Angus Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Глава 28. Похоже, что "трёх тёмных владык" объединяет специфическое чувство юмора. Даже немного жаль – испортили такое эффектное появление. Фонфона теперь можно причислить к когорте друзей Цукунэ. Немного настораживает лёгкость, с которой Фонфон допустил вероятность нападения Fairytale. Дела семьи Вон идут не так хорошо, как они пытаются показать? Цитата
Felin Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Дела семьи Вон идут не так хорошо, как они пытаются показать?Логично если учитывать как настойчиво он ищет сильных союзников. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Ну он ищет их не для сражения с врагом на стороне одной только семьи, а для миротворческой работы. Он же сам сказал, что искал союзников, чтобы осуществить мечту - мир между всякими группировками. Цитата
Felin Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Это в 28ой главе говорили? Изменено 10 марта, 2010 пользователем Carasu (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Да, Тсукуне помимо всего еще и в том, что он человек, признался. Ну а сделал он это после откровенний Фон-Фона на тему мечты и пирчин его поисков крутых парней. Сам Тсукуне тоже имеет мечту - типа мир между людьми и монстрами, типа похоже на мечту Фона. На этой почве они весьма подружились. Вообще, учитывая намеки на скорую кончину тсукуне, можно предположить, что наконец планируется его внезапное распечатывание. И парни от Фэйри Тэйл так сказали, и директор делал страшные намеки на "ужасную" судьбу, да и вообще пора... Изменено 10 марта, 2010 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) Цитата
Felin Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Понятно. я-то 28ю только в равке смотрел. Общий смысл был понятен я и не стал пересматривать в переводе. Цитата
Trikr Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Немного настораживает лёгкость, с которой Фонфон допустил вероятность нападения Fairytale. Дела семьи Вон идут не так хорошо, как они пытаются показать?Он упомянул, что Fairy Tale в союзе с конкурирующей семьей, сравнимой по силе с его собственной. Да, Тсукуне помимо всего еще и в том, что он человек, признался.Был когда-то, а теперь-то какой из него теперь человек ? Даже в запечатнном виде из всей школы по силе уступает только распечатанной Моке, даже жаждой крови обзавелся (хотя эту тему и свернули).Кстати, с чего это бывший президент в инвалидном кресле ? Мока с Тсукуне так отделали, и не повезло с регенерацией как Тсукуне ? Изменено 10 марта, 2010 пользователем Trikr (смотреть историю редактирования) Цитата
Gutts Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 Был когда-то, а теперь-то какой из него теперь человек ? Даже в запечатнном виде из всей школы по силе уступает только распечатанной Моке, даже жаждой крови обзавелся (хотя эту тему и свернули). С жаждой крови, действительно, нехорошо получилось. Мангака достаточно грамотно заинтриговал читателя, изобразив жадный, как у голодного волка, взгляд Тсукуне на коленку Моки и ... Такой облом. Про жажду попросту "забыли". (А ведь такого рода "фрустрация" должна либо ослабить Тсукуне, либо свести его с ума). Нам остается только развести руками. Такое неудачное "разруливание" проблемы, так изящно и со вкусом поданной. Можно было и получше придумать.Что касается наших старых друзей из "fairy tale", то Кириа, судя по его словам, намеревается похитить Моку и убить Тсукуне. А учитывая тот факт, что в данный момент Мока не нуждается в протагонисте для того, чтобы распечатываться, можно предположить, что нашим голубкам придется какое-то время попутешествовать врозь. Но, что конкретно произойдет с Тсукуне, можно только гадать. P.S. Мне одному кажется, что у директора на Тсукуне далеко идущие планы? Цитата
Felin Опубликовано 10 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 С жаждой крови, действительно, нехорошо получилось.Может проявится еще. Не факт что Цукуне не будет изменяться дальше. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 К тому все и идет. Наконец-то. Я уже задолбался ждать, когда Тсукуне наконец завампирится. Цитата
