Перейти к содержанию
АнимеФорум

Конкурс. Итоги. Мнения.  

24 пользователя проголосовало

1. 1. Первый конкурс в целом был вам интересен?

• Да
      14
    • Скорее "да", чем "нет"
      7
    • Скорее "нет", чем "да"
      2
    • Нет
      0
    • Конкурс? Какой-такой конкурс?
      0
  2. 2. Что не понравилось? (можно выбрать несколько вариантов)

• Смешивание между собой прозы, стихов и фанфиков
      18
    • Низкое качество конкурсных работ
      5
    • Некомпетентность жюри
      4
    • Недостаточное количество участников
      6
    • Общая организация
      1
    • Отсутствие нормальных призов
      1
    • Ограничение на объём произведений
      4
    • Участие большого количества новичков (с 1-5 сообщениями)
      4
    • Зрительское голосование (формат, результаты)
      1
    • Всё понравилось. Всё было здорово. Спасибо.
      2
    • Затрудняюсь ответить
      1
  3. 3. Что не понравилось больше всего? (один вариант)

• Смешивание между собой прозы, стихов и фанфиков
      13
    • Низкое качество конкурсных работ
      5
    • Некомпетентность жюри
      0
    • Недостаточное количество участников
      1
    • Общая организация
      0
    • Отсутствие нормальных призов
      0
    • Ограничение на объём произведений
      2
    • Участие большого количества новичков (с 1-5 сообщениями)
      0
    • Зрительское голосование (формат, результаты)
      0
    • Для особо одарённых повторю: всё было здорово!
      1
    • Я всё ещё затрудняюсь...
      1
  4. 4. В следующем подобном мероприятии будете участвовать? (как конкурсант, или же судья)

• Да, приглашайте!
      12
    • Да, если кое-что изменится (ограничение на объём снимут, например)
      2
    • Весьма вероятно...
      6
    • Не знаю. Если настроение будет.
      2
    • На данный момент не планирую.
      1
    • Нет! И не просите.
      0
    • Ой, а я так и не понял(а), о чём речь...
      0

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
То есть непечатные такие как возврат каретки, к примеру. Или те же пробелы, вы их учитываете или нет? Что будет с нарушителями? Изменено пользователем BpyH (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

BpyH, исходите из того - видит ли ваш знак форум. Если нет - то и считаться он не будет. Иначе говоря, копируем текст опубликованного поста в графический редактор и смотрим на количество знаков.

П.С. Коли вы беспокоитесь о своей работе из соседней темы - с ней проблем нет, там немногим больше 6000 знаков.

Опубликовано (изменено)
Ну вот и хорошо вот и чудненько. И просто ради интереса что же будет с нарушителем на данном этапе, дадут ли ему\ей заменить работу? Изменено пользователем BpyH (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

BpyH, мы проводим конкурс для форумчан, и всегда стараемся идти им (т.е. вам) навстречу. Каждый конкретный случай рассматривается индивидуально.

На данный момент, всем "нарушителям" дали возможность исправиться, никого не исключили.

Опубликовано

До окончания приёма конкурсных работ осталось всего два дня. Коли хотите составить компанию участникам - поспешите, у вас мало времени.

Другой возможности может и не быть.

Опубликовано

Если хотели "честной игры" то нужно было организовать тайную сдачу работ. То есть участники отсылают работу организатору а тот уже сам единомоментно выкладывает их в соответствующую тему.

И по поводу зрительского голосования. Если пунктами в нем будут указаны имена участников, это сильно осложнит жизнь новичкам, если же названия работ - тем у кого названия как такового нет.

Опубликовано
Если хотели "честной игры" то нужно было организовать тайную сдачу работ. То есть участники отсылают работу организатору а тот уже сам единомоментно выкладывает их в соответствующую тему.
У нас зрительское голосование не основное, оно идёт как дополнение к голосованию жюри. Соответственно, "честная игра" - это не рамки, а пожелание. При тайной сдаче было бы слишком много неудобств для всех, а реальной выгоды очень мало; уже пробовали что-то подобное раньше.

В опросе ограничились никами, это самое оптимальное решение в данной ситуации. Если человек прочитал работу, и она ему понравилось, ему не составит труда снова найти её и посмотреть ник автора.

Опубликовано

Знаете, я всегда думала, что анимешники жутко утворческий народ ^_^ Я оказалась права)

Если честно, у меня возникает очучение, что АФ приобретает славу литфорума для начинающих :P Смешно)

В любом случае, удачи всем принимающим участие^^

^__________^

asc,

ты молодец, прямо кипишь энергией... мне бы ея...)))

Опубликовано (изменено)

Я бы не сказал что конкурс пользуется популярностью... Я ждал работ страниц на 20...

И я лично, если уж на то пошло, не вижу смысла в победе. просто интересно увидеть настоящее мнение людей о своем творчестве. Не так как в своей теме - там люди заходят и читают. Нравится - хвалят, не нравится - пропускают в большинстве случаев ничего не ответив. А тут голосование... Сразу все понятно становится.

Изменено пользователем Адракс (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я бы не сказал что конкурс пользуется популярностью... Я ждал работ страниц на 20...
Москва не сразу строилась...

Популярность в рамках форума нормальная. Ещё до старта конкурса были определены плановые показатели (максимум, минимум, норма). 33 работы - это, на данный момент, норма. А в будущем - если будем, то будем лучше.

И я лично, если уж на то пошло, не вижу смысла в победе. просто интересно увидеть настоящее мнение людей о своем творчестве.
Верный подход! Но, признайтесь, победить ведь тоже хочется? "Чтоб два раза не ходить"

Milisante, это не тебе, но вдруг вспомнилось, пока читал твой комментарий:

- Вы пижон, - повторил Остап. - И сын пижона. И дети ваши будут пижонами. Мальчик! То, что произошло сегодня утром, - это даже не эпизод, а так, чистая случайность, каприз художника. Джентльмен в поисках десятки. Ловить на такие мизерные шансы не в моём характере. И что это за профессия такая, прости господи! Сын лейтенанта Шмидта! Ну, год ещё, ну, два. А дальше что? Дальше ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить.

Опубликовано

Зрительское голосование завершится не 19 июля, а на 1-3 дня позже. Причина: ещё не повсеместное распространение глобальной паутины.

Не упустите лишнюю возможность подкорректировать список призёров.

Опубликовано

Итак, зрительское голосование завершено, опрос из темы благополучно исчез. Голосование жюри тоже завершено. Ждём опаздывающих. И, видимо, уже сегодня (22 июля) в соседней теме появится пост с результатами нашего конкурса. Можете пока предвкушать.

я просто ханжа, которая пишет яой =)))
Milisante, да ладно?! А по тебе и не скажешь. надо почитать
Опубликовано

Господа, в шапке темы появился опрос. Приглашаем вас принять в нём участие.

В самом топике теперь можно оставить мнение об организации конкурса, комментарии по опросу, пожелания на будущее и вопросы (если возникнут). Большая просьба - если что-то предлагаете, тут же пишите, как это можно реализовать, конкретно.

Итоги опроса и обсуждения безусловно повлияют на наши последующие начинания.

Опубликовано

На мой взгляд, можно попробовать в будущем разделить прозу, стихи и фанфики, хотя вполне понятно, почему так было сделано (и правильно). Хотя у меня есть сомнения, стоит ли вообще фанфики-то включать. Ибо это всё-таки очень спефический жанр прозы. Для оценивания хотя бы сюжета и антуража лучше, по-моему, чтобы судьи всё-таки были знакомы с каноном, хотя, безусловно они могут оценить текст как текст. Но хороший текст и хороший фанфик это не всегда одно и то же.)

А вообще, организаторы молодцы! Участников было довольно много, хотя, быть может. для такого большого форума, как АФ, конкурс и не пользовался популярностью у зрителей.

Опубликовано

Пожелания по организации:

1) Разделение стихи/проза. Фанфики можно отнести к прозе, т.к. последней в первом конкурсе было маловато, а во втором ожидаю не больше.

2) Увеличить число знаков. Верхняя планка 15-20к. При числе участников в 30 человек прочитать все будет, конечно, трудно, но все же.

По организации и голосованию вопросов нет, все хорошо.

По поводу работ уже все сказал в соседней теме.

Опубликовано
Есть предложение по награждению. Надо ввести две дополнительные номинации - за прозу и за стихи (получают вторые по количеству голосов). То есть победителей будет трое! + Гран-при за зрительские симпатии. ... И делить конкурс на стихи-прозу не придётся. И победителей будет больше.
Опубликовано

Max-, победителей больше, а награждать нечем... Сама идея обсуждаема - пусть общественность высказывается в поддержку или наоборот.

Против зрительского голосования - как странно - никто в опросе не высказался. А между тем оно, на мой взгляд, увечно. "По-честному" играли не все. И очень показательно, что второе и третье место у зрителей в сумме набрали лишь 1 балл из 231-го у жюри. А за некомпетентность жюри, кстати, пока проголосовал только один человек (причём, подозреваю, только из личной обиды).

Кому не понравилась общая организация - напишите, пожалуйста, что именно не понравилось. Мы постараемся исправить.

Пока, исходя из набранных голосов, проглядываемым нововведением выглядит только разбивка номинаций (проза и стихи).

=========

За себя скажу, поскольку не могу проголосовать: не понравилось низкое качество конкурсных работ и зрительское голосование. Остальное, в имеющихся условиях, удовлетворительно. Основная цель была достигнута.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация