G.K. Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Меня терзают смутные подозрения, что подобная тема где-то тут была, но поскольку форум большой, а поиск - вещь ненадёжная, я её не нашёл.Товарищи модеры, если вам известно, где лежит данная тема (если лежит) - пожалуйста, присоедините к ней мой пост)А пока открываю новую. На форуме много говорили об исторических персонажах, о мёртвых знаменитостях, и т.д. А вот я хотел бы поговорить о живых легендах.Много ли вы можете назвать людей, которые живы в наше время, но которые уже превратились в классиков в своей отрасли?Т.е., я не имею в виду просто "звёзд", коих тысячи. Я имею в виду тех людей, о которых малосведущие люди думают, что они жили как минимум сто лет назад, а выясняется, что они до сих пор здравствуют, и не настолько стары... Кого из ныне живущих людей вы причислили бы к списку таких "живых ископаемых"? Как по мне, навскидку: Эндрю Ллойд Веббер. Человек, который ещё в молодости стал классиком, сейчас его музыка исполняется даже в консерваториях (что вообще большая редкость для эстрадной музыки))). Стивен Хокинг - на нём сейчас в значительной мере держится современная теоретическая физика. Морис Дрюон - умер несколько недель назад. Очень хотел бы вписать его в данный список, но, увы, уже не могу. :) Список дополню чуть позднее. А вы кого бы в данный перечень включили? ЗЫ. Торопитесь, ибо время не щадит никого. Цитата
Komthur Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Джером Сэлинджер. Уйдя много лет назад в отшельнический образ жизни, не дает интервью, не снимается, не публикует книг (которые, по слухам, продолжает писать). И только недавно Сэлинджер напомнил о себе, подав в суд на авторов книги, заявленной издательством как "продолжение "Над пропастью во ржи"". Цитата
IRROR Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Хм, наверное, отнесла бы Пелевина с его затворничеством, но так как он автор модный, то вряд ли. Хотя... Мода на него уже прошла. Так , думаю, его можно смело вписывать в классики мозговзрывательной зауми - я так определяю его стиль :) Цитата
Jubei Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Хм, наверное, отнесла бы Пелевина с его затворничеством, но так как он автор модный, то вряд ли.При всём уважении к творчеству Виктора Олеговича классиком ему не быть и после смерти, не говоря уже о звании живого классика. По теме: мне в первую очередь вспомнился Габриэль Гарсия Маркес. Цитата
IRROR Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Jubei, он не классик в обычном понимании этого слова, но он классик в своем жанре :) Цитата
IRROR Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) А чего это мы забыли про Б.Г. ? :) чай, классик ужо живой, воздвигший себе из своих альбомов памятник нерукотворный ))) Изменено 8 июня, 2009 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Jubei Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Кстати, если вспоминать музыкантов, то Rolling Stones и Metallica уж точно являются живыми легендами. Цитата
Vagrant Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Немного подумав, решила, что для меня одной из ярчайших фигур современности является Станислав Говорухин. Выдающийся режиссер и очень умный человек. Видела с ним множество интервью и передач, какой же это интересный человек, и насколько я согласна с тем, что он говорит и делает. А ещё поэт Андрей Дементьев. Имела честь несколько раз с ним пообщаться, это замечательный человек, пишущий удивительные, простые для восприятия, душевные, человеческие стихи. Цитата
T. Jefferson Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Из литературы, на ум сразу же приходит, великий и ужасный Рей Бредберри. Из мира музыки - Пол Маккартни.Из спорта Род Лейвер(теннис) - человек, собравший дважды ^_^ Большой Шлем.Из кино, мне кажется, можно выделить Клинта Иствуда и Шона Коннери - 2х корифеев кинематографа. Так же очень-очень хотелось бы добавить сюда небезызвестного Бобби Фишера, но, к сожалению, он до этого дня не дотянул... Пока что все. Но, как по мне, было бы интереснее, если бы тема посвящалась не "живым ископаемым", а людям, которые добились невероятных результатов в своей жизни, в не зависимости от возраста, и останутся в истории навсегда за свои заслуги, будто они молодые или старые... Цитата
NauT Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) AC/DCАвстралийская рок группа, в честь которой названы улицы. Повлияла на творчество таких групп как Guns 'n' roses, metallica, twisted sister, scorpions и многие другие. Рифы гениальны. В музыке просто неповторимый драйв. Принята в Зал славы рок-н-ролла.http://www.youtube.com/watch?v=YT5FhRWQT8I Сойдёт за классику? Изменено 8 июня, 2009 пользователем NauT (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Из спорта Род Лейвер(теннис) - человек, собравший дважды Большой Шлем.А почему уже тогда не Пеле и не Мохаммед Али? :lol: Но, как по мне, было бы интереснее, если бы тема посвящалась не "живым ископаемым", а людям, которые добились невероятных результатов в своей жизни, в не зависимости от возраста, и останутся в истории навсегда за свои заслуги, будто они молодые или старые...А классик может быть и молодым. Если тему развивать по "невероятным результатам" - опасаюсь, что вскоре начнут обсуждать Диму Билана и К0, а я имею в виду тот случай, когда достижения человека уже стали эталоном и стали, по сути, от него уже независимыми. Когда человек слышит о данной личности и его достижениях и думает, что это кто-то, живший в доисторическую эпоху :) А он на самом деле может быть и молодым) Из литературы, на ум сразу же приходит, великий и ужасный Рей Бредберри.Уже, увы, не живой. И не живой, как я слышал, в том числе потому что во время визита в Украину ему вовремя не оказали медицинскую помощь. Виктор Андреевич может гордиться - Украина сделала вклад в историю американской литературы... :( Изменено 8 июня, 2009 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Классики на то и классики, чтобы быть мёртвыми, лол. А если серьёзно: существует тысячи хороших писателей, тысячи хороших музыкантов, поэтов, скульпторов и т.д., ознакомиться с трудами всех наших современников, хотя бы из одно области, нет никакой возможности ни у одного человека и возносят люди не тех, кто действительно талантлив, а тех кто моден или популярен в их время(величайшие художники, драматурги, композиторы и писатели прозябали в нищите, в то время, как люди которых сейчас даже никто не знает получали многомиллионные гонорары, за свои "шедевры"), потому то и нельзя сейчас сказать, кто из наших современников гений, а кто просто талантлив или моден. Семена от плевел отделяются очень трудно и долго, а потому имхо, не может человек быть классиком, если от его смерти до меня не прошло минимум 50 лет. Стивен Хокинг - на нём сейчас в значительной мере держится современная теоретическая физика.Возможно вы хотели сказать популяризация современной теоретической физики, тогда - да, но физика на нём не держится. Цитата
Davinel Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Михаэль Шуммахер, как человек, имя которого стало нарицательным (: Цитата
Komthur Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Уже, увы, не живой. И не живой, как я слышал, в том числе потому что во время визита в Украину ему вовремя не оказали медицинскую помощь. Виктор Андреевич может гордиться - Украина сделала вклад в историю американской литературы... Тысячу раз гомен, но инсульт во время визита в Украину и несуразицы со страховкой постигли другого американского писателя-фантаста, Роберта Шекли... Цитата
Roy Fokker Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 несколько имен, мало связанных друг с другом:Хаяо МиядзакиДжеки ЧанДжордж Лукас Цитата
:-) Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) ЗЫ. Торопитесь, ибо время не щадит никого.Очень полезная вещь - признание на Анимефоруме :) Хотелось написать вот этот классик и тот, и ещё поддакнуть про Металлику, но немного подумав никого прописать не решился.И Металлика давно уже не классика, особенно после последних альбомов. Да и старые уже не могу целиком прослушать - не тянет. Пожалуй зачислю товарисча ИМХО в классики. Живее всех живых, куда не глянь. Изменено 8 июня, 2009 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Attacker Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 "Хороший классик - мертвый классик!" Цитата
G.K. Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Тысячу раз гомен, но инсульт во время визита в Украину и несуразицы со страховкой постигли другого американского писателя-фантаста, Роберта Шекли...ойё... да, напутал... точно... Десять тысяч раз гомен... Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 5 коп.Стивен Кинг, Уильям Гибсон, Джо Сатриани, Эрик Клэптон, Ганс Рудольф Гигер Цитата
Volar Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Вячеслав Бутусов. Хотелось бы весь Наутилус-Пампилиус, но ... Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Вячеслав БутусовТогда уж Пантыкин, благодаря которому всякие Нау и другие свердловчане появились. Папа уральского рока, как и, увы, покойный, Летов - папа сибирского панка. Цитата
T. Jefferson Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Михаэль Шуммахер, как человек, имя которого стало нарицательным (:И это единственная фамилия, которую знает чуть ли не каждый человек на планете.А почему уже тогда не Пеле и не Мохаммед Али?О достижениях Пеле ничего не знаю, но в случаи с Али могу сказать, что собрать Большой Шлем в теннисе намного сложнее, чем стать чемпионом мира по боксу.Уже, увы, не живой. И не живой, как я слышал, в том числе потому что во время визита в Украину ему вовремя не оказали медицинскую помощь.Почему об этом нет ничего в и-нете? А он на самом деле может быть и молодым)Ну тогда отмечу Майкла Фелпса, который уже в свои 24 побил все возможные рекорды по плаванию. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Почему об этом нет ничего в и-нете?Ниже же сказано, что ашипка, это с Шекли было. Цитата
:-) Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) Ну тогда отмечу Майкла Фелпса, который уже в свои 24 побил все возможные рекорды по плаванию.А это кто такой? Пловцы скоро к костюмам начнут одевать ласты и в жопу моторчик вставлять, чтобы быстрее плавалось. Тогда уж Исимбаеву отмечать. Там все прыгают не прибегая к обтекаемым костюмам и прочему хламу. И её знает весь мир. Изменено 9 июня, 2009 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
комацу буси Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Назову два имени, которые стали "классиками в своей области" при жизни и сейчас живы (дай им Бог здоровья).Дальский Антон Михайлович. Основоположник теории технологического наследования. Его знают, пожалуй, все действующие специалисты в области технологии машиностроения. В любом учебнике есть соответствующая глава.Базров Борис Мухтарбекович. Основоположник теории модульной технологии.Ну, "живыми ископаемымы" их не назову, но "классиками" - точно, потому что классик в моем понимании - это человек, который "сказал свое слово". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.