Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
И где нарушение законов Ньютона, о мой саркастически настроенный друг?

Кроме того, в процитированном в моем предыдущем сообщении фразе говорилось о всех законах физики, а не только о законах Ньютона.

Как минимум - источник энергии. На чём гундамы летают - на ядерных дюраселах?

Далее - движение - какие могут быть ракетные полёты этакой махины на крошечных соплах (а движки ведь ракетные иногда тоже. Правда, в том же 00 они работают на сферическом ззербайте в вакууме, но всё же)?

Материал - при таком количестве сочленений и нагрузке на них махины гундамов невозможны по определению, ибо сплав, который смог бы выдержать например тупо руку на месте (если учесть, что она не пенопластом обклеена, а бронёй) должен быть сродни тому, из которого построен орбитальный лифт (котороый тоже как бы невозможен ибо материал достаточной прочности - фантастика десу), а если рукой ещё и вертеть, зажав в ней пушку... Ну вот представте, какой материал нужен для того, чтобы трубкой толщиной в сантиметров двадцать и длиной метров десять держать в вытянутом положении танк Т90. Ну и плюс небольшие мелочи типа того, что ладно бы сочленение только локтевое, так ведь ещё и плечевое есть и нагрузка на него куда больше.

Далее таки инерция. Чем устранять? Сила, прикадываемая просто при взмахе руки - это как тот танк разогнавшийся километров этак до восьмидесяти, и это при том, что гундамы - они тру-роботы, никаких искуственных мышечных волокон там нет (последние хотя бы в проекте имеются).

Ну и скорость движения суставов - вы никогда какой-нибудь железный дровосек или двухсуставчатый экскаватор не видели? Вот там манипулятор такой медленный думаете от того, что лето фиговое?

Выходы на роботе на орбиту ракетными движками. Ога. Да, ладно, шут с ним какими движками - при такой конструкции половина робота по атмосфере развеется. Ну, конечно если не покрыть его чем-то, что противоречит вообще любой физике - сплавом, который будет и несильно греться и быть достаточно прочным - настолько, что монстроузные напплечники и звезда, что у гундама во лбу горит, не расплавятся и оторвутся нахрен. Типа как непроводящий тепло титан, ога.

Ну и так далее. Робот такой в грязи вязнуть на метр будет при каждом шаге, как минимум, это уж совсем мелочи, а зачем он такой нужен-то?

Гундам, короче - он не только физику (причём всю - от механики до ядерной) опровергает, он ещё и химию насилует.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
о и получается, что каждый из мульёна фоннатов ждёт чего-то своего. А на мульон хомячков-то разносол не заготовишь.
Собственно потому и считается, имхо совершенно правильно, что творец должен делать положив на критиков большой и толстый гундам. А время - оно потом рассудит, кто из них холоп.
Осталось сделать только один шаг. Самое время вспомнить, чего же вы тут сами в этой теме писали? И насколько прав Санрайз, положив на вас большой, толстый, новый двойной гундам с продолжением?
И где нарушение законов Ньютона, о мой саркастически настроенный друг?

Кроме того, в процитированном в моем предыдущем сообщении фразе говорилось о всех законах физики, а не только о законах Ньютона.

Я просто так прокомментирую. Ради равновесия силы. Ну, чтобы сгладить эффект глупости бессмыслицей.
Опубликовано (изменено)

Maeghgorre, А всё дело в ГН-частицах! Они и материал несломаниевым делают, и при полётах через атмосферу защищают, и обычного курдского паренька в убермена превращают...

Земляне свои мехи из е-углерода делают, так что и к ним претензий быть не может.

Свою физику/химию/биологию Гандам не нарушает. :P :D ^_^

И пожалейте, наконец, нек. У вас и так их на совести не одна сотня загубленных.

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Осталось сделать только один шаг. Самое время вспомнить, чего же вы тут сами в этой теме писали? И насколько прав Санрайз, положив на вас большой, толстый, новый двойной гундам с продолжением?

А вот как бы не совсем, ибо ИМХО Санрайз сделал как раз сферический гундам в вакууме, наслушавшись ожиданий фанатов - вот и получилась мешанинка из стапятисот различных вещей, кои местами - суть оксюморон. Вот как сочетается "типа гениальная стратегия Сумераги Ли Норьеги" (о, как я люблю Сетсуну когда он это произносит... Да... Не, без дураков - классно звучит) с вечными победами верхом на роялях? А всё потому, что хотели совместить "типа продуманные бои Гиасса (да хоть чего - просто Гиасс - самое легковспоминаемое)" с нервной зрительской дрожью от "неожиданных сюжетных ходов" и вундервафель. А Сумераги в результате оба сезона ходит дурой, которую все называют гениальным стратегическим предсказателем не очень понятно за какие заслуги. При этом зрителю, понятно хочется кричать в том смысле, что король-то - того, голый весьма.

Maeghgorre, А всё дело в ГН-частицах! Они и материал несломаниевым делают, и при полётах через атмосферу защищают, и обычного курдского паренька в убермена превращают...

Земляне свои мехи из е-углерода делают, так что и к ним претензий быть не может.

Свою физику/химию/биологию Гандам не нарушает. tongue.gif biggrin.gif laugh.gif

И пожалейте, наконец, нек. У вас и так их на совести не одна сотня загубленных.

Больше - я гарантирую это ибо веду статистику)

Не, ну я про то и - придумать-то можно что угодно, любыми законами мира обосновав. Главное, что никто из *характерный жест* нормальных людей до этого не докапывается ибо "законы жанра дэс". Я вон нежно и трепетно до зуда в попе люблю Берсерк, что не мешает мне говорить о том, что Гаттсовой шашкой не то что не взмахнёшь - её не поднимешь, а доспехи на голую шкуру одевать - дебиллизм)

Опубликовано
Материал - при таком количестве сочленений и нагрузке на них махины гундамов невозможны по определению, ибо сплав, который смог бы выдержать например тупо руку на месте (если учесть, что она не пенопластом обклеена, а бронёй) должен быть сродни тому, из которого построен орбитальный лифт (котороый тоже как бы невозможен ибо материал достаточной прочности - фантастика десу), а если рукой ещё и вертеть, зажав в ней пушку... Ну вот представте, какой материал нужен для того, чтобы трубкой толщиной в сантиметров двадцать и длиной метров десять держать в вытянутом положении танк Т90.

А откуда расчеты? :D

Вообще ЕМНИП самый тяжелый гундам по Санрайзу целиком весит тонн 90, то есть примерно всего вдвое тяжелее танка. :P

Опубликовано (изменено)
А откуда расчеты? biggrin.gif

Вообще ЕМНИП самый тяжелый гундам по Санрайзу целиком весит тонн 90, то есть примерно всего вдвое тяжелее танка. tongue.gif

Они на уровне восьмого класса средней школы - посчитаете сами. Плотность стали - обьём брони можно прикинуть, формулы в любом учебнике.

Вот как же меня блин радует любовь некоторых придираться к тому, что элементарные расчёты проводятся в уме. Мне что формулы М=рV нужно было написать?

А насчёт именно что массы робота - тогда я вообще без понятия из чего его делают. Танк два на пять метров имеет массу писят тонн, а робот высотой только в десяток метров - девяносто. Мда. Они пенопластовые, точно.

Опубликовано (изменено)

Ну, а кто сказал что движения предпологаемых мех через 300 лет будет та же банальная динамика твёрдых тел? А ка же всякие там поля и частицы и прочее. Может с позиции современной физики это безумно звучит, но кто знает, может в будующем откроют способы увеличивать под воздействием чего-то изначальную прочность и устойчивость у перегрузкам материалов.

Согласен что сейчас это звучит как ересь, но кто знает. Ведь и карбона, а так же кевлара лет 50 назад ещё никто отродясь не знал, а 200 лет назад электричества даже небыло. Да что там карбон, некоторые качественные сплавы алюминия и титана открыты совсем недавно. Современный велосипед, который вместе со взрослым человеком выдердживает нехилые нагрузки на свои узлы, может весить всего 2-3 кг.

Кто знает какие сверхлёгкие материалы и какие виды энергии будут в далёком будующем.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Плотность стали - обьём брони можно прикинуть

В том-то и дело, что не можно, пока Санрайз не предоставит информацию о типе бронирования и его распределении по жестянке. А он это скорей всего не зделает, ибо умный.

А насчёт именно что массы робота - тогда я вообще без понятия из чего его делают. Танк два на пять метров имеет массу писят тонн, а робот высотой только в десяток метров - девяносто.

