Гость Просто хокаге Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 Весеннее лето Заката руки нежные,преддверьем тишины,Обнявшись,безмятежные,-в седую даль видны.И шепчутся,залесьями,под звонкий щебет птицЧто радужными песнями,срываются с ресниц И падают,развенчанно,на блёклые дома,Вздыхающие трепетно-и дымом от костра..Что веет ярким пламенем,где синих глаз задор,Высматривает ранние,красоты и простор. Раскинувшись,немедленно,пред взором старикаСгущеньем ярко-красочным... бесформенным пока.Чей взгляд,скользящий воздухом,в молчаньи серых лицВернётся,безусловно..он,размытостью границ. Упав зимой заснеженной,средь зелени в цвету,Черёмухи подснежниками,и сладости во рту.Что крупной кистью стелется,как ива,ветви внизИ плачет смехом детским,цепляясь за карниз.. Цитата
IRROR Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 Что-то напоминает...точнее кого-то... Не помню кого...Но хорошо :lol: навевает воспоминания :) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Заката руки нежные,преддверьем тишины,Обнявшись,безмятежные,-в седую даль видны.И шепчутся,залесьями,под звонкий щебет птицЧто радужными песнями,срываются с ресницА что, русский язык уже отменили? =__= Тут же дофига слов между собой вообще никак не сочетаются. Просто воткнуты и стоят. Одно "видны в седую даль" чего стоит. И к чему запятые тут и там понятно мало. Цитата
Гость Просто хокаге Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2009 Это только часть стихотворной сказки (сказка в стихах) - однако полностью вывешивать я не стал, ибо на форуме иная возрастная категория. А напоминает я знаю кого - Сергея Есенина, наш стиль письма в чём-то является схожим.. Цитата
kvotion Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 "зашел и обалдел" Вы примите мой совет? не критику, критики хватило, добавить нечего. просто вы повторили мою ошибку в названии темы. никогда не оправдывайтесь и не заискивайте когда выкладываете свое, будьте смелее. это ваше право чувствовать и писать именно так, но к суду читателей советую прислушатся, просто для того чтобы с каждым разом становится лучше. только вот есенина не уловил, но я и не претендую. Цитата
Фарамир Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 Тут же дофига слов между собой вообще никак не сочетаются. Ну как бы это такая фишка, видимо.Больше не Есенина напомнило, а Пастернака, если честно. У него тоже бывают подобные образы, которые согласуются в голове далеко не сразу. Хотя тут, согласен, что-то как-то сложно это всё согласовать... Цитата
kvotion Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2009 но тапками мы не кидаем ни в коем случае, напротив, у нас за тапки недетская война, у многих по одному, а всем хочется пару... "грустно вздохнул и пошел, бережно прижимая тапка в виде фиолетового гиппопотама к сердцу" Цитата
Митиль Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Весеннее лето вот это очень понравилось, чем-то напоминает то место где я живу Цитата
kvotion Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 вот запугали поэта, не заходит больше.... Цитата
Гость Просто хокаге Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 Нет, не запугали, :( просто, хотя моё вдохновение всегда со мной, но именно сейчас его нету.. И даже не особо примечательный ответ в эту тему пишется с невероятным трудом. Цитата
kvotion Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 надеюсь, это временно? я вот тоже думал что оно ушло до завтра, а вернулось через два года, и то пинком. Цитата
Гость Просто хокаге Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2009 ..Ему. (Посвящается возможно, Богу, а возможно другому кому-либо.. но вероятно что и мне самому:)). Пусть и не дивностным мгновеньемТебя увидев, вижу вновь..Ты так прекрасен, вне сомненьяДруг другу дарит нас любовь.. И точно так же всё красивоВ стремленьи то предугадать,Что равносильно слабой силеНас тянет вместе быть.. опять. Цитата
IRROR Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) бббббррррр..... ничего не поняла... повторы были. Тебя увидев, вижу вновь..На мой взгляд присутствие рядм однокренных слов - это ужас. Сама в текстах сюжетов стараюсь избегать повторов оных. Когда сложно с синонимами, а часто требуются слова похожие по смыслу, прибегаю к помощи сайтов, где можно определить синонимы. И точно так же всё красивоВ стремленьи то предугадать,Что равносильно слабой силеНас тянет вместе быть.. опять.А тут смысла вообще не уловила. Уж простите, но прочитав раз 10 так и не поняла о чем речь. :) Ведь то, что "тянет вместе быть опять" можно было и без предугаданий и слабой силы (а если так слабо - то что тогда тянет???) В общем, непоняточки. Главное, не расстраивайтесь. Чувство ритма у вас есть, несомненно. Но надо бы над смысловой составляющей поработать, чтобы был набор не просто слов в рифму, а слова со смыслом. Не хаос, но гармония. Иногда ради смысла придется многое вычеркивать, но только одним вдохновением в писательстве не обойдешься. Работа, работа и еще раз работа. Удачи в работе над собой! :D ЗЫ Ибо мысль красива - исполнение хромает :) Изменено 2 ноября, 2009 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.