Sovent Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 Разве качество генератора зависит от количества доступных элементов, особенно таких, как раса?Эээ... Да. Цитата
el Samaerro Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 Susaku, тут, видимо генерация внешности имеется в виду, тк кастомайз на механическом уровне в Айоне по прежнему корея. А внешность там, да, в очень широком спектре можно настраивать) Цитата
Sovent Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 Внешность - это второстепенное. Как уже раньше и говорили, она видна лишь при близком рассмотрении, а в огромном городе всё сливается в бесформенную массу с ником над головой. Я имею ввиду распределение начальных характеристик персонажа, его задатков, предрасположенностей к склонению в стороны.Кстати да, должна быть система репутации, согласно которой персонаж может склонится либо ко Злу или Добру, порядку или хаосу, либо другой вариант: зарабатывать репутацию торговца, риторика (см. дальше), убийцы (ПК), охотника (на мобов) и т.п., что делало бы доступным или недоступным какие-то квесты, правда, последний вариант могут взять на себя гильдии, о которых я уже рассказал.Также квестом должно стать само получение квеста: чтобы очередная бедняжка, нуждающаяся в помощи, открыла тебе свою душу, её надо на это уговорить, а не кликать "далее", "хорошо", "я сделаю это". Цитата
Kitoyama Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 В aion я играл 3 дня, багов до фига.самый страшный - пропадание с экрана картинки.бесит...а так не плахая mmorpg, ИМХО идеальная мморпг это eve, точнее влияния тебя на весь остальной мир что нет в фентезийных MMORPG. p.s. вообще не где, а жаль полезная и интересная штука.... Цитата
Sovent Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 Спойлер:Тут вообще не обсуждение AION Цитата
Элионт Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 Для меня в понятие "идеальной MMORPG" сейчас укладывается Lands of Chaos. Просто (в смысле механики), красиво, динамично. Зашёл, погонял, вышел, вернулся к своим делам. Цитата
Samaerro Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) К моему списочку который ближе к верхушке страинцы, теперь хочу добавить еще и динамикворлд.Кроме того, внезапно, PW2 может попасть в мое видение идеальной мморпг чуть ли не по половине пунктов ^^ Для меня в понятие "идеальной MMORPG" сейчас укладывается Lands of Chaos. Просто (в смысле механики), красиво, динамично. Зашёл, погонял, вышел, вернулся к своим делам.Только это не мморпг, а просто ммо, и то с натяжечой. Настоящей массовостью там и не пахнет. Дота клон же, хотя и пытающийся оргинальничать видом "со спины". Изменено 30 октября, 2011 пользователем Samaerro (смотреть историю редактирования) Цитата
Duel1sT Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 Раньше,довольно много времени проводил в мире Perfect World.Игра очень нравилась,но сейчас как-то не в восторге.Не играю вот уже пол года.Всего лишь четыре пункта о которых я бы хотел написать.Первое - это донат.Его сейчас требуют везде и стараются как можно больше содрать с юзеров.Второе - Free2Play!Школоло развелось!Я за ежемесячные взносы!Третье - гиперболлы (экспу поднимают на час)...Блин ребят,если бы я хотел быстрого кача я бы перешёл на PvP...Четвёртое - мочилово крипов ... Запарили квесты где нужно бегать и убивать крипов!Это нудно! <== Если создать игру по таким критериям,играть было бы интересно.Личное мнение. :rolleyes: Для меня в понятие "идеальной MMORPG" сейчас укладывается Lands of Chaos. Просто (в смысле механики), красиво, динамично. Зашёл, погонял, вышел, вернулся к своим делам.Там битва может длится даже больше 10 часов.Выйдешь до окончания ничего не получишь.Как ты быстро погоняешь? :D идеальная мморпг это eveПо моему игра - для того чтобы отдохнуть,а не замарачиваться в такой "сложной".Лично я не люблю играть в таблицы ... игра на любителя ... Личное мнение ;) Цитата
Элионт Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 Там битва может длится даже больше 10 часов.:blink: Это где ты такое видел? Хотя да, теоретически - возможно. Но за ~300 проведённых боёв (из них на текущий момент 80 побед, 51 поражение, 28 неудачных интрудов и попыток пройти Колизей на основном акке) ни один бой не длился больше часа. Цитата
Duel1sT Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 :blink: Это где ты такое видел? Хотя да, теоретически - возможно. ни один бой не длился больше часа.Значит ты хорошо играешь или соперники нубоватые :lol: ...такие как я.Вот как нуб хотел спросить.В Колизее - главное выжить.Да?Тогда зачем например твоя пати идёт на крипов которых можно обойти?Потом же всё анулируется?Мобьё в середине,можно пойти по окружной!Не пойму никак,такой вот я тупой нуб ( :( Цитата
Элионт Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 В колизее на первом этапе там где совухи - нельзя бить большого, которого зовут "Подкрепление". А маленьких можно и нужно. В опытных командах игрок, который меньше всего нуждается в золоте - водит "Большого Брата", за собой, а двое (или вобще один) бьют маленьких и зашибают деньгу. Но вообще, это уже оффтоп пошёл, как про Айон. Цитата
Narutoo Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Играю уже много лет, идеальной игрушкой считаю http://ponline.91.com/index/поиграйте на досуге, всем советую) Цитата
Айон XIV Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 в нынешнее время идеальной ММО никогда не будет, ибо всё идёт по пути упрощения игрового процесса, что не есть хорошо.имхо. Цитата
Snusmumr1k Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 А почему усложнение игрового процесса автоматом хорошо? Компании всего лишь подстраиваются под реалии современного игрока. Цитата
леди д'Верь Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 Я хочу такую мморпг, в которой можно было бы побеждать хитростью )) Чтобы, грубо говоря, игрок не очень высокого лвла за счет мозгов и комбинации нескольких навыков и скиллов мог свалить персонажа или моба вдвое мощнее себя. За исключением этого пункта, меня родной forsaken world полностью устраивает :rolleyes: Цитата
Merci Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) Что до моей идеальной ММОРПГ, то она в ней обязательно должны присутствовать несколько основных компонентов:1) Обширный и проработанный мир. Особенно в плане ЛОРа. Мир без продуманной истории - пустышка, в него нельзя погрузиться. В этом плане варкрафт практически идеален, такого грамотного подхода к истории мира больше нигде не видел. От визуальных красот тоже не откажусь, но они вторичны.2) Удобство и настраиваемость интерфейса.Интерфейс должен обеспечивать комфортность игрового процесса. Если я сделал квест - я должен сразу видеть на карте, где его сдать, а не судорожно вспоминать и искать по всей локации. Также обязательно должны поддерживаться аддончики, чтобы я мог запилить удобный лично мне интерфейс с блекджеком и шлюхами с панелью здоровья и маны под персонажем и скрытыми панельками скиллов.3) Баланс.Это отдельная тема для разговора. Идеальный баланс недостижим, но к нему нужно стремиться. Обеспечение баланса классов должно быть наиболее приоритетной задачей разработчиков после выпуска игры. Если после выпуска патча от рандомных обезьян из миликлива(или ещё хуже - от 3 дд) с богомерзких 2200 начинает уезжать любой скиллбейзед сетап с 2400+ за въезд по хилу под кд(прошу простить за воверский сленг, не могу придумать более понятный пример), то это надо править в течение недели, а не в следующем патче, который выйдет через 3 месяца. И не нужно стремиться постоянно подсовывать новые абилки игрокам - чтобы делать новое надо сначала сбалансировать старое.4) Наличие состязания в PvP и PvE аспектах.В игру нужно обязательно встраивать рейтинги PvP и PvE игроков и команд. Это подстегивает состязательность и только с помощью рейтингов можно определить пресловутый "скилл" игрока. Это придает мотивацию к самосовершенствованию в игре. Пока все, как придумаю еще - апдейтну. Я хочу такую мморпг, в которой можно было бы побеждать хитростью )) Чтобы, грубо говоря, игрок не очень высокого лвла за счет мозгов и комбинации нескольких навыков и скиллов мог свалить персонажа или моба вдвое мощнее себя. В GW2 подобное обещают. Изменено 26 марта, 2012 пользователем Voydics (смотреть историю редактирования) Цитата
Samaerro Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 В GW2 подобное обещают. Там скорее несколько другое: 1) в пвп уровень не будет значить вообще ничего (в местном аналоге бг уравниловка по уровню и эквипу, в ВвВ только по уровню, как я понял из обзоров)2) в пве хайлвлы будут скейлиться под лоулвльные локации Первый пункт был уже пощупан в св:тор, на совсем низких уровнях, когда открыто еще совсем немного скилов, тяжеловато, но на мидлевлах уже можно имея прямые руки побеждать. Мне вцелом идея понравилась больше чем классическое разделение на блоки по 10 уровней. Второй пункт - очень, очень круто звучит и выглядит. Когда можно вернуться в старые локации, доисследовать их получая столько же опыта сколько и в хайлевельных, сталкиваясь с таким же по сложности челленжем как и в хайлевельных. Хотя, уверен, найдутся недовольные любители вырезать одной кнопкой все живое в низкоуровневых зонах, ущемленные отсутсвием такой возможности. Цитата
леди д'Верь Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 @Samaerro, а можно подробнее про первый пункт? :) Звучит интересно... мне хотелось бы чтобы реально мозги помогали играть, и чтобы было большое количество разнообразных скиллов, которые можно было бы использовать в неожиданных комбинациях. Как в одной игре было заклинание "Сделать фиолетовые вещи невидимыми" :D Абсолютно бесполезное на первый взгляд, но если б к примеру можно было с его помощью сделать невидимым дорожный указатель и так запутать врага, или скрыть наличие у тебя какой-то шмотки/артефакта, чтоб никто не догадался... было бы прикольно :) Цитата
Айон XIV Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 А почему усложнение игрового процесса автоматом хорошо? Компании всего лишь подстраиваются под реалии современного игрока.Усложнение не становится автоматом "хорошо", но казуальщину я презираю (написал же, что имхо). Вообще из ММО жду 2 игры: ArchAge и Blade & Soul. Пока что ожидания оправдывают, надеюсь так будет и дальше. Цитата
Koterrr Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Самая чудесная для меня ММОРПГ была Star Wars Galaxies. Офигенное количество вариантов отыгрыша и сильный кастомайзинг. Отличный совместный геймплей. Помню, можно было, к примеру, купить вскладчину торговый фрегат, который был бы одновременно: маунтом для пилота (симулятор космических полетов от первого лица), локацией для всех остальных (ходить по кораблю, таскать груз и сажаться за турели, чтобы отстреливаться от налетчиков). Огромный мир: когда я забросил свою карьеру Имперского пилота и отошел от дел, я занялся генной инженерией, и летал за образцами ДНК для выведения летающих маунтов на отдаленные планеты, я наткнулся на целый город, построенный русскими игроками ) имена дроидов-вендоров в магазинах типа Sgushenko смотрелись угарно на фоне закатного света, заливающего одну из южных равнин пустынной планеты. Генная инженерия, кстати, которая была одним из вариантов кастомайзинга персонажа. Я с помощью необходимых инструментов брал у монстров образцы ДНК, качество которых зависело от уровня монстра, моих статов, развития навыков генной инженерии и удачи. Вернувшись на зеленый, цветущий Дантуин, в дом, который я построил высоко в лесистых горах вдали от населенных пунктов, я запускал установленный мной ниже по склону геотермальный генератор (там было выше качество и количество вырабатываемой энергии) и нес находку в лабораторию, которую я устроил в подвале. Там я проводил необходимые манипуляции и запускал инкубатор, и через каждые несколько суток нужно было регулировать уровни поступающих к яйцу питательных веществ, чтобы получить особенный вид, а если повезет, то и с рандомными мутациями. И все это полностью зависело от меня, ставил и обустраивал все сам, и любой непрошенный гость мог на это покуситься. И это был всего лишь один вариант игры за класс шпиона, специализация генный инженер.Насколько я знаю, желающие получить ОП класс джедая, к примеру, должны были пройти очень сложный квест, и то каждый джедай мог умереть всего лишь три раза, а после наступала перманентная смерть и предложение начать заново. Цитата
Samaerro Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) Тем временем: И, да, прощупаны лично первые 20 уровней на последнем викенд-бета эвенте: Очень сильное ориентирование на исследование мира. Есть головоломки, есть места куда намеренно сложно добираться. Усилия, разумеется, вознаграждаются. Есть фасттревел до определенных ключевых точек (которые сначала тоже надо открыть), но нету волшебного переноса в любой инстанс, ровно как нету и какого-то рейд-хаба на полторы локации. В этом плане весьма олдскульненько.Квесты таки есть в виде личной сюжетки (определяется в зависимости от результатов опросника при генережке персонажа) и напоминают по структуре личную сюжетку из свтора, разве что режессура диалогов попроще. Случаются такие квесты раз в 1-3 уровня и дают за них очень толстые награды.В остальном квестов нет. Есть территориально привязанные постоянно происходящие события с кучей возможных действий в их рамках (на которых зарабатывается репутация) и включающиеся от стечений обстоятелств цепочки групповых эвентов с чуть меньшим разнообразием действий, но зато постоянным движением. Цепочек много (всегда минимум 1-2 в пяти минутах бега), есть ощущение что вокруг действительно что-то условно-живое происходит. Межсерверное 24/7 пвп (на гигантской локации с цитаделью, кучей замков, башенок и лагерей) — практически как в ДАОК. Уравниловка по уровню неполная (скиллы свои), шмот подтягивается по параметрам атаки и брони, но не подтягивается по бонусам и улучшениям.Спортивное пвп (БГ, турниры) с уравниловкой по уровню (всегда максимальный, все скиллы открыты) и шмоту (есть возможность кастомайза под билд, много кастомайза внешности, но тоже одинаковый по уровню).Даунскейл игроков под уровень локации в лоулвл зонах работает хорошо. Чувствуешь себя конечно чуть лучше чем среднестатистический игрок на ней, но нагнуть все одной кнопкой не получается. Прощай протаскивание нубов хайлвлами (туда ему и дорога).Крафт есть, за него дают экспу, с уровнями открываются шаблоны для создания компонентов из которых уже сам собираешь нужного типа вещи.До первого инстанса не добрался, но слышал что хвалят.Вцелом: первое ммо наверное с пре-ЛК вова где мне действительно хотелось все облазить и всюду заглянуть в поисках интересного и просто "а если я буду делать здесь так и еще вот так, что мне за все это будет хорошего". Тоесть какое-то ощущение личного приключения в котором тебя не тянут за руку, а просто ты идешь и вокруг происходит всякое интересное. Лютого гринда, к счастью, вроде избежали. Пока я облазил стартовые зоны Норнов, сунулся во все пещеры, поговорил с частью нпц, прошел пару десятков эвентов и челленжей, уровень подрос какраз до того чтобы было можно уверенно соваться в локацию следующую. После полного исследования (без повторения квестов и геноцида мобов) был даже легкий оверлевел. Если активно крафтить и пвпшить, то оверлевел будет уже солидным. Изменено 29 июня, 2012 пользователем Samaerro (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.