А Ми 24 длиной 17 м и высотой в 5 - весит всего одиннадцать тонн. Все зависит от того, чего в машину напихано, и сколько железа на нее понавешано. Пока мы этого не знаем более-менее достоверно, всякие расчеты проводить бесполезно. :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Я не очень разбираюсь в современной авиации, но правда ли что уже сейчас есть такие самолёты-вертолёты c вертикальным взлётом за счёт разворачивающихся крыльев(это из аниме Zipang)?

чем не прототип рук для мехи....

post-81552-1239873500_thumb.jpg

post-81552-1239873504_thumb.jpg

post-81552-1239873507_thumb.jpg

post-81552-1239873511_thumb.jpg

Опубликовано
А вот как бы не совсем, ибо ИМХО Санрайз сделал как раз сферический гундам в вакууме, наслушавшись ожиданий фанатов - вот и получилась мешанинка из стапятисот различных вещей, кои местами - суть оксюморон.
Скорее всего, вы не правы. И скорее всего вы с этим не согласитесь. Чем дурацкое это высказывание? Тем, что его можно применить к абсолютно любой непонравившейся работе.

Идеи здесь совершенно типичные для общего представления гандам-юниверса, и параллели проводить можно пока кондрашка не хватит. А зритель и получил, что заслужил. Пусть посмотрят на себя со стороны – повернутых на. Блондин в маске блюдущий зеттай-кодекс самураев (благосклонно относящийся к проявлению однополой мужской любви), влюбленный в своего врага – если вы не видите в этом насмешки, то у вас спгс, без обид. В свою очередь косящий под капитана Очевидность Сцуна называющий его машину NO FLAG, коонкретным пасанам кидающихся какашками в здание Санрайза за то, что их подвели, представляется тормозом, но мы-то с вами знаем

А всё потому, что хотели совместить "типа продуманные бои" с нервной зрительской дрожью от "неожиданных сюжетных ходов" и вундервафель.
Ahahaha oh wow, каким, однако же, пафосным напалмом вы жжете. Типа продуманный бои Гиасса есть вундервафля по определению. Там и постановка соответствующая, что, мол, Зеро сейчас применит убер-стратегию и зондеркоманда специально науськанных партизан уделает дивизию тупых и беспомощных военных.

Ни разу не дрожал. Зато, скажем, когда инноваторы забошляли Гадесс, и, предчувствуя традиционное противостояние одинаковых по силе роботов вплоть до конца сериала (ну как обычно, то есть) здорово приуныл. И зря, потому что именно этот затасканный шаблон таки порвали. Впрочем, неважно, я вообще к тому веду, что было бы желание отыскать ущербность, она непременно найдется. Гадесс порвали, значит, будем критиковать Ганадмы за излишнюю неуязвимость. Тут без вариантов.

Кто знает, какие сверхлёгкие материалы, и какие виды энергии будут в далёком будущем.
Вне зависимости от времени на календаре, сферический космический вакуум как был вакуумом так им и останется. Колебания молекул быть не может, а значит, наши любимые космические баталии должны стать театром мимов в абсолютной тишине. А там сейчас что?

Вообще, суть в том, что Gutts спорол ерунду.

Опубликовано (изменено)
Вне зависимости от времени на календаре, сферический космический вакуум как был вакуумом так им и останется. Колебания молекул быть не может, а значит, наши любимые космические баталии должны стать театром мимов в абсолютной тишине. А там сейчас что?
Ну это зрителю показывают перебранку пилотов, а так же громкие взрывы в космосе. Зритель в художественном произведении может передвигаться по сцене действий со скоростью превышающей скорость света, а так же во времени, и слышать что угодно и где угодно, и даже читать мысли.

А между собой они общались ЕМНИП банально по каналам связи, а не через звуковое сотрясения вакуума.

Так что тут я никаких несоответствий не вижу.

