Юьн Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 смяшно-смяшно... впору чувствовать себя исключительностью: никто не понимает... хе-хе-хе...Вы дали ту же ссылку, Кирико-сан)Не уверена, что гейши бывают "бывшими". Очень неуверена. И.. под "дневником гейши" подразумевалась ваша тема ( если что). э!.. Х)))ахаха! простите! хихихи!!! Всё! успокоилась... какие нынче гейши пошли... хе-хе-хе.... Цитата
kvotion Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 знаете, у меня здесь все перепутанно. это не мысли, это ощущения. все, что в прозе и разговором - ощущения. мысли - в стихах. напишите сборник хайку, пришлите его мне. я переведу его на все земные языки, и останусь в нем, открытый линиям Вашей руки. действительно создается образ утонченной гейши, сидящей на берегу пруда, но смотрящей куда вдаль, сквозь цветущие лотосы, за гаризонт. и тонкими белыми пальчиками переберающей рябь воды, ластящейся к ним как давно прирученный зверек. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 1 августа, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 1 августа, 2009 (изменено) Camomile-сама 残念に思う, 残念に思う, 残念に思う! Мне не хотелось Вас обидеть, Camomile-сама! Мне понравился Ваш перевод! Честно!Я тоже так думаю...О! *смутилась* Простите меня!(Невоспитанные ныне гейши пошли! Что возьмешь с молодежи! Смеются над клиентами!.. да еще и веером не прикрываются! Прим. Автр.) Изменено 1 августа, 2009 пользователем Кирико Кираюто (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 1 августа, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 1 августа, 2009 kvotion-сама Меня вдохновляют Ваши ощущения переведенные в прозу. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 1 августа, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 1 августа, 2009 Для asc-сама Дождя уже нет,Можно идти без зонта.Вижу радугу. Цитата
asc Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2009 Ой, спасибо большое. Хайку мне ещё никто не писал. Как джентльмен (?) я теперь обязан жениться на вас ответить тем же. Для Кирико-чанДождя уже нет.Мокрые глаза, щёки...Вижу радугу. Эм... Есть предложение всем перейти на "ты". А то чувствую себя как на симпозиуме. Кто против - забаним'c. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 2 августа, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 2 августа, 2009 Для Кирико-чанДождя уже нет.Мокрые глаза, щёки...Вижу радугу.どうもありがとうございました! Только немного грустно. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 2 августа, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 2 августа, 2009 Вот еще одно нашла... Не тёплым ветром,Не ярким солнцемЯ ухожу.Следов глубокихМне не оставить,С волной бегу.Легко и горько,С тоской и счастьемТебе скажу:"Давай прощатьДруг друга чаще!Не портить памятьОбидой черной!Пусть светит солнцеИ теплый ветерЦелует губы!Я ухожу.Прощай меня,Мне это нужно,Чтоб между небомИ землёюЯ знала точно,Что есть хоть кто-то -Кто любит верно,Кто ждет, наверно,Кто нужен мне..."На память - ветер!На счастье - солнце!Храни себя!Следов неверныхНе много будетИ сразу в небоРазмахом крыльевПорвав всё в жизни-Я ухожу... Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 2 августа, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 2 августа, 2009 Золотая теньв стеблях лотоса кружит.Карп разыгрался. Цитата
kvotion Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2009 "давай простимя светло, давай уйдем на заре" я очарован, как всегда. светлая грусть удел поэтов и мудрецов. я влюблен в Ваши стихи, и не собираюсь исправлятся. ask, Вам бы тоже страничку хайку открыть. мы бы фанатели... а на ты не могу, глубочайше извиняюсь, дело принципа. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 3 августа, 2009 kvotion-санЯ не мудрец... и не поэт. Кто я?Любовь приносит разочарования... и это самые жестокие разочарования.) Благодарю за верность. ask-самаДа-да! kvotion-сан плохого не посоветует! Цитата
kvotion Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2009 кирико-семпай, вы и мудрец, и, несомненно, поэт, не сопротивляйтесь, читателю виднее. и в связи с этим не верным быть я не имею права. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) Надо мне устроить маленький отпуск... набраться впечатлений. Почитать любимых АФ авторов и вдохновиться. Сараба. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Кирико Кираюто (смотреть историю редактирования) Цитата
kvotion Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2009 именно. потому как взрослеть - удел мудрецов. должен появлятся опыт, который со временем переходит в эту самую мудрость, позволяющую заглянуть чуть дальше и снисходительно улыбнутся молодым да зеленым. в Вас она есть, зараждающаяся, но уже початая, в себе я ее не нахожу. Цитата
Юьн Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 Несколько раз. Читала. вот:Не тёплым ветром,Не ярким солнцемЯ ухожу.Следов глубокихМне не оставить,С волной бегу.Легко и горько,С тоской и счастьемТебе скажу:чисто. ритмично. лирично. "Давай прощатьДруг друга чаще!Не портить памятьОбидой черной!Пусть светит солнцеИ теплый ветерЦелует губы!лишние слоги. но так же лирично) может даже традиционно, дидактически-сентиментальноПрощай меня,Мне это нужно,Чтоб между небомИ землёюмммм.... МММММ....ММММММММММ! Вобщем. "землёю" - неотсюдашное слово. дальше повторяется. не циклично, но повторяется. Следов неверныхНе много будетИ сразу в небоРазмахом крыльевПорвав всё в жизни-Я ухожу...похоже на начало. хорошо. Несмотря на все, что я написала выше, мне понравилось. Воды нет. Писалось давно, да? Цитата
kvotion Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 не вижу лишних слогов хоть убейте. вижу свой неповторимый стиль. майвэй, так сказать... Цитата
Юьн Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 kvotion, :)"Давай прощатьДруг друга чаще!Не портить памятьОбидой черной!Пусть светит солнцеИ теплый ветерЦелует губы!Если читать внимательно и слушать ритм, станет заметно, что именно эти строки выбиваются из общего фона. А выбить ритм можно только одним способом: либо добавить слоги, либо убрать. Так уж получилось, что русский язык - система с фиксированным ударением, и единственная гласная сбивает всю схему. но, может быть, именно эти строчки и впечатляют больше всего, выделяясь, всплывая над ровным ритмическим рисунком остальных. Цитата
asc Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 Отчасти соглашусь с Camomile, после слова "чаще" начинаются "танцы с табуретками", а ритм лягается как дородная лошадёнка. Здесь нужно либо оригинальное авторское прочтение, либо что-то ещё... Тема-то хорошая и начало перспективное, но потом, видать, не задалось. Спойлер:Kvotion, я хайку не пишу. То, что есть выше - на 90% заслуга госпожи Кирико. Ей и карты в руки. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 именно. потому как взрослеть - удел мудрецов. должен появлятся опыт, который со временем переходит в эту самую мудрость, позволяющую заглянуть чуть дальше и снисходительно улыбнутся молодым да зеленым. в Вас она есть, зараждающаяся, но уже початая, в себе я ее не нахожу.Хм... смолчу, чтоб сойти за умную..."землёю" - неотсюдашное слово.ну... когда писалось, я о таком не думала...Писалось давно, да?Да не очень... "в прошлом годе"не вижу лишних слогов хоть убейте. вижу свой неповторимый стиль. майвэй, так сказать...А мне всегда кажется, что все уже было...Тема-то хорошая и начало перспективное, но потом, видать, не задалось.Потом просто все кончилось )) Цитата
kvotion Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 хмм.. я что то не так сказал? знаете, есть отличная фраза: все новое - хорошо забытое старое, или ничто не ново под луной, и самая, на мой взгляд, гениальная из них это задача "нарисуй на стене моей то чего нет", не имеющая ни решения, ни продолжения. я нового не встречаю уже давно, хотя многие убеждают меня дескать вот, смотри, это оно и есть. но майвэй и не обязан быть нов в каждой линии, он просто индивидуален в их переплетении. и честен по отношению к себе, к миру, что суть одно и то же. дыхание стандартный, исписанный, исследованый и переразвороченый процесс во всех отношениях, но ведь двух одинаковых так и нет? имхо, я бы советовал не стремится убрать лишние строчки, а сделать именно их и именно в этом произведении не лишними. ведь так и рождаются новые пути? Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 ))все так... очень-очень интересно сказано.Я не переписываю старые стихи... да и вообще не переписываю... Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Через время сомкнув ладони,взглядом лица связав надёжно,вновь мы мчимся по хрупким звёздам. Улыбайся как раньше, помнишь?Нежным взглядом касайся кожи.Песню пой победную звёздам. В этот раз я с тобой останусь.Не посмеют перечить боги.Мы от них убежим по звездам. И вселенная, дрогнув звонко,разлетится под ободом кармы.Только мы не умрем - как звезды. Я тебе обещаю это -протянув через время ладони -только мы и беЗсмертные звезды...40809 Накатило на мя от некоторых воспоминаний о "Князе света" Желязны... Но хватило не надолго. Цитата
Юьн Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 Желязны, сенсей, толстые книжки и бессонные ночи) это стихотворение совсем другое, или настроение у вас поменялось. Каждое трехстишие (кстати, хорошо было бы терцеты сделать, замечательно бы получилось) заканчивается на "звездам" и "звезды". :rolleyes: я не знаю что это значит. честно. Вначале подумала, может это тактовик, но нет... очень странные впечатления в целом. Касательно смыла ничего не скажу - это ваше с Желязны. Кирико-сан, не хотите попробовать писать сонетами? Я верю, что получится нечто незабываемое) заодно и на новое хайку вдохновитесь. М? Цитата
kvotion Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 знаете, ни раз и ни два встречал я стихи циклично нанизанные на одно слово, или фразу, и даже, это секрет, писал сам, но... эх, люблю это слово... но вот всегда мимо проходило, верите? а в этом то ли прицел не сбит, то ли просто люблю творчество обоих авторов... Цитата
Юьн Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 kvotion, "нанизанные на одно слово" - это не про стихотворение Кирико-сан. Смею предположить, что в вашей памяти всплыли стихи с тавтологической рифмой, бедной, выражаясь научным языком. И к тому же здесь трехстишия, обратите внимание. Неудивительно, что вас, разочаровавшегося во всех писателях на свете, не тронули те стихи))) хотя...думается мне дело даже не в стихах, а в том, кто их написал(а) :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.