Певец Белой Прямой Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2009 (изменено) http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/umineko.jpg Альтернативные названия: Umineko no Naku Koro Ni, When Seagulls CryЖанр: Мистический детективРазработчик: 07th Expansion Каждый год члены семейства Усиромия собираются в особняке на одном из отдалённых островов Японии, чтобы обсудить свои дела и наметить планы на будущее. Октябрь 1986 года не стал исключением, принеся радостное воссоединение детям и напряжённые переговоры их родителям. Основной темой их споров становится Усиромия Киндзо, глава семейства, фактически возродивший фамильный бизнес из пепла. Хотя он и не горит желанием делиться богатством со своими многочисленными родственниками, они уже живут ожиданием его кончины, ведь наследство помогло бы решить многие их проблемы. В эту пору большую популярность обретает старая байка о сокровищах Киндзо: мол, он восстановил свои деловые связи благодаря познаниям в чёрной магии и десяти тоннам золота, которые ему предоставила ведьма по имени Беатрис. И хотя всем, конечно же, хочется найти эти огромные деньжищи, никто не воспринимает легенду всерьёз... пока свою волю не изъявляет сама Беатрис. По её словам, Киндзо разорвал заключённый с ней контракт, и теперь она вольна забрать у него всё, что пожелает: деньги, жизнь, детей... Но шанс на спасение есть - достаточно найти то золото, которое Беатрис одолжила Киндзо, и она тут же откажется от всех своих претензий. Но так ли легко найти золото, существование которого так толком и не доказано, да ещё и без связи с внешним миром? И кстати, реальна ли сама Беатрис? Если да, то значит ли это, что ведьмы и волшебство действительно существуют? А если нет, то кто совершает все те убийства, которые происходят на острове? Неспроста, ох, неспроста Уминеки приобрели столь огромную популярность в столь короткие сроки. То, что сначала кажется очередной (хотя и весьма качественной) вариацией "Десяти Негритят", со временем перерастает в противостояние эпических масштабов, битву умов, магии и реализма. С каждой выходящей главой (а на данный момент вышло всего 4) этот конфликт набирает обороты, в нём становится всё больше и больше подробностей и действующих лиц... и всё сложнее придерживаться позиции здравого смысла. Да, геймплея в традиционном понимании здесь, конечно же, нет (нет даже выбора реплик!), но это не значит, что читателю не придётся раскидывать мозгами. Конечно, легко поверить в то, что в убийствах виноваты ведьмы и демоны, когда видишь их своими глазами... Но неужели кто-то поверит в версию, которую преподносят практически на блюдечке с голубой каёмочкой? Таким образом, история волей-неволей заставляет пытаться объяснить всё настолько реалистично, насколько это возможно, и соболезновать Баттлеру, игровому воплощению логики и атеизма.Разумеется, Баттлер далеко не единственный достойный внимания герой. Как я успел упомянуть, список действующих лиц велик и растёт с каждой новой главой; тем удивительнее, что абсолютно каждый персонаж по обе стороны баррикад уникален и проработан до мелочей. Всех перечислять нет смысла, но я просто не могу не отметить ведьм: для несуществующих понятий, они обладают просто неподражаемым очарованием и характером.После столь грандиозной художественной части многие, возможно, испытают разочарование при знакомстве с частью технической. Отсутствие озвучки, крайне бедный ассортимент Event CG, размытые фото-задники, персонажи с руками, напоминающими варежки... Однако, во первых, не стоит забывать, что это всего лишь Doujin-VN, разрабатываемый обычными (ладно, ладно, не совсем обычными) любителями. Во вторых, музыкальная сторона вопроса практически безупречна: ОСТ не может не радовать общим качеством и разнообразием. И в третьих, столь же плачевный внешний вид не помешал предшественнику Уминек добиться трёх аниме-экранизаций, всенародной любви и нескольких переизданий. Предшественником этим, как многие уже догадались, является Higurashi no Naku Koro Ni, а это много о чём говорит.Закончить хочется на том, что вам, наверное, и без меня известно: вскоре Уминеки разделят судьбу Хигурашей, и не за горами первое (и, видимо, не последнее) аниме-вопрощение истории острова Роккендзима. А что может быть лучше, чем включить после очередной серии оригинал (разумеется, доступный на английском) и вновь бросить вызов Беатрис? Изменено 21 июня, 2009 пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования) Цитата
Fillear Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 Umineko no Naku Koro niПрочитал первые три эпизода -_- . Сейчас воюю с четвёртым ^_^ . Как бы это описать? Простите, конечно, за такое сравнение, но впечатление от сюжета, как будто сидишь за рулём в автомобиле, где каждое колёсо вертиться со своей собственной скоростю и поворачиваеться произвольно, но не смотря на это ты едешь в определённом направлении, хотя смутно представляешь в каком. То есть, впечатлений масса (и довольно-таки сильных), но не сказать что они приятные <_< . Где-то так. Самое обидное, что многое непонятно и узнать ответы можно только дочитав до конца. А конца и краю этому не видно :( . Цитата
airman Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 А кто-нибудь знает, где можно скачать ВН? Цитата
LoSs Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 Прежде, чем снести забор, подумай, зачем его здесь поставили. Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 А кто-нибудь знает, где можно скачать ВН? там же, где и всё остальное :) если очень надо -- пиши в личку Цитата
DrSilver Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Это просто отличная новелла.... я её неделю читал не отвлекаясь почти ни на что другое... Отдельный привет Бернкастел и Лямбдадельте, но в целом персонажи и, самое главное, атмосфера отлично проработаны. Ждем не дождемся перевода на англ 5 эпизода... Который, вероятно, и будет последним. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Ждем не дождемся перевода на англ 5 эпизода... Который, вероятно, и будет последним.Вообще-то их восемь обещали в сумме. Так, если что. Цитата
Kage Ookami Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Вообще-то их восемь обещали в сумме. Так, если что.Хм, хорошо, если так. Я и сам где-то краем уха слышал, что пятая часть будет последней. К тому же она называется End of the Golden Witch. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 В интересных местах вы слухи добываете... Четвёртая часть - последняя часть арки вопросов, пятая - первая часть арки ответов. Вы же не думаете, что ответов может быть меньше, чем вопросов? Хотя если учесть, что никто (почему-то) ещё не читал пятую часть, такие слухи вполне могли возникнуть. И да, я не устаю повторять, что название ничего не значит. Как убили, так и воскресят же. Цитата
DrSilver Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) Вообще-то их восемь обещали в сумме. Так, если что.Домо, не вникал особо в данный вопрос. Что значит, что мучаться игрокам ещё пару-тройку лет... Вы же не думаете, что ответов может быть меньше, чем вопросов?Ну, я думаю, что необязательно вопросу быть таким же обширным, как ответ. Не будут же они прокатывать все игры заново? Изменено 2 сентября, 2009 пользователем DrSilver (смотреть историю редактирования) Цитата
Dj_Giza Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Хочется взяться за русский перевод этой замечательной игры. Точнее я уже взялся, ток вот нужны люди знающий английский, японский(без разницы какой, главное чтоб было), корректор, графический редактор. За техническую часть я сам буду отвечать, но не помешает помощника=) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Хм, насколько я знаю, русский перевод уже в разработке, так что я бы занялся чем-нибудь другим. Но если вы занимаетесь этим чисто для себя, то вперёд. Цитата
Dj_Giza Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 а где это занимаются? чет не могу найти Цитата
TheGOLDskull Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Присоединяюсь к вопросу Dj_Giza Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 13 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2009 Насколько мне известно, у них нет определённого названия группы или сайта, но время от времени они мелькают в рунете. Судя по словам моего друга, участвующего в проекте, они почти перевели первый эпизод, но внезапно остановились. Лично я верю, что это временные задержки, но ещё один перевод "в запасе" не помешает. Цитата
Dj_Giza Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 Ну незнаю, хоть сайт бы сделали чтоль. Ну в общем нашел несколько людей, и уже начали перевод. Перевод наверно будет тут honyaku-subs.ru Цитата