Опубликовано (изменено)
В том-то и дело, что не можно, пока Санрайз не предоставит информацию о типе бронирования и его распределении по жестянке. А он это скорей всего не зделает, ибо умный.
А Ми 24 длиной 17 м и высотой в 5 - весит всего одиннадцать тонн. Все зависит от того, чего в машину напихано, и сколько железа на нее понавешано. Пока мы этого не знаем более-менее достоверно, всякие расчеты проводить бесполезно. tongue.gif
Покормил разок и хватит. Если вы не понимаете основных свойств любого металла и принципиального отличия материалов, используемых для истребителя и для танка (и на что делается упор в одном и другом случае), то спорить имхо тупо не о чем.
Ну, а кто сказал что движения предпологаемых мех через 300 лет будет та же банальная динамика твёрдых тел? А ка же всякие там поля и частицы и прочее. Может с позиции современной физики это безумно звучит, но кто знает, может в будующем откроют способы увеличивать под воздействием чего-то изначальную прочность и устойчивость у перегрузкам материалов.

Согласен что сейчас это звучит как ересь, но кто знает. Ведь и карбона, а так же кевлара лет 50 назад ещё никто отродясь не знал, а 200 лет назад электричества даже небыло. Да что там карбон, некоторые качественные сплавы алюминия и титана открыты совсем недавно. Современный велосипед, который вместе со взрослым человеком выдердживает нехилые нагрузки на свои узлы, может весить всего 2-3 кг.

Кто знает какие сверхлёгкие материалы и какие виды энергии будут в далёком будующем.

Не я не спорю, что возможно всякое (вон, импульсный плазменный двигатель для космолётов уже есть в плане прототипа), но мне не кажется, что даже когда технологии будут доступны, воевать люди будут на роботах. Просто потому что плюсов робота гораздо меньше, чем его миусов. Американцы вон тупо экзоскелеты признали бестолковыми - а всё почему? Потому что сколько брони не вешай, всё равно на каждый танк всегда будет хватать одного панцерфаустаю Потому имхо и вооружение будет развиваться планомерно - останется пехота, останется техника, а никакого безумного синтеза не будет. Просто потому, что гигантский робот - фейл просто потому, что гигантский.

Я не очень разбираюсь в современной авиации, но правда ли что уже сейчас есть такие самолёты-вертолёты c вертикальным взлётом за счёт разворачивающихся крыльев(это из аниме Zipang)?

чем не прототип рук для мехи....

Там не сустав а всего лишь ось. это А, и Б вертолёты Osprey (вроде правильно написал) таки есть, но уже лет 20 проходят стадию войсковых испытаний. Именно из-за предела прочности, кстати, потому что как сочленение не бронируй, оно всё равно делает конструкцию более хрупкой.

Скорее всего, вы не правы. И скорее всего вы с этим не согласитесь. Чем дурацкое это высказывание? Тем, что его можно применить к абсолютно любой непонравившейся работе.

Идеи здесь совершенно типичные для общего представления гандам-юниверса, и параллели проводить можно пока кондрашка не хватит. А зритель и получил, что заслужил. Пусть посмотрят на себя со стороны – повернутых на. Блондин в маске блюдущий зеттай-кодекс самураев (благосклонно относящийся к проявлению однополой мужской любви), влюбленный в своего врага – если вы не видите в этом насмешки, то у вас спгс, без обид. В свою очередь косящий под капитана Очевидность Сцуна называющий его машину NO FLAG, коонкретным пасанам кидающихся какашками в здание Санрайза за то, что их подвели, представляется тормозом, но мы-то с вами знаем…

Нет, ну Мистер Бусидо, носящий кимоно (или как там эта накидка называется?) поверх униформы - это конечно стёб, даже мне понятно было.

А насчёт самого высказывания... нет, наверное всё же соглашусь - применить его действительно можно к любому сиквелу чего угодно, главное чтобы повод был. Хм...

Чёрт, даже нечего возразить )

Ahahaha oh wow, каким, однако же, пафосным напалмом вы жжете. Типа продуманный бои Гиасса есть вундервафля по определению. Там и постановка соответствующая, что, мол, Зеро сейчас применит убер-стратегию и зондеркоманда специально науськанных партизан уделает дивизию тупых и беспомощных военных.

Ни разу не дрожал. Зато, скажем, когда инноваторы забошляли Гадесс, и, предчувствуя традиционное противостояние одинаковых по силе роботов вплоть до конца сериала (ну как обычно, то есть) здорово приуныл. И зря, потому что именно этот затасканный шаблон таки порвали. Впрочем, неважно, я вообще к тому веду, что было бы желание отыскать ущербность, она непременно найдется. Гадесс порвали, значит, будем критиковать Ганадмы за излишнюю неуязвимость. Тут без вариантов.

Ну, я как бы считаю, что бои Гиасса - они слишком уж продуманные что ли. Слишком идеальные. Пешка бьёт пешку, слон бьёт слона. Всегда и идеально, по-другому быть не может.
Ну это зрителю показывают перебранку пилотов, а так же громкие взрывы в космосе. Зритель в художественном произведении может передвигаться по сцене действий со скоростью превышающей скорость света, а так же во времени, и слышать что угодно и где угодно, и даже читать мысли.

А между собой они общались ЕМНИИП банально по каналам связи, а не через звуковое сотрясения вакуума.

И взрывы слышали там же? Звук не распростространяется в вакууме. Вообще и никак

Опубликовано (изменено)
А-ха. А взрывы, гул двигателей, скрежет металлу и всякое такое – это меня клинит при просмотре? Или за 30 лет никто так и не подсказал этим глупым аниматорам, что они не правы? Физики здесь никогда и не было. Так, нотки реалистичности, но не более. Под мачете зрелищности закладывали и заложат все. Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А взрывы, гул двигателей, скрежет металлу и всякое такое
Повторюсь: это слышали только МЫ. т.е. зрители. А зритель в художественном произведении наблюдатель нематериальный.

Можно было бы придраться, только если бы эти взрывы в вакууме героев оглушали, чего я не припомню.

И взрывы слышали там же?
Кто? Герои? Они могли оглядываться на взрывы из-за вспышек, кто там когда за уши хватался? А слышал их только нематериальный зритель, которому по художественному замыслу авторов положено все видеть(даже в полной темноте) и всё слышать(даже в вакууме) и мысли чиать и в будующее заглядывать. То что слышит зритель - к физике никакого отношения не имеет. Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Покормил разок и хватит. Если вы не понимаете основных свойств любого металла и принципиального отличия материалов, используемых для истребителя и для танка

Здравый смысл подсказывает, что материалы, используемые для танков и Гигантских Человекоподобных роботов тоже должны немного принципиально отличаться. :D

но мне не кажется, что даже когда технологии будут доступны, воевать люди будут на роботах.

Мне тоже не кажется. Но это неважно. :)

Потому что сколько брони не вешай, всё равно на каждый танк всегда будет хватать одного панцерфауста

Тогда и танки следует признать бестолковыми. Да и авиацию тоже - ведь на любой сверхкрутой истребитель хватает одной очереди из 30-мм орудия. И да наступит всеобщее щастье.

Можно было бы придраться, только если бы эти взрывы в вакууме героев оглушали, чего я не припомню.

У них при наборе скорости волосы развеваются. В 00 такого не помню, но в Сиде точно было. :D

Изменено пользователем Иванов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Повторюсь: это слышали только МЫ. т.е. зрители. А зритель в художественном произведении наблюдатель нематериальный.
Нет, это беллетристика. Если вы выносите, как нематериального наблюдателя (что это, кстати?), любые претензии на физику, сюжет, логику повествования вплоть до констатации тех или иных чувств героев немедленно отпадают. И когда вы пытаетесь критиковать произведение, например, за плохую проработанность мира, протоганистическую никчемность и общую невнятность – вы нарушаете эту самую ээээ методику. Потому что она порочна, ведь для наблюдающего нет разницы.
Опубликовано

Зритель - это просто приёмник авторского замысла, он видет всё то что ему хочет показать автор, он не является участником действий том самом вымешленном в мире.

Тут как бы не стоит мешать в кучу книги(то же что и фильмы и аниме, где зритель лишь наблюдатель) со, скажем, компьютерными игрушками-симуляторами, где зритель автоматически является и действующим лицом в вымышленном мире тоже, а не просто наблюдателем.

Опубликовано (изменено)

Иванов, знаете, есть хороший советский фильм "Иван Васильевич меняет профессию" и есть в нём одна цитата, которую мне очень хочется вам адресовать. Я пока сдерживаюсь, но делать это мне всё сложнее.

Зритель - это просто приёмник авторского замысла, он видет всё то что ему хочет показать автор, он не является участником действий том самом вымешленном в мире.

Тут как бы не стоит мешать в кучу книги(то же что и фильмы и аниме, где зритель лишь наблюдатель) со, скажем, компьютерными игрушками-симуляторами, где зритель автоматически является и действующим лицом в вымышленном мире тоже, а не просто наблюдателем.

Если автор хочет показать горение (чего кстати в космосе гореть может?) и огромные взрывы (ну, мы уже привыкли к тому, что любой робот состоит из ВЗРЫВЧАТКА чуть более чем на 99 процентов) с громкими бумами это как бы косвенно говорит о том, что гундам он клал на реализьм

Опубликовано (изменено)
чего кстати в космосе гореть может?
Взрыв и горение - не одно и то же. Костров в сабже, распускающих в вакууме языки пламени, что-то я не припомню. А взрыв - любое мощное и кратковременное высвобождение энергии в небольшом объёме пространства. Скажем, если в космосе столкнутся на большой скорости 2 мелких астероида - будет взрыв, ибо идёт высвобождение огромной кинетической энергии. Что там в гандамах взрывается - я не знаю - это лишь есть резкое высвобождение некой энергии(кинетическая, химическая, ещё какая-то). Без знания конструкций гандама - этот вопрос остаётся без ответа.

Другое дело как эти взрывы выглядят... да, пожалуй излишне картинно, но за 100% реализм никто и не ратует. Конечно в художественном произведении без приукрас не обойтись.

с громкими бумами
третий раз повторю: Нет никаких бумов. То что слышит зритель можно представить как закадровый голос, который для наглядности объяснения происходящего сообщил смотрящим что произошёл мощный взрыв. Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не, я понимаю. Я допускаю эти полумеры, когда, например, герой ну нихрена не видит в темноте, и никак не может разглядеть ловушку в двух метрах. Но это и есть в силу здравого смысла допустимость. Но когда на целую четверть экранного времени развертываете подобное, здесь уже речь заходит именно о том, что зритель и есть наблюдатель. И он видит как оно и должно быть. Автор же хочет показать именно так.

Переиначу. Вы говорите об абстрагировании от происходящего. Я же говорю, наоборот, о принятии происходящего именно в таком виде. На вопрос, зачем мне показывают битвы военных машин – ответ очевиден – ради зрелищности. Из этого вытекает уже все остальное.

Ладно, че-то мне не хочется ни свами, ни тем более на эту тему спорить. Мужественночсв отступаюyaoi.

Опубликовано

Maeghgorre, вы жуйте, не отвлекайтесь.

Эффекты перегрузок. Всё логично. Волосы просто откидывает назад инерцией.

Их не откидывает - они именно развеваются, как на ветру. Обычное художественный прием-подчеркивание, ничего общего с физикой не имеющий.

Опубликовано (изменено)
ов[/b], ну может быть. Чего не сделаешь ради искусства. Я лишь против мнений основаных на крайностях. Конечно глупо гандам называть научной фанастикой, но и чем-то совершенно от неё отречённым тоже. Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну да, а если кирпич покрасить в желтый цвет он будет похож на сыр - главное не пробовать на вкус. Другое дело кто-то готов и зубы об него поломать лишь бы доказать обратное.
Опубликовано
Как минимум - источник энергии. На чём гундамы летают - на ядерных дюраселах?

Далее - движение - какие могут быть ракетные полёты этакой махины на крошечных соплах (а движки ведь ракетные иногда тоже. Правда, в том же 00 они работают на сферическом ззербайте в вакууме, но всё же)?

Материал - при таком количестве сочленений и нагрузке на них махины гундамов невозможны по определению, ибо сплав, который смог бы выдержать например тупо руку на месте (если учесть, что она не пенопластом обклеена, а бронёй) должен быть сродни тому, из которого построен орбитальный лифт (котороый тоже как бы невозможен ибо материал достаточной прочности - фантастика десу), а если рукой ещё и вертеть, зажав в ней пушку... Ну вот представте, какой материал нужен для того, чтобы трубкой толщиной в сантиметров двадцать и длиной метров десять держать в вытянутоим или химическим законам. Это исключительно технические трудности.

Кроме того. Без обид, но фразы вроде "какие могут быть ракетные полёты этакой махины дно бы сочленение только локтевое, так ведь ещё и плечевое есть и нагрузка на него куда больше.

Далее таки инерция. Чем устранять? Сила, прикадываемая просто при взмахе руки - это как тот танк разогнавшийся километров этак до восьмидесяти, и это при том, что гундамы - они тру-роботы, никаких искуственных мышечных волокон там нет (последние хотя бы в проекте имеются).

