G.K. Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) "В США к 1962 году холодильники имело 98,3% семей, в Италии — 20%, а в СССР — 5,3% семей." Поузнавал. Не у пяти %. Примерно у каждого пятого. Получается, примерно, как в Италии. А что в Америке холодильников было много - так, по-моему, ничего удивительного - их там изобрели (в современном виде), и выпускать начали намного раньше, чем в Европе. Ммм ну при зарплате в ~120-150 рублей - 25р билет это не так и мало.Я уже чуть выше говорил. На то, что оставалось после поездки, можно было нормально дожить до конца месяца (пусть и не положив при этом ничего на сберкнижку). В каком нибудь евросоюзе сейчас перелеты стоят порядка 40-50 евро легко.Смотря в каком Евросоюзе. Месяц назад был в Румынии. У меня там есть друзья. И друг мне говорил: "если ЭТО Европа, то я тогда в европу не хочу! Это не Европа, это ад!" Только не надо говорить, что это ещё "социалистические пережитки". Конкретно там со вступлением в евросоюз стало хуже. Зарплаты в 2-3 раза ниже, чем в Германии, цены в 2-3 раза выше, чем в той же Германии. Насчёт остального Kamajii неплохо сказал, повторять не хочу. :D Изменено 23 сентября, 2009 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
oven666 Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) Сначала пошел оффтоп на тему мирной жизни в СССР Теперь уже переключились на личные и не очень воспоминания о том как кому хорошо/плохо жилось в СССР и как кому трудно/легко живется сейчас..... К своему ужасу я внезапно понял что был в корне неправ когда обижался на модераторов за жесткое пресечение оффтопа. Мне раньше казалось, что чуть отступить от основной линии обсуждения на параллоельные - полезно - раскрывает весь спектр проблемы расширяет взгляды..... Но вот такого оффтопа я не ожидал. :o Kuota, Ardeur, Серебряный Алхимик, извините - я был не прав: оффтоп - жуткое зло. :( Вы это, личные связи с коррупцией не путайте, да?Дать на лапу, подмазать, забашлять это из нашего лексикона, а коррупция - это у них, на Западе :D итог Все ниже приведенное показывает идеал - как система работает когда не сбоит. советский строй более направлен на коллектив. Если коллектив вдохновляют харизматики, то он способен на многое. Слабые и бездарные подтягиваются до среднего уровня, либоо опускают планку среднего уровня до своего. западный строй ориентирован на личность. Лидеры способны достигнуть многого и помочь остальным при желании. Слабые и бездарные обречены на гибель. Но при высоком количестве успешных лидеров общество позволяет себе благотворительность и содержит их в ущерб себе. Если чувствуешь в себе таланты,считаешь себя лучше, умнее, сильнее большинства полон амбиций, и не страшишся поражений и одиночества - выбирай западЕсли чувствуешь в себе желание помогать другим, считаешь себя мудрее и добрее большинства, не жалеешь отдавать другим свои достижения и славу не боишься быть в тени - выбирай союз Это краткий синтез. На абсолютную истину не претендую Если заметили жуткую неточность - поправьте. И давайте вернемся к основной теме. Изменено 23 сентября, 2009 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 Я же тоже жил в СССР. Вы выбрали странный (для подтверждения своей точки зрения) временной отрезок. Эпоха Брежнева вроде бы признана "золотым веком" СССР. Это же как раз времена материального благополучия. Но, может быть, не для тех, которые с пресыщенным взглядом? smile.gifЯ ничего не выбирал, говорю о том периоде, о котором у меня есть информация. Не только самые инертные. Но вы не расслышали главного. Я говорю не о приспособившихся и наоборот.Моё восхищение перестройкой скукожилось уже тогда, когда я понял, что не смогу радоваться переменам в присутствии близких тех, кто был зверски убит в Сумгаите в феврале 1988г. При попустительстве перестроечной власти, как я думал тогда (позже стал думать, что при её подстрекательстве). Далее трагедии стали множиться, стало расти количество жертв.Пустячные радости немногих – смотреть БиБиСи, съездить в "капстрану" и т.п. – несоразмерны этим жертвам и разрушению страны. Перестройщики, увы, преступники.