Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Блин, ппц. Не ожидал 0_0 Почему понятно? Не вижу смысла

Скрытый текст
Кирие врать о том, что у неё был мертворождённый ребёнок, а у Асуму нормальный -- и только поэтому Рудольф женился на Асуму. Где то в каком то эпизоде она про это рассказывала.. И зачем тогда он на Асуму таки женился? Вернее как Кирие, с её характером, не удалось привязать к себе Рудольфа уже тогда -- с помощью свежерождённого Баттлера?

Скрытый текст
Не думаю, что она врала. Скорей всего наврали как раз ей. В этом случае можно объяснить слова Рудольфа о том, что он хочет сказать что-то, за что его наверняка впоследствии убьют. Ну а с учётом характера Кирие это уже не выглядит, как неудачная шутка.

Другой вопрос, зачем всё это потребовалось Рудольфу. Единственное, что я смог предположить, так это то, что Рудольф не горел желанием жениться на Кирие и не смог отвертеться только тогда, когда она забеременела второй раз.

Но этот момент действительно требует дополнительных объяснений, так как в данном случае недосказанность воспринимается как дыра в сюжете, а не как что-то, над чем можно подумать самому. Остаётся только до последнего надеяться, что в последнем эпизоде они будут, хотя, судя по отзывам, тот не блещет по части внесения ясности в историю.

И интересно послушать -- может кто внятно обьяснить мотивацию

Скрытый текст
Ясу? Не, понятно что у неё/него мозги окончательно в разнос пошли из за тройного романа ) Но убивать то всех зачем? и чем был так важен именно 86 год -- что именно тогда возвращение Баттлера вызвало трагедию.. не годом раньше, не годом позже? Почему не 85? Уже тогда у Ясу был роман с тремя и расщепление личности, уже тогда он/она разгадал(а) загадку эпитафии и была техническая возможность совершить преступление..

Скрытый текст
В 85 году остальные его романы ещё не зашли так далеко, чтобы были проблемы с выбором. А к 87 году Ясу собирался оставить все свои надежды на Баттлера.

А вот с мотивацией убийств уже сложнее. Популярна теория о том, что Ясу планировались не убийство, а лишь их мистификация, с последующим воплощением своего последнего образа в реальность, которые вышли из под контроля из-за того, что отдельные участники мистификации решили воспользоваться предоставившимся случаем. Это вполне согласуется с первыми смертями в 5 и 6 эпизодах. Но вот проблема в том, что если во 2, 3 и 4 эпизодах все убийства легко подводятся под одного из родителей, то вот в 1 слишком уж много указаний на то, что всё были совершенно непосредственно Ясу. Да и сцена между Ясу и родителями из финала седьмой тогда так же выглядит странно даже с учётом того, что разговор идёт о Ясу, но тут уже можно поставить под сомнение само происходящее там, так как ясности в том, чему можно доверять, а чему нельзя, не прибавилось со времён 5 эпизода.

Ну а если уж говорить о Ясу, то больше всего в недоумении оставляет вся эта история с Каноном. Судя по рассказанному, он появился в поместье раньше, чем Ясу разгадал эпитафию, но вот без помощи Генжи организовать это у Ясу не получилось бы никак. Но вот на сцене, где рядовой слуга без денег и положения просит своего начальника помочь ему воплотить в жизнь иллюзию воображаемого брата своей воображаемой подруги, моя фантазия мне отказала. Если бы хотя бы Ясу знал своём происхождении, это уже не выглядело бы так нереально, но об этом он узнал только после разгадки эпитафии.

Скрытый текст
Да и по логике накладные сиськи намного проще сделать, чем плоскую грудь.

Скрытый текст
Второе ему не потребовалось бы делать независимо от первоначального пола, так как Лион так же не отличался формами. Ну а в целом по этому вопросу проще быть солидарным с Рюкиси и не задаваться ненужными вопросами. Так оно будет спокойнее.

По поводу Киpие - она с Pудольфом была в союзе с самого начала, они оба изначально знали о том, что Баттлеp - их сын.

Это где-нибудь говорилось?