Fillear Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Наконец-то добил пятый эпизод. Впечатляет. Даже нахватавшись спойлеров и ознакомившись с предыдущими эпизодами я не смог предсказать сюжет :) . И не взирая на неприятные моменты: Спойлер:Эмо-Батлер страшен, но Натсухи видимо с этого режима вообще не выходит -_- и этим она страшнее, Берн начала часто улыбаться... пугающее зрелище, ну и остальные характерные для всей серии недостатки (принципиальная площина), было очень интересно читать, всё-таки видимо я тяготею к такого рода играм: Спойлер:intellectual rape одним словом :) , лучше это не назовёшь. Новые персонажи... большей мерой понравились: Спойлер:Фредерика так вообще конфетка, пока читал её доказательства, помирал со смеху, за одну только пароноидальность она мне уже нравится, а если учесть и остальные её качества... она чудо, правда? Дланор... ну, до того времени пока глазки не открыла на всю ширь воспринималась нормально, а после... вообщем, она меня напугала :( . Остальные не слишком себя проявили :) . З.Ы. Ах, да. Хотел ещё сказать. Атлас+Агтх это зло. Не столько разбирался в этих зудобробительных доказательствах, сколько разгадывал загадки и шарады задаваемые Атласом , а сколько было неудачных каламбуров :lol: ... мучительный процес одним словом, если бы вн была менее интересна, давно бы бросил это дело :) . Изменено 14 октября, 2009 пользователем Fillear (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2009 Атлас+Агтх это зло."Сколько раз повторять, не используй красный просто так!" (с) Bern Я бы, честно говоря, действительно не рискнул читать уминек Атласом. Да и зачем, когда его уже наполовину перевели? Цитата
Fillear Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) Певец Белой Прямой, мдя, тут ты прав я несколько погарячился использовав красный. Я не могу его использовать из-за самой природы сообщения :( (я не ГМ, не ведьма и не маг + это моё личное мнение). Исправил. А Атлас... пока не попробуешь не узнаешь. Можно предпологать, можно знать, но пока не прочуствуешь до конца... точного впечатления не будет :) , а Уминеко единственный проэкт, из тех которыми я интересуюсь, который смог добить таким образом :) . Изменено 14 октября, 2009 пользователем Fillear (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Итак, свершилось: я прочитал четвёртый эпизод. Последний раз такое чувство удовлетворения я испытывал, наверное, после победы над Никс в Persona 3. Только в этот раз это не стоило мне ничего, кроме времени. И вообще, в этот раз "смог" не я, а "он". Творческий гений Рюкиши великолепен, и я не думаю, что в мире существует человек, который читал уминек и они ему не понравились. Примерно как с JoJo's Bizarre Adventures. Жаль, что с аниме ситуация, возможно, будет другой. Живу ожиданием новых эпизодов, чтобы заполнить пустоту внутри. PS: Да, я не в состоянии написать что-либо связное из-за временного фанбойства. Надеюсь, чуть попозже это пройдёт. Изменено 23 октября, 2009 пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 Начал читать первый эпизод. Пока дошёл всего лишь до сбора героев в аропорте, но полнота раскрытия сюжета по сравнению с экранизацией несравнима. И юмор убивает наповал, что Ева с догодрыганьем, что Кириё с журналами и "железной хваткой"))) Кстати, никто не знает, можно из англификатора как-то выдернуть текст для редактирования? Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2009 Кстати, никто не знает, можно из англификатора как-то выдернуть текст для редактирования?Думаю, при большом желании это возможно. В конце концов, как-то же его туда засунули, да и структура файлов не очень сложная. Цитата
000 Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2009 Кстати, никто не знает, можно из англификатора как-то выдернуть текст для редактирования?Найти инструменты для движка -> Пропатчить ВН -> Выдрать текст из пропатченной версии? Цитата
Raihou Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2009 Спустя месяц после того, как закончил читать, могу сказать, что Чайки тянут на 7.5/10 максимум. Много скучных и затянутых сцен, зачастую посвящённых неинтересным персонажам. Слишком много шизы (сцена в подземном ходе из 4го эпизода, например). Хотя к ней всё равно потом привыкаешь, но осадок остаётся.Однако 5й и последующие эпизоды буду читать, всё же интересно узнать что будет дальше и чем закончится. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.