Hauptmann Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 А есть ли тут любители этого великого авиасима? Сам в Иле с СПШ(2001 год), в онлайне с 2004го. Летаю в основном за Люфтваффу. Изредка полетываю за японцев, благо есть на примете проэкт с Тихоокеанским ТВД.З.Ы. Юзал поиск, такой темы не нашел, заранее извиняюсь, если повтор. Цитата
AntiMat Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2009 За неимением в природе лучшего по авиации ВМВ, примерно год назад установил сабж. Джойстик ещё не спаял, так что только ТБ-3 :D , в онлайн не вылезал. Сильно не понравилось совмещение ф-ций пилота и штурмана-бомбардира в одном человеке даже онлайн. Поведение ботов иной раз изумление вызывает - РП вместо срочной посадки отправляет жестоко повреждённый борт на второй круг, в результате бот с половиной двигателей и рулей лихо закладывает вираж и врезается в землю. Подрывы ботов на собственных ФАБ-1000 тоже нелепы. Карта неудобная - неразличимы отметки высот и маршрут полёта можно вывести только с "режимом GPS". Ветер удивительный - в грозу облака не сдувает, а самолёт даже на стоянке разворачивает (а ботам пофиг - читерят). Луна в одной фазе - к небесной сфере прилипла, наверное :PСловом, есть, есть над чем поработать в следующем авиасиме о ВМВ. Желательно с физичной лётной моделью как в X-Plane. Тем более, что это уже считается хорошим тоном в боевых авиасимах начиная с "Горячих скал". Графику можно не трогать, разве что дальность видимости объектов доработать. В остальном графика хорошая - самое главное, что её достаточно для ведения воздушной навигации. Очень хочется испанскую кампанию 1936-1939х гг. На форуме aviaskins.com можно видеть работу энтузиастов над модами, но долго это, долго. К тому же не хочется терять совместимости с основной версией. Цитата
Hauptmann Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2009 Поведение ботов иной раз изумление вызывает - РП вместо срочной посадки отправляет жестоко повреждённый борт на второй круг, в результате бот с половиной двигателей и рулей лихо закладывает вираж и врезается в землю. Подрывы ботов на собственных ФАБ-1000 тоже нелепы. Карта неудобная - неразличимы отметки высот и маршрут полёта можно вывести только с "режимом GPS". Ветер удивительный - в грозу облака не сдувает, а самолёт даже на стоянке разворачивает (а ботам пофиг - читерят). Луна в одной фазе - к небесной сфере прилипла, наверное ;) Насчет ботов согласен, дурачки они. Но боты везде дурачки. Вон новехонькая Война в небе 1917 и та не может адекватными ботами похвастаться. Да и не для ботогоняния боевые авиасимы нужны(В Иле только крепости над Рейхом гонять интересно). :lol: А карта ИМО вполне нормальная. В онлайне бомберы, взлетая с тыловых филдов, вполне успешно прокладывают курс между позициями ЗА на тыловую вражью наземку и обратно без всяких GPS.Кстати, есть один ГИГАНТСКИЙ плюс Ила - это наличие серверов с войной. Сам пару десятков войн от начала до конца прошел. Ни один сим подобного предложить не может. Так что в онлайн идти нужно. Там и война и ботов нет и вопли "ШЕСТЬ! ШЕСТЬ!" в тимспмик. Романтика -_- Цитата
AntiMat Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2009 А карта ИМО вполне нормальная. В онлайне бомберы, взлетая с тыловых филдов, вполне успешно прокладывают курс между позициями ЗА на тыловую вражью наземку и обратно без всяких GPS. Отметки высот нужны для бомбового прицела. В зависимости от местности там отличия могут превышать сотню метров - можно сильно промахнуться. А на карте должен быть сам маршрут нарисован, в игре он отдельно от GPS не включается. Можно и по памяти, если знакомая местность, а если нет и лететь за сотни км и архиважно под нужным ракурсом на цель зайти, то лучше сверяясь по карте, на которой этот самый маршрут и проложен. Подозреваю, что народ распечатывает эти карты и карандашом на них всё прокладывает. Да, реализм в этом случае существенно выше -_- . Я правильно понял, что на высоте ветра нет? А то можно было бы вспомнить про навигационный треугольник скоростей со скоростью ветра, путевой скоростью, воздушной скоростью, углом сноса, магнитным путевым углом, магнитным курсом, расчётное и фактическое время прохождения пунктов маршрута - красота! Раздолье для штурмана! Вот он где вылазит весь кайф совместных действий пилота и штурмана. Но "арфы нет, возьмите бубен"© - штурманом-бомбардиром онлайн можно ограниченно носового стрелка использовать. Цитата
Komthur Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2009 А если надоест стрелялка, и захочется прочувствовать реальную авиацию, попробуйте Microsoft Flight Simulator, для наибольшего впечатления Fs9 (он же FS2004), и Ту-154М от Project Tupolev (аддон бесплатный и в свободном доступе). Поначалу все проблемы Ил-2 покажутся детскими игрушками, начиная с запуска двигателей. Дал бы ссылку на свой сайт, но, чтобы не сочли рекламой, просто посмотрите в моем профиле. Среди плотно подсевших на Ту-154М довольно много пришедших с Ил-2 и Локон, в обратную сторону еще никто не перемещался -_- Если кому-то кажется, что по сравнению с воздушным боем простой полет по маршруту по всем правилам скучен, попробуйте, обещаю, что откроете для себя много нового и интересного. Цитата
AntiMat Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2009 Если кому-то кажется, что по сравнению с воздушным боем простой полет по маршруту по всем правилам скучен, попробуйте, обещаю, что откроете для себя много нового и интересного. И то и другое заруливает полёт по маршруту совмещённый с воздушным боем -_- . Цитата
Hauptmann Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2009 (изменено) А если надоест стрелялка, и захочется прочувствовать реальную авиацию, попробуйте Microsoft Flight SimulatorЕсли мне захочется почувствовать реальную авиацию, я попробую реальную авиацию :P Зачем мне симулятор Сесны? А в Ил люди ради "стрелялки" и летают. И эта "стрелялка" не так проста, как кажется. Чтобы научится хорошо воевать, нужно не одну книжку прочитать, а потом годами навыки оттачивать. MFS вирпилы любят покричать, как у них там все продумано, да вот радости победы над реальным противником им не познать :P "Зато у нас суперреализьм и F-16 без вооружения!" ответят MFSеры и гордо развернут карту Алабамы с намеченным маршрутом А=>B ^_^ Изменено 14 июня, 2009 пользователем Hauptmann (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2009 И то и другое заруливает полёт по маршруту совмещённый с воздушным боемЗачем мне симулятор Сесны? Так я не про Cessna написал. А если пролететь по маршруту с соблюдением коридора и эшелонирования, вводя данные в НВУ или KLN-90B, не забывая следить за наддувом кабины и температурой в салонах, перед началом снижения ввести "вилку" в курсовую систему, выставить давление аэродрома посадки на задатчике командного прибора СРД, выполнить заход по схеме, не вылезая ни из схемы, ни из скоростных ограничений по конфигурациям - в Ту-154М от PT приходится работать за весь экипаж. Но это в том случае, если вы уже умеете подготовить самолет к полету. А это - включение электросистемы, подключение аэродромного питания, запуск ВСУ, включение и настройка АБСУ и курсовой системы, включение гидросистемы, топливной системы,проверка АБСУ, запуск двигателей, наддув кабины перед взлетом, настройка частот РТС - короче, полный цикл подготовки. После полета можно снять расшифровку самописца МСРП и просмотреть параметры полета на всех этапах. PS Многомониторная версия Ту-154М в настоящее время используется в нескольких УТЦ (учебно-тренировочных центрах) и имеет сертификат АУМЦ ОАО "Туполев". Нет, если не интересно - я же не заставляю. Просто по опыту приходящих на наш сайт "боевиков", думаю, что кому-то и станет интересно. Пока я тут одного "нашего" случайно обнаружил ^_^)) Цитата
AntiMat Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2009 Да вообще жанры разные. Боевой авиасим, фишка которого в командном взаимодействии, с активным противодействием противника, и процедурный сим для технократического эстетствования нет смысла сравнивать. Ну, в принципе DCS уже объединяет это :) . А ещё я могу воспеть дифирамбы Орбитеру, но самая главная правда жизни в том, что даже пять минут полёта по кругу на Як-52 предпочтительнее любого авиасима :P . Цитата
Komthur Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2009 но самая главная правда жизни в том, что даже пять минут полёта по кругу на Як-52 предпочтительнее любого авиасима Конкретно про Як-52 не скажу - не пробовал, но Ан-2 безусловно. Cessna-172 хотя тоже самолет, но после Ан-2 было как-то несерьезно, что ли. На третьем развороте убираешь газ, чтобы начинать заход, и такое чувство, что повисаешь на воздушном шарике -_-)) Наверное, мне сильно повезло, что первый опыт получил именно на Ан-2. Цитата
Hauptmann Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) самая главная правда жизни в том, что даже пять минут полёта по кругу на Як-52 предпочтительнее любого авиасима ^_^ .С этим не поспорить -_- Да вообще жанры разные. Боевой авиасим, фишка которого в командном взаимодействии, с активным противодействием противника, и процедурный сим для технократического эстетствования нет смысла сравнивать. Ну, в принципе DCS уже объединяет этоВойна в Небе - 1917 также пытается это объединять. На мой взгляд вполне успешно, следить за работой двигателя там приходится постоянно. А больше на древних этажерках следить в общем то и не за чем. А, нет, еще пулеметы осечки дают, приходится затвор дергать. :D Изменено 15 июня, 2009 пользователем Hauptmann (смотреть историю редактирования) Цитата
Shai Khulud Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 У друга дед бывший летчик. Летал правда не на ИЛ-2, а на Пе-2. Ничего, после адд-она за "Штурмовика" сел вообще не напрягаясь (естественно на Пе-2). Правда к мягкому ходу Х-52 привыкал долго. И много ворчал на джойстик :) Что есть показатель качества сима. Цитата
Komthur Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Что есть показатель качества сима. Ни коим образом. Летчик привык к стереотипу движений - размаху, усилиям. Чтобы профессиональный пилот мог оценить качество флайтсимулятора, надо в железе обеспечить адекватные по размерам, диапазону движений и нагрузкам органы управления, "идентичные натуральным", только тогда летчик сможет сказать, соответствует динамика полета в симуляторе реалу, или нет. Исключение составляют опытные летчики-испытатели, у них мозги заточены на раздельное восприятие параметров полета и управления. Все это на данный момент является моей работой в КБ Туполева, и я говорю это с полной ответственностью и на основании опыта работы с тренажерами и пилотами. Изменено 15 июня, 2009 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Shai Khulud Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 Ни коим образом. Летчик привык к стереотипу движений - размаху, усилиям. Чтобы профессиональный пилот мог оценить качество флайтсимулятора, надо в железе обеспечить адекватные по размерам, диапазону движений и нагрузкам органы управления, "идентичные натуральным", только тогда летчик сможет сказать, соответствует динамика полета в симуляторе реалу, или нет. Исключение составляют опытные летчики-испытатели, у них мозги заточены на раздельное восприятие параметров полетиа и управления. Все это на данный момент является моей работой в КБ Туполева, и я говорю это с полной ответственностью и на основании опыта работы с тренажерами и пилотами.Я твой авторитет оспаривать не в праве, да, и что там, в тайне тебе дико завидую (сам обделен талантом пилота и даже вирпила) ;) Но, Ил-2 это идеальный баланс между играбельностью и проработкой летной модели. Лучшего сима с этой точки зрения индустрия пока не родила. Даже Lock On почти неиграбелен. А вот интересно, кстати, насколько адеквтано может на домашней компушке симулироваться вертушка типа Ка-50 или Ми-24? Ведь в корне иная летная модель :) Цитата
AntiMat Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 Война в Небе - 1917 также пытается это объединять. На мой взгляд вполне успешно, следить за работой двигателя там приходится постоянно. А где там следить? Слышал, что даже РУД отсутствует - движок на максимале, можно только магнето выключить. Вообще это совершенно разные эпохи. ПМВ - только-только становление авиации, ВМВ - расцвет поршневых, преимущественно визуальные полёты; современность - эпоха реактивных с совершенно иным, много более сложным авиационным и радиоэлектронным оборудованием. Так что "Ил-2" с Ту-154 из МСФС дважды некорректно сравнивать. И много ворчал на джойстик Естественно. Тягать длинную РУС (или штурвал) и крутить "палку радости" - очень заметная разница. Потому и хочу сам свой джой изготовить. Чтобы профессиональный пилот мог оценить качество флайтсимулятора, надо в железе обеспечить адекватные по размерам, диапазону движений и нагрузкам органы управления, "идентичные натуральным", только тогда летчик сможет сказать, соответствует динамика полета в симуляторе реалу, или нет. И без железа можно оценить скороподъёмность, время виража, приемистость и т.п.Вот, говорят, что вроде как немецкий ветеран "Ил-2" заценил:http://forums.airbase.ru/2009/05/t66436--I...fe,te.4725.html Лучшего сима с этой точки зрения индустрия пока не родила. Даже Lock On почти неиграбелен. Играбелен. Тут главное именно в различиях авиации ВМВ и современной. Даже если в "Иле" реализовать работу с арматурой кабины как было в жизни - всё равно игра не слишком усложнится. А большинству вообще только аркад достаточно - им что "ЛокОн", что "Ил", что "RoF" - всё в равной степени неиграбельно. Хотя обычный домашний компьютер со всем своим софтом, да плюс всякая бытовая техника в эксплуатации посложнее ЛокОна будут точно. А вот интересно, кстати, насколько адеквтано может на домашней компушке симулироваться вертушка типа Ка-50 или Ми-24? Ссыль на DCS давал выше. Там же можно найти демки физмат возможностей сима и вполне даже художественные клипы. Не игровая сторона деятельности - TBS :D Можно ещё X-plane посмотреть, есть описание в Вики. Подборка - Олег Медокс отвечает на вопросы по новому симу и немного по "Илу":http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55963 Цитата
Aloner Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) Очень хочется испанскую кампанию 1936-1939х гг. На форуме aviaskins.com можно видеть работу энтузиастов над модами, но долго это, долго. К тому же не хочется терять совместимости с основной версией.Ну так и народу у нас супротив allaircraftarcade.com меньше. А насчёт модов - карты испанские уже есть, а с самолётами - главная проблема это разбираться с явинским кодом. Насчёт совместимости - так это же не патч, кидаешь папку с модом в MODS [а не нравится - отключаешь +]. Одно время даже сам баловался моддингом, юниты делал. Просто на aviaskins народ хитрый, не рассказывает как модить ибо опасается что народ начнёт ковыряться в коде и получится неизвестно что.Спойлер:P.S: в одиночку сделать модель самолёта для ил-2 так же реально как одному сделать анимешную короткометражку :)В смысле "Испанскую кампанию" ? Простую кампанию, которые есть или самолёты той войны, объекты, артиллерия и танки с пехотой, корабли ? Так сказать окружение. Изменено 9 июля, 2009 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Hauptmann Опубликовано 12 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2009 (изменено) в одиночку сделать модель самолёта для ил-2 так же реально как одному сделать анимешную короткометражку :wub:Видимо японцы вполне способны рисовать короткометражки в одиночку :) Вот Синден, который уже почти доделал один японец, дело за малым - приборы на место воткнуть. Изменено 12 июля, 2009 пользователем Hauptmann (смотреть историю редактирования) Цитата
Aloner Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2009 (изменено) Видимо японцы вполне способны рисовать короткометражки в одиночку Вот Синден, который уже почти доделал один японец, дело за малым - приборы на место воткнуть.А сколько он его делал ? А ? Не сразу ведь, почти год. А так модель красивая, да и в программировании он похоже разбирается.Своего рода "иловский" Макото Синкай :) получился. Изменено 12 июля, 2009 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Hauptmann Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 А сколько он его делал ? А ? Не сразу ведь, почти год.Я не думаю, что помимо Синдена он этот год ничем не занимался. За бесплатно быстро ничего не делается :) Цитата
AntiMat Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2009 Насчёт совместимости - так это же не патч, кидаешь папку с модом в MODS [а не нравится - отключаешь +]. Так, а отсюда, плиз, помедленнее. Что, куда и как кидать, как включать/выключать, какая версия должна быть? В смысле "Испанскую кампанию" ? Простую кампанию, которые есть или самолёты той войны, объекты, артиллерия и танки с пехотой, корабли ? Так сказать окружение. Чтобы была соответствующая историческая техника, карты. Цитата
Aloner Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) Так, а отсюда, плиз, помедленнее. Что, куда и как кидать, как включать/выключать, какая версия должна быть?Хотя я сейчас перешёл уже на Sins of the solar empire - но объясню.Версия у меня стоит 4.08 (естественно все официальные аддоны от "Асов в небе" - до "46") и пропатчено 4.08 (я не помню, какой патч идёт после "46" - 4.08 или менее, лучше проверьте.На аркадах поищите т.н "Мод-активатор" у меня стоит MOD_Activator_v4_IL2_4_08 но для новых машин возможно делают под более новую версию, поищите. Распаковываете в папку MOD (сами создаёте) и я не уверен нужен ли wrapper (просто всё я ставил в феврале прошлого года и не разу не менял - забыл). А потом распаковываете папку (если обычный мод "эффектов" - без проблем распаковываете в MODS) но если самолёт - то нужно добавить пару строк в три (или два- когда как) файла, лежащие в папке MODS\STDair.ini plane_ru.properties weapons_ru.properties).Потом запускаем ил - и они должны быть. Так же и техникой, но т.к есть только один танк-пак о нём не стоит говорить.Согласен сложно, но интересно. Особенно симпатично "Сейбров" погонять на Миг-15.Насчёт карт - сам так и не разобрался, может на авиаскинс есть пояснение, но я так и не смог их поставить.Насчёт отключения: просто перед названием папки с отключаемым модом поставить клавиатурный знак "плюс" :rolleyes: Но не перед самой корневой папкой MODS ! Изменено 31 июля, 2009 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
saintninja Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Очень хороший симулятор. Я давно им увлекся. Требует хорошей теоретической подготовки. Очень много недостатков, но они плавно устраняются выпускаемыми патчами. Разработчики учитывают ошибки и их устраняют. Это радует конечно же. Ведь всего нельзя предусмотреть. Благодаря игрокам, их критике, будет создан более совершенный симулятор. Цитата
Hauptmann Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Очень хороший симулятор. Я давно им увлекся. Требует хорошей теоретической подготовки. Очень много недостатков, но они плавно устраняются выпускаемыми патчами. Разработчики учитывают ошибки и их устраняют.Видимо мы с вами в разный сим летаем :lol: ОМ давно забил на Ил, о чем уже не раз упоминал. После 4.08м(это вроде 2007 год) официальных патчей не выходило. Цитата
saintninja Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 Мы с вами в один сим играем. Просто я не играл давно. потому что я в армии сейчас:-) А вообще сейчас ожидаемые вещи это Битва за Британию и Birds of Prey Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.