Gutts Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Может проявится еще. Не факт что Цукуне не будет изменяться дальше. Да дело не в том, появится или нет. Просто автор "удалил" жаду крови без внятного объяснения причин. Если сейчас мангака поведает нам, что все это время Тсукуне мужественно терпел нехватку "особого коктейля", это будет выглядеть как "рояль в кустах". Для такой хорошей манги это... некрасиво, так скажем.Что касется дальнейшей судьбы протагониста, то тут можно отметить следующее обстоятельство:Если в 6 томе 1го сезона, Тсукуне во время "трансформации" вел себя как "хорек в курятнике", то во втором сезоне он уже начал эволюционировать во что-то более интеллектуальное. Вместо того, чтобы атаковать все что движется (и даже не движется, как Мидо), Тсукуне разломал стену, нашел и атаковал имитатора, попутно защитив Куруму. И, хотя он не сказал при этом ни единого слова (даже того самого), мы можем констатировать явный прогресс высшей нервной деятельности.Если тенденция схоранится и, принимая во внимание тот факт, что Тсукуне продолжает считать себя человеком, отвергая свою вампирскую часть, возможно появление своего рода "внутренего Тсукуне", по аналогии с Ура-Мокой. А вот как он будет относиться к другим персонажам, и, что он будет делать - вопрос открытый. Изменено 11 марта, 2010 пользователем Gutts (смотреть историю редактирования) Цитата
Felin Опубликовано 11 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Да дело не в том, появится или нет. Просто автор "удалил" жаду крови без внятного объяснения причин. Если сейчас мангака поведает нам, что все это время Тсукуне мужественно терпел нехватку "особого коктейля", это будет выглядеть как "рояль в кустах".Почему мужественно терпел? До появления жажды он многократно получал кровь Моки. Вполне возможно что возникло нечто вроде наркотической зависимости. Поскольку новую "дозу" он не получал зависимость потихоньку сошла на нет или ослабла настолько что Цукуне может ее игнорировать без риска срыва. А дальше уже в зависимости от желаний автора может произойти рецидив вызванный какими либо событиями. Изменено 11 марта, 2010 пользователем Carasu (смотреть историю редактирования) Цитата
Gutts Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 Наконец-то появилась 29я глава на аглицком наречии. Судя по «запечатанным воспоминаниям», у семейки Шузен в шкафу обитают полчища скелетов. Во всяком случае, нас еще ждет немало сюрпризов.Спойлер:Судя по словам главы семейства Вон о том, как работает «крестик», Ура и Отоме не разные личности, а один и тот же персонаж. Просто «розарио» фильтрует не только силу, но и личные черты, которые соответствуют «уровню силы». (Прямо как у Ницше).Так что идеи о «искусственной» Отоме следует отбросить, так как они обе настоящие. Тсукуне оказался прав. Вопрос только в том, была ли эта правота случайной, или наш юноша не так прост, как кажется? Цитата
Angus Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Отдавая должное неожиданному повороту сюжета, следует заметить, что в этой главе автор не рассказал ничего, о чём бы мы не знали или не догадывались заранее. Отдельное спасибо хочется сказать за появление Калуа. Мне её недоставало. Ещё один вопрос – каковы шансы оставшихся спутников Цукунэ и членов семьи Вон справиться с агентами Fairytale в Гонконге? Преимущество явно на стороне последних. Фухай просто бесподобен. Цитата
Gutts Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Отдавая должное неожиданному повороту сюжета, следует заметить, что в этой главе автор не рассказал ничего, о чём бы мы не знали или не догадывались заранее. Отдельное спасибо хочется сказать за появление Калуа. Мне её недоставало. Ещё один вопрос – каковы шансы оставшихся спутников Цукунэ и членов семьи Вон справиться с агентами Fairytale в Гонконге? Преимущество явно на стороне последних. Фухай просто бесподобен.Что касается «шансов», то об этом трудно судить, поскольку неясен расклад сил. Например, мы не знаем возможностей родителей Фон Фона, да и у мертвой сестрички еще могут быть козыри в широких рукавах. А вот Fairytale пока представлен только двумя персонами, если не считать «зайца». Хотя, их возможно больше.Фухай хорош, но, к сожалению, вовсе не бесподобен. Напротив, этот персонаж очень даже подобен, поскольку является почти точной копией Хаппосая с элементами Йоды. Забавный старичок, но не уникальный. Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Gutts (смотреть историю редактирования) Цитата
Suren Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 Я так понял семья Моки на стороне Fairetale,во всяком случае одна сестра а другая,брюнетка непонятно на чьей стороне и кстати мы видели сестер Моки,ее мать но вроде не видели отца.Он вообще то существует или нет. Цитата
Gutts Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 Отца ни разу не показывали, но он упоминается в 4 томе второго сезона. О нем говорит Каруа: "Отец будет особенно рад". И еще, она сказала, что Мока даже среди сестер была особенной. Только вот, что это означет, пока не ясно. Цитата
Gutts Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Вот и тридцатая глава второго сезона. И опять мало. Хоть в анабиозную камеру на пару десятков лет, чтобы потом прочитать всю историю сразу. Но, по порядку.Наконец-то мы встретились с главой семейства Шузен по имени Исса (Issa). Внешне он немного похож на смеющегося Джека из VtM. К сожалению, сходство чисто внешнее, а по замашкам наш «темный отец» просто еще один скучный вентру.Еще в главе появляется Акуха (так зовут старшую сестру). Причем не только в «воспоминаниях» но и в реале. Правда, кроме пафосного появления из «лимузила» и последующего дефилирования по направлению к парадному входу наша сестричка ничего тольком сделать не успела, но и на том спасибо.В целом, глава хорошая, но до кульминации еще далеко. Цитата
Suren Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 Вроде бы старшая сестра спасла жизнь Моке когда они были детишками.Но очевидно что отношения между ними не простые.Судя по всему ожидает нас разборка между сестрами.Интересно,мать Моки мы видели а у остальных сестер по идее тоже матери должны быть,куда же они делись? Или сестры Моки появились на свет из пробирок,т.к по манге и Какоа и Каруа похоже воспитывала именно мама Моки. Я правильно понял что папаша провацировал старших сестер на драку? Цитата
Gutts Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 Вроде бы старшая сестра спасла жизнь Моке когда они были детишками. Но очевидно что отношения между ними не простые. Судя по всему ожидает нас разборка между сестрами. Интересно, мать Моки мы видели а у остальных сестер по идее тоже матери должны быть,куда же они делись? Или сестры Моки появились на свет из пробирок, т.к по манге и Какоа и Каруа похоже воспитывала именно мама Моки. Я правильно понял что папаша провацировал старших сестер на драку?Именно это и показано в 30й главе. В самом конце Акуха спасает Моку от «китайцев». Что до «непростых» отношений, то пока я не вижу здесь ничего особо сложного. Акуха с Каруа работают на семью Шузен, а Мока, судя по всему, послала «честь клана» куда подальше. Отсюда собственно и конфликт сестер. Разборка между сестрами весьма вероятна, но Мока в данный момент лежит в коме и большой опасности не представляет.В том, что касается «материнского вопроса», то тут неясностей целый вагон с маленькой тележкой. Если Акуха сказала открытым текстом, что ее мама умерла, когда она была еще маленькой (из чего следует, что у Акухи и Моки разные матери), то с остальными сестрами по-прежнему много неясностей. Мне, например, до сих пор непонятно, является ли Акаша матерью одной Моки, всех троих или Моки с Кокоа.А «пробирки», кстати, интересная идея. В манге, собственно так и не был освещен вопрос, откуда берутся вампиры? Толи их рожают, как и людей, толи из людей (или других монстров) делают, толи взаправду в пробирках выращивают. Наверно, мангака еще сам не решил.Относительно схватки Каруа и Акухи. Папаша не просто спровоцировал драку. Он приказал новоиспеченным сестрам убить друг друга. Правда, он их остановил, но этот случай хорошо показывает, что это за семейка. «Их нравы».Кстати, в предыдущей главе, Каруа говорит Кокоа, что Мока и Акуха не должны встретиться, «иначе будет то же что и в прошлый раз». Надеюсь, через месяц узнаем. Цитата
Suren Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 Мне лично кажется что матери у всех троих разный,не случайно Мока и Кокоа имеют разные фамилии.Это конечно не доказательство но все же.А насчет "как делают вампиров" мне кажется что японские вампиры особенные - в отличие от европейских(да и Мертвых апостолов тоже) их делают мать с отцом(пусть и в пробирке но традиционно - мужские +женские яйцеклетки)А какие в Японии детишки дисциплинированные - сказал папаша "убивайте дру друга" они и убивают.Не иначе такова сила традиции - отец в детях волен."иначе будет то же,что и в прошлый раз" - я это и имел в виду под непростыми отношениями,девушки явно уже выясняли отношения. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 В манге, собственно так и не был освещен вопрос, откуда берутся вампиры?Вполне себе освещен. Сказано же, мама, папа. Семья, короче. Дочери от разных матерей у одного отца. Сколько именно матерей не сказано, но как минимум две разных - Моки и Акухи. Способ размножения ИМХО очевиден - классический человеческий. Превращения из монстров/людей - об этом ничего не говорилось, намеков даже нет, а люди превращаются разве что в упырей, как Тсукуне. Про пробирки вообще бред, не то что намеков, но даже возможности такой нет. Цитата
