Durmanstainer Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2011 Возвращение Асуны вгоняет в тоску. Да? Меня вот наоборот радует... Хотя каждому свое. Но Асуна - лучший пейринг ГГ, так сказать. Цитата
Felin Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) Ну нафига в манге целый гарем если уже ясно кто будет парой ГГ? Асуна-то неплохой персонаж, но эта определенность просто убивает весь интерес. Изменено 23 августа, 2011 пользователем Carasu (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 Да? Меня вот наоборот радует... Хотя каждому свое. Но Асуна - лучший пейринг ГГ, так сказать.Для лучшего (в смысле "логично смотрится") пейринга у нее любовь слишком уж платоническая. А та что не платоническая, это воспоминания о Наги. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 Для лучшего (в смысле "логично смотрится") пейринга у нее любовь слишком уж платоническая. А та что не платоническая, это воспоминания о Наги. Ну и что? Неги, как бы, 10-летний мальчик. С ним по любому пока рано что-то иное строить, кроме как чисто платоническое. В его возрасте важен не столько характер отношений, сколько их интенсивность. Вот когда ему лет 13-14 будет и старше, тогда и посмотрим)) Но к тому времени Асуна прочно будет самым важным для него человеком, а там и недалеко до... Хотя очень возможно, что она превратится в очередную старшую сестру. Тем не менее, это всяко лучше, чем какая-нибудь книжная девочка, всерьез эротически озабоченная по отношению к ребенку. Собственно, кроме Асуны, еще более предпочтительным вариантом является Ева. Она вообще вовне возрастных рамок, а связывает ее и Неги очень многое, включая и их нечеловечность (не забывайте, что Неги перестал быть человеком) и общий уход в запретные глубины темной магии. Цитата
Mitea Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 Ну и что? Неги, как бы, 10-летний мальчик. С ним по любому пока рано что-то иное строить, кроме как чисто платоническое.Ну и то что сравни чувства Ани и Асуны. Первая может и не пытается затащить Неги в постель, но уже борется с конкурентками. Второй борьба за Неги до лампочки. Первую волнует как круто Неги выглядит в бою, вторую волнует что он опять учудил что-то опасное для здоровья. То есть, Асуна, конечно, любит Неги, но так как любят младшего брата, за которым должна присматривать старшая сестра. И я как то слабо себе представляю логичный переход от брата, к потенциальному супругу.Собственно, кроме Асуны, еще более предпочтительным вариантом является Ева. Она вообще вовне возрастных рамок, а связывает ее и Неги очень многое, включая и их нечеловечность (не забывайте, что Неги перестал быть человеком) и общий уход в запретные глубины темной магии.В части возрастных рамок, Евангелина от Асуны ничем особо не отличается. Особенно, принимая во внимание, что последняя осознала себя как Сумеречную принцессу. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 В части возрастных рамок, Евангелина от Асуны ничем особо не отличается. Особенно, принимая во внимание, что последняя осознала себя как Сумеречную принцессу. Потому я и упомянул их обеих. Все остальные - возникает вопрос о разнице в возрасте и о том, что и как сильно их связывает с сенсеем. Асуна заботится о Неги, но и Неги заботится и переживает о ней. Да и Асуна, как бы ни заботилась о нем, сестрой ему не является и ничто не останавливает ее от того, чтобы начать видеть в нем мужчину, когда он мужчиной собственно станет. Пока он ребенок и Асуна вообще не должна по-хорошему думать о нем иначе.Вообще ее отношение к Неги не полностью сестринское, просто она любит его, но он ребенок еще: смущаться, бороться с "конкурентами", ревновать и мечтать о близости - глупость полная, которая только превращает возвышенные чувства в обычную школьную влюбчивость, которая легко приходит и легко уходит. Хотя в случае Неги она уходить будет долго, ибо он еще и типа кумир и идол, но в любом случае, чувства большинства других героинь к истинной любви отношения имеют мало. По сути чувства только двух героинь вообще могут претендовать на реальную любовь:1) Аня. Подруга детства - это классика. Ее с Неги связывает очень много, тут все же есть место не только влюбчивости, но и любви, истинной заботе и глубокому взаимопонимаю..2) Асуна. Ну тут примерно то же самое, но не с позиции подруги детства. Кроме того, для нее Неги - ключевой персонаж с точки зрения ее прошлого, ибо только Неги может одновременно принять ее прошлое и настоящее и будущее. Он помогает ей полностью принять себя, продолжить жить полной жизнью, как нормальный человек, но при этом не отказываясь от своей памяти. ...отдельной статьей Ева, но там все же не любовь и забота пока, а Мастер-Ученик, что легко может переходить на новые уровни отношений, но кардинально отличается от первых двух. А всякие там Нодоки и прочие - это подростковая влюбчивость. Она несомненно может переходить в другие категории, но на данный момент, это не то. И не стоит забывать о жанре "гарем". Я ооочень сильно сомневаюсь, что автор таки четко определится с пейрингом или чувствами. Гарем обычно не должен иметь концовки в романтическом плане. Цитата
revenant Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 Love Hina от того же автора тоже гарем, однако концовка вполне законченная и определенная Цитата
Durmanstainer Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 Love Hina от того же автора тоже гарем, однако концовка вполне законченная и определенная Ну, я ее не читал, так что не знаю. Но под словами "гарем" и "обычно" я имею в виду не другие работы этого автора, а жанр вообще. Тем не менее, если в другой работе автора романтическая линия логически завершена, то это радует и дает надежды и в Негиме. Цитата
Ашаман Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 Love Hina от того же автора тоже гарем, однако концовка вполне законченная и определеннаяПейринг там просчитывался с самого начала, а основная интрига была в том,когда они друг другу в чувствах признаются. Цитата
Mitea Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 Асуна заботится о Неги, но и Неги заботится и переживает о ней. Да и Асуна, как бы ни заботилась о нем, сестрой ему не является и ничто не останавливает ее от того, чтобы начать видеть в нем мужчину, когда он мужчиной собственно станет. Пока он ребенок и Асуна вообще не должна по-хорошему думать о нем иначе.Я все же придерживаюсь мнения, что родственные узы в первую очередь в голове. Даже сводная сестра не начнет ни с того, ни с сего испытывать романтического интереса к брату. И не потому что чувствует генетическое родство которого у сводных родственников нет, а потому что те самые платонические чувства, прочно держат брата в категории "семья". Да, сводная сестра может изначально питать романтический интерес к брату, но это уже совсем другой случай.Вообще ее отношение к Неги не полностью сестринское, просто она любит его, но он ребенок еще: смущаться, бороться с "конкурентами", ревновать и мечтать о близости - глупость полная, которая только превращает возвышенные чувства в обычную школьную влюбчивость, которая легко приходит и легко уходит.Но Аня же всем этим страдает и ввиду возраста это никак не спишешь на извращенную натуру педофилки. Цитата
S O N I C Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 ИМХО, финальный пейринг Неги и Асуны также очевиден, как и тот же, что был в Лав Хине. Семейные узы, тем более такие отдаленные, никогда в манге не были проблемой ) Цитата
Mitea Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 ИМХО, финальный пейринг Неги и Асуны также очевиден, как и тот же, что был в Лав Хине. Семейные узы, тем более такие отдаленные, никогда в манге не были проблемой )Семейные - да. А вот узы между ОЯШем и подругой детства, ведут к непрошибаемому "мы просто друзья". Разумеется, возможно все, но я не вижу как можно сделать логичный переход отношений Неги и Асуны от платонических, к романтическим. PS Я бы скорее сравнил текущую ситуацию с Нуку Нуку. Да, всем было очевидно что малыш-Рюносукэ и как бы взрослая Нуку Нуку любят друг друга. Но именно для романтических отношений между повзрослевшим Рюносукэ и Нуку Нуку, пришлось превращать Нуку Нуку из верной телохранительницы, в прекрасную незнакомку. Цитата
S O N I C Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Разумеется, возможно все, но я не вижу как можно сделать логичный переход отношений Неги и Асуны от платонических, к романтическим.А по-моему переход давно уже произошел, и реакция Асуны в последней главе это подтверждает (не в первый раз). Она и учителя то разлюбила под влиянием Неги. Хотя мне лично все равно с кем в итоге останется гг. Изменено 25 августа, 2011 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 А по-моему переход давно уже произошел, и реакция Асуны в последней главе это подтверждает (не в первый раз). Она и учителя то разлюбила под влиянием Неги. Хотя мне лично все равно с кем в итоге останется гг.Ты про обнимания? Так это и между Неги и Некане было. Я не спорю что у Асуны есть тот сорт любви который есть у Некане, но вот именно романтического интереса к Неги пока не видел. Цитата
S O N I C Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Ты про обнимания? Так это и между Неги и Некане было.Разница в обнимании и эмоциях между Неги/Асуной и данным случаем, как небо и земля. Изменено 25 августа, 2011 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 Не очень люблю подобные хэппи-энды, они оставляют плохое послевкусие. Хорошо, что это еще не конец манги, а только конец арки. Асуна теперь стала мастером колдунства, вряд ли сильно уступает Неги. Я даже не знаю, на кого бы поставил в случае боя. Быстрее бы вернулись уже на Землю. Меня магическая арка радовала неимоверно, но реально уже надоел этот другой мир, ностальгия прямо по Академии)) Цитата
Mitea Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 Асуна теперь стала мастером колдунства, вряд ли сильно уступает Неги.По силе - может быть. Но у Неги еще боевой опыт достаточный что бы превзойти Чао и мозги достаточные что бы превзойти Ракана. Цитата
S O N I C Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Асуна теперь стала мастером колдунства, вряд ли сильно уступает Неги. Я даже не знаю, на кого бы поставил в случае боя.Если она в состоянии свести всю магию Неги на ноль, то тот банально вынес бы её врукопашку, может даже без баффов. По-моему даже Мана или Сетсуна сильнее её пока что, куда уж там ей до Неги. Изменено 26 августа, 2011 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 Если она в состоянии свести всю магию Неги на ноль, то тот банально вынес бы её врукопашку, может даже без баффов. По-моему даже Мана или Сетсуна сильнее её пока что, куда уж там ей до Неги. В рукопашку она и сама не промах, хотя вряд ли на уровне Неги и Фэйта, конечно. Но я не про это, а про скиллы, которыми она обладает, как Принцесса. Теперь я бы повременил сравнивать ее и Ману или Сетсуну. Цитата
OneMore Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 Но я не про это, а про скиллы, которыми она обладает, как Принцесса. Ты имеешь в виду королевскую магию - ту, которой Арика избивала Наги? Про неё пока известно мало. Я помню только, что она не блокируется способностью Асуны. Цитата
Mitea Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2011 Ты имеешь в виду королевскую магию - ту, которой Арика избивала Наги? Про неё пока известно мало. Я помню только, что она не блокируется способностью Асуны.А вот королевской магией должен владеть и Неги. Он же из той же самой королевской семьи что и Асуна. Если Асуна и может что-то ему противопоставить, это должны быть плюшки положенные именно сумеречной принцессе, а не любому потомку Создателя. Цитата
Denis Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2011 У него Королевский Чих. Не блокируемый. Цитата
Mitea Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2011 Дело Каору живет и процветает... Будем надеяться что автор пошутил. Тем более, что раньше Фейт предпочитал дриад заваривающих вкусный кофе. Цитата
OneMore Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2011 Фэйт всего лишь... неудачно подобрал слова. Акамацу шутки шуткует. Цитата
Theodor V. Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2011 Кстати да, интересно - если Фейт в Махоре, то где ошивается его "гарем"? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.