Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

смяшно-смяшно... впору чувствовать себя исключительностью: никто не понимает... хе-хе-хе...

Вы дали ту же ссылку, Кирико-сан)

Не уверена, что гейши бывают "бывшими". Очень неуверена.

И.. под "дневником гейши" подразумевалась ваша тема ( если что).

э!.. Х)))ахаха! простите! хихихи!!! Всё! успокоилась...
какие нынче гейши пошли... хе-хе-хе....
Опубликовано
знаете, у меня здесь все перепутанно. это не мысли, это ощущения. все, что в прозе и разговором - ощущения. мысли - в стихах. напишите сборник хайку, пришлите его мне. я переведу его на все земные языки, и останусь в нем, открытый линиям Вашей руки. действительно создается образ утонченной гейши, сидящей на берегу пруда, но смотрящей куда вдаль, сквозь цветущие лотосы, за гаризонт. и тонкими белыми пальчиками переберающей рябь воды, ластящейся к ним как давно прирученный зверек.
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Camomile-сама

残念に思う, 残念に思う, 残念に思う! Мне не хотелось Вас обидеть, Camomile-сама! Мне понравился Ваш перевод! Честно!

Я тоже так думаю...

О! *смутилась*

Простите меня!

(Невоспитанные ныне гейши пошли! Что возьмешь с молодежи! Смеются над клиентами!.. да еще и веером не прикрываются! Прим. Автр.)

Изменено пользователем Кирико Кираюто (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ой, спасибо большое. Хайку мне ещё никто не писал. Как джентльмен (?) я теперь обязан жениться на вас ответить тем же.

Для Кирико-чан

Дождя уже нет.

Мокрые глаза, щёки...

Вижу радугу.

Эм... Есть предложение всем перейти на "ты". А то чувствую себя как на симпозиуме. Кто против - забаним'c.

• Супермодераторы
Опубликовано

Вот еще одно нашла...

Не тёплым ветром,

Не ярким солнцем

Я ухожу.

Следов глубоких

Мне не оставить,

С волной бегу.

Легко и горько,

С тоской и счастьем

Тебе скажу:

"Давай прощать

Друг друга чаще!

Не портить память

Обидой черной!

Пусть светит солнце

И теплый ветер

Целует губы!

Я ухожу.

Прощай меня,

Мне это нужно,

Чтоб между небом

И землёю

Я знала точно,

Что есть хоть кто-то -

Кто любит верно,

Кто ждет, наверно,

Кто нужен мне..."

На память - ветер!

На счастье - солнце!

Храни себя!

Следов неверных

Не много будет

И сразу в небо

Размахом крыльев

Порвав всё в жизни-

Я ухожу...

Опубликовано

"давай простимя светло, давай уйдем на заре" я очарован, как всегда. светлая грусть удел поэтов и мудрецов. я влюблен в Ваши стихи, и не собираюсь исправлятся.

ask, Вам бы тоже страничку хайку открыть. мы бы фанатели... а на ты не могу, глубочайше извиняюсь, дело принципа.

• Супермодераторы
Опубликовано

kvotion-сан

Я не мудрец... и не поэт. Кто я?

Любовь приносит разочарования... и это самые жестокие разочарования.

) Благодарю за верность.

ask-сама

Да-да! kvotion-сан плохого не посоветует!

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Надо мне устроить маленький отпуск... набраться впечатлений. Почитать любимых АФ авторов и вдохновиться.

Сараба.

Изменено пользователем Кирико Кираюто (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
именно. потому как взрослеть - удел мудрецов. должен появлятся опыт, который со временем переходит в эту самую мудрость, позволяющую заглянуть чуть дальше и снисходительно улыбнутся молодым да зеленым. в Вас она есть, зараждающаяся, но уже початая, в себе я ее не нахожу.
Опубликовано

Несколько раз. Читала.

вот:

Не тёплым ветром,

Не ярким солнцем

Я ухожу.

Следов глубоких

Мне не оставить,

С волной бегу.

Легко и горько,

С тоской и счастьем

Тебе скажу:

чисто. ритмично. лирично.

"Давай прощать

Друг друга чаще!

Не портить память

Обидой черной!

Пусть светит солнце

И теплый ветер

Целует губы!

лишние слоги. но так же лирично) может даже традиционно, дидактически-сентиментально

Прощай меня,

Мне это нужно,

Чтоб между небом

И землёю

мммм.... МММММ....ММММММММММ! Вобщем. "землёю" - неотсюдашное слово.

дальше повторяется. не циклично, но повторяется.

Следов неверных

Не много будет

И сразу в небо

Размахом крыльев

Порвав всё в жизни-

Я ухожу...

похоже на начало. хорошо.

Несмотря на все, что я написала выше, мне понравилось. Воды нет. Писалось давно, да?

