таки очень спефический жанр прозы. Для оценивания хотя бы сюжета и антуража лучше, по-моему, чтобы судьи всё-таки были знакомы с каноном, хотя, безусловно они могут оценить текст как текст. Но хороший текст и хороший фанфик это не всегда одно и то же.)

А вообще, организаторы молодцы! Участников было довольно много, хотя, быть может. для такого большого форума, как АФ, конкурс и не пользовался популярностью у зрителей.

Опубликовано
comment_2302125

Пожелания по организации:

1) Разделение стихи/проза. Фанфики можно отнести к прозе, т.к. последней в первом конкурсе было маловато, а во втором ожидаю не больше.

2) Увеличить число знаков. Верхняя планка 15-20к. При числе участников в 30 человек прочитать все будет, конечно, трудно, но все же.

По организации и голосованию вопросов нет, все хорошо.

По поводу работ уже все сказал в соседней теме.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2302197
Дамы и господа, что за дела! Я негодую, активнее голосуем за некомпетентность жюри! :ph34r:

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2305555
Есть предложение по награждению. Надо ввести две дополнительные номинации - за прозу и за стихи (получают вторые по количеству голосов). То есть победителей будет трое! + Гран-при за зрительские симпатии. ... И делить конкурс на стихи-прозу не придётся. И победителей будет больше.
Опубликовано
  • Автор
comment_2305947

Max-, победителей больше, а награждать нечем... Сама идея обсуждаема - пусть общественность высказывается в поддержку или наоборот.

Против зрительского голосования - как странно - никто в опросе не высказался. А между тем оно, на мой взгляд, увечно. "По-честному" играли не все. И очень показательно, что второе и третье место у зрителей в сумме набрали лишь 1 балл из 231-го у жюри. А за некомпетентность жюри, кстати, пока проголосовал только один человек (причём, подозреваю, только из личной обиды).

Кому не понравилась общая организация - напишите, пожалуйста, что именно не понравилось. Мы постараемся исправить.

Пока, исходя из набранных голосов, проглядываемым нововведением выглядит только разбивка номинаций (проза и стихи).

=========

За себя скажу, поскольку не могу проголосовать: не понравилось низкое качество конкурсных работ и зрительское голосование. Остальное, в имеющихся условиях, удовлетворительно. Основная цель была достигнута.

Опубликовано
comment_2305954
А за некомпетентность жюри, кстати, пока проголосовал только один человек (причём, подозреваю, только из личной обиды).

Это я был =__=

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.