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Скрытый текст
По поpядку: (считаем все же, что Ясу - девушка, обpатное ничего не меняет, только делает все чуть извpащеннее)
1) Ясу отчаянно ждала Баттлеpа, ей ничего дpугого, даже золото было не нужно (она отказалась от него и осталась на должности слуги)
2) Джоpдж и Джессика начали пpоявлять к ней чувства, Ясу по-пpежнему нужен только Баттлеp, она по-пpежнему ждет.
3) Баттлеp появляется в 86-м и не помнит ее. Обида, pевность, обpеченность захлестывают и так настpадавшуюся Ясу и та pешает начать "pитуал".
4) Pодственники отгадывают загадку и находят комнату с золотом и Ясу, начинается pезня.

Это я всё и так знал. Мотивацию Ясу это всё равно не обьясняет. Из за невыполненного детского обещания всех мочить? :lol: Мягко говоря это очень глупо и неправдоподобно. И какая бы Ясу долбанутая на голову не была -- это всё равно дико надуманный мотив. И потом, по логике только Баттлер был "виноват", что забыл обещание. Джорджа/Джессику то за что? Они искренне Шканонтриче любят. Или грош цена тогда любви Ясу, если из за детской обиды она готова порешить тех, кого сама любит -- просто так. Хотя спокойно могла например стать наследником Кинзо и вполне легально и без проблем и даже с одобрения Евы/Натсухи быть с Джессикой/Джорджем. Ничто не мешало её счастью.. ради чего самой его уничтожать? Конечно, там ещё была проблема половой дифференциации (то бишь что то не то с её половыми органами скорее всего), но время это не такое старое, медицина тогда уже вполне на уровне была и с её то деньгами все эти вещи вполне решаемы. Другое дело, что чувства Джорджа/Джессики могли и охладеть из за этого, но блин, Ясу даже им не дала шанса проверить их чувства! Вместо того она предпочла их убить.. логики ноль вобщем. Единственное что приходит в голову -- что всё таки личность Беатриче была у Ясу доминирующей и любовь/обида на Баттлера была сильнее всего остального.. потому что самой главной причиной ритуала по воскрешению ведьмы является попытка заставить Баттлера вспомнить обещание (если судить по первым 4-ём эпизодам), а не что либо иное. Что превращает все романы с Джорджем/Джессикой в фарс и издевательство. Короче как не крути -- нормального мотива всё равно найти не получается.. остаётся только считать что Ясу -- совершеннейший псих и предсказать её действия далее не имеет смысла.
В 85 году остальные его романы ещё не зашли так далеко, чтобы были проблемы с выбором. А к 87 году Ясу собирался оставить все свои надежды на Баттлера.

Однако уже в 85 она вполне однозначное обещание Джорджу сделала.
Популярна теория о том, что Ясу планировались не убийство, а лишь их мистификация, с последующим воплощением своего последнего образа в реальность, которые вышли из под контроля из-за того, что отдельные участники мистификации решили воспользоваться предоставившимся случаем.

Может быть, но в конце всё равно все бы умерли -- бомба то настоящая и отключать её в планы Ясу вряд ли входило (учитывая что про неё всё равно никто не знал, кроме туманного намёка в эпитафии, что все умрут -- то бишь никто бы и не оценил, что её отключили, т.к. никто не верил в эпитафию всё равно ).
Да и сцена между Ясу и родителями из финала седьмой тогда так же выглядит странно даже с учётом того, что разговор идёт о Ясу, но тут уже можно поставить под сомнение само происходящее там, так как ясности в том, чему можно доверять, а чему нельзя, не прибавилось со времён 5 эпизода.

Там Берн красным говорит, что всё показанное -- правда. Так что это и есть то, что произошло на самом деле (т.е. в версии событий когда Ева вернулась назад). А всё остальное -- это версии, отправленные в бутылках самой Ясу заранее. Отсюда кстати следует церемонию эту она запланировала достаточно давно.. правда как она могла предсказать возвращение Баттлера? Или как могла успеть написать 4 версии событий за 2 дня, после того как Баттлер вернулся? 0_0 Вобщем чем больше думаешь -- тем больше вопросов ))
Но вот на сцене, где рядовой слуга без денег и положения просит своего начальника помочь ему воплотить в жизнь иллюзию воображаемого брата своей воображаемой подруги, моя фантазия мне отказала. Если бы хотя бы Ясу знал своём происхождении, это уже не выглядело бы так нереально, но об этом он узнал только после разгадки эпитафии.