Ну и скорость движения суставов - вы никогда какой-нибудь железный дровосек или двухсуставчатый экскаватор не видели? Вот там манипулятор такой медленный думаете от того, что лето фиговое?

Выходы на роботе на орбиту ракетными движками. Ога. Да, ладно, шут с ним какими движками - при такой конструкции половина робота по атмосфере развеется. Ну, конечно если не покрыть его чем-то, что противоречит вообще любой физике - сплавом, который будет и несильно греться и быть достаточно прочным - настолько, что монстроузные напплечники и звезда, что у гундама во лбу горит, не расплавятся и оторвутся нахрен. Типа как непроводящий тепло титан, ога.

Ну и так далее. Робот такой в грязи вязнуть на метр будет при каждом шаге, как минимум, это уж совсем мелочи, а зачем он такой нужен-то?

Гундам, короче - он не только физику (причём всю - от механики до ядерной) опровергает, он ещё и химию насилует.

Много написал и все мимо.

Ничто из вышеперечисленного не имеет никакого отношения к физическим или химическим законам. Это исключительно технические трудности.

Кроме того. Без обид, но фразы вроде "какие могут быть ракетные полёты этакой махины на крошечных соплах" ничего кроме смеха не вызывают. Размер сопел и реактивная тяга вещи разные.

Теперь по порядку:

1. Источник энергии. E=mc2. Энергия в джоулях, масса в килограммах, скорость света в метрах в секунду. Несколько граммов антивещества хватит на полет "Гундама" на Марс, обратно и еще останется на "пройтись по магазинам". Вот если бы "гундамы", без дозаправки, тратили бы больше энергии, чем содержится в их массе, тогда это было бы нарушением закона сохранения энергии. А так, все законно.

2. Про сопла смотреть выше.

3. Про материал тоже странности написаны. Во первых, где рассчеты из которых следует, что нагрузки на "сочленения" будут сравнимы с "материалом орбитального лифта"? Во-вторых, самым прочным на сегодняшний день материалом является алмаз. Но, в природе есть и более прочные материалы.

4.Инерцию устранить невозможно. Только зачем ее устранять? И при чем тут законы физики? Если нет мгновенного торможения-ускорения, то никаких законов физики не нарушается. А то, что "гундамы" быстрее экскаваторов, то это вопрос соотношения силы и массы. Если неизвестен материал и конструкция силовых механизмов, то рассуждения о возможности или невозможности "плясок вприсядку" чистое гадание на шестеренках.

5. А вот послежний тезис нуждается в повторной цитате:

Ну, конечно, если не покрыть его чем-то, что противоречит вообще любой физике - сплавом, который будет и несильно греться и быть достаточно прочным - настолько, что монстроузные напплечники и звезда, что у гундама во лбу горит, не расплавятся и оторвутся нахрен. Типа как непроводящий тепло титан, ога.

Это просто шедевр! Юноша, вы вообще в курсе, что луюди уже вывели в космос кучу спутников, а недавно отмечалась очередная годовщина первого полета человека в космос? Как это им удалось, если для этого нужен материал "противоречащей вообще любой физике"? Ведь даже идеальная, с точки зрения аэродинамики форма, не устраняет проблемы сопротивления воздуха. И прочность для ракеты нужна ненамного меньше (а может и больше), чем у "гундама".

Это делается предельно просто. Материал, из которого сделан "гундам" делаем двухслойным. "Снизу" прочный материал, а покрытие сделать из материала термостойкого. Грубо говоря: на алмазные зубы надеваем сапфировую коронку.

Это если решать проблему "в лоб". А если немного напрячь память, то можно вспомнить "термозащитный гель" из gundam seed. А если вспомнить "защитное поле" в том же 00, то говорить о проблемах термоустойчивости просто непристойно.

Кстати о музыке. Именно "силовое поле" в "гундамах", да и пожалуй во всей фантастике, как раз самое слабое звено. Все остальное, с точки зрения физики, вполне возможно, хотя возможность технической реализации всего этого безобразия довольно сомнительна.

И последне. Есть довольно существенная разница между "противоречит законам физики" и "технически невозможно". С точки зрения физике, нет ничего невозможного в запуске "китайского спутника" из огромной рогатки. Это невозможно с точки зрения техники. Причем не всякой, а сегодняшнего дня. А что там будет завтра, "гундам" его знает это "фьюче".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация