Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 17 июня, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Перелетная птица-Весна, беЗпокойство,Нервы, слезы.Желанье взлететь...Ветер встречный-Завидно и больно-Крыльев-нет,Не возможно лететь...Запах тонкий,Ночная прохлада,Мокрый пух-Краткий сон-Ерунда...Каждый раз-С переменой погоды-Есть желаньеСбежать в никуда.Что же держит?Тонкая нитка-Меж зрачковПаутинка видна...Как оставитьСердце разбитым?Как сломатьТо-что так берегла? Жизнь расставитНа полки все книги,Пыль протрет,Помоет окно...И за звонкойВесенней капельюЗной жарыУспокоит ее.март 2007_________________________ Заплети тугую косу -Вместо ленты мои вены.И пойдем гулять на берегМежду жизнею и смертью. Прокричу тебе о боли -Что рвала меня на части;Расскажу тебе про кровь я -Что ала, как твои губы;Прошепчу тебе о смерти -что нежна, как поцелуи... Заплети тугую косу -Вместо ленты моей жизнью.Я на все твои вопросыДам ответы в ином мире....__________________________ Ну, вот, наверно, я и умерла.Ушла туда, откуда нет возврата.Седая пелена так тяжела...Душа же мечется, бежит куда-то,Но словом-камнем я ее остановлю,Пусть остается вечно в теле,А там ее я в айсберг превращу,Пусть ранят,если ранить лед умеют."Я одинока!" - крикнула душа,И тело резонансом отозвалось.В осколки разлетелась пелена,А там стена из белого тумана... Цитата
sophie_sky Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 атмосферно! определенно нравится) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Благодарю. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 30 июня, 2009 Утро. Пастернак. Метро. Ручка. Бумага... Ещё не проснулось утро.Прохлада росы на травахИ клевера тонкий запахЩекочет дыхание мне.Аврора играет в прятки -Берёзовых веток прядкиСкрывают её от меня.А солнечных зайцев стайкиСобрались на стенах дальних,И заговор золотистыйПлетут хороводом быстрым.Сон, вспугнутый громким пеньем,Слетает в одно мгновенье -И нового дня страницаЗаломлена и начата...30.07.09_______________ Мокрый шелк небаВспорот стрижиным крылом.Домой не спешу._______________ Шиповника шелк На закате дурманитКак губы твои. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 30 июня, 2009 Троеточие - символ чего?.. Эти дни, как пытка.Дыба тянет душу.Каждый час больнееБез тебя дышу я. Сердце жмется к ребрамПри попытке вспомнить,Как с тобою былоХорошо и вольно. Я живу - неверно,Но о том не знаю.Мед с вином по венам -Забытьё гоняет...____________________ Не боль, не обида,Тоска.По венам похмельем-Надежда.Влюбилась?Да, нет же.Игра?Не знаю наверняка,Но верить нет сили желанья..._____________________ Между нами экран,Километры сетей,Непогода, разница стрелок...Ты не понял меня,Я, не очень, тебя -И сигналы мгновенно прервались.Между нами года,И другой человек,Тишина и еще что-то, вроде... Цитата
asc Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 Между нами года,И другой человек,Чууудненько!И это:Влюбилась?Да, нет же.Больше всего понравилось.Интересные стихи у вас, приятно читать. Главное не длинные и не об одном и том же. Размерность уютная, рифмы встречаются, смысл заложен и даже виден читателю. Спасибо большое за это. Удачи в творческом росте! П.С.Мокрый шелк небаВспорот стрижиным крылом.Домой не спешу.Чисто субъективно, лучше бы вместо "стрижиного крыла" поставить "крыло стрижа", а то читается изначально как "стриженное крыло"... Количество слогов в данном случае не фатально, поскольку русские хайку менее требовательны к обязательному наличию правила 7-5-7. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 30.07.09Всё прекрасно, но стихи из будущего - это впервые.В возможность не верил, но вот они: были... Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 ascБлагодарю Вас. П.С. Согласна! Учту... Akihito KonnichiОх... Я, видать, спешу жить. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) О кошках... Плачет кошка у окошка.А зачем и почему?Не понять мне эту кошку,И себя я не пойму.Сядем вместе на окошко,Выгнем спину, замурчим,Посмеёмся над прохожим,На собаку пошипим.Время лечит и калечит,Только кошке все равно.Девять жизней тратить легче,Если знаешь для кого...01.07.09 Изменено 2 июля, 2009 пользователем Кирико Кираюто (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 А вот о кошке зарисовка мне понравилась. Никакой претенциозности, этакий чёткий срез маленького мига бытия. Красиво. Мне нравится очень! Есть ещё что-то в этом же духе: короткое и цельное? Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 Akihito Konnichi^__^ мне самой понравилось. Благодарю. Не помню, надо поискать. Или сочинить... Цитата
asc Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 А мне наоборот, не слишком понравилось. На детский стишок похоже, вроде "Наша Маша громко плачет". По сути - ни о чём, да и рифмы простоваты (в сравнении с некоторыми другими вашими работами). Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 4 июля, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 Так ведь не в рифме дело... Но он и правда прост... тем и хорош... Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 4 июля, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 И такое бывало... Крик. Сошлись мысли.Я ухожу, закройте двери!Меня нет, закройте окна,И пусть зеркала смотрят в стены.Я не вернусь, забудьте имя.Адрес потерян, не пишите письма,Они не дойдут до цели.Чтоб не вернулась, задуйте свечи.Мне и вам от этого будет легче...осень 1999... Резать вены - пошлоВешаться - унизительноЖить дальше - невозможноСмерть в недалеком будущем - приблизительнаВзгляды прохожих - мутныеЖизнь в этом мире хуже, чем адЯ ищу смерти, но трамвай повернул назадИскать истину кинулись все дуракиМожет быть, выпить мне,Да ларьки все пустыКинуться с крыши бы,Да чердаки забиты все.Вот ведь скоты! Нам и без слов понятноЧто ничего уже быть не можетСлова только для утешения (этой суки) надежды.А небо такое синее,Как мое одиночество…Улыбайся! Это так раздражает,Что не надо уже пощечин. Цитата
kvotion Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 зачем ты с каждой нотой умираешь простым бессмертным не дано понять. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 Период такой был... прошел и бросил жить... ВЕЧНО! Цитата
kvotion Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 по наставлению Солмона: "и это пройдет"... И что же осталось сейчас? Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 по наставлению Солмона: "и это пройдет"... И что же осталось сейчас?Кхм... не Соломона... Э... так все и осталось... только смерти больше нет... Цитата
kvotion Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2009 это хорошо, когда смерти больше нет, это вдохновляет. декоданс явление возрастное. Цитата
Alma_Z Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2009 Жизнь расставитНа полки все книги,Пыль протрет,Помоет окно...И за звонкойВесенней капельюЗной жарыУспокоит ее.Пожалуй, из всего больше всего запали эти строки.)) Спасибо автору за стихи. Вдохновения вам!) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 12 июля, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 12 июля, 2009 Alma_ZБлагодарю! Лучше музу мне ) Цитата
kvotion Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2009 муза уже есть, мокрая от дождя, где то в районе плеча... Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 Это Ваша... А мой подлый МУЗ живет далеко... И требует только "юри"...Может у Вашей Музы есть подружка? Тоскливо чуть-чуть.Пара капель чернил,Бумага снежками по полу.Грустить не к чему,Веселиться нет сил,А муза лежит на диване.Пинаю её, трясу,Что есть сил!А ей хоть бы хны!Ей манга-юри мозги забивает... И только на это ЕЁ и хватает! Мдя. 20:04 13.07.09 Цитата
Напротив Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 А ей хоть бы хны!Ей манга-юри мозги забивает...ни слов, ни сил, ни снов...и манги юрийной всегда не хватает. ^_^ 1 Цитата
asc Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 Тоскливо чуть-чуть.Пара капель чернил,Бумага снежками по полу.Грустить не к чему,Веселиться нет сил,А муза лежит на диване.Пинаю её, трясу,Что есть сил!А ей хоть бы хны!Ей манга-юри мозги забивает... И только на это ЕЁ и хватает!Позитииив! Это правильно. Вот здесь как раз тот случай, когда простота стихотворению на пользу. Только "грустить ни к чему" и после слова "трясу" запятая не нужна. Муза - тот ещё зверь, пока без него не научитесь обходиться, будет брыкаться как необъезженная кобылица. А научитесь, так и найдёте себе получше. Мир велик, людей много. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.