Опубликовано

kvotion, :)

"Давай прощать

Друг друга чаще!

Не портить память

Обидой черной!

Пусть светит солнце

И теплый ветер

Целует губы!

Если читать внимательно и слушать ритм, станет заметно, что именно эти строки выбиваются из общего фона. А выбить ритм можно только одним способом: либо добавить слоги, либо убрать. Так уж получилось, что русский язык - система с фиксированным ударением, и единственная гласная сбивает всю схему.

но, может быть, именно эти строчки и впечатляют больше всего, выделяясь, всплывая над ровным ритмическим рисунком остальных.

Опубликовано

Отчасти соглашусь с Camomile, после слова "чаще" начинаются "танцы с табуретками", а ритм лягается как дородная лошадёнка. Здесь нужно либо оригинальное авторское прочтение, либо что-то ещё... Тема-то хорошая и начало перспективное, но потом, видать, не задалось.

Спойлер:
Kvotion, я хайку не пишу. То, что есть выше - на 90% заслуга госпожи Кирико. Ей и карты в руки.
  • Супермодераторы
Опубликовано
именно. потому как взрослеть - удел мудрецов. должен появлятся опыт, который со временем переходит в эту самую мудрость, позволяющую заглянуть чуть дальше и снисходительно улыбнутся молодым да зеленым. в Вас она есть, зараждающаяся, но уже початая, в себе я ее не нахожу.

Хм... смолчу, чтоб сойти за умную...

"землёю" - неотсюдашное слово.

ну... когда писалось, я о таком не думала...

Писалось давно, да?

Да не очень... "в прошлом годе"

не вижу лишних слогов хоть убейте. вижу свой неповторимый стиль. майвэй, так сказать...

А мне всегда кажется, что все уже было...

Тема-то хорошая и начало перспективное, но потом, видать, не задалось.

Потом просто все кончилось ))

Опубликовано
хмм.. я что то не так сказал? знаете, есть отличная фраза: все новое - хорошо забытое старое, или ничто не ново под луной, и самая, на мой взгляд, гениальная из них это задача "нарисуй на стене моей то чего нет", не имеющая ни решения, ни продолжения. я нового не встречаю уже давно, хотя многие убеждают меня дескать вот, смотри, это оно и есть. но майвэй и не обязан быть нов в каждой линии, он просто индивидуален в их переплетении. и честен по отношению к себе, к миру, что суть одно и то же. дыхание стандартный, исписанный, исследованый и переразвороченый процесс во всех отношениях, но ведь двух одинаковых так и нет? имхо, я бы советовал не стремится убрать лишние строчки, а сделать именно их и именно в этом произведении не лишними. ведь так и рождаются новые пути?
  • Супермодераторы
Опубликовано

Через время сомкнув ладони,

взглядом лица связав надёжно,

вновь мы мчимся по хрупким звёздам.

Улыбайся как раньше, помнишь?

Нежным взглядом касайся кожи.

Песню пой победную звёздам.

В этот раз я с тобой останусь.

Не посмеют перечить боги.

Мы от них убежим по звездам.

И вселенная, дрогнув звонко,

разлетится под ободом кармы.

Только мы не умрем - как звезды.

Я тебе обещаю это -

протянув через время ладони -

только мы и беЗсмертные звезды...

40809

Накатило на мя от некоторых воспоминаний о "Князе света" Желязны... Но хватило не надолго.

Опубликовано

Желязны, сенсей, толстые книжки и бессонные ночи)

это стихотворение совсем другое, или настроение у вас поменялось. Каждое трехстишие (кстати, хорошо было бы терцеты сделать, замечательно бы получилось) заканчивается на "звездам" и "звезды". :rolleyes: я не знаю что это значит. честно. Вначале подумала, может это тактовик, но нет... очень странные впечатления в целом. Касательно смыла ничего не скажу - это ваше с Желязны.

Кирико-сан, не хотите попробовать писать сонетами? Я верю, что получится нечто незабываемое) заодно и на новое хайку вдохновитесь. М?

Опубликовано
знаете, ни раз и ни два встречал я стихи циклично нанизанные на одно слово, или фразу, и даже, это секрет, писал сам, но... эх, люблю это слово... но вот всегда мимо проходило, верите? а в этом то ли прицел не сбит, то ли просто люблю творчество обоих авторов...
Опубликовано
kvotion, "нанизанные на одно слово" - это не про стихотворение Кирико-сан. Смею предположить, что в вашей памяти всплыли стихи с тавтологической рифмой, бедной, выражаясь научным языком. И к тому же здесь трехстишия, обратите внимание. Неудивительно, что вас, разочаровавшегося во всех писателях на свете, не тронули те стихи))) хотя...думается мне дело даже не в стихах, а в том, кто их написал(а) :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация