Zinja Posted May 25, 2009 Report Posted May 25, 2009 (edited) Официальный сайт: http://www.tcos.com/en/index.htmlWiki: http://spellborn.wikia.com/wiki/Spellborn_WikiНеплохой, но устаревший обзор: http://www.igromania.ru/Articles/14916/Igr...f_Spellborn.htmСтоимость в евро (за месяц): 12.99 Давно уже положил глаз на эту ММО, но до недавнего времени русским туда вход был заказан. Теперь вот никаких препятствий нет. Я бы даже сказал наоборот. Приятные мелочи начинаются с регистрации - минимум полей для заполнения и вам выдают F2P (free to play) аккаунт. Не триальный, а именно бесплатный. Длительность его действия никак не ограничена ,но установлено ограничение на развитие персонажей выше 7 уровня. Поэтому пользователь может никуда не торопясь попробовать разные классы и понять действительно ли ему хочется платить за эту игру.Второй приятной мелочью стал процес преврашения бесплатного аккаунта в обычный - вам не нужно рыскать по интернет-магазинам в поисках коробочного ключа за неадекватные деньги. Все что нужно сделать - это проплатить месяц игры через интерфейс управления учетной записью. Который, кстати, русифицирован и даже покажет вам сторимость оплаты в рублях на текущий момент. Спектр поддерживаемых платежных систем довольно велик и включает дешевые Визу Электрон с Маэстро, что не характерно для западных ММО "А" класса (к примеру EQ2, DDO, Vanguard и AoK эти карты не принимают). Что касается игры как таковой, то тут можно рассказывать очень долго, но я попробую максимально кратко. Графика:В техническом плане она находится на уровне ВоВ, Гилдварс и Вархаммера, но стилистически очень похожа на первый Фэйбл. Сходство правктически во всем начиная с внешнего вида персонажей и их анимации (даже стойки и движения с оружием почти один в один) заканчивая архитектурой.Отдельно отмечу очень приятные световые эффекты.Из минусов - плохая совместимость с картами от ATI, но последние дрова позволяют играть практически нормально. Коннект, лаг и прочее:Сервера обновления довольно шустрые. Аутентификация проходит почти мгновенно. Загрузки тоже не шибко длинные. В процессе игры лаги бывают, но не страшнее и не чаще чем в любой другой ММО. Геймплей:Вот тут начинается самое интересное. Представте себе ММОРПГ в которой вещи не имеют статов. Получилось? У меня вот не сразу =) Так вот тут у шмота статов нету. Вобще. Стартовый меч ничем не отличается от топового меча за Арена-рейтинг, кроме внешнего вида =)Говоря что статов на вещах нет, я конечно немного лукавлю - на некоторых вещах есть слоты под сигилы, которые дают различные бонусы к статам, но из двух десяток шмоток которые таскает мой персонаж эти слоты есть только на трех, а остальные вещи декора ради. Причем количество этих слотов равное у лоу шмоток и хай-энд =)Опытные игроки сразу могут представить насколько такое положение дел меняет привычный для ММО геймплей. Для кого-то это станет однозначным минусом, а для некоторых - огромным плюсом. В игре масса качественно написанных многоступенчатых квестов с довольно своеобразным юмором, так что качаться на мобах все 50 уровней никто не заставляет. Энд гейм контент (по словам местных хай-левелов, к которым я пока не отношусь) ориентирован на ПвП и неуклонно развивается в эту сторону. На данный момент присутствует полноценная система Арена-боев аля ВоВ для команд 2на2 и 4на4. Так же каждый вечер появляются сундуки с хорошим лутом, которые открываются ключами, собираемыми с трупов игроков (для игравших в ВоВ эта развлекуха будет хорошо знакома). Про крафт и ПвЕ составляющую пока сказать ничего не могу - напишу как узнаю что-нибудь, кроме того, что шмотки делать дорого, но выглядят они прикольно =) Боевая система и ПвП:В этой игре самая оригинальная боевая механика какую мне доводилось видеть в ММО. Она намного оригинальнее и глубже чем система в АоКе и более близким аналогом я бы назвал систему из DDO, учитывая, что DDO на 95% ПвЕ игра.Суть в том, что для активации абилок здесь используются левая кнопка мыши и колесико, при желании можно использовать еще пять хоткеев (по умолчанию цифры 1-5) больше при всем желании использовать не выйдет =)Все дело в "хотбаре", если его можно так назвать. На нем только пять слотов из которых изначально активны три и таких баров всего два (максимум шесть). Все бары соеденены в так называемый "барабан" и когда активируется абилка на первом баре, барабан поворачивается на второй бар и так далее по кругу. Колесо мыши или кнопки 1-5 используются для выбора способности, а левая кнопка - для ее активации. Вот и все.Если учесть, что у персонажа абилок всегда больше чем мест на барабане, то приходится регулярно их перетасовывать под ситуацию перед битвой и сам процесс сбора последовательности очень увлекательное занятие. Добавим к этому, что удар здесь приходится ровно туда, куда направлен прицел мыши, тоесть если противник перед ударом отступил назад или в сторону, то вы промахнулись =) Ах да, забыл - автоатаки тоже нету. Кстати, для мобов действует та же система что и для игроков, поэтому бой с любым мобом превращается в нечто похожее на избиение криворукого нуба в ВоВе или АоКе, если вы пониаете о чем я =) Вобщем, пока все.Если у кого появится желание поиграть, то ищите меня на ПвП сервере (там всего два интернациональных сервера доступных для русских, один ПвП и один ПвЕ) персонажа зовут Fendar. Edited May 25, 2009 by Zinja (see edit history) Quote
Zinja Posted December 16, 2009 Author Report Posted December 16, 2009 (edited) Важная новость, которая, возможно, привлечет чье-то внимание к данной объективно хорошей ММО:В данный момент игра переходит на Ф2П рельсы и пока идет переработка баланса и прочих элементов играть можно СОВЕРШЕННО бесплатно. Сам воспользуюсь возможностью обязательно, чего и всем советую. Edited December 16, 2009 by Zinja (see edit history) Quote
S h i n Posted January 11, 2010 Report Posted January 11, 2010 играю. правда начал недавно, и пока что ненадолго ибо сессия. вот в феврале начну. Zinja, все еще играешь или уже забросил? Quote
Recommended Posts