Жертвы перестройки - это, конечно, ужасно. Я помнится уже говорил, как отношусь к _любым_ убийствам. Но государства не распадаются и не создаются просто так.. СССР точно так же строился на крови и её было несравнимо больше, чем пролилось за время перестройки. Davinel, вы понимаете смысл вашей фразы "Порядок живой очереди означает, что вещь получает тот, кто подмазал распределяющего"? Он в том, что вы сами непременно бы подмазали или взяли взятку. smile.gif*грустный вздох* Интересно, если я вам скажу, что люди по природе - жестокие существа склонные к насилию и убийствам - вы это воспримите как мое признание в том, что я жуткий маньяк и меня нужно изолировать? Мне вот интересно, вы всерьез не понимаете разницу между объективным и субъективным взглядом, или просто троллите? Вы точно в курсе что такое "живая очередь"? Ни с чем не путаете? wink.gifВ данном контексте - приходишь, записываешся, тебя ставят в очередь. Через пару лет - получаешь талончик. Ну, или как делало куча народу - приходишь, платишь кому надо, и оказываешься в начале списка. Сразу за родственниками этого человека, большими шишками и родственниками больших шишек. Ну и за теми, кто заплатил больше ) Фактически было 3 очереди. Очередь тех, кто совсем без очереди, очередь тех, кто проплатил место в очереди и унылая очередь тех, кто в ней до сих пор честно стоит. К политике все имеет отношение. И если певец поет о том что "не надо воевать а надо заниматься любовью" то государству, находящемуся в состоянии Холодной войны это не будет помогать укреплять обороноспособность страны.Предлагаю уничтожить всех кошек. Они такие милые, пушистые, отвлекают от укрепления обороноспособности страны. Цитата
Komthur Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) Девиз "бери от жизни все" конечно не плох, но если после него идет "не отдавая ничего в замен", становится как-то не по себе. По крайней мере мне По-моему, речь шла как раз об обратном? Так что, Ваше самочувствие - Ваше личное дело. Мало ли, чем Вы себя дальше распалять собираетесь. На тему новой, молодой смены, что приходит из институтов не замутненная штампами СССР. Это такая тонкая шутка? Нет, опыт общения. Да это даже по данному форуму заметно. И если певец поет о том что "не надо воевать а надо заниматься любовью" то государству, находящемуся в состоянии Холодной войны это не будет помогать укреплять обороноспособность страны. Kamajii, Вы жутковатый человек. Вы на самом деле верите в этот бред? Как же неприятен Вам должен быть этот форум, здесь не ходят строем аккуратно причесанные мальчики и девочки, мечтающие вступить в комсомол, чтобы отдать жизнь ради нового танкового завода.Кстати, почему холодную войну выиграло государство, в котором не запрещали пропагандировать пацифизм, любовь и даже самое страшное для истинно советского человека - "общечеловеческие ценности"? Насчёт остального Kamajii неплохо сказал А исполняемая Вами музыка не мешает обороноспособности Родины? Вы на всякий случай с товарищем Kamajii этот вопрос обсудите. Изменено 23 сентября, 2009 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 Жертвы перестройки - это, конечно, ужасно. Я помнится уже говорил, как отношусь к _любым_ убийствам. Но государства не распадаются и не создаются просто так.. СССР точно так же строился на крови и её было несравнимо больше, чем пролилось за время перестройки.Судя по данным о численности населения до перестройки и в нынешний момент, еще не факт, когда умерло больше людей. Разве что многие тихо умерли в своих квартирах а не были расстреляны. Насчет "сто-тыщ-миллионов" расстрелянных кровавыми коммунистами тоже еще тот вопрос... Боюсь, как бы количество расстрелянных (не умерших в лагерях или от голода) было не намного больше чем погибло в Чеченских войнах, войне в Таджикистане и т. п. ... Только вот "количество купленного" этими жизнями как бы разное. В данном контексте - приходишь, записываешся, тебя ставят в очередь. Через пару лет - получаешь талончик. Ну, или как делало куча народу - приходишь, платишь кому надо, и оказываешься в начале списка. Сразу за родственниками этого человека, большими шишками и родственниками больших шишек. Ну и за теми, кто заплатил больше ) Фактически было 3 очереди. Очередь тех, кто совсем без очереди, очередь тех, кто проплатил место в очереди и унылая очередь тех, кто в ней до сих пор честно стоит.Осталось только выяснить, было ли подобное закреплено в законодательстве кровавого СССР или все таки было уголовно наказуемым деянием. А так же удалось ли искоренить пережиток кровавого СССР двадцатью годами демократии и свободы. Потом еще поинтересоваться, является ли коррупция и кумовство изобретением злых коммунистов или эти явления широко распространены по всему миру. А после этого подумать, стоит ли это делать основной характеристикой советского строя? Предлагаю уничтожить всех кошек. Они такие милые, пушистые, отвлекают от укрепления обороноспособности страны.Предлагаю завозить кошек и девушек на передовую, чтобы бойцы чувствовали себя комфортнее. Это конечно утрирование. Я писал о том что даже если в художественных произведениях не говорят "убей коммуниста" это еще не значит что произведение не вредит государству. Цитата
G.K. Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) Кстати, почему холодную войну выиграло государство, в котором не запрещали пропагандировать пацифизм, любовь и даже самое страшное для истинно советского человека - "общечеловеческие ценности"?Реально? Потому что купили нескольких отечественных политиков, фамилии которых всем известны. Triela, никто не говорит, что в СССР был рай. Но зачем его так демонизировать? Если о 60-70х я могу что-то говорить только с чужих слов, то горбачёвские времена я очень даже неплохо помню... Ну лучше тогда было, чем сейчас, лучше... это несмотря на то, что бардак уже потихоньку начинался. ЗЫ. Да, кстати, и ещё, по поводу джаза и всевозможных запретов музыкального характера. Я вообще-то из семьи музыкантов, и могу сказать, что если какие-то на эту тему качели и были (не без этого), то их сейчас очень преувеличивают. И почему-то, когда моя мама пела в ансамбле (причём, пела всё, вкл. джаз на ломаном английском), никто никого за это не бил, и люди в сером ни за кем не приезжали. И вообще, с джазом в стране было всё в порядке. Да, кое-где перегибали палку, но это было не в тех масштабах, как принято считать сейчас. полностью повторяется история с инквизицией, только аргументы сторон идут в обратном направлении... эх, как же надоели эти двойные стандарты ^_^ Вот ещё по поводу "запрета джаза" - читаем статью о самом знаменитом джазовом оркестре СССР.http://www.jazz.ru/pages/lundstrem/ Изменено 23 сентября, 2009 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) Нет, опыт общения. Да это даже по данному форуму заметно.Мой опыт общения с современными выпускниками говорит об обратном. Увы. Kamajii, Вы жутковатый человек. Вы на самом деле верите в этот бред? Как же неприятен Вам должен быть этот форум, здесь не ходят строем аккуратно причесанные мальчики и девочки, мечтающие вступить в комсомол, чтобы отдать жизнь ради нового танкового завода.Кстати, почему холодную войну выиграло государство, в котором не запрещали пропагандировать пацифизм, любовь и даже самое страшное для истинно советского человека - "общечеловеческие ценности"?О да!!! Я такой!!! Думаю, вам давно это должно было стать понятным из обсуждений GSG ^_^А насчет выигрыша в холодной войне... Если вы собрались подраться с соседом а его по дороге на "стрелку" свалил сердечный приступ - это значит что вы его забили как мамонта? Кроме того, поколение, которое бодалось с СССР работая на заводах и фабриках, в конструкторских бюро и т. п. - они в основном люди с традиционными ценностями - церковь, семья, дети. Им песни "обдолбанных" героев "революции любви" так же чужды как и коммунистам с которыми они бодались. В фильме "Дорз" неплохо было, например, показано как этих героев встречала традиционная Америка.А насчет "общечеловеческих ценностей" - во первых еще неизвестно, что это за ценности. А во вторых - это еще кому они чужды. Что-то общечеловеческие ценности не помешали США убить сначала около пяти миллионов вьетнамцев (сколько корейцев до этого - просто не помню, тоже миллиона два-три) потом несколько десятков тысяч иракцев и афганцев. Эти ценности не мешают разрешать пытки подозреваемых, не мешают казнить преступников в значительной части штатов. Эти ценности не мешали до шестидесятых делать отдельные скамейки для черных. Так что давайте не будем о них, об этих общечеловеческих ценностях. Обычно о них вспоминают тогда когда надо в чем-то обвинить оппонента. Изменено 23 сентября, 2009 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) ЗЫ. Справедливости ради, хочу добавить, что то, что я писал о джазе, относится к обсуждаемому временному периоду. Джаз действительно, мягко говоря, не приветствовался советской властью в 48-53 годах, примерно в те же годы, когда наезжали на Прокофьева и Шостаковича. Был такой период идиотизма. Но продлился он недолго. Изменено 23 сентября, 2009 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 Кстати, еще немного об "опасных" песнях.Стержнем СССР изначально была идеология. Он был задуман так. Соответственно, он был куда чувствительнее к попыткам эту идеологию расшатать.В США стержнем является вера и частная собственность. Мне вот интересно, как местные власти относятся к популяризации сатанизма, например. К выступлениям сатанистских рок-групп например. Поощряют, как свободу совести или напротив, строят препоны? Как относятся к отрицающим частную собственность коммунистам мы уже видели. В пятидесятых... ЗЫ. Справедливости ради, хочу добавить, что то, что я писал о джазе, относится к обсуждаемому временному периоду. Джаз действительно, мягко говоря, не приветствовался советской властью в 48-53 годах, примерно в те же годы, когда наезжали на Прокофьева и Шостаковича. Был такой период идиотизма. Но продлился он недолго.В "штатах" в пятидесятые тоже как бы не малина была, BTW. Цитата
oven666 Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 Что-то общечеловеческие ценности не помешали США убить сначала около пяти миллионов вьетнамцев (сколько корейцев до этого - просто не помню, тоже миллиона два-три) потом несколько десятков тысяч иракцев и афганцев. Эти ценности не мешают разрешать пытки подозреваемых, не мешают казнить преступников в значительной части штатов. Так что давайте не будем о них, об этих общечеловеческих ценностях. Обычно о них вспоминают тогда когда надо в чем-то обвинить оппонента И общественность в той же Америке требует "запретить произвол" "покарать палачей" и т.д.Помните момент когда школьник спросил Кондолизу кажется о пытках? Теперь представьте что Члена Политбюро советский пионер спросит: "Товарищ Член Политбюро Центрального Комитета Коммунистической Партии Советского Союза, а почему моего старшего брата в армии заставляют сортир зубной щеткой драить?/ Почему вы вчера с Людоедом Бокассой целовались? Это нужно для победы Коммунизма?" Что будет? Анекдот начала Перестройки:- Папа, папа, а есть такая конфета: "Мишка в Рейкьявике"?- Молчи сынок, если не хочешь чтоб появилась конфета "Твой папа на Севере"! Потому что купили нескольких отечественных политиков, фамилии которых всем известны. Значит при капитализме есть достаточно денег чтобы купить, а при социализме - достаточно сволочей чтобы продаться))))никто не говорит, что в СССР был рай. Но зачем его так демонизировать? Если о 60-70х я могу что-то говорить только с чужих слов, то горбачёвские времена я очень даже неплохо помню... Ну лучше тогда было, чем сейчас, лучше...лично я не демонизирую. Было много хорошего в Союзе Мое детство не было особо мрачным. Но уже начиная с третьего класса (1986-87 годы) меня стало раздражать несоответствие официального, газетно-отчетного мира с реальным. Когда своими глазами видишь в какой пшик превращаются субботники, тимуровская работа, пионерские слеты..... когда видишь как на деле извращается суть таких красивых лозунгов как "Общественные интересы выше личных" "Дружба народов" и проч. начинаешь думать что лучше что угодно другое, пусть неудачное и кособокое, пусть грязное и неуклюжее, но честное и ДРУГОЕ. И я не хочу сказать, что сейчас ЛУЧШЕ. Я всего лишь подвожу к мысли, что тогда на Западе было лучше Цитата
Kamajii Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 И общественность в той же Америке требует "запретить произвол" "покарать палачей" и т.д.Помните момент когда школьник спросил Кондолизу кажется о пытках? Теперь представьте что Члена Политбюро советский пионер спросит: "Товарищ Член Политбюро Центрального Комитета Коммунистической Партии Советского Союза, а почему моего старшего брата в армии заставляют сортир зубной щеткой драить?/ Почему вы вчера с Людоедом Бокассой целовались? Это нужно для победы Коммунизма?" Что будет?Да-да-да. Я очень часто слышу это: "Раньше об этом говорить нельзя было. А теперь - можно!" или "У нас об этом нельзя было говорить а у них - можно". Вот только что толку от возможности говорить, если тебя не слушают? Что, кто-то ушел в отставку в ЦРУ или Пентагоне? Про капрала которому дали срок можете не вспоминать. Кроме того, говорить можно было и в СССР. Да, при Сталине это могло кончиться плохо. Но дальше людей в этом могло ограничить только их малодушие. Анекдот начала Перестройки:- Папа, папа, а есть такая конфета: "Мишка в Рейкьявике"?- Молчи сынок, если не хочешь чтоб появилась конфета "Твой папа на Севере"!Это больше похоже на анекдот времен восхождения нового капитализма про советские времена. В школе все рассказывали анекдоты про генсекретарей, в рабочем общежитии - тоже. Никого КГБ на урановые рудники не отправил. Фактически этот анекдот - ложь. лично я не демонизирую. Было много хорошего в Союзе Мое детство не было особо мрачным. Но уже начиная с третьего класса (1986-87 годы) меня стало раздражать несоответствие официального, газетно-отчетного мира с реальным. Когда своими глазами видишь в какой пшик превращаются субботники, тимуровская работа, пионерские слеты..... когда видишь как на деле извращается суть таких красивых лозунгов как "Общественные интересы выше личных" "Дружба народов" и проч. начинаешь думать что лучше что угодно другое, пусть неудачное и кособокое, пусть грязное и неуклюжее, но честное и ДРУГОЕ.А то как извращаются лозунги "все равны перед законом", "свобода слова", "право на жизнь", "презумкция невиновности" - не раздражает? Или сейчас у нас все по честному? У власти, как понимаю, достойнейшие. А стоит заявить о несправедливости и тут же прибегут и поправят положение? И я не хочу сказать, что сейчас ЛУЧШЕ. Я всего лишь подвожу к мысли, что тогда на Западе было лучшеКогда - "тогда"? Давайте не будем равнять СССР времен Сталина с США 90-х. Это странно. А в СССР после 85 свобод побольше чем в США было. Значит при капитализме есть достаточно денег чтобы купить, а при социализме - достаточно сволочей чтобы продаться))))Сейчас уж точно - полная гармония в этом смысле. Цитата
Soulis Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 Помните момент когда школьник спросил Кондолизу кажется о пытках? Теперь представьте что Члена Политбюро советский пионер спросит: "Товарищ Член Политбюро Центрального Комитета Коммунистической Партии Советского Союза, а почему моего старшего брата в армии заставляют сортир зубной щеткой драить?/ Почему вы вчера с Людоедом Бокассой целовались? Это нужно для победы Коммунизма?" Что будет?А если отмотать США на столько же времени? Цитата
Kamajii Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) а почему моего старшего брата в армии заставляют сортир зубной щеткой драить?Я так понимаю, что в США толчки зубной щеткой не чистили? Почему вы вчера с Людоедом Бокассой целовались? Это нужно для победы Коммунизма?" Что будет?И с людоедами не целовались? "Это — сукин сын, но это наш сукин сын" (с) Ф. Рузвельт (понятно, что сказано не про реального людоеда, но...) Изменено 23 сентября, 2009 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
oven666 Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 Кроме того, говорить можно было и в СССР. Да, при Сталине это могло кончиться плохо. Но дальше людей в этом могло ограничить только их малодушие. Вам знаком термин "вялотекущая шизофрения"? Эту "болезнь" придумали для объяснения недовольства отдельными диссидентами советским строем.Дурдом тюрьмы не лучшеЯ так понимаю, что в США толчки зубной щеткой не чистили? В США нет призыва с 60-х годовКогда - "тогда"? Давайте не будем равнять СССР времен Сталина с США 90-х. Это странно. А в СССР после 85 свобод побольше чем в США было. ГДЕ Я РАВНЯЛ? УКАЖИТЕ!! Блин распинааюсь тут а никто не читает - мозги промыты чтоли? я рассматриваю тот период который застал сам 70-80 годы. Сталина мы разбирали много страниц назад. Тогда в США тоже охота на ведьм шла будь здоров и никакой свободы слова.... до 89 года свободы не было. Во всяком случае я её не видел.А то как извращаются лозунги "все равны перед законом", "свобода слова", "право на жизнь", "презумкция невиновности" - не раздражает? Или сейчас у нас все по честному? У власти, как понимаю, достойнейшие. А стоит заявить о несправедливости и тут же прибегут и поправят положение? Нет!!! Ещё раз для...... таких как Вы Я Не Говорю Что У Нас В России Всё Хорошо!!! "...И наверно было нужно - нужно всё равноВ час когда смертельно-душно распахнуть окно!..."(с) АсмоловФактически этот анекдот - ложь.Сказка ложь, да в ней намек....(с) Цитата
Kamajii Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) Вам знаком термин "вялотекущая шизофрения"? Эту "болезнь" придумали для объяснения недовольства отдельными диссидентами советским строем.Дурдом тюрьмы не лучшеИ? Миллион шизофреников? Кстати, судя по высказываниям некоторых "апологетов демократии" мысль о шизофрении невольно закрадывается. Кстати имена Анжела Девис или Леонард Пелтиер о чем то говорят? В США нет призыва с 60-х годовС 1973, примерно. Но близко, да. "Цельнометаллическая оболочка" смотрели, "Побывай в Перрисе и умри" читали? ГДЕ Я РАВНЯЛ? УКАЖИТЕ!! Я задал уточняющий вопрос "Когда - тогда?". По поводу сравнения государств в различные эпохи - это не к вам претензия а констатация того что происходит если не указываются конкретные временные промежутки.Кстати, если вы об упомятутых 70-80-х то да, в США было хорошо. Кризис только немножко... Безработицы около 10%, падения уровня жизни до отметки десятилетней давности. А так, да - хорошо. Сказка ложь, да в ней намек....(с)Просто многие начинают воспринимать сказки буквально. Особенно те кто этого всего не видел лично. Я Не Говорю Что У Нас В России Всё Хорошо!!!Однако у вас неплохо получается характеризовать многие недостатки СССР как присущие только ему, хотя они были присущи всем примерно в одной и той же мере с небольшими вариациями. Изменено 23 сентября, 2009 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) Значит при капитализме есть достаточно денег чтобы купить, а при социализме - достаточно сволочей чтобы продаться))))Неа. При капитализме есть достаточно богатых сволочей, чтобы купить, а при социализме - достаточно порядка, чтобы сложно было наворовать такую сумму у себя дома. :lol: И я не хочу сказать, что сейчас ЛУЧШЕ. Я всего лишь подвожу к мысли, что тогда на Западе было лучшеИз серии "в Америке нет кошек, и улицы вымощены сыром". Во всех странах были свои плюсы и свои минусы. Заграница всегда кажется новоприбывшему (и, тем более, заглядывающему в неё на расстоянии) чем-то радужным и искрящимся. Ну так, СССР со стороны тоже являл собой красочные парады и счастливые пионерские лица с красными шариками. А подноготную видно только свою. Запад - это не только "битлз", пепси-кола и формальная свобода слова. Но это сложно понять людям, которые привыкли судить о Египте по пирамидам, а о красоте француженок по Бриджит Бардо (я не о конкретных людях говорю, это общечеловеческая природа). Безусловно, средний американский предприниматель, или киноактёр жил на несколько порядков лучше, чем любой нормальный советский гражданин. В СССР эта возможность была перекрыта, для того, чтобы средний советский рабочий на заводе мог жить лучше, чем его западный коллега. Изменено 23 сентября, 2009 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 Судя по данным о численности населения до перестройки и в нынешний момент, еще не факт, когда умерло больше людей. Разве что многие тихо умерли в своих квартирах а не были расстреляны. Насчет "сто-тыщ-миллионов" расстрелянных кровавыми коммунистами тоже еще тот вопрос... Боюсь, как бы количество расстрелянных (не умерших в лагерях или от голода) было не намного больше чем погибло в Чеченских войнах, войне в Таджикистане и т. п. ... Только вот "количество купленного" этими жизнями как бы разное.Кхм, а что, СССР войн не вел, да? Но в принципе даже одних расстреляных за 30-ые годы было никак не меньше нескольких сотен тысяч. Приплюсуйте сюда ~полтора миллиона погибших в лагерях, нное количество миллионов погибших от голода в 20-ые и 30-ые годы и не поддающееся подсчету число погибших в 17-18 году.... Осталось только выяснить, было ли подобное закреплено в законодательстве кровавого СССР или все таки было уголовно наказуемым деянием. А так же удалось ли искоренить пережиток кровавого СССР двадцатью годами демократии и свободы. Потом еще поинтересоваться, является ли коррупция и кумовство изобретением злых коммунистов или эти явления широко распространены по всему миру. А после этого подумать, стоит ли это делать основной характеристикой советского строя?Харе троллить. Я говорил только, что устрой СССР способствовал развитию и углублению коррупции. Провоцировал на неё. Как именно - я уже 5 раз описывал.И 20 лет - это очень мало. Чтобы избавится от этого великолепного наследия должно несколько поколений сменится, не меньше.. Да и то не факт что поможет. Я писал о том что даже если в художественных произведениях не говорят "убей коммуниста" это еще не значит что произведение не вредит государству.Угу.. "Сегодня он играет джаз, а завтра - родину предаст!" Вам самому не смешно? Цитата
G.K. Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 И 20 лет - это очень мало. Чтобы избавится от этого великолепного наследия должно несколько поколений сменится, не меньше.. Да и то не факт что поможет.Ну, если так рассуждать, то и "кровавая гебня" тоже целиком оправдана, т.к. чтобы избавиться от великолепного наследия царского тоталитаризма, тоже одного поколения не хватит. Угу.. "Сегодня он играет джаз, а завтра - родину предаст!" Вам самому не смешно?Форсед мем. Несколько идиотов толкнули фразу, и народ её уже подхватил в ироническом смысле. Аналогично с "сегодня носишь брюки клёш, а завтра Родину пропьёшь", "сегодня волос отрастил, а завтра доллары купил" и "сегодня носишь их коттон, а завтра свалишь в Вашингтон". А потомки воспринимают глупый стишок так, как будто это была статься конституции СССР. ^_^ Цитата
Kamajii Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) Кхм, а что, СССР войн не вел, да? Но в принципе даже одних расстреляных за 30-ые годы было никак не меньше нескольких сотен тысяч. Приплюсуйте сюда ~полтора миллиона погибших в лагерях, нное количество миллионов погибших от голода в 20-ые и 30-ые годы и не поддающееся подсчету число погибших в 17-18 году....Разница между гражданской войной и войной с другим государством на уничтожение по моему очевидна. Кроме того, как же это могло получиться если уже не было кровавых коммунистов? Голод - трагедия и отчасти вина государства. Но голодали и умирали от голода не только у нас и не только по вине государства.А 17-18... Государства еще не было. "Часовню тоже я развалил?" (с) Шурик Угу.. "Сегодня он играет джаз, а завтра - родину предаст!" Вам самому не смешно?Нет, не смешно. Джаз - это еще семечки. А вот когда учиться и работать стало "совком" потому что главное - пиво, секс и рок-н-ролл, тогда стало не до шуток, но было уже поздно. И еще раз повторюсь, "альтернативные" искусства были так же чужды экономической опоре США как и коммунистам. Изменено 23 сентября, 2009 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
White Wolf Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 В США нет призыва с 60-х годовС 1973, примерно. Но близко, да. "Цельнометаллическая оболочка" смотрели, "Побывай в Перрисе и умри" читали?Ой ли? Я конечно может и ошибаюсь, но насколько я знаю, это случилось ПОСЛЕ войны во Вьетнаме.По-моему, речь шла как раз об обратном?Ну если "Называется это обыкновенным словом "ограбление". Да еще ограбленные обязаны благодарить грабителей." называется теперь об обратном...Так что, Ваше самочувствие - Ваше личное дело. Мало ли, чем Вы себя дальше распалять собираетесь.Насчет самочувствия полностью согласен. Но чтобы "распалять себя"... помилуйте, я спокоен, как удав Цитата
Kamajii Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 Ой ли? Я конечно может и ошибаюсь, но насколько я знаю, это случилось ПОСЛЕ войны во Вьетнаме.^_^http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%...%81%D1%82%D1%8CВьетнамская война 1965-1975. Отменили по результатам Вьетнамской войны, AFAIK. Цитата
Komthur Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 А насчет "общечеловеческих ценностей" - во первых еще неизвестно, что это за ценности Не Ваша фраза. Дословно ее произнёс гкчпист Язов. Впрочем - истинным советским коммунистам это на самом деле, не было никогда известно. Оказывается, и сейчас знать не хотят. Стержнем СССР изначально была идеология. Он был задуман так. Соответственно, он был куда чувствительнее к попыткам эту идеологию расшатать Просто не могу не согласиться. Это я и назвал нежизнеспособностью. Кстати - по канонам марксизма-ленинизма базис должен определять надстройку, верно? И тут коммунисты все наоборот сделали. Прям как в анекдоте - "Мы говорим Ленин, подразумеваем Партия, мы говорим Партия - подразумеваем Ленин. И так 70 лет - говорим одно, подразумеваем другое". А то как извращаются лозунги "все равны перед законом", "свобода слова", "право на жизнь", "презумкция невиновности" - не раздражает? Или сейчас у нас все по честному? У власти, как понимаю, достойнейшие Вы без передергивания никак не можете спорить? Кто здесь сказал, что в России сейчас демократия, капитализм и торжество общечеловеческих ценностей? Процитируйте, будьте так добры. Реально? Потому что купили нескольких отечественных политиков, фамилии которых всем известны. Грустно. Никак не думал, что Вы такое можете писать. Жаль. Цитата
Akuma-san Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 В США нет призыва с 60-х годов "Поздравляю Вас соврамши." Цитата
Kamajii Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 Не Ваша фраза. Дословно ее произнёс гкчпист Язов.Я протестуюсь!!! (с) ВомбатЯзова видел только во время прессконференции ГКЧП и немножко в каком то интервью после амнистии. Так что фраза - моя. И означает она то что "общечеловеческие" ценности сильно меняются в зависимость от географии и национальной принадлежности. У арабов и негров они как-то немножко иные чем в мире демократии. Как и в Китае. Или они неправильно живут? Я понимаю прекрасно о каких именно "общечеловеческих" ценностях Вы пишите. Только сильно сомневаюсь что подобное обобщение корректно. Впрочем - истинным советским коммунистам это на самом деле, не было никогда известно. Оказывается, и сейчас знать не хотят. Просто не могу не согласиться. Это я и назвал нежизнеспособностью. Кстати - по канонам марксизма-ленинизма базис должен определять надстройку, верно? И тут коммунисты все наоборот сделали.А Ватикан, как, жизнеспособное образование? А Иран? Они тоже в основе своей имеют идеологию. Прям как в анекдоте - "Мы говорим Ленин, подразумеваем Партия, мы говорим Партия - подразумеваем Ленин. И так 70 лет - говорим одно, подразумеваем другое".Гм... Ну раз Вы так говорите... :huh: Вы без передергивания никак не можете спорить? Кто здесь сказал, что в России сейчас демократия, капитализм и торжество общечеловеческих ценностей? Процитируйте, будьте так добры.А я не про Россию. Судя по мнению некоторых граждан США, например, строй в их стране очень далек от демократии, а народ - от управления государством. И, как ни странно, так считают не коммунисты, а наоборот, самые ярые консерваторы.И не только в США такие мнения по поводу своего строя. Цитата
Komthur Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 А Ватикан, как, жизнеспособное образование? А Иран? Они тоже в основе своей имеют идеологию. Отчего бы еще Республику Сан-Марино не вспомнить? А Иран - Иран явно свое получит. За идеологию. Желательно, чтобы еще до того, как начнет размахивать ядерной бомбой. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.