Felin Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 Превращения из монстров/людей - об этом ничего не говорилось, намеков даже нет, а люди превращаются разве что в упырей, как Тсукуне.Хокуто? Цитата
Gutts Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 Вполне себе освещен. Сказано же, мама, папа. Семья, короче. Дочери от разных матерей у одного отца. Сколько именно матерей не сказано, но как минимум две разных - Моки и Акухи. Способ размножения ИМХО очевиден - классический человеческий. Превращения из монстров/людей - об этом ничего не говорилось, намеков даже нет, а люди превращаются разве что в упырей, как Тсукуне. Про пробирки вообще бред, не то что намеков, но даже возможности такой нет.Папа и мама могут быть и приемными. В Японии это как само собой разумеющееся. Даже последний сёгун не был родным сыном предпоследнего, а был усыновлен. Причем, будучи взрослым. Во-вторых, под "мамой" и "папой" у вампиров может подразумеваться нечто совсем другое. Они же не люди, в конце концов. ИМХО, вопрос открытый.По поводу пробирок - это была шутка. Чувство юмора - штука полезная. А вот насчет того, кем могут стать люди - разговор особый.Мока, на самом деле, не называла Тсукуне упырем. Упырь, согласно "крестопедии" - это неправильно оживленный труп, что к нашему юноше не относится. Мока в 6 томе говорит: "Тсукуне теперь эквивалент упыря", то есть приблизительно, то же самое. Далее, размышляя о Тсукуне, у Моки проскальзывает фраза о том, что "такова изначальная природа всех вампиров" (цитирую по памяти и могу ошибаться). Идем дальше, если Тсукуне простой упырь, то его личность в этом состоянии может только разрушаться. В каком-то смысле события 6 тома это подтверждают. Мока небезосновательно решила, что личность протагониста полностью разрушена. Однако, в начале второго сезона "упырь" Тсукуне уже не похож на "хорька в курятнике". Он действует вполне осмысленно, различает своих и врагов и атакует именно последних. Уж очень это непохоже на поведение упыря из "крестопедии". Он явно эволюционирует, хотя должен деградировать.Лично я склонен считать, что Тсукуне превращается в вампира. Ну, или, по крайней мере, в нечто равноценное или даже более опасное. Ведь при отсутствии вампирских «уязвимостей» он вполне способен побеждать «чистокровных» даже не будучи столь сильным как они.И еще. Я небезосновательно подозреваю, что все, что произошло с Тсукуне в академии, включая «случайное» знакомство с Мокой, это часть замысла директора имеющего на Тсукуне большие планы. Вот такой у меня приступ конспирологии. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) . Я небезосновательно подозреваю, что все, что произошло с Тсукуне в академии, включая «случайное» знакомство с Мокой, это часть замысла директора имеющего на Тсукуне большие планы. Вот такой у меня приступ конспирологии.Я тоже так считаю.Касательно упырства - Тсукуне упыреподобен технически, то есть человек, получивший передозировку вампирской крови и выживший при этом, но трансформировавшийся в вампироподобное существо, только без рассудка. А уж то, что он эволюционирует и сохраняет разум - заслуга печати Директора. Но в вампира он так не превратится, в классического по крайней мере. Так что так они не размножаются. Еще мне так кажется, что с тех пор, как его запечатали, он стал сильнее, и если его теперь распечатать, справиться с ним будет уже не так просто, по крайней мере раненая и уставшая мокрая Мока в этот раз его вряд ли сумеет остановить. Скорее всего мы сможем наблюдать Тсукуне-вампира в действии в бою с Акухой и Калуой, ибо два вампира того же уровня на одну Моку многовато, а Кокоа им не противник. А вот еще интересный факт по поводу превращения в упыря. http://www.onemanga.com/Rosario-Vampire/23/25/ Мока прямым текстом говорит, что у поглощенных кровью вампира только два пути - смерть и дегенерация до упыря. Но вот оговорка мне нравится, хотя скорее всего ненамеренная - про то, что он наверное будет убивать и есть людей рано или поздно, если его не трогать. Изменено 13 мая, 2010 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.