Durmanstainer Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) http://xmages.net/upload/3f7e7f85.jpg Манга рисовки старой школы про людей со сверхъестесственными способностями. Тем не менее по первым главам ее лучше не судить, если сперва сразу уже кажется, что это собственно и есть суть всего сюжета, как вдруг все переносится с ног на голову и история оказывается (уже в третьей главе и далее) совершенно другой. Не побоюсь этих слов - чрезвычайно необычной.На рисунке изображена вовсе не главная героиня, по крайней мере пока (она, Минатсуки, играет очень важную роль в истории, ключевую наверняка, но пока не ясно, какую, да и появилась она не так уж давно). Но на официальной обложке самого первого тома (в котором ее самой и в помине нет) изображена тоже она, что заставляет задуматься. Главный герой, Шуичи, жил со своими двумя сестрами (с которыми тоже не все ясно - и сестры ли они ему), старшей и младшей, скрываясь от организации ECS , ставившей над ними жестокие опыты в прошлом. Ведь он - Нулевой Образец, один из эсперов с силами особого рода. Но судьба не дает ему покоя и ECS находит его, однако выясняется, что эта организация уже не та, что раньше. Они предлагают ему защиту и образование, дом для его сестер, и он переходит к ним, поступает в школу для молодых людей с силами эсперов. Поначалу не умеющий общаться и ничего не знающий о поведении в обществе, Шуичи постепенно обзаводится друзьями и учится жить полной жизнью. Но кто эти двое мужчин, что спасли его как-то от мстящей французской эсперши? Что они говорят о судьбе нулевых образцов? Как они связаны с семьей Шуичи и его отцом? И почему эта странная организация, Лиэд (Leed/Lead), с такой настойчивостью устраивает разные неприятности беловолосому герою?.............И КТО ТАКАЯ эта назойливая девушка с осакским акцентом, эта Минатсуки??? Доступно на onemanga.com, read.homeunix.com и других источниках манги. Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) Цитата
Fr05t Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) Классная манга. Местами прикольная, местами очень даже серьезная. Один из любимых персонажей Аяка, неужели с ней случилось в последних главах то, что я думаю? Изменено 5 мая, 2009 пользователем Fr05t (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 Там по моему все очевидно. Хасегава взял под контроль ее брата и заставил ее... того. Как она сказала, "я хотела впервые испытать это с Шу..." Мне особенно понравилось, как Сумире Аяку утешает, что, мол, с братом ничего страшного))) Сама Сумире по-моему к Шуичи совсем не по-сестрински ревнует.Шуичи собирался убить Хасегаву, конечно, но своего ИМХО добился - того взяли в оборот и теперь допрашивают про то, откуда он взял SG и элементальную силу. Он скорее всего с Лид работает, ибо знал про пойманную стажерку. Цитата
Fr05t Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2009 Сама Сумире по-моему к Шуичи совсем не по-сестрински ревнует.Ага, а еще у них и не сестренка вовсе, а сам знаешь кто, хотя может я и ошибаюсь. Цитата
Angus Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 Сэйнен старой школы? И так тщательно выполненный? У тебя нюх на хорошую мангу, Durmanstainer... На хорошую манхву, в данном случае.Fr0st, возможно не все так просто. Цитата
Fr05t Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 Вышла новая глава. но своего ИМХО добился - того взяли в оборот и теперь допрашивают про то, откуда он взял SG и элементальную силуСбежал таки гад, да еще и пойманную стажерку прихватил((( Надеюсь еще все таки на Шуичи нарвется и огребет сполна, так как Шу как раз к школе и направляется. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 Скорее Шу нарвется на двоих дядек, дерущихся с мистером 2-м гостем.Кроме того, девка на допросе говорила, что у них в Лиде нормально быть сильнее Образца Ноль, но это скорее потому что они не все знают о силе подобных Шуичи. Минатсуки во время боя со стажеркой почувствовала что-то, что она описала словами "реакция Ноль" (zero reaction), я так понял, что это как бы пробуждение Шуичи. Минатсуки тогда вроде даже слегка испугалась, как почувствовала это дело, так сразу вмешалась, чтобы не позволить Шу далее пробуждаться.Неизвестно, в общем, что там за силы у нулевых. Но что-то крутое, иначе не стали бы создавать Минатсуки против них, и не было бы такого ажиотажа вокруг Шу. Цитата
Fr05t Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 Прочитал спойлеры на одном из манга форумов про концовку. Мда даже незнаю проспойлерить или не стоит. Лучше не стоит))) А пока начну читать ZERO: CIRCLE OF FLOW, которая вроде является основной частью, а ZERO предысторией. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 16 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2009 И где достать этот ZERO: CIRCLE OF FLOW? Это продолжение Зеро, да? То есть там описаны события более поздние? Новая глава вопреки ожиданиям целиком посвящена схватке корейца с двумя лидовцами. Пока он ведет, и скорее всего не проиграет, впрочем они тоже. Кореец один из лучших в Корее, где вообще сильнейшие собрались. Он играет за свою лигу и продуть так просто не может. Лидовцы тоже слишком высокого полета шишки, чтобы умереть в таком месте и в такое время. Цитата
Angus Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2009 Да, это продолжение Zero. Вышло уже три тома. На английском доступна первая глава, совместным усилиям Viscans и Helz0ne. Брать тут, читать на Manga Fox. Да, действие Circle of Flow начинается в 2000 году.И к 50 главе. Почитай в первый раз видим корейца настроенным действительно серьезно. Ничего не скажешь, хорош. На стороне лидовцев опыт и двое против одного – это всегда двое против одного. Цитата
Fr05t Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2009 Вышла новая 51-я глава. Надеюсь еще все таки на Шуичи нарвется и огребет сполна, так как Шу как раз к школе и направляется.Я был все таки прав, нарвался Хасегава на Шу, но вопрос остается открытым, огребет ли еще он от Шу? Цитата
S O N I C Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2009 (изменено) Манг(хв)а отличная, уже третья про эсперов которая мне очень понравилась (первая тоже сейнен - Eternal Sabbath, а вторая сёнен Zettai Karen Children). Понравилось сочетание хороших slice of life + comedy элементов вместе с достаточно серьезными моментами и интересными боями. Нравится, что положительные персонажи в боях зачастую не менее "кровожадны" чем сами их противники. Не жалеют своих оппонентов по части нанесения физ. урона (что Шу, что М.О., что кореец). Впрочем те того по полной обычно заслуживают. Изменено 24 мая, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Angus Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 Глава 52. Демонстрирующая, как важно знать пределы собственных способностей. Похоже, Хасегаве уже не отвертеться от боя с Шу. Но об этом, как и о противостоянии корейца с лидовцами, в следующем, девятом томе. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 Хочется быстрее, но, боюсь, переводить будут долго, перед следущим томом часто паузу делают в переводе.Глупая стажерка просто обрекла Хасегаву на смерть - кореец и лидовцы сражаются, те вмешаться не смогут, М.О. выносит БДСов в подвалах и Шуичи остановить в этот раз не сможет, а сбежать Хасегава вроде как и не способен - это раньше мог схватить стажерку и деру дать, а теперь, когда она в сознании и упирается, он просто не может никуда деться. Оглушить ее - так Шу воспользуется моментом и задаст ему, сама не пойдет. Он правда может убежать, оставив стажерку "держать" белобрысого. Цитата
S O N I C Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) Да уж, 52-ая глава получилась слишком короткой ) А Хасегаве и компании поделом будет, за свои поступки еще не такого избиения заслуживают. Будет лучше, если сейчас с ним Шу закончит, и следующим его противником будет уже кто-то другой.До конца первой манхвы осталось немного и интересно успеют ли свершиться хотя бы небольшие разборки с Альбертом, или как там этого главу противоборствующей организации зовут. Мехаобразная штуковина у него там мне, правда, не очень понравилась. Не хочется, чтобы она сыграла большую роль в сюжете. Изменено 29 мая, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Angus Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2009 Глава 53. В которой события развиваются по наихудшему сценарию из всех возможных. Похоже, в следующий раз нас ожидает небольшая лекция относительно способностей Шу. И много, много крови. Цитата
S O N I C Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2009 Глава понравилась, хотя жаль, конечно, было девушку. Надеюсь она всё-таки еще жива, просто без руки останется.Насчет много крови я согласен, и даже "за" в отношении тех, с кем Шу сейчас в бою находится. Цитата
Mehanoid Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2009 Глава понравилась, хотя жаль, конечно, было девушку. Надеюсь она всё-таки еще жива, просто без руки останется.Насчет много крови я согласен, и даже "за" в отношении тех, с кем Шу сейчас в бою находится.Warning:ultimate spoier Спойлер:Вы уверены??Спойлер:Она мертва и дальше будет хуже ( да я прочитал равки до конца) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 6 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2009 Рейшики по ходу гораздо круче, чем принято считать у лидовцев. У него оба глаза такими черными станут, или только один? Оба ИМХО круче и более стремно выглядит...Вот для Минатсуки радость то. Цитата
S O N I C Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 (изменено) По 54-ой главе: Ха-ха, хорошее начало было у главы - стало смешно при упоминании Scouter'a и как ниже опустил страницу, окончательно стало ясно к чему отсылка http://i27.photobucket.com/albums/c172/nfandom/lmao.gifА бой растянули и девушку оказываются таки убили, так что пощады вряд ли кто-то из двоих его противников получит, хотя может еще кто-то вмешается в ход событий. Изменено 12 июня, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2009 Минатсуки заперли - к чему бы? Может теперь они просто напросто решили убить Шу? Но тогда логично использовать ее. Или она не подчиняется им буквально, и может отказаться убивать?Рейшики показал себя крутым, но не особо сильнее, чем М.О. Та то стажерку замочила в момент, а это еще не полная сила была. Рейшики же пока тянет. Удары у него мощные, способности впечатляют, но в момент не убил. Может он просто как в трансе, ибо логичнее было бы напасть в более ближний бой и использовать АТБ, тогда он просто на атомы их разорвет, внутреннее сопротивление против такой мощи не поможет. Цитата
Angus Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 Похоже, они пришли к выводу, что ошибкой было начинать этот эксперимент. Отсюда логика "мертвый "нулевой образец", заведомо лучше "нулевого образца", которого мы не можем контролировать". Но как они планируют потом разбираться с лидовцами, хотел бы я знать? И как отреагирует кореец, если ликвидацию Шу поручат ему?Сильно сомневаюсь, что Шу в полной мере осознает свои действия. Не то чтобы это имело какое-то значение для Хасегавы и стажерки…S O N I C. Ну да. В такой ситуации, грех было не вставить сакраментальное «It’s over 9000!». :) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 июня, 2009 Чего-то я не понимаю... Лидовцы ведь сами говорили Шуичи про его зеровские абилити, какую-то там судьбу нулевы образцов, чего они теперь удивляются его новой форме?Плюс кореец зачем-то сходу атаковал... Он вроде охранять нанят, нет? А приказа устранить ставшего опасным Шу он не получал, сразу накинулся, как увидел. Похоже, что из всех центровых персонажей на стороне Шуичи только Минатсуки. Я как раз ожидал противоположного - что она первая попытается его убить (ее предназначение, если не ошибаюсь), а она наоборот, кричала, что надо его спасать, с таким искренним переживанием на лице. Цитата
Angus Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Если помнишь, инициатива с назначением корейца на роль телохранителя исходила из центра. Вполне логично, что помимо основной задачи, ему было приказано ликвидировать Шу, если тот будет представлять угрозу для окружающих. Но, признаться, я недооценил корейца. Во-первых, он профессионал. Во-вторых, он явно относится к ситуации с Шу, как к личному делу. Интересно, что его связывает с отцом Шу?Удивление лидовцев в большей степени связано не с самим проявлением "нулевых" способностей, а с эффектом дежавю. Цитата
Angus Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 Глава 57. Кто-то еще хочет праведной мести? Воля ваша, но лично я воздержусь. Настроение ушло. И без того все плохо. E.C.S., как выясняется, вовсе не контролирует ситуацию. Гамбит главы Лида приносит свои плоды. Корейцы затеяли собственную игру с неизвестными целями. Единственный лучик света в темном царстве – Минацуки снова на свободе. Не ожидал, что Нацуко поведется на столь явную ложь. Переутомилась? Подозреваю, однако, что Минацуки опоздала. Совсем чуть-чуть – но опоздала. Малой кровью в этот раз не обойдется. Даже в полубессознательном состоянии, действуя исключительно на рефлексах, Шу остается чрезвычайно опасным оппонентом. Абстрагируясь от схватки, меня беспокоит директор E.C.S. Человек осознал, что у него очень, очень большие неприятности. Инцидент такого масштаба замять не удастся, и когда осядет пыль, первой с плеч полетит его голова. В таких ситуациях люди склонны принимать необдуманные решения... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.