Maeghgorre Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) 3. Про материал тоже странности написаны. Во первых, где рассчеты из которых следует, что нагрузки на "сочленения" будут сравнимы с "материалом орбитального лифта"? Во-вторых, самым прочным на сегодняшний день материалом является алмаз. Но, в природе есть и более прочные материалы.А мужики-то не знают...Это просто шедевр! Юноша, вы вообще в курсе, что луюди уже вывели в космос кучу спутников, а недавно отмечалась очередная годовщина первого полета человека в космос? Как это им удалось, если для этого нужен материал "противоречащей вообще любой физике"? Ведь даже идеальная, с точки зрения аэродинамики форма, не устраняет проблемы сопротивления воздуха. И прочность для ракеты нужна ненамного меньше (а может и больше), чем у "гундама".Ви меня таки просто с ума сводите... Читайте фразу целиком, что ли. Ещё есть такая вещь, контекст называется.1. Источник энергии. E=mc2. Энергия в джоулях, масса в килограммах, скорость света в метрах в секунду. Несколько граммов антивещества хватит на полет "Гундама" на Марс, обратно и еще останется на "пройтись по магазинам". Вот если бы "гундамы", без дозаправки, тратили бы больше энергии, чем содержится в их массе, тогда это было бы нарушением закона сохранения энергии. А так, все законно.А если ещё летать как тарелочки в УФО - на гравитационном отталкиваниии. А что идея - запихал в реактор антиматерию - получил антигравитацию. А соплы для красоты, чтобы драки круче смотрелись. 4.Инерцию устранить невозможно. Только зачем ее устранять? И при чем тут законы физики? Если нет мгновенного торможения-ускорения, то никаких законов физики не нарушается. А то, что "гундамы" быстрее экскаваторов, то это вопрос соотношения силы и массы. Если неизвестен материал и конструкция силовых механизмов, то рассуждения о возможности или невозможности "плясок вприсядку" чистое гадание на шестеренках.Эх, я прям читал и думал, какие границы физики и химии вы мне здесь откроете. Да и действительно, зачем устранять инерцию? Мгновенного торможения-ускорения-то нет... Ой, хотя гундамы-то ручками-ножками многотонными машуть... Но это наверное не торможение-ускорение, а что-то совсем иное, не известное пока науке.Кроме того. Без обид, но фразы вроде "какие могут быть ракетные полёты этакой махины на крошечных соплах" ничего кроме смеха не вызывают. Размер сопел и реактивная тяга вещи разные.Конечно-конечно. Особенно если их делать из несокрушимого победита и обмазывать сюжетной бронёй. Но в реальном мире всё несколько по-другому.Кстати о музыке. Именно "силовое поле" в "гундамах", да и пожалуй во всей фантастике, как раз самое слабое звено. Все остальное, с точки зрения физики, вполне возможно, хотя возможность технической реализации всего этого безобразия довольно сомнительна.Просто общей теории поля нет пока, потому привязать например гравитационное к электромагнитному полю мы не знаем пока как. Потому и тычемся как слепые кутята. Много написал и все мимо - по-моему как нельзя лучше подходит. Что-то я думал забить на спор о законах фентезийного мира, но вы меня так развеселили, что не смог удержаться. Моар плиз! Изменено 17 апреля, 2009 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Flail Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Maeghgorre Флудопост. Матчасть учите. И читайте внимательней, что вам люди пишут. Если неизвестен материал и конструкция силовых механизмов, то рассуждения о возможности или невозможности "плясок вприсядку" чистое гадание на шестеренках.Я об этом и писал. Пока нету внятных ТТХ, все эти типарасчеты - гадание на кофейной гуще.Хотя вот например вот тут люди кое-что примерно прикидывали. 28 страниц обсуждения конкретно мобайл сьютов. А вообще по-хорошему данную тему надо обсуждать здесь. Там можно завестись и посерьезнее. Цитата
Old Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 ИвановНу как бы флуд флудом выбивают. Если игнорирование законов Ньютона это не аргумент (а Кеплер вообще идет лесом) ибо все можно оспорить... Так что радуйтесь вкусной еде. Цитата
Напротив Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Аааааа! Какой сногсшибательный идиотизм. Эх, как я люблю читать подобные изыскания, кто бы знал. От равномерного течения жизни и общения в основном с адекватными людьми как-то успокаиваешься, начинаешь верить в гармонию мира и разум людей. А потом зайдешь почитать ветку обсуждения мультсериала (!), в основе которого лежит идея использования человекоподобных роботов как оружия (!!), и все опять становится на свои места. Gutts уже сделал качественный прорыв в понимании сути вещей, и охарактеризовал Гандам как научную фантастику. Но ему этого показалось мало, и он еще решил чего-то по объяснять немытым нубам. Объяснения из разряда «мы не знаем, что там за <вставить необходимое> в будущем» эталон глупости. Таким макаром не то что бы научно-фантастические мотивы сводятся к нормам повседневности, хе, а даже фентезийная магия становится обыкновенщиной пошиба старого тостера. Не, ну а чо, всякая материя есть некая форма энергии (формулу Эйнштейна уже написали), а в основе всего одинаковые по свойствам и структуре протоны, электроны и всякое такое. Просто ими научились управлять. И не поспоришь даже. Научная фантастика на то и научная, в ней есть кажущиеся немыслимыми сейчас, но отнюдь не невозможными в принципе идеи. И если я и могу представить себе действительно больших роботов управляемых людьми как военную машину, и я не говорю здесь о целесообразности – им руки, ноги и голова-то совершенно без нужды, или скажем, даже могу понять использование подобных агрегатов в промышленности, но вот те самые ситуации с их применением абсурдны. Да, экстра-реалистичные сражения в космосе уже вспоминали. Так что действительно, идите-ка товарищи техно-контуженые в соответствующие темы. Можете там как раз и провести расчеты и показать что. А как сможете, так и послушаем. Но вы не сможете. 1 Цитата
Maeghgorre Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Научная фантастика на то и научная, в ней есть кажущиеся немыслимыми сейчас, но отнюдь не невозможными в принципе идеи. И если я и могу представить себе действительно больших роботов управляемых людьми как военную машину, и я не говорю здесь о целесообразности – им руки, ноги и голова-то совершенно без нужды, или скажем, даже могу понять использование подобных агрегатов в промышленности, но вот те самые ситуации с их применением абсурдны. Да, экстра-реалистичные сражения в космосе уже вспоминали.Кстати, если уж вспоминать о реальзьме в фантастике, то сразу приходит на ум Дэвид Вебер с его Сагой о Харрингтон - там (как по-хорошему в любой качественной сцай-фай) делается лишь два допущение - двигатели на гравитационных полях и подпространство. И вот там-то, подчиняясь вполне вменяемым и реальным физическим законам в космосе ведётся война. И почему-то она ведётся не роботами и истребителями, а кораблями покрупнее, весьма унылой фаллической формы. И велись на таких дистацниях, что скорость света была известной помехой просто для слежения за целями. Вот там можно было говорить о реалистичности. Цитата
Flail Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Если игнорирование законов Ньютона это не аргументИгнорирование законов Ньютона - это когда я подпрыгнул и полетел гулять. Как правильно заметил Gutts, не надо путать физические и технические возможности. И вот там-то, подчиняясь вполне вменяемым и реальным физическим законам в космосе ведётся война.Фигня там, а не война. Корабли стреляют из гамма-лазеров и совершают эскадренные маневры времен парусного флота. Обычная псевдоскайфайная космоопера, к которой относятся и гундамы. Цитата
Old Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 ИвановGutts отжигает так, что учёные мужи прошлых лет в гробах вращаться устали. А "не надо путать физические и технические возможности" с. смотрится особенно красиво на фоне "обычная псевдоскайфайная космоопера, к которой относятся и гундамы" с. Продолжайте в том же духе. Цитата
Gutts Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 ИвановGutts отжигает так, что учёные мужи прошлых лет в гробах вращаться устали. А "не надо путать физические и технические возможности" с. смотрится особенно красиво на фоне "обычная псевдоскайфайная космоопера, к которой относятся и гундамы" с. Продолжайте в том же духе.Да ну? И чем же они так недовольны? Ничего противоречащего законам физики в моих сообщения нет. Только знания и отсутствие обывательских предрассудков вроде "слишком маленьких сопел" и прочей ахинеи. Вы же с Maeghgorre так ничего и не смогли мне возразить. Только ерничали и стебались. Все это конечно весело, но к законам физики сарказм отношения точно не имеет. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2009 Да ну? И чем же они так недовольны?Ничего противоречащего законам физики в моих сообщения нет. Только знания и отсутствие обывательских предрассудков вроде "слишком маленьких сопел" и прочей ахинеи. Вы же с Maeghgorre так ничего и не смогли мне возразить. Только ерничали и стебались. Все это конечно весело, но к законам физики сарказм отношения точно не имеет.Gutts уже сделал качественный прорыв в понимании сути вещей, и охарактеризовал Гандам как научную фантастику. Но ему этого показалось мало, и он еще решил чего-то по объяснять немытым нубам. Объяснения из разряда «мы не знаем, что там за <вставить необходимое> в будущем» эталон глупости. Таким макаром не то что бы научно-фантастические мотивы сводятся к нормам повседневности, хе, а даже фентезийная магия становится обыкновенщиной пошиба старого тостера.Не, ну а чо, всякая материя есть некая форма энергии (формулу Эйнштейна уже написали), а в основе всего одинаковые по свойствам и структуре протоны, электроны и всякое такое. Просто ими научились управлять. И не поспоришь даже.По-моему вторая цитата вполне отвечает на первую. Если Предполагать, что "А вот в будующем можно будет летать с тройной скоростью света трахая в рот черепах", таки можно далеко уйти, да.А насчёт сопел... Не люблю я цитировать вики, но так и быть:"Истечение реактивной струи из сопла ракетного двигателя RS-68 на огневых испытаниях в Космическом центре им. Стенниса, NASA, Калифорния, США.Массовый расход газа, истекающего из сопла, — около 800 кг/сек. Скорость истечения — около 4000 м/сек."Если же вы мне сейчас скажете, что "тут мол ничего о размере не говорится и вапче", то я уж не знаю, что добавить. Кроме того, что вам действительно стоило бы порежее школу прогуливать в своё время...Только знания и отсутствие обывательских предрассудков вроде "слишком маленьких сопел" и прочей ахинеи.Знание о том как создать сверхпрочный металл не проводящий тепло, полагаю? Слушайте, что вы на нас убогих время своё бесценное тратите, а? Шли бы в нобелевский комитет, представили бы свои революционные идеи и работали бы на благо общества, изобретая (или находя в природе, раз уж там есть что-то прочнее алмаза... Я вот дурак думал всё - нафига фуллереновые трубки синтезировали? Спросили бы Gutts - он бы их под первым же кустом черёмухи нашёл) разные вундервафли, сумеречный вы наш гений. Цитата
Newtype Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 Вот даете...оказывается из-за бредовости Гандам больше не Сай-Фай?С точки зрения науки,большинство меинстримной научной фантастики также бредова как Гандам.Нет даже больше.Такой логикой вы лишите Джедаев работы.Реалистичный Саи-Фаи как Планетес,вешь сравнительно редкая и не только в Аниме. Тогда даваите забудем про детальное инфо про ЮС Гандамов,даваите забудим как они обьяснили их псевдо-науку вплоть до возникновения Частиц Миновского и Аи-Фильда и даваите забудем про то,что они даже умудрились подружить гигантских Мехов с такими вполне реальными концептами,как оружие стреляюшее направленым лучем частиц(настояший концепт оружия.На котом и вправду работают военые иженеры) и космических колоний основаных на реальном дизаине О'нила и даже интегрировали AMBAC-механику в космические маневры Мобильных Доспехов.Даваите еше забудем как Мехи да Гандама выглядели. Есть такая вешь,Suspension of disbelief называется.Так Гандам справляется с этим отлично.В чем-то с 18-метровыми роботами не может быть настояшего реализма,только пседо-реализм который у Гандама выполнен прекрасно. А кстати много тамошних технологий ОЧЕНЬ далеки от бреда.http://www.timesonline.co.uk/tol/news/worl...icle5058011.ece Цитата
Maeghgorre Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 Вот даете...оказывается из-за бредовости Гандам больше не Сай-Фай?Нет, ибо в сцай-фае должно быть меньше приблежений. Гундам - это меха, а этим всё и сказано, как водится. Причём *характерный жест* нормальные люди о реалистичности в ней и не заикаются.Собственно, давнишний спор был не том, может ли считаться гундам сцай-фаем, а о том, что "в будущем всё возможно и вообще". Что зело веселили, потому что сама концепция исходных данных спора напроч уничтожала возможность спора как таковую, ведь если "в будущем всё возможно", то что тут докажешь? Цитата
Gutts Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 Вот даете...оказывается из-за бредовости Гандам больше не Сай-Фай?С точки зрения науки,большинство меинстримной научной фантастики также бредова как Гандам.Нет даже больше.Такой логикой вы лишите Джедаев работы.Реалистичный Саи-Фаи как Планетес,вещь сравнительно редкая и не только в Аниме.Да при чем тут реализм? Я два месяца назад пытался втолковать здешним обитателям, что "нереалистичный", сиречь "технически невозможный" и "нарушающий все законы физики" - не синонимы. А им хоть кол на голове. Прошу их привести хоть один пример нарушения хоть одного из законов физики, а они выдают про " слишком маленькие сопла" и "сверхпрочный материал не проводящий тепло". Тот факт, что бессмысленно говорить утверждать о соплах, пока неизвестны технические характеристики двигателей "гундамов" для них ничего не значит, а про композитные материалы они наверно никогда и не слышали.Newtype, вот кстати ссылка на материал прочнее алмаза. Maeghgorre и Old, могут не читать. Ведь они школу не прогуливали, а потому твердо знают, что прочнее алмаза может быть только эрегированный член Чака Норриса.http://xarhive.narod.ru/Online/fiz/proch.html Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 Филиал борд в теме про два очка? Впечатляет.нет, конечно в наше время реализма в гундамах было больше, трава зеленее, а колбаса вкуснее - это понятно. Меня больше сам сеттинг и все остальные аспекты сюжета в ступор вогнали. Исписались сценаристы в Санрайзе.А если брать в расчёт ТерМех, то оценка Гиасса Гундама 00, ещё дальше упадёт. Оно нам надо? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Да при чем тут реализм? Я два месяца назад пытался втолковать здешним обитателям, что "нереалистичный", сиречь "технически невозможный" и "нарушающий все законы физики" - не синонимы. А им хоть кол на голове. Прошу их привести хоть один пример нарушения хоть одного из законов физики, а они выдают про " слишком маленькие сопла" и "сверхпрочный материал не проводящий тепло". Тот факт, что бессмысленно говорить утверждать о соплах, пока неизвестны технические характеристики двигателей "гундамов" для них ничего не значит, а про композитные материалы они наверно никогда и не слышали.Что-то вы опять всё перевираете.3. Про материал тоже странности написаны. Во первых, где рассчеты из которых следует, что нагрузки на "сочленения" будут сравнимы с "материалом орбитального лифта"? Во-вторых, самым прочным на сегодняшний день материалом является алмаз. Но, в природе есть и более прочные материалы.4.Инерцию устранить невозможно. Только зачем ее устранять? И при чем тут законы физики? Если нет мгновенного торможения-ускорения, то никаких законов физики не нарушается. А то, что "гундамы" быстрее экскаваторов, то это вопрос соотношения силы и массы. Если неизвестен материал и конструкция силовых механизмов, то рассуждения о возможности или невозможности "плясок вприсядку" чистое гадание на шестеренках.Ваших рук творенье, не моих. А если мы идём от "зачем устранять инерцию" и "в природе есть более прочные материала, чем алмаз"(как коряво-то прости господи. Прочнее на что - на растяжение, на сжатие, на сгибание, долговременную нагрузку?) крича что все вокруг идиоты, то можно далеко уйти. Но вы не останавливаётесь - я пока с удовольствием слушаю.Ссылочка кстати хорошая.Не пришей кое-чего кое-куда, зато как бэ объективный источник, ага-ага. Ну так правильно - Шеолия за эти сто лет смотался до ближайшей нейтронной звезды, поковырял на предмет камешком - и вуаля! - сделал из них гундамы. Хорошая теория. Странно, что вы её на вооружение не взяли. Изменено 16 июня, 2009 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 реализм и мехи это оксюморон. Прошу их привести хоть один пример нарушения хоть одного из законов физикиЗвук в космосе. 1 Цитата
smash Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Звук в космосе. Обсуждалось:https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=2237996https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=2238008https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=2238047https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=2238066 и т.д. Изменено 16 июня, 2009 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 Обсуждалось:https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=2237996https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=2238008 и т.д.Это отговорки. Но окей. Тогда - ударная волна в вакууме. Цитата
Newtype Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) Звук в космосе.Этот закон физики условно нарушается в 98% Саи-Фая и его свободно можно списать на "зритель слышит,на самом деле нет". Изменено 17 июня, 2009 пользователем Newtype (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Этот закон физики условно нарушается в 98% Саи-Фая и его свободно можно списать на "зритель слышит,на самом деле нет".В сцай-фае то он как раз не нарушаетя, да только сцай-фая как такового исчезающе мало.Но окей. Тогда - ударная волна в вакууме.И лазеры, которые РЕЖУТ корабли, и драки на дистанциях пистолетного выстрела, и маразматичное вооружение линкоров с фрегатами (из серии - нурсы - наше всё). Цитата
Newtype Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 В сцай-фае то он как раз не нарушаетя, да только сцай-фая как такового исчезающе мало.Жаль,но Стар Ворсы и им подобные считаются Сай-Фаем.А убер-реалистические это Hard Sci-FiИ лазеры, которые РЕЖУТ кораблиВ Гандаме лазеры почти не используются как таковые.The standard beam weapon of the Universal Century era. When positive and negative Minovsky particles are compressed, they fuse into a new subatomic particle called a mega particle. In the process, a portion of their mass is converted into kinetic energy, giving the mega particle a high initial velocity. These fast-moving mega particles can then be focused into a devastating energy beam. The mega particle cannon is a formidable weapon. Its energy conversion efficiency is more than four times that of a laser, and since the mega particles are electrically neutral, they are far harder to deflect than a conventional charged particle beam. However, the device's electrical power consumption is very high, and it requires a steady supply of Minovsky particles. As a result, these weapons can initially be used only by warships, mobile armors, and amphibious mobile suits with large water-cooled thermonuclear reactors. After the development of the energy capacitor (E-CAP), the mega particle cannon - in the form of the beam rifle - becomes the standard weapon of all mobile suits. и драки на дистанциях пистолетного выстрелаЭтому есть внутри-мировое обьяснение.A new kind of subatomic particle discovered by the scientist Y.T. Minovsky. The Minovsky particle has near-zero rest mass, and either a positive or negative electrical charge. When these particles are scattered in the air or in open space, they disrupt low-frequency electromagnetic radiation like microwaves and radio waves, and interfere with the operations of electronic circuitry. This phenomenon renders radar detection and long-range wireless communication useless, and requires the installation of bulky and expensive shielding on all electronic equipment, ruling out the use of precision guided weapons. The military use of Minovsky particles thus ushers in a new era of close-range combat. Minovsky particles have some other unique characteristics as well. When scattered, they align themselves into a three-dimensional cubic lattice. Due to the repulsive and electrostatic forces between the Minovsky particles, this lattice functions as a kind of a force field, which is referred to as an I-field. And when such a lattice is compressed, the positive and negative Minovsky particles fuse into electrically neutral mega particles, which can be focused into devastating energy beams.Именно благодаря этому внутри ЮС Мобильные Доспехи стали реальностью...конечно все последуюшие версий забили на проблему "зачем Мобильники вообше нужны",но это совсем другая история. Цитата
Напротив Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Да при чем тут реализм? Я два месяца назад пытался втолковать здешним обитателям, что "нереалистичный", сиречь "технически невозможный" и "нарушающий все законы физики" - не синонимы. А им хоть кол на голове.О как. Ну, на каком-то уровне абстракции действительно "технически невозможный", при этом не "нарушающий законы физики" можно рассматривать как научную фантастику. Сцай, мать его, фай. Правда, таким макаром Скайнет Овладеваэ и путешествие во времени будет даже как-то реалистичнее нежели больших человекоподобных воюющих робатав in open space и их квантиза квантитиза разложения на молекулы в ничто короче, а потом материализация их где-то сбоку. Че там, убер-Шварц это научная фантастика, да.Сдается мне, кто-то тут пренебрегает фантастикой обыкновенной. Впрочем, ничего нового. Народ, вы не охренели? Какие ещё сопла в теме про гандамы ~_~Сопла – эта крута. Жаль, заткнуть нельзя. Изменено 18 июня, 2009 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Davinel Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Жаль,но Стар Ворсы и им подобные считаются Сай-Фаем.А убер-реалистические это Hard Sci-FiВ СтарВарс действительно присутствуют элементы сайнс фикшн, поэтому такой жанр вполне можно туда записать, но как по мне в первую очередь это скорее фэнтэзи (:Этому есть внутри-мировое обьяснение.Да ну, нельзя это никак объяснить. Они в Гандамах войну ведут абсолютно по идиотски, если смотреть с точки зрения рационализма. Нет абсолютно никакого смысла нападать на врага в упор, если можно расстрелять его обычными кинетическими снарядами с расстояния в несколько сотен тысяч километров. Я уж не говорю о военных базах, которые вообще похоже стационарные - их можно хоть с окраин солнечной системы уничтожать. Гандамы - бред уже сами по себе, кому нафиг нужен робот в космосе? А то, что у них всякие кораблики летают, как будто они самолеты? Цитата
Напротив Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Davinel, вы конкретно (от слова бетон) не понимаете о чем говорите. Ну, неужели вы не знаете, что все это можно объяснить? И вам запросто это сделают. Да тьфу, многа-многа километров металла орбитального лифта напылением чтобы в атмосфере при падении не разогрелись покрыть – это как два пальца об асфальт. А когда нужно будет пожурить какой-нибудь новоиспеченный (или не очень, но который не тру) гундам, обо всех доводах будет успешно забыто.А война и политика... тут все люди образованные, слушайте их. 1 Цитата
Maeghgorre Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 В Гандаме лазеры почти не используются как таковые.Этому есть внутри-мировое обьяснение. Это всё то же передачи большого количества энергии в точку. Тот же принцип действия, тот же механизм работы, и опять же, внутримировые объяснения сродни сверхпрочного металла гунданиума, из которого делаются гундамы - оно к реальным физическим законам никакого отношения не имеет.Да ну, нельзя это никак объяснить. Они в Гандамах войну ведут абсолютно по идиотски, если смотреть с точки зрения рационализма. Нет абсолютно никакого смысла нападать на врага в упор, если можно расстрелять его обычными кинетическими снарядами с расстояния в несколько сотен тысяч километров. Я уж не говорю о военных базах, которые вообще похоже стационарные - их можно хоть с окраин солнечной системы уничтожать. Гандамы - бред уже сами по себе, кому нафиг нужен робот в космосе? А то, что у них всякие кораблики летают, как будто они самолеты?Да более того. Выпиливать тот же орбитальный лифт можно было сотней куда менее геморройных способов, Да и мегапушка из Сида для выпиливания земли была совсем не к месту.Послал ракету по нужной траектории (а лучше астероид, что в дестини и сделали) - и всё, хана рулю. Её наводить даже не надо - земля-то один фиг не увернётся, а как там будут сбивать что-то, что никаких сигналов не посылает и никакого тепла не излучает? Цитата
Newtype Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) В СтарВарс действительно присутствуют элементы сайнс фикшн, поэтому такой жанр вполне можно туда записать, но как по мне в первую очередь это скорее фэнтэзи (:А в Гандаме присутсвуют Космический Колоний взятые с реально сушествуюшего дизаина О'Нила...и это вместе с другими настояшими концептами вроде оружия стреляюшего лучем из частиц. Нет абсолютно никакого смысла нападать на врага в упор, если можно расстрелять его обычными кинетическими снарядами с расстояния в несколько сотен тысяч километровВы очевидно не читали что я привел в цытату.В Гандаме не возможно ведение воины "с расстояния в несколько сотен тысяч километров".Ибо частицы Миновского выводят радары и им подобные из строя.Именно из-за отменения дальне-дистанционых боевых деиствий не Гандамы и другие Мобильние Доспехи вообше могут сушествовать как оружие(в своем фикциональном мире). А робот кстати может маневривать в космосе передвигая конечностями по AMBAC-механике,что экономит на топливе по сравнению с работой Vernier Thruster-ов по всему телу.Мобильние Доспехи именно более эффективнее в космосе чем на Земле.Они по идее гигантский боевой скафандр. А то, что у них всякие кораблики летают, как будто они самолеты?Что?Корабли в Гандаме довольно медлительны и даже на пресловутый Сверх-световой прыжок не способны.Если же вы про скажем кораблях класса Пегас и о том как они могут находится в воздуже при гравитаций,то вот из профиля Белой Базы"It also pioneered the Minovsky craft system, which allowed it to fly in the Earth's atmosphere by creating an I-field cushion between the ship's hull and the ground. Following the end of the war, Minovsky craft systems became standard issue on all spaceships."Как это делает Архангел?Ноу факинг аидиа. Да тьфу, многа-многа километров металла орбитального лифта напылением чтобы в атмосфере при падении не разогрелись покрыть – это как два пальца об асфальт.Данный лифт в 00-е не придумывали.http://en.wikipedia.org/wiki/Space_elevator А когда нужно будет пожурить какой-нибудь новоиспеченный (или не очень, но который не тру) гундам, обо всех доводах будет успешно забыто.Что-то вроде Гандама не может быть по-настояшему реальной в принципе.Однако в этой "староиспеченной" ЮС пытались создать иллюзию оной.Спасибо вам,малооплачиваемые мужики что сидели в подвале и старались придумать Suspension of Disbelief и псевдо-физику вроде частиц Миновского,ваш труд не забыт.А вот в СИДе могут назвать лучик-другой "Позитронным" потому-что слово будет звучать клёво когда ее произнесет персонаж.Как летает Архангел?Что представляют из себя лучи тамошних Мобильников?Как они вообше летают?Что за хрень этот Фэиз Шифт?Зачем говоря по бессмертность Ядерного Реактора Фридома(невечност Яденрого двигла это вообше отдельный разговор) они забывают про топливо для тяги?Как может Кира печатя черт знает что на киборде уменшить трение мужду ступнеЙ Страйка и песком?Этот Му Ла Флага бессмертен что-ли? Ответы на эти вопросы останутся тайной. оно к реальным физическим законам никакого отношения не имеет.Отсюда и понятие "псевдо-физика".Опять же данная псевдо-физика только в Хардкорном Сай-Фае и отсутствует.А лучи из направленых частиц не так уж и нереальны.Вот. Отличие в том что там используются Частицы выдуманные. Насчет Ганданиума:в Винге похоже прочность материала зависит целиком от того кто сидит в том или ином Мобильнике.Когда в них сидит массовка,то они хоть от легко-калиберного пулемета готовы взорватся,но стоит там засесть какому-то Дуо,и Лео готов выдержывать десятку-другую лучей. Изменено 18 июня, 2009 пользователем Newtype (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.