Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня терзают смутные подозрения, что подобная тема где-то тут была, но поскольку форум большой, а поиск - вещь ненадёжная, я её не нашёл.

Товарищи модеры, если вам известно, где лежит данная тема (если лежит) - пожалуйста, присоедините к ней мой пост)

А пока открываю новую.

На форуме много говорили об исторических персонажах, о мёртвых знаменитостях, и т.д. А вот я хотел бы поговорить о живых легендах.

Много ли вы можете назвать людей, которые живы в наше время, но которые уже превратились в классиков в своей отрасли?

Т.е., я не имею в виду просто "звёзд", коих тысячи. Я имею в виду тех людей, о которых малосведущие люди думают, что они жили как минимум сто лет назад, а выясняется, что они до сих пор здравствуют, и не настолько стары...

Кого из ныне живущих людей вы причислили бы к списку таких "живых ископаемых"?

Как по мне, навскидку:

Эндрю Ллойд Веббер. Человек, который ещё в молодости стал классиком, сейчас его музыка исполняется даже в консерваториях (что вообще большая редкость для эстрадной музыки))).

Стивен Хокинг - на нём сейчас в значительной мере держится современная теоретическая физика.

Морис Дрюон - умер несколько недель назад. Очень хотел бы вписать его в данный список, но, увы, уже не могу. :)

Список дополню чуть позднее.

А вы кого бы в данный перечень включили?

ЗЫ. Торопитесь, ибо время не щадит никого.

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Джером Сэлинджер. Уйдя много лет назад в отшельнический образ жизни, не дает интервью, не снимается, не публикует книг (которые, по слухам, продолжает писать). И только недавно Сэлинджер напомнил о себе, подав в суд на авторов книги, заявленной издательством как "продолжение "Над пропастью во ржи"".
Опубликовано
Хм, наверное, отнесла бы Пелевина с его затворничеством, но так как он автор модный, то вряд ли. Хотя... Мода на него уже прошла. Так , думаю, его можно смело вписывать в классики мозговзрывательной зауми - я так определяю его стиль :)
Опубликовано
Хм, наверное, отнесла бы Пелевина с его затворничеством, но так как он автор модный, то вряд ли.

При всём уважении к творчеству Виктора Олеговича классиком ему не быть и после смерти, не говоря уже о звании живого классика.

По теме: мне в первую очередь вспомнился Габриэль Гарсия Маркес.

Опубликовано (изменено)
А чего это мы забыли про Б.Г. ? :) чай, классик ужо живой, воздвигший себе из своих альбомов памятник нерукотворный ))) Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Немного подумав, решила, что для меня одной из ярчайших фигур современности является Станислав Говорухин. Выдающийся режиссер и очень умный человек. Видела с ним множество интервью и передач, какой же это интересный человек, и насколько я согласна с тем, что он говорит и делает.

А ещё поэт Андрей Дементьев. Имела честь несколько раз с ним пообщаться, это замечательный человек, пишущий удивительные, простые для восприятия, душевные, человеческие стихи.

Опубликовано

Из литературы, на ум сразу же приходит, великий и ужасный Рей Бредберри.

Из мира музыки - Пол Маккартни.

Из спорта Род Лейвер(теннис) - человек, собравший дважды ^_^ Большой Шлем.

Из кино, мне кажется, можно выделить Клинта Иствуда и Шона Коннери - 2х корифеев кинематографа.

Так же очень-очень хотелось бы добавить сюда небезызвестного Бобби Фишера, но, к сожалению, он до этого дня не дотянул...

Пока что все.

Но, как по мне, было бы интереснее, если бы тема посвящалась не "живым ископаемым", а людям, которые добились невероятных результатов в своей жизни, в не зависимости от возраста, и останутся в истории навсегда за свои заслуги, будто они молодые или старые...

Опубликовано (изменено)

AC/DC

Австралийская рок группа, в честь которой названы улицы. Повлияла на творчество таких групп как Guns 'n' roses, metallica, twisted sister, scorpions и многие другие. Рифы гениальны. В музыке просто неповторимый драйв. Принята в Зал славы рок-н-ролла.

http://www.youtube.com/watch?v=YT5FhRWQT8I

Сойдёт за классику?

Изменено пользователем NauT (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Из спорта Род Лейвер(теннис) - человек, собравший дважды wacko.gif Большой Шлем.

А почему уже тогда не Пеле и не Мохаммед Али? :lol:

Но, как по мне, было бы интереснее, если бы тема посвящалась не "живым ископаемым", а людям, которые добились невероятных результатов в своей жизни, в не зависимости от возраста, и останутся в истории навсегда за свои заслуги, будто они молодые или старые...

А классик может быть и молодым. Если тему развивать по "невероятным результатам" - опасаюсь, что вскоре начнут обсуждать Диму Билана и К0, а я имею в виду тот случай, когда достижения человека уже стали эталоном и стали, по сути, от него уже независимыми. Когда человек слышит о данной личности и его достижениях и думает, что это кто-то, живший в доисторическую эпоху :) А он на самом деле может быть и молодым)

Из литературы, на ум сразу же приходит, великий и ужасный Рей Бредберри.

Уже, увы, не живой. И не живой, как я слышал, в том числе потому что во время визита в Украину ему вовремя не оказали медицинскую помощь. Виктор Андреевич может гордиться - Украина сделала вклад в историю американской литературы... :(

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Классики на то и классики, чтобы быть мёртвыми, лол.

А если серьёзно: существует тысячи хороших писателей, тысячи хороших музыкантов, поэтов, скульпторов и т.д., ознакомиться с трудами всех наших современников, хотя бы из одно области, нет никакой возможности ни у одного человека и возносят люди не тех, кто действительно талантлив, а тех кто моден или популярен в их время(величайшие художники, драматурги, композиторы и писатели прозябали в нищите, в то время, как люди которых сейчас даже никто не знает получали многомиллионные гонорары, за свои "шедевры"), потому то и нельзя сейчас сказать, кто из наших современников гений, а кто просто талантлив или моден. Семена от плевел отделяются очень трудно и долго, а потому имхо, не может человек быть классиком, если от его смерти до меня не прошло минимум 50 лет.

Стивен Хокинг - на нём сейчас в значительной мере держится современная теоретическая физика.

Возможно вы хотели сказать популяризация современной теоретической физики, тогда - да, но физика на нём не держится.

Опубликовано
Уже, увы, не живой. И не живой, как я слышал, в том числе потому что во время визита в Украину ему вовремя не оказали медицинскую помощь. Виктор Андреевич может гордиться - Украина сделала вклад в историю американской литературы...

Тысячу раз гомен, но инсульт во время визита в Украину и несуразицы со страховкой постигли другого американского писателя-фантаста, Роберта Шекли...

Опубликовано (изменено)
ЗЫ. Торопитесь, ибо время не щадит никого.

Очень полезная вещь - признание на Анимефоруме :)

Хотелось написать вот этот классик и тот, и ещё поддакнуть про Металлику, но немного подумав никого прописать не решился.

И Металлика давно уже не классика, особенно после последних альбомов. Да и старые уже не могу целиком прослушать - не тянет.

Пожалуй зачислю товарисча ИМХО в классики. Живее всех живых, куда не глянь.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тысячу раз гомен, но инсульт во время визита в Украину и несуразицы со страховкой постигли другого американского писателя-фантаста, Роберта Шекли...

ойё... да, напутал... точно... Десять тысяч раз гомен...

Опубликовано
Михаэль Шуммахер, как человек, имя которого стало нарицательным (:

И это единственная фамилия, которую знает чуть ли не каждый человек на планете.

А почему уже тогда не Пеле и не Мохаммед Али?

О достижениях Пеле ничего не знаю, но в случаи с Али могу сказать, что собрать Большой Шлем в теннисе намного сложнее, чем стать чемпионом мира по боксу.

Уже, увы, не живой. И не живой, как я слышал, в том числе потому что во время визита в Украину ему вовремя не оказали медицинскую помощь.

Почему об этом нет ничего в и-нете?

А он на самом деле может быть и молодым)

Ну тогда отмечу Майкла Фелпса, который уже в свои 24 побил все возможные рекорды по плаванию.

Опубликовано (изменено)
Ну тогда отмечу Майкла Фелпса, который уже в свои 24 побил все возможные рекорды по плаванию.

А это кто такой? Пловцы скоро к костюмам начнут одевать ласты и в жопу моторчик вставлять, чтобы быстрее плавалось.

Тогда уж Исимбаеву отмечать. Там все прыгают не прибегая к обтекаемым костюмам и прочему хламу. И её знает весь мир.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Назову два имени, которые стали "классиками в своей области" при жизни и сейчас живы (дай им Бог здоровья).

Дальский Антон Михайлович. Основоположник теории технологического наследования. Его знают, пожалуй, все действующие специалисты в области технологии машиностроения. В любом учебнике есть соответствующая глава.

Базров Борис Мухтарбекович. Основоположник теории модульной технологии.

Ну, "живыми ископаемымы" их не назову, но "классиками" - точно, потому что классик в моем понимании - это человек, который "сказал свое слово".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация