Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2271325

Меня терзают смутные подозрения, что подобная тема где-то тут была, но поскольку форум большой, а поиск - вещь ненадёжная, я её не нашёл.

Товарищи модеры, если вам известно, где лежит данная тема (если лежит) - пожалуйста, присоедините к ней мой пост)

А пока открываю новую.

На форуме много говорили об исторических персонажах, о мёртвых знаменитостях, и т.д. А вот я хотел бы поговорить о живых легендах.

Много ли вы можете назвать людей, которые живы в наше время, но которые уже превратились в классиков в своей отрасли?

Т.е., я не имею в виду просто "звёзд", коих тысячи. Я имею в виду тех людей, о которых малосведущие люди думают, что они жили как минимум сто лет назад, а выясняется, что они до сих пор здравствуют, и не настолько стары...

Кого из ныне живущих людей вы причислили бы к списку таких "живых ископаемых"?

Как по мне, навскидку:

Эндрю Ллойд Веббер. Человек, который ещё в молодости стал классиком, сейчас его музыка исполняется даже в консерваториях (что вообще большая редкость для эстрадной музыки))).

Стивен Хокинг - на нём сейчас в значительной мере держится современная теоретическая физика.

Морис Дрюон - умер несколько недель назад. Очень хотел бы вписать его в данный список, но, увы, уже не могу. :)

Список дополню чуть позднее.

А вы кого бы в данный перечень включили?

ЗЫ. Торопитесь, ибо время не щадит никого.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 78
  • Просмотры 5,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2372453
G.K., просто меня, честно говоря, замучили Моцартом еще в музыкалке smile.gif Как и Пушкиным - в школе. Поэтому я с трудом воспринимаю этих классиков. А вот все, что не проходили в школе и музыкалке у меня вызывало живейший интерес. Вивальди, Сальери, Булгаков, Шаламов... Это было для меня гораздо интереснее школьной программы.

Ну так с этого и надо начинать - достало в школе)))

Вообще, послушай ре-минорный концерт Моцарта для ф-но с оркестром :) Его ты вряд ли в школе проходила :D

Я уверен, что когда утихнет рекламная шумиха, достойное место в классике детской литературы займет Джоан Роулинг с сагой о Гарри Поттере.

Может быть.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2399889

Могу назвать Геерта Хофстеде (Geert Hofstede), как одного из основателей науки о межкультурной коммуникации

Он исследовал и создал модели культурных измерений

ЗЫ. Торопитесь, ибо время не щадит никого.

Увы, но это так

Хотела добавить сюда также Эдварда Т. Холла (Edward T. Hall), но 20 июля 2009 года он умер

[Хайбано] team

[АзЛМ]team

If everyone cared and nobody cried

If everyone loved and nobody lied

If everyone shared and swallowed their pride

Then we'd see the day when nobody died

Опубликовано
comment_2399917
В общем-то, именно после пиара пушкинского мифа музыку Сальери играть не принято.

Я Сальери совсем немного слышал, поэтмоу толком судить о его музыке почти никак не могу, но всё таки у меня почему-то такое чувство, что если бы ему не создали легенду, то сейчас бы его вспоминали раз так в 10 меньше <_<

[soS] team - Команданте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.