ну возможно Генджи и раньше ей помогал/хорошо относился -- поэтому у Ясу не возникло сомнений что он не откажет ей и в этот раз. А почему он так относиться -- видимо это началось настока давно и стало так привычно, что она даже не задумывалась об этом.
  • 5 недель спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Umineko no Naku Koro ni Chiru

4/10. Забавное расхождение в оценке с первыми четырьмя эпизодами, которые я для себя оценил на 10/10.

Но наконец закончились мои мучения, т.к. ни одна другая VN мне настолько тяжело и неохотно не давалась. В 8-ом эпизоде впервые (касательно внехентайных сцен) даже начал местами проматывать. Теперь даже и весь интерес к последующим работам Ryukishi пропал. Но чтобы он ни начал еще, надеюсь там будет поменьше гораздо меньше метафорических излияний и магии, по крайней мере в сравнении с Уминеко.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Но чтобы он ни начал еще, надеюсь там будет поменьше гораздо меньше метафорических излияний и магии, по крайней мере в сравнении с Уминеко.

Как один из немногих, кто читает Хиганбану, могу сказать, что там этого почти нет. Жаль, что он, похоже, не собирается пока продолжать её после второй игры.

Опубликовано
4/10. Забавное расхождение в оценке с первыми четырьмя эпизодами, которые я для себя оценил на 10/10.

Но наконец закончились мои мучения, т.к. ни одна другая VN мне настолько тяжело и неохотно не давалась. В 8-ом эпизоде впервые (касательно внехентайных сцен) даже начал местами проматывать. Теперь даже и весь интерес к последующим работам Ryukishi пропал. Но чтобы он ни начал еще, надеюсь там будет поменьше гораздо меньше метафорических излияний и магии, по крайней мере в сравнении с Уминеко.

Как раз только что тоже закончил читать Chiru. На мой взгляд хорошее завершение отличной истории, твёрдое 8. И чем конкретно Chiru так уж сильно отличается от первых 4-ёх эпизодов, что такая разная оценка? 0_0 И там, и там хватает затянутых мест, магических битв, метафор, также как и детективных расследований, загадок и т.п. Плюс в Чиру есть как минимум пара неимоверно доставляющих персонажей - Эрика и Дланор. Только ради них стоит читать )

Согласен, что с морализмом и форсед драмой Рюкиши маленько перегнул. Но честно говоря там это таким образом построено, что даже не раздражает. Почти ) Зато есть чётко прослеживаемый мессидж, идея, чего не скажешь о первых частях B)

Опубликовано
Первая часть гораздо пафоснее и мне нравится в первую очередь напряженными моментами, когда Баттлер превозмогает. А в Chiru действительно много затянутости, особенно в последнем эпизоде, но это прощается появлением новых персонажей. С морализмом ,по-моему, у Рюкуши все в порядке, как и в Хигурашах, он очень красиво представляет многие человеческие проблемы.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Кто нить это смотрел?

http://www.youtube.com/watch?v=JHMta4YbjSM&feature=channel

:rolleyes:

идёт аж 9 часов :blink:

Part 2 will contain:

Chapter 4: The motivations (Why-dunnit)

Chapter 5: The Betrayal and scapegoat theories

Chapter 6: Explaining the 5th game (how-dunnit)

Chapter 7: The Gold Truth

Part 3 will contain:

Chapter 8: The first 4 games explained (how-dunnit)

Chapter 9: Whistle blowing (Why Ryukishi is lying and how we could have known)

Part 4 will contain:

Chapter 10: Umineko - our confession

Chapter 11: Ange's Perspective

Chapter 12: The meta-world and "magic" explained

Изменено пользователем Chaotic Evil (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация